모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

아까 글 썼는데 까먹고 안 쓴 곳이 있어서

글 다시 쓴닼ㅋㅋ 휴...

저번에도 글 쓰긴 했지만 혹시나싶어 다시 정리하는 글

☆화명동

베네치아 : 파스타 집인데 여기 크림, 토마토 다 맛있으니까 꼭 먹어줘

개인적으로 추천하는 건 크림퐁듀라자냐, 수제함박철판 크림!

크로크로 : 베네치아 건물 1층에 있는 크로와상 집인데 진짜 맛있어

가게가 좀 작긴 한데 그래도 맛있다고 생각함

제갈량 만두집 : 여기 고기왕만두 허벌나게 맛있음

근데 거의 테이크아웃 전문점이라고 보긴 해야하는데

그래도 식어도 맛있으니 집가는길에 포장하는 거 추천

김치만두도 맛은 있는데 고기가 더 맛있더라 ㅇㅇ

가쯔렛 : 일식 돈까스 집인데 진짜 맛있음 나 돈까스 싫어하는데

여기껀 먹으면 말 다했지?

흥부네 화덕 : 양식집?인데 피자 파스타 다 맛있음

근데 약간 1.5인분? 느낌이라, 2명이서 갈 경우에

피자한판에 메인디쉬에 음료 2개 시키는 거 추천

☆덕천

맹쉐프1970 : 프차같긴 한데 내가 덕천에서 먹어봐서 ㅎ...

스프나 국은 셀프지만 그래도 가격에 비해 맛있으니 추천

버거401 : 쓰니가 햄버거 진짜 좋아하는데, 수제버거처럼 쓰러트리는 버거는 싫어서

친구랑 같이 가본 곳인데 진짜 맛있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왕맛있으니 꼭 가보기!

맛나집 : 떡볶이나 순대 튀김 빙수 등 파는 곳인데

싸고 맛있어서 나같은 먹돼지가 좋아하는 곳 ㅋㅋㅋ

가격, 맛 둘 다 잡은 곳... 꼭 추천

울타리 만두집 : 여기도 맛있으니까 그냥 먹어줘 plz

☆서면

쉑쉑버거 : 햄버거덕후는 광광 웁니다

그냥 드셔주시옵소서

유달리 카페 : 맛집이라고 하기엔 애매하기도 하고

요즘은 프랜차이즈화 시키는 거 같긴 한데

내가 알기론 서면 유달리가 원조인거로 알음

전포카페거리에 있긴 한데, 분위기도 좋으니 한번 가보는 거 추천

세계과자점 : 이거도 맛집이라기엔 애매하지만...

한번쯤 들러 간식 사기에 좋으니 추천함

☆양정

John316양정점 : 이거도 맛집이라기엔 애매하지만...

여기 카페 음료 싸고 맛있음 ㅋㅋㅋ

커피도 맛있으니 추천함

아, 그리고 참고로 이 카페 맞은편에 고로케 파는집 있는데

여기도 허벌나게 맛있으니 맛보는 거 추천.

케챱 짜달라고 하면 겉이 아니라 안에 꼽아서 뿌려주심... 사장님 최고쓰...

☆사상

마지막으로 사상 '올차' 추천

개인적으로 분위기 엄청 조용해서 좋아하는 곳

사상부근에 사는 친구가 있어서 이시국전엔 항상 여기서 놀다가

만화카페 갔다가 올영 구경하고 집가는게 국룰이었음 ㅋㅋ

음료랑 케이크도 맛있으니 조용한 분위기에서 뭐 사먹어보고 싶은 익들은

여기 한번 가보는 거 추천~

☆남포동

겐짱카레 : 원래 본점은 중앙역?인가에 있는 거로 알고 있고

남포동은 분점인거로 알고있다.

참고로 서면 겐짱카레는 여기 두곳과 전혀 무관한 곳임

그니까 중앙역, 남포동 겐짱카레 가는 걸 추천함.

☆부산대

야마즈미 우동 : 여기 우동 소바 파는데 튀김이랑 유부초밥인가도 파는거로 알고있음

우동 맛있으니 먹는 거 추천! 사장님들도 친절하시다.

명물토스트 : 길거리 토스튼데 명물토스트 먹어보는 거 추천

여기께 맛있엉 부산대 정문쪽에 있오

꼭 명물토스트 먹어야댕

추천  2

이런 글은 어떠세요?

아유 아까 안 쓴게 있어가지구 글 다시 썼다 ㅠㅠㅠ
그냥 개인적으로 맛있던 곳이라 다들 한번 먹어봤음 좋겠어서...♥

3년 전
익인1
슼슼 ♡ 거마워 천사야
3년 전
3년 전
익인2
화명동 베네치아... 뭘 좀 아는군ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
와 베네치아를 아는 쉐럼이 나오다니!
3년 전
익인3
왕 감사합니당 스크랩 할!!
3년 전
익인4
헉 대박 부산 맛집 찾다가 잘 정리해준걸 발견했네 고마워 슼슼
3년 전