모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/28) 게시물이에요
주식 에 게시된 글입니다 l 설정하기
지금 나 전체 해서 20만원 넘게 손절 치게 생겼는데 누구냐 진짜 시드도 얼마 안되는데 하 

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 -60 ㅋㅎㅋㅎ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나보다 심하긴하네 ㅠㅠ
3년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋ 제대로 해서 한 사람들은 돈 버는데...... 글구 주식은 버티기가 답이란다..
3년 전
익인2
나만해도 22살 학생인데 씨드 얼마안되는데 150정도벌었어!
3년 전
??????? 언제 시작했는데????
3년 전
익인2
언제 시작한지가 왜?ㅋㅋㅋ 요즘은 스윙으로 일주일에 몇만원씩 버는데 용돈삼아 ㅎㅎ 시작은 작년 중순~말 쯤에 했엉!
3년 전
와 그때 시작한 사람들 지금 다 돈벌긴 했어 나 아는 사람들도 작년에 시작하고 다 돈벌음 ㅠㅠ내가 바보지 이제 시작함 ㅠ
3년 전
익인2
글쓴이에게
시작한 시가가 중요한게 아니야! 그때 시작한 공부 제대로 한 사람들은 다 벌었을 걸 근데 근래 시작했어도 돈 본 사람들은 벌었을거야... ㅋㅋㅋㅋㅋ 나만해도 학생이지만 몇만원씩은 버니깐! 공부 제대로 해봐!

3년 전
하........ 나 시작한지 얼마 안됐는데.. 벌었던거 놨더니 잃었고 또 다른데 넣었더니 또 떨어져서 잃었음 ㅠㅠ 하 진짜 난 바보야..

3년 전
익인2
글쓴이에게
쓰니는 걍 주식이 안 맞는체질인거같다................ 공부 빳세게 하던디 걍 적금에 묶어두던지 해.....

3년 전
아 그런건가? 맞는것 같아 ㅠ 나 벌ㅇ느것보다 잃은게 두배 넘어......................

3년 전
익인2
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ 그럼 빨리 빼고 저금해.......

3년 전
안그래도 나 다 뻈어 삼전 뺴고 ㅠ

3년 전
익인2
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ 그럼 공부 좀 해봐 ........ ㅠㅠ

3년 전
공부를 한다고 했는데 앱을 보고 있을땐 그 공부한게 머리속에서 날아감... ㅎ.... 하 그냥 일단 삼전만 보고 있으려고.. ㅠ

3년 전
익인2
글쓴이에게
구래그래 울 엄마만해도 시작한지 얼마 안됐는데 벌써 500정도 수익 나시더라구 씨드는 1000정도구 !!! 공부 하고 기다릴 줄 알면 다 되는데.. 우량주라고 또 무턱대고 사지말고 공부해보고 사렴!

3년 전
어머니... 되게 주식에 소질 있으시다......... ㅠㅠ.... 나레기.. 내가 ㄹㅇ 못하는거였네 ㅠ

3년 전
익인4
3년 전
익인3
돈 버는 사람만 티내서 그런 듯..
3년 전
그것도 맞는것 같음 버는 사람 있으면 그만큼 잃는 사람도 있다
3년 전
익인5
마자 원래 주식 버는사람이 있으면 잃는사람도 있는고니깐....마치 내가 손대면 우량주도 떨어지는 나처럼 ㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
내가 우량주 넣은거 다 전부 싹다 떨어짐... 하나 빼고 근데 그 하나도 떨어질듯... 하 그래서 전부 손절 치고 삼전만 남겨놨는데 하 ㅠㅠ 삼전 작년에 들껄 후회스럽다
3년 전
익인6
난..맨날..주식하지말라구 내 잃는거 올렸는데 아무도 아무도 안봐조..ㅠㅠ!!!! 흑흑..현재 -60만원 달리는중..ㅎㅎ
3년 전
개미는 시드 많이 넣었어? ㅠㅠㅠ 하 난 얼마 안넣었는데 진짜 하 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인6
난 300.. 근데 지금껏 번건 40만원..ㅎㅎㅎ..토탈 -20만원 수준 ㅠㅋㅋ
3년 전
하 그래도 나보다 많이 벌었네.. 난 진짜 거진 망했다 ㅎ...... 힘내자 진짜 ㅠ
3년 전
익인7
댓보니까 그냥 쓰니는 주식하면 안될것 같음.. 안전하게 적금이나 예금하는거 추천
3년 전
익인2
222 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 주식은 차분하게 해야돼...
3년 전
아 근데 사실 나도 좀 그런생각 들긴함 엄청 조급해하고 조금만 떨어져도 걍 빼버려야되나 고민하고 그냥 삼전이나 가져갈려고 ㅠ
3년 전
익인8
주식은 수익률-여도 좀 참고 할수있어야하는데 쓰니 멘탈이 너무 약해보여...그냥 배당주같은거 알아보는건어때
3년 전
그래서 삼전을 넣고 있지..ㅎㅎㅎ
3년 전
익인9
잃은게 두배면 안맞는듯...... 그냥 그만햐ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인9
남들 다 한다고 꼭 해야할 필요는 없어ㅠ 부담가지지 말구 엏른 털고 나오길 바라..
3년 전
익인10
불장일때야 아무데나 넣어도 돈벌었지 지금같은 조정장에선 손절도 못치는 개미들은 진짜 나락까지가는겨 지금은 버는게 문제가 아니라 적게 잃는게 관건이지 기관외인펀드들은 이미 12월말부터 신나게 팔아제꼈자너
3년 전