공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 15315l 14
이 글은 3년 전 (2021/2/24) 게시물이에요
오늘 애인 집에서 단하나? 유튜버들 보면서 내가 재미있다고 했는데 애인이 한참 그냥 웃지도 못하고 우물쭈물 하길래 내가 왜? 이러니까 동성이나 양성애자 괜찮냐고 해서 괜찮다고 하니까 자기도 양성애자래 내가 아 그래? 나랑 사겨줘서 고마워! 사랑행 이라고 하고 넘어갔는데 애인이 그냥 응..이러고 안기더라고 내가 잘한 걸까???????애인이 상처 받지는 않았겠지????응??? 걱정이 이만저만이 아니야ㅠㅠㅠㅠ 

+ 초록글 처음이야!!! 다들 내 걱정에 같이 이야기 해주고 들어줘서 고마워!!! 댓글 다 남기고 싶은데 넘 많아....뭐라고 끝낼 지 몰라서 우리 이쁜 사랑할게! 다들 이쁜 사랑해!💙
추천  14

이런 글은 어떠세요?

둥이1
웅 귀여워 잘했엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 쓰니 귀엽당
3년 전
글쓴둥이
어흏휴ㅠ 다행이다ㅠㅠㅠ진짜 걱정했어
3년 전
둥이2
헉 둥이가 더 놀랬을거같은디 이제 남자여자 다 경계해야대?
3년 전
둥이4
2222 난 둥이가 더 대단함
3년 전
글쓴둥이
사실 이젠 경계해야할 사람이 많아서 걱정이야...
3년 전
둥이7
아니얌 이거 경계할 필요없어! 둘다 성적대상이 될 수 있는 건 맞는데 한 여자 맘에 품었다고 딴 남자 맘에 품는 거 아니니까 ㅋㅋㅋ 만약 그러면 그건 양성애자가 아니라 그냥 바람피는 나쁜놈인거!
3년 전
글쓴둥이
그치그치 둥이 말 잘해준다!오래오래 나만 좋아해줬으면 좋겠당 ~0~
3년 전
둥이7
글쓴이에게
둥이한테 안절부절하면서 말할 정도면 둥이 엄청 사랑하는 거 같아

3년 전
글쓴둥이
7에게
응응 나도 좀 느꼈어...뭔가 나한테 말해줘서 고마운 마음도 있어!

3년 전
둥이92
마자!! 나 양성애자인데 남자 여자 다 열려있지만 살면서 마음줘본 사람은 한 명밖에 없어 지구의 반이 남자지만 이 남자 저 남자 만나고 싶은 거 아니듯이 남친도 똑같을거야 쓰니 넘 걱정마!!!!! 그래도 잘 반응해줘서 남친이 안심이었겠다 쓰니가 그만큼 믿을만한 사람이라 판단해서 털어놓은 걸고얀
3년 전
글쓴둥이
92에게
응응 조언해줘서 고마워ㅠㅠㅠ

3년 전
둥이34
ㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋ나도 마지막 물음이 언제나 있었움 아니 그럼 이제 모든 사람을 질투해야 하는규나 같은 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이3
둥이가 상처받은거 아니고??!! 남친이면 감동일듯
3년 전
글쓴둥이
난 좀 놀라기는 했는데 남친이 상처받을 까봐 안 놀란 척 했어ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이5
우와 너무 감동일 듯
3년 전
글쓴둥이
그럼 다행이다!! 넘 걱정했넹
3년 전
둥이6
남친 뭔가 귀엽당...
3년 전
글쓴둥이
그치ㅠㅠ귀여오..
3년 전
둥이8
쓰니 대처 잘 해줬다 나였어도 감동 받을듯 착행
3년 전
글쓴둥이
당황해서 최대한 상처 받지 않을 말 고른 건데 다들 잘했다고 해줘서 뿌듯해ㅠㅠ
3년 전
둥이9
완전 괜찮은데??
3년 전
글쓴둥이
완전 다행이야ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
훟휴휴 얼마나 다행인지 몰라ㅠㅜ
3년 전
둥이11
헠 근데 쓰니 대단하다,,, 나라면 엄청 당황해서 어,,?어 그래?! 그럴수 있지,,,!!그럴것 같은뎈ㅋㅋㅋ그리고 정적,,,
근데 쓰니는 사귀어줘서 고맙다니,,,이렇게 받아들이고 말 할 수 있다는게 난 되게 멋있어 보여

3년 전
글쓴둥이
홀랭 고마워ㅠㅠ!
3년 전
둥이12
와 대처 잘했다! 남친이 되게 고마워할듯
3년 전
글쓴둥이
다행이다ㅠㅠ고마워!
3년 전
둥이13
나 양성애잔디 내 애인이 그렇게 반응해주면 진짜 다행이라거 생각할 거 같움
3년 전
글쓴둥이
내 답이 남친한테 안심이 됐다면 좋겠다!
3년 전
둥이14
나두 양성애자인데 결혼해떠
3년 전
글쓴둥이
홀랭 부럽다!!!! 축하해!!!!
3년 전
둥이15
난 둥이 반응이면 너무 고맙고 행복한데 한편으론 걱정될 듯 말 그대로 괜히 혼자 맘고생 할까봐...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
응응 이때까지 혼자 말을 할까말까 고민 했을 거 생각하니까 마음이 안 좋더라 ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이16
와 나라면 놀라서 어버버 당황탄거 티났을것같은데... 쓰니 대처 잘해땅!! 이쁜사랑해♥️
3년 전
글쓴둥이
엉! 고마우이🥰
3년 전
둥이17
헐 완전 감동이야 커밍아웃 한 입장에서
3년 전
글쓴둥이
감동이면 다행야ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이18
헐 쓰니 반응 개귀엽다ㅜ.......잘했어
3년 전
둥이19
쓰니 천사같아💓 말 진짜 예쁘게한댜..
3년 전
둥이20
우와 ㅠㅠㅠㅠ 내가 남친이면 진짜 고마웠을 것 같아.. 둥이 넘 구여워 ㅠㅠ
3년 전
둥이21
와... 내 미래의 애인도 내가 양성애자인거 밝히면 쓰니처럼 반응해줬으면 좋겠다!!
3년 전
둥이22
응 덤덤하게 반응해주면 눈물남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이23
헐 쓰니 멋있다
3년 전
둥이24
난 쓰니가 너무 너무 잘해줳다 생각해....
3년 전
둥이27
3년 전
둥이49
33규ㅣ여움
3년 전
둥이51
44ㅠㅠ
3년 전
둥이58
3년 전
둥이60
3년 전
둥이72
77 바이인데 ㄹㅇ
3년 전
둥이74
3년 전
둥이82
3년 전
둥이105
101010 내가 감동받아버림...
3년 전
글쓴둥이
나도 대처 잘했다고 해주는 댓글이 많아서 감동이야🥺
3년 전

둥이25
예쁜 커플,,, 남친 가슴 철렁하다가 뭉클감동했을듯ㅠㅠ
3년 전
둥이26
대처 잘 한 것 같은데 난 좀 놀랄 것 같아 앗 그렇구나! 아무렇지도 않게 대답했어도 속으로 놀람놀람
3년 전
둥이28
나랑 사구ㅕ줘서 고맙다니ㅠㅠ서윗해ㅜ
3년 전
둥이29
내가 감동 받구 가요 ..
3년 전
둥이30
진짜 예쁜 커플 ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 말 완전 예쁘게 한다 몽글몽글해
3년 전
둥이31
쓰니 반응 괜찮음
3년 전
둥이32
너어는 진짜 멋진 녀석이다
3년 전
둥이33
너무 고마운 반응이야 내가 다 고마워 쓰나
3년 전
둥이33
내가 저런 반응 받으면 고마워서 울듯ㅋㅋㅋㅠ
3년 전
둥이34
진짜 잘해따 머시써
3년 전
둥이35
와 난 막상 내 남친이 양성애자라고 하면 솔직히 놀랄 것 같은데 쓰니가 진짜 반응을 잘했다,,, 너무 멋있어
3년 전
둥이36
편견없이 받아들여주니까 남친 편하긴하겠네ㅎㅎㅎ
3년 전
둥이37
나랑 사겨줘서 고맙다는말이 너무 사랑스럽고 이쁘다. 이쁘게 오래오래가길!
3년 전
둥이38
와 너무잘해줬다 반응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모범 답안이야!! 쓰니가 원래도 편견없던거 보인다 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이39
나같았으면 표정관리 안됐을텐데,,,쓰니 완전 대단해ㅠ
3년 전
둥이40
귀엽다ㅠㅠ 잘했어!
3년 전
둥이41
와 나 양성애잔데 커밍아웃할정도면 쓰니 많이 믿음직한 사람인거야!! 쓰니 대답두 최고의 반응~~
3년 전
둥이21
이거 맞어... 신뢰없는 사람한테선 절대 한 마디도 안 해 ㅋㅋㅋ 나중에 주변인이나 다른 사람들한테 강제로 아웃팅당할지도 모르니까.. 글쓴둥이가 평소에 되게 잘 해줬나보다
3년 전
둥이76
2 바이는 굳이 성소수자인거 말 안해도 그럭저럭 살 수 있으니까 진짜 거의 절대 말안하는데...쓰니 대단해
3년 전
둥이96
33 웬만해선 걍 말 안함ㅋㅋㅋㅋ진짜 진짜 너를 좋아하나봐
3년 전
둥이42
반응 너무 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이43
내 애인이 그랬음 감동일 듯
3년 전
둥이44
쓰니 최고다 ㅠ ㅠ
3년 전
둥이45
웅앙 반응 센스있다 나도 남친이 양성애자여도 괜찮긴한데 반응을 어떻게 해야 내가 정말 괜찮다는걸 표현할수있을지 생각하느라 더 어색하게 반응했을거 같은데 ...!
3년 전
둥이46
와 이건 걍... 쓰니 천사다 걍... 러블리 그 자체다 와우...
3년 전
둥이47
둘다 넘 귀엽다ㅜㅜ
3년 전
둥이48
착하고 귀여운 둥이...😆
3년 전
둥이50
너무 감동이다 남자친구도 쓰니가 그렇게 말해줘서 벅찼을거야 예뻐 ❤️❤️
3년 전
둥이52
둘다 귀엽다 쓰니 착해ㅠㅠ
3년 전
둥이53
말 너무 잘햇다
3년 전
둥이54
아 쓰니 진짜 ㅜㅜ 최고임 🤍 사랑스러움 그 자체 남친이랑 오래 강 ㅜㅜ
3년 전
둥이55
안겼다는것은 안심했다는것일거야ㅋㅋㅋ 귀여워
3년 전
둥이56
쓰니 멋지고 귀여웤ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이57
내가 남친이었으면 진짜 좋았을듯 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이59
진짜 멋있어 잘 했어 둥아 ♥️♥️
3년 전
둥이60
진짜 멋있다
3년 전
둥이61
귀여웡
3년 전
둥이62
잘해떠 !!!
3년 전
둥이62
근데 나라면 울었을 것 같음 사랑하는 사람이 진심으로 사랑한다고 말해주니깡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이63
아 너무 따스해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ남친 진짜 고마워할거야
3년 전
둥이64
대박이다 ... 원래 사람들은 다 양성애자래 !..
쓰니 넘 멋있옹 ㅠㅠ❤

3년 전
둥이65
와 진짜 딱 저렇게 들으면 당황할거 같은데ㅠㅠ 쓰니 엄청 말 잘한거같음
3년 전
둥이66
쓰니 쏘스윗앤러블리....💕
3년 전
둥이67
반응 왕귀여워 ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이68
와 글만 봤는데 쓰니 너 너무 좋은 사람 같음
3년 전
둥이70
와 진짜 천사네 난 솔직하게 이제 남자들 만날때도 신경써야되나 싶어서 표정관리 안도ㅒㅅ을거같읍 ㅠㅠ
3년 전
둥이71
몇살이야? 그냥 궁금해서
3년 전
둥이73
와 남친입장에서 엄청 고마웠을듯.. 너 정말 쏘스윗둥이구나..
3년 전
둥이74
쓰니같은 여친 최곧ㅏ
3년 전
둥이75
내가 남친이었으면 진짜 감동받았을듯... 쓰니 잘했당!!
3년 전
둥이77
그거 생각난다 친구가 동성이라고 커밍아웃해서 이상형이 어떻게 되냐고 물어본 익ㅠㅠ 아직도 생각남
3년 전
둥이129
나 그렇게 반응한적 있었는데 괜찮은건가...?
3년 전
둥이78
얼마나 걱정했을까ㅠ 괜히 맘 아프다... 얼마나 눈치보고 살았겄ㄴ어ㅜㅜㅜ
3년 전
둥이80
조은새럼..
3년 전
둥이81
진짜 사랑스러운 대답이다 ㅠㅠ
3년 전
둥이83
착하다 착해 느껴진다 진심이 ..
3년 전
둥이84
근데 진짜 난 레익인데 여자 남자 다 신경쓰임ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이85
진짜 고마울 듯...
3년 전
둥이86
모야 쓰니 스윗해 쓰니 같은 애인 만나고파ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이87
내가 쓰니 남친이었으면 감동 한 바가지
3년 전
둥이88
와 텍스트로만 봐도 감동이다....
3년 전
둥이89
와 나 진짜 감동이야... 쓰니야 너 진짜 스윗해 ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이90
그렇게 반응해준 거 보면 왜 남친이 커밍아웃했는지 알 거 같애 평소에도 믿을만한 사람인 거 같다고 생각되는 행동을 많이 보여줬을 듯
3년 전
둥이93
잘했네 쓰니!!!
3년 전
둥이94
갠차나 잘했어ㅎㅎㅎ
3년 전
둥이95
잘했오 쓰니 이쁘당♥♥♥
3년 전
둥이97
남친 감동했을듯
3년 전
둥이98
와 나두 양성애잔데 내 남친이 그랫으면 정말 감동받앗을듯
3년 전
둥이101
22 무서워서 말 못하는데 나는ㅠㅠ 평소에 쓰니가 정말정말 믿음과 확신을 주는 사람이었나부다
3년 전
둥이99
남친 분 감동이셨을듯ㅠ 일단 내가 감동임ㅜ
3년 전
둥이100
쓰니가 이런 사람이라 사랑 많이 받나부다 ㅜㅜ
3년 전
둥이102
오진다... 성품이 좋은거같다 글로만봐도 으엑하는표정짓는 ㄴㅐ가 반성하게된다 쓰니 너무착하고멋진사람이야 잎으루 사랑받고실거야 착해서..
3년 전
둥이103
반응 근데 너ㅓㅓㅓㅓㅓ무 귀엽다.. 사랑스러움 듬뿍 있을 거 같음
3년 전
둥이104
너 정말 좋은애구나? 이쪽저쪽 다 견제안해두됨! 바람필놈은 어떻게서든 피우고 안피울놈은 벗고꼬셔도 안피운다고 생각해!! 행복해랑!!!
3년 전
둥이106
헉 쓰니 넘 귀엽다!
3년 전
둥이107
와 반응 진짜 잘해줬다 멋지다👍👍 이미 예쁜 사랑하고 있는 것 같지만 더 행복해라!!
3년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이13
동성애자야!
3년 전
둥이99
아니 동성!
3년 전
둥이109
나도 양성애자인데 주위에 친구들한텐 고백함
3년 전
둥이110
최고다 진짜ㅜㅡㅜㅜ바이익 감동받고간다
3년 전
둥이111
쓰니 대처 너무 자연스럽고 귀여워 잘했어!🤭
3년 전
둥이112
처음 알게 되서 놀랐을 수도 있을 거 같은데 잘 넘어간 것 같은데!!
3년 전
둥이113
나라면 너무 상처였을 듯... ㅠ
3년 전
글쓴둥이
어느 부분에서? 진짜 궁금해서 묻는 거야ㅠㅠ그래야 담에 남친이랑 이야기할 때 어떻게 이야기할까 해서ㅠㅠ
3년 전
둥이116
헉 어디가 상처야?? 나도 궁금해ㅠㅠ
3년 전
둥이130
으음 사람 생각은 다 다른 법이라지만 대체 어느 부분이..??
3년 전
둥이114
쓰니반응부터 생각까지 다 리스펙....
3년 전
글쓴둥이
옴마 고마워!
3년 전
둥이115
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ
울컥하고 고마워서 안긴듯~~~하 외롭다

3년 전
둥이117
나도 쓰니 대처 넘 잘한거같아! 남친 감동받았을듯
3년 전
둥이118
진짜 진짜 혹시나? 하는 마음에 걱정할 필요 없어ㅠㅠ 나도 범성애자인데 지금 만나는 사람 말곤 안 보여... 쓰니가 말도 너무너무 예쁘게 잘 해 줘서 나도 기분이 막 좋다 ㅎㅎ 행복해야 돼!!💓
3년 전
둥이119
너 진짜 멋진 사람 같애
3년 전
둥이120
내가 다 감동받아버렸어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 최고야 행복한 연애해 💖
3년 전
둥이121
쓰니 짱이다
3년 전
둥이122
쏘 스윗...
3년 전
둥이123
와 감동
3년 전
둥이124
와 말 진짜 잘골랐다 양성애자는 아니지만 감동쓰.... ㅠㅠ예쁘게 잘 만나라🤍🤍
3년 전
둥이125
안긴거 넘 귀여워... 그리고.. 쓰니도 말이지..^^
3년 전
둥이126
쓰나 멋있다... 난 좀 당황할 것 같은데ㅠㅠ
3년 전
둥이127
와 반응 짱이다 쓰니 짱
3년 전
둥이128
헉... 순간적으로 저렇게 대응하기 힘든 건데 쓰니 진짜 머싯서 레즈익 감동받구감 ㅠ.ㅠ
3년 전
둥이131
내가 무슨 부기어쩌구....😭
3년 전
둥이132
와 나도 물론 동성애자나 양성애자나 다 당연한거고 리스펙하는 입장이지만 내 애인이 커밍아웃을 하면 순간적으로 당황할 수도 있을 것 같은데 쓰니 정말 잘 대답한거 너무 대단하다 ㅠㅠ 남친 감동했을 것 같아! 예쁜 사랑 쭉 이어가길💗
3년 전
둥이133
넘 잘했어 그냥 아무렇지 않게 넘어가는 반응이 제일 최고야! 쓰니 넘 사랑스럽다
3년 전
둥이134
그냥 말하는 것도 완전 사랑스럽넹ㅠㅠ행복한 연애하길 바랄게!!
3년 전
둥이135
당신 스윗해......
3년 전
둥이136
쓰니 귀엽.. 남친도 좋은사람일듯
3년 전
둥이137
완전 잘했는데? 넘 귀엽다 쓰나
3년 전
둥이138
양성애자인데 날 좋아하는거면 그 모든 사람들 중에 내가 제일 좋았다는거잖아! 나름 좋을거 같은데
3년 전
둥이139
와 역대급 반응 해준듯.. 남친은 평생 기억할지도 몰라 정말 고마운 순간이였다고..
3년 전
둥이140
쓰니커플 귀엽다ㅠ 오래가라!!!
3년 전
둥이142
쓰니 반응 천사
3년 전