모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 10327l 8
이 글은 3년 전 (2021/2/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
와 본문 보자마자 ㄹㅇ 숨이 턱 막힘
3년 전
둥이2
원래 이러는건 없어 사랑하면 바꾸는가야
3년 전
둥이3
하.... ptsd
3년 전
둥이4
소름돋네 너 회피형이지
3년 전
둥이5
원래 이런거 알고 사귄거잖아

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참나;

3년 전
글쓴둥이
결론 : 자기 바뀔 생각 전혀 없음
3년 전
글쓴둥이
너도 안 바뀔거 아니까
3년 전
글쓴둥이
헤어지자
3년 전
글쓴둥이
(일방적 통보 후 잠수)
3년 전
둥이6
와 나 거부회피형이거든?
나 원래 이래 이거는 진짜 오만한 말이야.
그런게 어딨어 사랑하면 내가 사랑하는 사람이 상처받는것과 더 나은 연애를 위해서 바뀌는거지.
뭐든 처음이 어럅지 자꾸 부딪혀보면 내 할말다하고 사는게 나아

3년 전
글쓴둥이
둥이 말을 실제 연애에도 적용중이라는 전제하에, 둥이는 탈회피 한거임
3년 전
둥이18
ㅇㅈ 서로 맞춰서 바꿔나가려고 노력하는게 맞는거지
3년 전
둥이7
뭐지 ㅋㅋㅋㅋ 순간 내 남친 목소리 글에서 들리네
3년 전
둥이32
2222 나 소름돋았어
2년 전
둥이7
결국 헤어짐 불안하다고 자기상태에선 연애 할 수 없다고 하더니 ㅋㅋ 다른 여친 생김
2년 전
둥이8
으어
3년 전
둥이9
아 내 목소리 들리네.. 앞으로도 혼자 살자 내 자신아 ,,,,
3년 전
둥이10
나다 그래서 솔로인 상태가 편해
3년 전
둥이11

3년 전
둥이11
숨막혀 ㄹㅇ
3년 전
둥이12
와 진짜 혈압올랐음
3년 전
둥이23
나 장난 아니고
회피형이랑 육개월 씨름하다가
고혈압 나옴....
진짜 저 말 ... 입 막고 싶었음

3년 전
둥이13
연애를 떠나 저 말 자체를 제일 안좋아함 그냥 사람에게 정이 뚝 떨어짐
3년 전
둥이14
나 회피형인데 좀 ㅇㅈ 내 입장에선 내가 이런 줄 모르고 만난 게 아니니까
3년 전
둥이16
3년 전
둥이24
3년 전
둥이15
어떻게 알았냐... 나 저 말 진짜 극도로 싫어해
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이19
응 걍 혼자가 제일 좋아
3년 전
둥이20
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찔림....
3년 전
둥이20
나 원래 그러는데
3년 전
둥이21
와.. 내가 항상 하던말이다
3년 전
둥이22
소설 대사급 소름이 쫙 끼치네
3년 전
둥이23
진짜 나 뭘까하고 눌렀는데
나 원래 이래 읽자마자

히익. 입으로 소리냈다
내가 본 회피형 맞네
도대체 어떤 부분에서 원래 이래 그래?

3년 전
글쓴둥이
회피형은 사람에 대한 믿음이 결여되어있어서 사람은 바뀌지 않는다는 굳은 마음이 자기 자신한테도 적용된거임
3년 전
둥이24
ㅋㅋㅋㅋㅋ나 회피형인데 진짜 깜짝 놀랐다 사람 사이에 뭔가 껄끄러운 일 생길때마다 마음속으로 항상 저 생각 깔고 사고가 돌아감ㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
둥이25
와 레전드 딱 전남친이 하던 말 와
3년 전
둥이26
와 인티 이거 밤 모드인데 저거 말 딱 나오고 컴컴하니까 숨 막혀...
3년 전
둥이27
와씨 저거 한마디 봤는데 벌써 연애한번 끝내고 개빡치는 전남친 생긴기분
3년 전
둥이28
나 회피형인데.. 걍 인정하겠음
3년 전
둥이30
우와 전남친 했던말하고 똑같.. ㅋ 소름 ㅠ
3년 전
둥이31
저 말을 내뱉진 않았는데 좀 찔린다 ....
3년 전
둥이33
ㅋㅋㅋㅋ진심 때리고싶음
2년 전
둥이34
나 회피형맞나? 회피형으로 나오는데 저렇게 생각하는거 싱ㅎ어해서 끊임없이 자기계발하고 하는뎁 뭐지
2년 전
글쓴둥이
둥이34
저거 타고 요기로 온거야 ㅋㅋㅋ 테스트도 다해봤는데 회피형나오는긴 했음 난 내가 정체되는걸 싫어해서 자기계발 엄청하거든 내면적으로
2년 전
글쓴둥이
극복하는 사람들두 많으니까
2년 전
둥이37
애정쪽으로도 노력하고 있어? 성인들은 애착유형때문에 부족한 마음을 자기계발로 채우기도 한대
1년 전
둥이34
얍얍 다방면으로했고 저때보다 좋은쪽으로 많이 바꼇어 이제 좀 사는게 더 편해짐
1년 전
둥이35
회피형인데 속으론 잠깐 저렇게 생각하지만 입밖으로 안꺼냄 그리고 세상에 원래 같은건 없음 그렇게치면 모든 인간은 원래 솔로인데 연애는 왜해
2년 전
글쓴둥이
회피형들이 보통 사람에 대한 믿음이 없는 경우가 많아서 저런듯

자기도 안 변할거라고 생각하니

2년 전
둥이36
아...,PTSD 미친다 진짜....
1년 전