모바일 (밤모드 이용시)
N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 880l 1
이 글은 3년 전 (2021/2/02) 게시물이에요

[해외주식] 주린이 작년 9월에 900으로 시작해서 2300 만들어따 ㅠㅠ | 인스티즈 

[해외주식] 주린이 작년 9월에 900으로 시작해서 2300 만들어따 ㅠㅠ | 인스티즈 

애플로 시작 테슬라 이항 봉고 탔다가 

스펙주 스윙해서 지금은 thcb 정착!! i

이런 글은 어떠세요?

개미1
오와
3년 전
개미2
레쳤다 언니 멋져
3년 전
글쓴개미
언니..? 음음으응 ! 고마워!! ㅋㅋㅋ
3년 전
개미2
아 형님이야?
3년 전
글쓴개미
크흠 ..웅 ..
3년 전
개미2
형님👏👏👏
3년 전
개미3
멋지다 최고야
3년 전
개미4
와 멋있다
3년 전
개미5
와 형님 안목 대박
3년 전
개미6
스승님...
3년 전
글쓴개미
아직 주린이 ... 올해안에 목표 있는데 꼭 이뤘으면 좋겠다 ㅠㅠ 그때 다시 오는걸로 ..
3년 전
개미7
주린이 졸업해라!!!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴개미
스펙주 같은경우에는 정답은 아니지만 보통 da직후 쏘니까 한번 익절해서 정리하고 조정올때까지 기다리다가 분할매수로 갯수 늘려서 재진입했어!
3년 전
개미9
주린이가 맞습니까 형님ㅠㅠㅠㅠ 찐주린이 형님 따라 촘촘따리 열심히 공부해보겠습니다
3년 전
개미10
대단하다 멋져...
3년 전
개미12
우와 나도 시드 900정도인데... 올해 안에 2000되길... ㅜㅜㅜ 배우겠읍니다 선생님
3년 전
개미13
워 우량주 스펙주 단타 스윙 중에 뭐 위주로 하셨슴까 형님
3년 전
글쓴개미
단타는 딱 한번 해봤다가 손해 보고 절대 안했어 성격상 어떤 회사인지 공부도 안하고 올라타니까 불안해서 아무것도 못하겠더라.. 애플 110인가 109에 진입했다가 120중반? 익절하고 테슬라 400대에 진입 익절하고 그때부턴 스윙
3년 전
개미13
스윙할때 예수금 몇 퍼 넣어?? 난 진짜 장투족인데 단타는 못하겠고 공부하고 스윙에 관심있어서!
3년 전
글쓴개미
올인 했었음 애초에 시드가 작아서 분산하면 의미가 없다고 생각 물론 지금도 그렇고 ..
3년 전
개미13
ㄷ... 야수시네요.... 전 올인은 못하겠슴당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴개미
13에게
블룸버그 이런데서 da전에 루머도 나오잖아 씨앗 뿌려놓고 기다리다가 da뜨면 actc 같은 경우엔 100% 당일 상승 thcb도 15불에서 27까지 터치 ipoe도 57% 올랐고 그떄 빠르게 진입해서 고점에 털고 완료까지 시간이 많으니까 사람들이 못버티고 나가고 조정올때 갯수 늘려서 재진입

3년 전
개미13
글쓴이에게
와 감이 진짜 좋네요... 스펙주 공부해서 cciv만 먹고 나왔는데 오래 걸렸는데ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ 근데 지금은 살짝 스펙주 열광도 한 몫하는 것 같은데 좀 사그라.들면 다른 종목으로도 스윙할겁니깡??

3년 전
글쓴개미
13에게
지금은 thcb 보고있는데 ipoe가 20불 actc 22불 오면 넘어갈려고!안오면 어쩔수 없고.. fuse도 머니라이언이랑 합병루머 뜨던데 11불 오면 매수할예정!

3년 전
개미13
글쓴이에게
그냥 딱 블룸버그만 보고 하나요? 전 스펙주 ceo 종목섹터 찾아본다고 시간 좀 많이 쓰는 편이라..

3년 전
글쓴개미
13에게
그냥 .. 보는게 재밌어서 레딧 스탁트윗 해주갤 종토방 유튜브 주식 관련된거는 띄워놓고 거의 봐요 보다가 심상치 않은거 보이면 구글링해서 외국기사나 자료좀 찾아보고 da뜬거는 시총이나 합병비율도 계산해보고요!

3년 전
글쓴개미
13에게
저도 주린이라서 자세하겐 모르겠네유 ㅠㅠ 어렵..

3년 전
개미13
글쓴이에게
오 시총 합병비율 ㄱㅅㄱㅅ용 저도 주린이... 스펙주는 장투보다 어려워서 ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠㅠㅠㅜ 성투합시당♡

3년 전
개미13
근데 스펙주는 꽤 기다려야하는 것도 있는데 이것도 스윙입니까
3년 전
개미14
thcb 목표 얼마까지 봐?
3년 전
글쓴개미
주가 예측은 의미없긴 하지만 .. 지금 스펙주 소파이 ipoe 프로테라 actc 마이크로베스트 thcb 다 괜찮다고 생각해 .. thcb는 일단 올해안? 합병 전후? 보수적으로 40은 갈거 같은데 .. 4월이라서 기다리는 시간 지루하겠지만 ..
3년 전
개미14
오홍 그렇구나 떨어지면 추매할까 고민중인데 해야겠당
3년 전
글쓴개미
지금은 좀 많이 오른거같아서 나도 떨어지면 추매할려고 세개다 지켜 보는중! ipoe도 27 넘었다가 24 터치했네 보니까 기다려보자!!
3년 전
개미14
그래🙃🙃
3년 전
개미15
나도 이항이랑 플러그파워로 꽤 벌었지ㅎㅎㅎ 이항이 진짜 횡보 길었는데 갑자기 확 올라서 현재 수익률 제일 좋음bb
3년 전
글쓴개미
👍👍 얼마전에 100터치 할뻔한거 봤는데 기세 무섭더라 .. 테슬라 폼좋을때 보는줄 ..
3년 전