모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1013l
이 글은 3년 전 (2021/2/25) 게시물이에요
익잡에서 너무 많이 보는거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익만에서 언금 단어 익잡에선 쓸수있으니....거기에 한국사람이다보니 "일본" 관련 된걸 너무 까기 좋아해서 인기글에도 금방 올라간다 (+ 그냥 별거 아닌 일본관련글도 인기글 가는걸 많이 봤는데 애니글은 일본 콘텐츠이다보니 더더욱 인기글 금방 가서 너무 양지화되는거 짜증난다는 뜻임 ㅋㅋ 글이 오해소지가 많다길래 덧붙임 

아..머글픽 놉..놉..노오오오!!!! 

길잃방지 ㄹㅊ 

아...특정논란장르들..머글픽돼서 양지로 끌려가니 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

글쓴닝겐
아나..ㄹㅊ 나와도 왜 저게 나와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐1
그런게 어딧어ㅋㅋㅋㅋ까일만한 요소는 까일만한거니까 까이는거지
3년 전
글쓴닝겐
아니..일본에 대한 글만 올라오면 다 달려들잖아 까일글이든 아니든.. 난 그걸 말하는거야
3년 전
닝겐1
까일만한거만 올라오든데..? 논란요소 말 하는거 아니야? 그거 진짜 맞잖아
3년 전
닝겐2
2..
3년 전
글쓴닝겐
오늘만 말고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이전부터... 그냥 귀멸의칼날 볼까? 한 글이 걍 인기글 간적도있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐1
그게 뭐 어때서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴닝겐
1에게
그니까 일본 관련 콘텐츠면 인기글 올라가기 쉬워서 더 양지화되는거같다~ 이 말이지.. 누가 까지말라햇나..?

3년 전
닝겐1
너 본문만 보면 그런뉘양스가 좀 있어ㅋㅋㅋㅋ그리규 그냥 대중적으로 인기많으면 머글도 말 할 수 있지 애니가 오타쿠 전용물은 아니잖앜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴닝겐
1에게
ㅋㅋ 난 특정장르들 일명 논란장르들이 양지화되는게 싫어 특정 장르말고 논란장르라고 제목 수정해야겠다 오타쿠의 전유물아닌거 알지 ㅋㅋㅋ 코난 원피스 등등 일반 머글들도 많이 보는거 아는데 내 본문이 이상하면 덧붙임글 쓸게

3년 전
닝겐1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그려

3년 전
닝겐3
근데 난 좀 양지에서 보이는 거 싫긴 해... 물론 욕 먹어 마땅하긴 한데 그만큼 이상한 사람들도 꼬여서 싫음 ㅠ
3년 전
글쓴닝겐
양지화 너무 싫어 특히 논란장르들..
3년 전
닝겐4
아 근데 나도ㅜㅜㅜㅜ 이해감... 양지화 되는 거 싫더라.... 머글픽 되는 게 왜 싫은지 알 것 같았어
3년 전
글쓴닝겐
아 그냥 일반장르들은 써져도 신경 안쓰이는데 저런장르들 양지화되면 짜증나ㅋㅋㅋㅋ....하
3년 전
닝겐5
나도 임ㅋㅋ 논란 장르들 조용히 혼자 파자구요~
3년 전
글쓴닝겐
양지화 제발 그만 논란장르면 더더욱 음지로 들어가야지 왜 자꾸 양지화되냐고..ㅠ..
3년 전
닝겐6
아 ㅁㅈ 진심 논란장르들 제발 양지로 가지 좀 말았으면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 숨어서 파기도 부끄러운데 양지화... 당연히 까일만한데 그러니까 더더욱 양지가면 안 된다고 생각해... 하ㅠㅠ
3년 전
글쓴닝겐
양지로 그만 좀 갔으면..솔직히 머글픽 아닌 장르들은 양지로 잘 가지도 않는데.. 하필 논란장르가 머글픽되는 바람에 양지에서 하도보이니까 너무 짜증나게됨..ㅋㅋ
3년 전
닝겐6
요즘 양지에서 언급 잘 되는 거 하필 다 논란작들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 투디 파는 거 부끄러워질 정도야 까이는 건 당연하고 나도 같이 까는데 가끔 모르고 재밌어? 이거 재밌다! 하는 거 보이면 하...
3년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문제는 아무리 까도라도 양지가면 그 작품에대해 아예 모르던 애들도 관심을 가지는데 그게 모든 사람이 까기만하는게ㅜ아니라.. 그 장르에.. 입덕까지 하는 사람도 늘어난단말이지..? 까는건 안보이고 쉴드만 보고 해석하는 사람도 많더라,, 그렇게 머글픽장르가 더 큰 머글픽 장르가 되어감....
3년 전
닝겐6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 진짜 쓰니말 다 받음 으악 진짜... 이래서 양지화 싫다는 거지
3년 전
닝겐7
까일만하니까 까이지 뭐
3년 전
닝겐8
22.. 그냥 맞는말임 솔직히..
3년 전
글쓴닝겐
까이든말든 신경안쓰는데 양지에서 보기 싫음 ㅋㅋ 그냥 양지에서 언급조차 안됐음 좋겠음^^.. 물론 머글픽돼서 그런건 어렵겠지만 머글픽만 안됐어도 양지에서 보일 일도 없었을텐데..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴닝겐
익잡 언급 되는 순간 바로 걍 핵 양지로 끌려감 일본관련글 > 궁금한 사람들 많아짐 (까글이든 아니든) > 인기글 (☆핵 양지화☆)
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴닝겐
ㅁㅈㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓망진창 난리됨 쉴드 애들도 많이 나타나고...
3년 전
닝겐10
쓰니 맘 이해감ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 까일만 하니까 까이는 거 아는데 터진 장르가 양지에 올라가면 안 터진 장르까지 머리채 잡혀서 다 똑같은 줄 알고 욕 오지게 먹음 투디 오타쿠는 모두가 다 그런줄 안다구요...안그래도 지금 일본하고 분위기 계속 안 좋은 상태인데 거기에 논란이 있든 없든 일본 만화, 애니 글이 양지로 올라가면 딱 좋은 먹이감이지... 그러다 나중엔 조용히 덕질하는 것도 눈치보일 거 같음...
3년 전
글쓴닝겐
애니가 오타쿠의 전유물은 아니지만 논란장르는 머글들에게 안보여졌음 좋겠음.. 깔려고 가져가든 말든..일단 머글들에게 보이는 순간 생각보다 머글들 중에는 논란이고 뭐고 재밌어보이면 보는 사람도 많음..^^ 그리고 거기에 입덕하면 쉴드치는 애들로 돌변하는 경우도 많이ㅜ봄.. 일반화 하고싶지 않지만 이런루트 너무 많이봐서..진짜 되도록이면 논란장르는 음지에서만..제발 근데 머글픽돼서 맨날 양지로 가는데 아 너무 보기 싫다....
3년 전
닝겐10
ㄹㅇ...ㅅㄷ치는 거 땜에 그 장르 팬들 다 머리채 잡혀서 온갖 욕하고 조롱 당하는데... 정작 그 장르 팬들은 장르 까이는 거 땜에 상처 받는게 아니라 ㅅㄷ도 안 치고 문제 인지하니까 조용히 덕질하는 건데 그런 사람들까지 다 욕먹으니 아니 대놓고 장르 영업하고 ㅅㄷ치고 양지로 끌고 간 거면 억울하지도 않지... ㅁㄱ들 유입되면서 좋았던 경우보다 안 좋았던 경우가 거의 9할인데 어떻게 좋아하겠어 그렇다고 무조건 유입을 배척하는 건 나도 싫음 판이 커져야 더 활발하게 돌아가니까 환영임 근데 그렇게 좋은 경우가 있었나 하면 없지... 무조건적인 배척은 지양해야 하지만 마냥 좋아할 수도 없음... 여태껏 겪은 일들이 너무 많으니까
3년 전