모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/28) 게시물이에요
독학으로 할수있는 방법은 없을까?

이런 글은 어떠세요?

익인1
인강 인강
3년 전
3년 전
익인2
토익은 기술이 반이라 뭘 듣긴해야해
3년 전
익인3
인강이랑 기출로 충분히 가능
3년 전
고마워ㅠㅠㅠ 혹시 추천해줄수있니..?
3년 전
익인3
인강은 뭘들어도 기본은 하는거같은데 난 이벤트땜에 영단기 들었구 문제집은 ets가 실제기출이고 난이도도 높지않아서 좋더라 기본서는 해커스 빨파
3년 전
고마워 익인아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 복 많이받아!!!!
3년 전
익인3
😉😉😉
3년 전
익인4
인강두 가능 !! 독학해서 800넘으려면 원래 영어를 잘 해야해
3년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ독학으론 안되겠네...ㅠㅠㅠ 고마웡!!
3년 전
익인7
영어 수능2등급정도면 혼자 하기괜찮을까?절평이긴해ㅠ
3년 전
익인4
혼자 열심히 하면 가능 !
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
그렇구나....인강 알아봐야겠다... 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
영어 베이스라고하면 수능등급2정도면 될까?ㅜ절평이긴한데
3년 전
익인17
난 한번 모의토익이라도 봐보고 결정하는 거 추천..!!! 나도 2등급이었는데 500점 나왔었어...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
박혜원 인강
3년 전
익인8
나 독학으로 975 받았는데 지금 700점대면 인강듣는게 좋구 800점대부터는 독학으로 충분하다 생각해!
3년 전
익인11
나 900초반인데 어떻게 공부해야할지 모르겠어ㅠㅠ 혹시 독학 어떤식으로 공부했는지 알 수 있을까?
3년 전
익인8
혹시 엘씨 알씨 각각 점수가 어떻게 돼??
3년 전
익인11
정확히는 기억이 안나는데 엘씨가 480점대였나??알씨가 420..? 알씨가 확실히 더 낮았어ㅠㅠ
3년 전
익인8
아 알씨가 많이 낮구나 ㅠㅠ 알씨는 일단 단어 공부 정말 열심히 해야돼ㅠㅠ 파트 5,6 에서 거의 다 맞아야 고득점 할 수 있어 파트 5,6 이 부족하면 단어 공부 + 인강으로 문법 공부 필수야 (기본적인 접속사/전치사 구분 같은 것만 확실히 외워도 많이 맞출 수 있어)
3년 전
익인11
8에게
단어랑 문법이구나ㅠㅠㅠ 내가 문법을 진짜 몰라서 하 걱정이다ㅠㅠ외국 잠깐 갔다온걸로 버티고 있는데 문법을ㅠㅠㅠ문법만이라도 인강을 들어봐야겠다 고마워ㅠㅠㅠ!!

3년 전
익인8
11에게
응응 파트 7은 시간재서 기출풀고 단어 외우고 답 어떻게 찾았는지? 분석 계속 하면 좋은 점수 받을 수 있을거야!

3년 전
익인11
8에게
친절한 답변 고마워🤍 꼭 좋은 점수 받아올게!!!

3년 전
익인8
11에게
응응 응원해! 나도 900초반에서 토익 헬이라 불리는 8,9월에 한달만에 저 점수 받았으니까 충분헤 할 수 있을거야!!!

3년 전
익인24
헉 나도 궁금해... 예상이 480, 450이고 토익 한번도 안봐봤어... 외국에서 오래 살갠 했어..
3년 전
익인8
위에 답글 참조해줘~
3년 전
익인24
8에게
고마워 ㅎㅎㅎ

3년 전
익인21
와 독학 어떤 방식으로 했는지 물어봐도 될까??
3년 전
익인8
엘씨는 기출문제 하루에 2개 풀고 하루종일 다시 들으면서 잘 안들리는 문장 외웠어! 시험장 갈때, 시험 시작전까지 계속 어플로 듣는 것도 필수야
3년 전
익인8
알씨는 위에 답글 참조해줘!
3년 전
익인9
독학으로 800 넘는건 가능! 교재만 사서 1회독 하고 기출문제집 10회짜리 사서 시간재서 했어 인강이랑 학원은 돈 아까워서ㅠㅜ
3년 전
익인10
노노 나 독학
3년 전
익인12
나 집에서 한달하고 910 근데 원래 어느정도 실력이 있어야 함
3년 전
익인13
혹시 추천하는 무료인강있나요
3년 전
익인14
독학 가능!
3년 전
익인14
그냥 단어 외우고 문제 풀면서 인터넷으로 팁같은거 좀 찾아보면 되지 않나?
3년 전
익인15
인강안듣고는 가능?
나 원래 영어는 좀 하긴 해

3년 전
익인25
좀 하면 가능 ㅇㅇ 나 아무것도 모르고 쳤는데 800점대 후반 나왔음
3년 전
익인16
나 독학 860!
3년 전
익인18
수능 영어 얼마 나왔어? 수능 2등급 이상 나왔으면 모의고사만 몇 번 보고 들어가도 800 중반 나올겨
3년 전
익인19
첫토익 820인데 950이상 올리려면 인강 듣는거 추천해???아님 독학으로 가능할까
3년 전
익인18
난 첫 토익 850에 만족하고 끝내서 모르겠어 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
아 그렇구나!!! 댓글 고마워~ 인강 들어야되나 고민중이라서
3년 전
익인20
기출은 ets로 해!!!!!!!!!!
3년 전
익인22
ybm 박혜원쌤 추천 ㅠㅠㅠ ets 기출문제집2로 강의하시는 거 있어!!
3년 전
익인23
해커스 요즘 스튜디오 인강 말고 현장수업 촬영해서 인강 올려주는 것 같던데
3년 전
익인23
딴덴 모르겠고 해커스는 현강이랑 인강이랑 수업이 달라,, 수업에 쓰는 교재부터가 달라서,,, 난 웬만하면 현강 추천
3년 전
익인26
난 해커스 문법 강의 듣고 학원 한달 다녀서 900 넘겼엉
3년 전
익인27
독학가능해 유수연 토익책4권사서 해봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
나 이걸로 1주컷으로 800넘었어
3년 전
익인28
나 독학하니깐 900 940 이렇게 나왔오 독학해봥
3년 전
익인29
수능 이후로 영어 한번도 안하고 26에 노베이스로 토익봤는데 855 나오고 더이상 시험 안침
내 친구들은 문제집 한번씩 풀어보니까 900 잘 넘는다던데 독학 안어렵지 않을까..???

3년 전
익인30
나 영어 잘 하지는 못하는데 독학으로도 800점대는 충분행
3년 전
익인31
나 기출만 돌려서 800 후반 나왔어 !!
3년 전
익인32
혼자서도 하던데 나는 아니지만....
3년 전
익인33
나 독학으로 980 받았어 수능 보고 바로 6개월 공부하고 봤던건데 모고 항상 만점에 영어 좋아하긴 했음
3년 전