모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/25) 게시물이에요
나도 재작년까지 모솔이었다가 작년에 연애 시작해서 ㅈㅣ금까지 이어지고 있는데 저런 생각하는 사람들 보면 웃기더라 뭐 모솔이랑 사귀었다가 자기가 질려가고 그 사람한테 단점이 보이니까 모솔이 왜 모솔인지 알겠다~며 프레임 씌우는거잖음 그냥 그 사람의 성격 아닌가 원래 전남친 전여친은 하나씩 단점과 안맞는 부분이 있잖아 그러니까 헤어지는거고 모든 사람이 한번 만났을때 다 좋고 다 잘맞으면 왜헤어짐 결혼까지 하지 

그냥 그 사람이 고집셌던거고 자기도 모솔이었던 그 사람한테 매력느끼고 사겼던거면서 갑자기 헤어질때 그게 무슨 약점인거마냥 모솔인 이유가~ 어쩌고 하면서 멀쩡한 모솔들 치는게 좀 웃김 뭐 자기는 연애 척척박산줄 알겄으.. 

연애 한번 해보기전엔 진짜 내가 이상한가 싶었는데 해보고나서도 달라지는건 없더라 원래 사람은 단점이 있는거지 완벽한 사람은 없고 그걸 어떻게 맞춰가느냐에 따른거지 연애 수백번 해보고 사람이 달라지고 완벽해지면 성장기에 이미 연애수업이 있지않을까싶음 그냥 그 사람이 그랬던거지 왜 자기는 단점 없는 연애 척척박사인것마냥 포장하고 모솔이었던 사람은 모솔인 이유! 이러면서 는지 모를일

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ 연애 뭐 대단한거라고 가르치면서 한다는 건지도 이해 못하겠음ㅋㅋㅋ 가르치는거냐 자기 멋대로 개조하는 거지
3년 전
그치 각자 살아온 환경이 있는데 모솔이 자기멋대로 안움직여주니까 어휴 역시 모솔은..이소리 나오는거지 모솔이란 소리 안하면 그 단점들은 그냥 그 사람 성격이되는거고 이래서 사람들이 모솔인걸 안밝히는거지
3년 전
익인4
22 가르치려는게 제일 어이없어
3년 전
익인2
모솔의 특이 있긴함
3년 전
그 특징이란게 뭔데? 아마 모솔인걸 안밝히면 모솔특이라 생각 안될걸 그냥 그 사람의 단점이 되겠지 그냥 편견이다에 내 손모가지 걸수있으 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
궁금하다ㅋㅋㅋ말해줄수 있을까?
3년 전
익인14
모솔의 특이 아니고 걍 네가 가진 편견 아님?
3년 전
익인26
내친구 24까지 모솔이였는데 지금 연애 잘만하는걸...??? 애가 원래 센스있고 다정한애인데 여초에서 지냈고 연애에 관심이 없었던애라 걍 안사귄거 모솔특 그런거하나도 없음
3년 전
익인3
빨리 연애하게 하려고 일부러 프레임 씌우는 느낌
3년 전
그냥 연애가 자랑거리인? 사람들이 하는 얘기인거 같아 연애말곤 자신을 내세울수 있는게 없는애들
3년 전
익인5
맞는말이야. 난 일단 이런 말을 한다는게 사실 한국이 연애 자체에 미쳐있는것같음. 안하고있으면 안하고있다고 난리이고 누구나 장점과 단점이 있고 인간은 입체적인데 모솔이어서 그래~ 이러는게 그냥 웃김ㅋㅋㅋㅋ연애도 해보니까 별거 없더만
3년 전
익인6
일반화 쩌네 ㅋㅋㅋ 우물 안 개구리인듯
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인8
3년 전
익인10
3년 전
익인11
44 여러번 했다는게 솔직히 시행착오 많이 했다는 소리 아님??ㅋㅋㅋ 서로 그렇게 좋았으면 평생 갔겠지
3년 전
익인20
55진짜 이런 케이스 있어서 공감 돼ㅋㅋㅋ난 모쏠이었고 전 남친이 자랑하듯 자신이 50명 넘게 사겨봤다는데 연애 진짜 못하던데
3년 전
익인27
66 진심 ㅇㅈ
3년 전
익인32
77 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여러번 한 거면 여러번 깨졌단 건디
3년 전

익인9
연애한 애들 중에서도 모자란 애들 천지던뎈ㅋㅋㅋㅋ쓰니 말대로 걍 프레임 씌우는 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
ㅇㅈㅋㅋ 연애는 필수가 아닌 선택인데 자꾸 하면 벼슬, 안 하면 이상한 사람 취급받는 암묵적인 문화가 너무 실타
3년 전
익인13
다들 모솔인 적이 있었을텐데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
내말이 ㅋㅋㅋㅋ 태초부터 짝지어져서 태어난것도 아닌데
3년 전
익인13
ㅇㅇ그렇게 말하는 사람들은 누가보면 모솔인 적 없이 살아온 줄~
3년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정
20대 후반 첫연애 했는데
큰 차이 모르겠음

3년 전
익인16
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인17
지인생에서 내세울게 연애밖에 없는거같음
3년 전
익인18
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인21
사이다
3년 전
익인22
연애 몇번 한 걸로 남 치는 게 제일 어이없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 연애가 뭐 대수냐 제대로 했으면 몰라
3년 전
익인24
훈수 두고 모솔 비꼬는 사람들 중에 연애 제대로 한 사람 없더라 사람보는 눈 생겼다면서 맨날 똥차 만나고 헤어지고서도 못 잊어서 커플링 끼고 다니고 미련이란 미련은 다 부리고 본인들이나 되돌아보고 말했으면
3년 전
익인24
제대로 했으면 안 헤어지고 쭈우우욱 갔겠지
3년 전
익인24
인생 최대 업적이 연애인것보다 나한테 투자한게 더 멋져보임
3년 전
익인25
ㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌ인생에 자랑거리가 연애 몇번 한거 밖에 없는 사람들이 꼭 저런말 하더라 뭐 얼마나 잘났다고..
3년 전
익인28
핵사이다 ㅠ 20대초반에 연애안할때, 잔소리 엄청 많이 들음 .. 빨리, 많이 한다고 좋은 거 아니고 자기만의 때와 맞는 사람이랑 제대로 하는게 중요하다고 생각함
3년 전
익인29
그렇게 말하는거 그냥 자기수준만 드러내는거지..
3년 전
익인31
ㄹㅇ 나 모솔이라 훈수 오지게 받는데 솔직히 그 사람이 나보다 잘난 건 모르겠음
3년 전
익인33
난 연애하면서 여러모로 배운게 많아서 모솔일때보다 좀 달라진거 같다ㅎ
3년 전
익인34
자기네들은 평생 모솔인적 없는 것처럼 말하는게 웃겨
3년 전
익인36
음 (난 모솔분 만났던 적 있고) 주변분들중에서 모솔분들이랑 연애했을 때 얘기했던게 있어,,,누군가와 맞춰보지 않아서 눈치껏으로만 가능한 폭이 경험자에 비해 좁다?물론 케바케지만!! 뭔가 이런건 느낀 것 같어 그래두 내가 다 처음이라 풋풋하고 귀엽더라ㅎㅎ
3년 전
익인37
26 모솔익... 울어버릴래요 엉엉
3년 전
익인26
근대 스킨십 하고 싶어 하는거 연인들 간의 농담 눈치 채는건 걍 성격임...모솔이라도 눈치 빠르면 다 알아들음 모솔 아니여도 눈치없고 센스없는애도 많음 그리고 눈치는 있어도 밖에서 티내기 싫어 하는 사람도 있고 몰라서 진짜 모르는 사람도 있고 모솔이고 아니고가 중요하진 않음
3년 전