모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/25) 게시물이에요
어떻게 반응 할 것 같아?

이런 글은 어떠세요?

익인1
피우는구나.....
3년 전
3년 전
익인1
뭘 말해??
3년 전
친구가 몰래 피워왔는데 익인이가 봤어 그러면 걍 속으로만 생각하고 친구한테는 암말두 안항거야??
3년 전
익인1
뭐 신기한 일도 아니고..... 걍 아무말 안 하쥐... 친구가 화장실 간 거 봤다고 너 화장실 가? 안 하는 것처럼... 난 진짜 별 생각없어 미자도 어닌디 머 어때
3년 전
아하 고마웡!

3년 전
익인2
그냥 그렇구나 암 생각 안드러
3년 전
3년 전
익인3
오우 피는구나
3년 전
3년 전
익인3
굳이 말하진 않음!
3년 전
3년 전
익인4
오웅~
3년 전
익인5
고딩도 아니고 응 그래
3년 전
익인6
적당히 피라고 하고 말듯
3년 전
익인7
피는구나 싶을듯 길빵은 좀..
3년 전
익인8
난 진짜 찐친이면 엄청 말릴듯...
3년 전
익인9
기호식품인데 뭐라 할 말은 없지 내 앞에서만 안 피면
3년 전
익인10
학생이야?
3년 전
3년 전
익인10
그럼 뭐 딱히 크게 신경 안 쓸듯 ?? 굳이 친구한테 말 하진 않을 거 같앙
3년 전
아하 고마워! 실은 내가 흡연자인데 친구가 본 것 같아가지고..ㅎ
3년 전
익인10
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기출변형이야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 신경 쓰지마! 성인인데! 친구도 그냥 피우는 구나 하고 말듯!
3년 전
그렇겠지? 뭔가 조금 기운이 달라진것 같은 기분(?)이 들어가지고ㅠ 걍 별 생각 안하겠지..

3년 전
익인11
글쿤
3년 전
익인12
피는군..
3년 전
익인13
난 그럼 얘기할 듯 야 뭘 몰래 피냐 ㅋ 신기하다 ㅋ
3년 전
익인14
미자두 아니구
3년 전
익인15
낯선 모습
3년 전
익인16
글쿠먼
3년 전
익인17
엥 뭐야 왜 숨겼어 같이 펴 ㅜ
3년 전
익인17
할 듯
3년 전
친구는 흡연자 아니야..! 담배냄새 완전 싫어하는,,,
3년 전
익인18
난 짱친은 아니구 지인동생이
밤새 피우고 있단말에... 그냥 어 좋게는 솔직히 안들었엉

3년 전
익인19
그렇구나..
3년 전
익인20
나는 담배 너무 싫어해서 내친구가 피면 엄청 싫을 것 같았는데 막상 보니까 걍 아무생각 없더라
3년 전
익인21
피라고 권유하는갓도 아닌데 머... 암생각도 없음
3년 전
익인22
담배 왜피는지 물어볼겨
3년 전
익인23
그냥 글쿠낭
3년 전
익인25
냄새 개싫고 건강걱정됨
3년 전
익인26
그렇구나,, 피는구나,,
3년 전
익인27
나 말고 다른 친구는 알고 있었던거라면 서운할 듯
3년 전
익인28
맞담 고
3년 전
익인28
웃긴건 나 안피는데 짱친이 핀다 하면 꼭 이럼 ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅌㄴㅌㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
나 만날 때 담배 냄새만 안 나면 괜찮지!
3년 전
익인30
난 궁금해서 물어볼듯 너 담배피워? 언제부터? 왜? 무슨담배피워? 별 생각은 안들고 그냥 궁금
3년 전
익인31
걍피는구나.. 하지뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
왜 피우냐 물어볼듯
3년 전
익인33
피는구나..하고 너 담배폈었엉???하고 가볍게 물어보고 끝
3년 전
익인34
글쿠나,,,, 나한테만 머 피해 안주면 상관없어,,,
3년 전
익인35
헉 난 끊어보자라고 할듯
3년 전
익인37
글쿤..
3년 전
익인38
아무생각x
3년 전
익인39
헐?? 하고 그렇구나
3년 전
익인40
뭐 어때.. 갓 졸업하고 성인된 20살때나 조마조마했지
3년 전
익인41
그냥 그렇구나
3년 전
익인42
나 첨에 듣고 진짜 개충격받았는데 뭐..내앞에서는 안펴서 그런가 아직도 실감이 잘 안남
3년 전
익인43
내가 친구한테 솔직하게 털어놨다가 친구 울어서... 그 친구 앞에선 담배 절대 안 핀다
3년 전
익인47
나랑 똑같다... 내 친구도 울고 충격 받아서 다시는 그 친구 앞에서 안 펴
3년 전
익인44
내 앞에서만 피지마..
3년 전
익인45
오호 놀랍군
3년 전
익인46
담배냄새만 안 나게 하면 상관 없음..
3년 전
익인48
ㄹㅇ?? 언제부터?? 헐 전혀 몰랐네 왜 펴? 맛있어서?
너 그거 펴봤어? 초코맛 나는 담배? 신기한거 많던데
와 근데 냄새 안나는데 탈취제 쓰는거야?
하루에 몇개 펴? 등....질문 폭탄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인48
근데 이거 너무 사바사일듯
섭섭해 할 수도 있구 싫어할수도 있구 암생각 없을수도 있구

3년 전
익인49
헐 쓰나 난 반대로 친구가 숨기던데 왜그러는지 물어봐도돼?? 난 담배피던 말던 별 생각없어!
3년 전
친구가 담배냄새 싫어하니까..?! 그게 아니더라도 굳이 담배핀다구 말은 안 할 것 같아!! 왜인진 모르겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 담배가 좋은건 아ㄴ니까..
3년 전
익인49
아하 약간 짐작은 하고있었는데 역시 그렇구나.. 계속 모르는척 하고있어야겠다,,, 답댓 고마워!!
3년 전
3년 전
익인50
주변에 담배피는애 한명도 없을땐 놀랐었는데 지금은 그냥 오우 피는구나
3년 전
익인51
그냥 피는구나
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
ㅋㅌㄴㅌㄴㅋㅋㅋㅋㅋ익인이 자야겠는뎈ㅋㅋㅋ?!
3년 전
익인53
나 만날때는 피지 말라함 간젖흡연 개싫어
3년 전
익인53
글고 지나가다 걔 담배피는거 기다리는것도 개싫어
3년 전
익인54
ㄹㅇ 맞담고 는 나도 숨기는 흡연자라......
3년 전
익인55
나 찐친이 ㄹㅇ 피우길래
너가 피워서 스트레스가 풀린다면 가끔 피워도 좋지만
그렇지 않는다면 안피우는게 좋을거같다고 말해줌

3년 전
익인56
성인이면 뭐.... 펴도 되는데 내 앞에서 안피면 괜차늠
담배냄새 너무 싫어

3년 전
익인57
그냥 글쿤
3년 전
익인58
엥 너 담배폈어?? 언제부터?? 그렇구나. 항상 이래 난
3년 전
익인59
속으로 좀 놀라고 뭐... 별말안할듯...
3년 전
익인60
난 사실 많이 속상했어 재수 때문에 내 친구가 스트레스받는다는 건 알았는데 담배 피우는 건 몰라서 처음엔 너무 충격이었고 마음 아팠는데 내가 끊으라 마라 하는 것도 얘 입장에선 스트레스일 것 같아서 그냥 아무렇지 않은 척했어...
3년 전
익인61
담배폈었어? 언제부터? 하고 말 듯
3년 전
익인62
뭐야 너 담배펴??? 언제부터??? 안좋아 피지마ㅠ
3년 전
익인63
어떠냐 물어보고 말거같옹
3년 전
익인64
피는갑다
3년 전
익인65
야 한대만...좋냐? 궁금해 알려줘
3년 전
익인66
첨엔 놀라서 왜 피냐고 등짝 찰싹찰싹 하겠지만 계속 피지 말라고 강요는 안할거
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
뭔가 알려주면 안될 것 같은 느낌이랄까,,, 뭔지RG,,
3년 전
익인68
좀 오래된 친구라 놀랄 것 같긴 함ㅋㅋㅋ 놀리겠지?
3년 전
익인69
뭐 어때,,,, 암생각업ㅎ음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
언제부터 폈냐고 어쩌다 폈냐고 꼬치꼬치 묻고 같이 피기 ㅎ
3년 전
익인71
피는구나
3년 전
익인71
만날 때 혼자 피러가기 미안해서 말 안하길래 걍 피고오라함
3년 전
익인72
야악 담배피냐!!!!!! 이럴 듯 몸에 안좋으니까 끊을 수 있을 때 끊으라고도 할듯
3년 전
익인73
성인이면 뭐
....

3년 전
익인75
뭐 어때 기호식품인데 길빵만 안 하면 돼
3년 전
익인76
말리고싶음
3년 전
익인77
와 나 며칠전에 이상황이었어 다행히 친구 담배 아니었지만 난 담배 진짜 싫어하고 친구들도 그거 다 알아서 얘기 좀 나눠보고 약간 거리둘듯,,
3년 전
익인78
아 담배펴? 내 눈치 보지말구 앞으로 피고 싶을때 밖에서 피고와! 난 다른거 하면서 기다릴게! 편하게 해! 라고 할듯
3년 전
익인79
티는안내지만 좀깰듯
3년 전
익인80
오 힘드냥
3년 전
익인81
내 친구들더 첨에 놀랐다가 그뒤로 별말 안 하던데... 내 친구들도 담배냄새 개싫어하긴 하는데 어차피 친구들 만날때는 안 펴서 친구들도 ㄱㅊ아하는 듯
3년 전
익인82
별생각안들엉
3년 전
익인84
걍 친구면 피는구나 완전 짱친이면 왜 말 안하지? 내가 흡연자 부정적으로 생각하는 줄 아나 싶어서 대화 중에 슬쩍 슬쩍 흡연자(길빵하는 사람들 빼고)에 대해 아무 생각 없다는걸 내비칠듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
안 피던 애가 피면 언제부터 폈냐 물어볼 것 같음
3년 전
익인86
성인이면 신경 안 쓰지
3년 전
익인87
우짜다 피게 됐대,,, 내 주위에서 담배 피는 사람이 딱 두 명 있어서 신기할 것 같애
3년 전
익인88
그냥 그렇구나 싶음
3년 전
익인89
난 속상함.. 담배 정말 싫어하는 입장으로서 얼마나 힘들었으면 피게됐을까 아니면 끊기 힘들텐데 내가 못피도록 도와줬어야 했는데 나는 아무것도 모르고 있었을테니까 내가 죄책감 듬
3년 전
익인90
피는구나.. 별 생각 없을듯. 근데 내 앞에서 피는 건 말이 달라짐
3년 전
익인91
아무 생각 없음.. 글쿤.. 원래 안폈자나 언제부터 폈어?
3년 전
익인92
걍 그런갑다 하지 피는 걸 첨 봤으면 야 니 담배피냐? 언제부터? 물어보긴 할 듯
3년 전
익인93
간호익이라 잔소리잔소리
3년 전
익인94
난 싫어..
3년 전
익인95
비흡연자 앞에서 대놓고 피는 것만 아니면 별 상관 없지
3년 전
익인96
내가 워낙에 담배 냄새 싫어하다보니
담배 펴? 내 앞에선 냄새나 안나게 해라 ㅋㅋㅋㅋ 하고 말듯

3년 전
익인97
솔직히 우리 무리는 담배 되게 싫어하는 편이었는데 핀다길래 엄청 충격이었지,,삶이 많이 고되구나 싶었다
3년 전
익인98
피나보다
3년 전
익인99
그런갑다....
3년 전
익인100
관심읎다 알아서살겠지
3년 전
익인101
혹시 글쓰니 학생이야?? 그래서 물어보는건가??
3년 전
3년 전
익인101
앜ㅋㅋㅋ그러면 짜피 성인이니까 걍 피는구나~할듯!
3년 전
3년 전
익인102
앜ㅋㅋㅋ 기출변형이구나 괜찮아 나도 피는거 친구가 너무 싫어할까봐 쉬쉬했는데 걔두 피더라ㅋㅋㅋㅋ 이런 경우 아니더라도 웬만한 성인들은 별 신경 안써!
3년 전
웅ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 친구가 본 게 맞는 것 같은데 암말두 안하니까 걱정되가지구.. ㅜㅡㅜ
3년 전
익인103
짱친이라면 진심으로 화 낼듯. 뭐하냐고 하면서
3년 전
익인103
근데 짱친이 아니라면 신경 안씀
3년 전
익인104
난 20대 중반에 담배 시작해서 아직 고딩 때 친구들한텐 말 안 함,,, 뭔가 걔네들한텐 진짜 말 못 하겠어 완전 보수적인 애들이라서ㅋㅋㅋㅋㅋ 액상이라 냄새 안 나는 게 가끔 다행일 때가 있음,,
3년 전
익인105
얼마나 스트레스였으면...싶다
3년 전
익인106
뭔상관이지
3년 전
익인106
ㄹㅇ 신경쓸바아닌듯
3년 전
익인107
짱친이 남친넘이 바람펴서 헤어지고 그때 집안일도 겹쳐서 암튼 많이 힘들때였는데..
(코로나터지기 훨씬전)그때 힘들다고 전화오면 무조건 뛰쳐나가고...모텔잡아서 술도 많이 마시고 술떨어지면 내 남친이 중간에 와서 술이랑 안주 사서 넣어주고 가고 몇개월 그랬었는데 그때 갑자기 담배를 피는거야
우리둘다 기관지가 약해서 주변에 전부 비흡연자밖에 없는데 ㅠㅠ내가 술기운에 펑펑 울었거든 취해서 뭐라고 했는지는 기억안나는데 암튼 껴안고 많이 울었어
그리고 내 친구가 바로 끊었어 나 때문에
지금도 티비나 누가 담배피는거 보면 나 울던거 생각나서 나한테 미안하다고 그래ㅎㅎ

3년 전
나도 익인이 같은 친구였다몀 바로 끊을 수 있을 것 같다.. 근데 알게된 친구는 그러진 않을듯ㅠㅠ 걍 혼자 맘속으로 혼란스러워 할 것 같아서 좀 걱정이네..
3년 전
익인108
그냥 쫌 충격이고 그 뒤로 아무렇지 않을거 같아
3년 전
익인109
아 그래? 하고 말았음
3년 전
익인110
피는구나 나도 담배냄새 싫어하는 비흡연자인데 18년된 절친 피는거 알았을 때 별 반응 안했음 크게 생각도 없고..
3년 전
익인111
오 드디어! 같이 피장!!할듯..내가 흡연자라ㅎ
3년 전
익인112
내 짱친도 나 흡연자인거 모르거든 ㅜㅜ 근데 얘가 담배를 진짜 싫어해서 못 말하겠어,, 학생때는 항상 담배를 왜 피우냐고 죽을때까지 안 핀다고 같이 말하다가 내가 성인 되고 호기심에 한 번 피고 계속 하는거라 못 말하겠오,,
3년 전
나랑 같아,,ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 나도 호기심+스트레스 때문에 피운건데 한 1년 됐거든.. 말 안하고있었는데 본 것 같아
암말도 안하니깐 좀 걱정된다ㅠ

3년 전
익인112
성인이고 쓰니 마음이니까 이해해서 모르는 척 해줄수도 있어 !! 말하면 곤란할 거 아니까ㅠㅠ
3년 전
익인113
냄새만 잘 빼면 됨 근데 폐 썩는다고 잔소리는 장난스레 할 것 같음
3년 전
익인114
흡연자구나~ 내 주위에 흡연자 많은데 진짜 별 생각 안 들었어
3년 전