모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/26) 게시물이에요
이제 고등학생 되는데 입학하고 좀 지나면 모의고사 학교에서 칠거같던데 대처방법 없을까?  

중학생때도 시험때마다 시작하고 20분되면 꼬르륵 소리 시작돼서 안절부절 못했거든.. 중딩때 일부러 등교 전에 아침밥 진짜 많이 꾸역꾸역 챙겨먹었는데도 3교시만 되면 난리났어..ㅠㅠ 

집에있을땐 밥 걸러도 괜찮은데 꼭 학교나 독서실 가면 난리나.. 조용한 분위기에서 그러는거 같고..항상 걱정스러워 

나같은 익 있으면 제발 도움 부탁해.. 시험직전에 군것질을 해봤는데도 소리났어서ㅠㅠ 진짜 대책이 없다

이런 글은 어떠세요?

익인1
배고파서 소리나는거야??
3년 전
익인1
아니면 과민성 대장증후군..
3년 전
음..배고픈것 같은데 이게 약간 모순적이니까 짜증나.. 분명 많이 먹었는데도, 그렇고 집이랑 학교랑 장소에서도 다르고...아, 체육때 활동을 하거나 아니면 애들끼리 떠들거나, 뭐 수업중에 쌤이 자기 얘이하면서 집중하게 되면 또 덜하더라.. ㄱ약간 무언가에 집중?하거나 잠을 자면 소리가 안나는거같어..
3년 전
익인2
과민성대장증후군 같은데
3년 전
찾아보니까 얘는 가스차서 그런 느낌인데 나는 배고픈.. 갑자기 장이 오질라게 활발해지는?느낌으로 좀 다른거 같어.. 댓글 고마웅
3년 전
익인3
나도 고등학교때 진짜 소리 많이 나서 스탠딩 책상에서 자습하고 복도에서 하고 그랬는데..ㅠㅠ 근데 나는 대학오고 싹 사라짐... 걍 스트레스 받아서 그런거같던데 신경쓰지말고 평하게있어봥
3년 전
그런걸까..ㅜㅜ 고마워 익인이
3년 전
익인5
아침에 부드러운거 먹고 유제품 피해
약은 까스앤프리 추천
근데 시간나면 병원가봐 과민성대장증후군같음

3년 전
익인6
나랑똑같네.. 나도 그래서 한약도 지어먹고 병원도 자주가고 약도 맨날 챙겨다니고먹었는데 아직도 해결을 못해서 당장 다음주 학교가는거 땜에 돌아버릴거같아 지금ㅎ 이거 진짜 겁나 스트레스인데ㅜ 모르는 사람은 절대 모르는거라 어떤 맘일지 진짜 잘 알겠는데 난 뜨거운물 마시는거랑 초콜릿같은거 계속 먹는게 그나마 좀 도움됐던거같아.. 배불러도 일단 무조건 입에 닥치는대로 집어넣었어 이게 그나마 젤 나은듯한데 제대로 된 방법은 나도 아직 못 찾아서 고통받고 있는중ㅎ
3년 전
와ㅜㅜ 진짜 이거 왜이러는거지.. 그냥 배안고프게 많이 먹는게 답인가...너무 억울한데..?
3년 전
익인6
그니까 진짜 억울해죽겠어서 딱 한번 아침밥조금만 먹고 모고쳤는데 그날 꼬르륵소리 신경쓰느라 시험 제대로 다 말아먹었어 생각하니까 또 빡친다ㅋㅋㅋ 곤약젤리같이 배 빨리채우는 것들 먹거나(근데 이건 빨리채워지고 빨리꺼짐) 초콜릿 들어간거 계속 먹는게 제일 나은 방법인거같아 그리고 자습할땐 무조건 복도스탠드책상ㅜ 난 하지정맥류 오고 양다리에 파스 안 달고는 못 지낼정도로까지 스탠딩 책상에서만 자습했어 꼬르륵소리땜에^^
3년 전
에고...내 미래...같아서 더 무섭다...자습시간 줘도 나는 항상 소리때문에 잠만잤거든..ㅋ쿠 그덕인가 잠도 좀 늘어났고ㅜㅜ 시험땐...시간남는거 진짜 싫어ㅜㅡㅜ 남아봤자 풀지더 못하겠구.. 완전 공감된다 암튼..😂 초콜릿 한번 준비해 가볼게 고마워 진짜
3년 전
익인7
다른 건 몰라도 배고파서 소리가 나는 거면 난 등교할 때 초코바 사갔어 배고파질 시간 전에 먹으면 소리 안 나
3년 전
익인8
헐 나도...ㅠㅠㅠㅠㅠ나 그것때문에 독서실 못다녔음...ㅠㅠㅠㅠ고딩때 소리 없앤다고 군것질 엄청하다가 살도 엄청 찜...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㄹㅇ 쓰니증상 나랑 똑같아 이거 어떻게없앤ㅑ진짜...
3년 전
학...ㅠㅠ 나는 내가 위가 커서 먹어도먹어도 배고픈가 하고 아침에 빵+시리얼+ 밥 먹고 등교한 적 있는데.. 오히려 절식? 완전 밥 안먹고 위를 줄이는 느낌으로 하면 나아질까..
3년 전
익인9
의식하면 소리 더 나는 느낌이던데.. 그래도 나면 배에다 힘 주고 긴장을 풀면 안돼 긴장 푸는 순간 꼬로록••
3년 전
ㄹㅇ 배에 힘줫는데 그상태로 꼬르륵...이러는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅜ 보통 가만 잇다 꼬르륵 할때 배에 힘 줫다 뺏다하면 줄어들어서 그렇기 하는데 가끔은 그걸 무시하고 지어 안되는 놈이 나타나ㅜㅜ
3년 전
익인10
텀블러 들고다니믐서 많이 마셔
3년 전
물마시는거 소용없었어ㅜㅜㅜ 오히려 더 울리는느낌..? 그러고 보니 나 진짜 학원에서 몰래 종이도 찢어먹어보고 휴지도 뜯어먹어봣었다..ㅠ
3년 전
익인10
물 말고 미숫가루 이런건 ? 꼬르륵 거린거면 배고픈거 아냐 ? 배 채울 수 있는거
3년 전
아 가루 섞인거면 효과있을수도 있겠다.. 배고파서 그러는거 같은데 이게 특정 상황에만 과해지는..?ㅜ
3년 전
익인10
근데 난 배고플 때 손을 그 꼬르륵 거리는 부위에 대거나 하면 안나더라 날 것 같다가도 손 대면 잠잠해져 ㅎ ,, 따뜻하게 해봐 배를
3년 전
배를 따뜻하게.... 오키 고마오 한번 해볼게!
3년 전
익인11
혹시 모르니까 과민성 대장 증후군 약 먹어보는건 어때?? 약국에서 쉽게 살 수 있으니깐
3년 전
웅 참고할게 꼭..효과 있으면 좋겠으ㅠ
3년 전
익인12
와근데 나도 고딩때 개심했더ㄴ? 특히 조용하거나 시험칠때 꼬르륵 거렸는데 졸업하자마자 그런소리 안남
3년 전
이런,, 진심 에라이 소리 나온다 ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜ 아니 뭔..이런..하ㅜㅜ
3년 전
익인13
나도 진짜 심했는데 난 두유 싸들고 다니면서 중간중간 소리 날 거 같으면 먹었어
그리고 배변 잘 하는것도 즁요한거같아

3년 전
배변..나름 꾸준하다구 생각하는디 음..고마오
3년 전
익인14
와 나도 그랬어 대학교 들어간다음에는 싹 없어지긴 했는데 물마시면 물 내려가는 소리도 들렸음 목에서 ㅠㅠ
쉬는시간 초콜렛같은거 먹어도 좋을듯????

3년 전
나도 물로 배채우려다가 물 흐르는? 소리 비슷하게 났는뎅 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ 고마웡
3년 전
익인15
나두 약간 그런데... 난 진짜 배에 힘 꽉 주고 있음 숨도 제대로 못 쉴정도로 ㄹㅇ 꽉주고 있으면 좀 덜남.. ㅠㅠ 근데 군것질도 안 먹힌다니까 ㅠ... 글구 아침 먹으면 더 배고파지더라..
3년 전
ㅜㅜ 나는 소리날때 초반에 힘풀고있다가 딱 힘주면 사그라들어서 그렇게 그나마 조절하는데 종종 그걸 무시하는 넘들이 나타나거등ㅋ쿠ㅜ 그럼 진짜....와우
3년 전
익인16
포도당 캔디 약국에서 팔거든 그거 자주 먹어줘 안 배고프게!! 그리고 과민성대장증후군 약 챙겨먹구,,, 나도 고3때 생겨서 너무 힘들더라ㅜㅜ
3년 전
웅웅 고마웡ㅠㅠ 좋은 하루돼~!!
3년 전
익인17
뭔지알아.... 기숙사학교라 자습 애들이랑 계속 같이 했는데 나 이거때문에 공부 집중도 못하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 점심시간 직전 3교시 4교시에는 신경쓰여서 수업도 제대로 못듣고ㅠㅠㅠㅠ 모의고사랑 시험날에는 군것질거리 잔뜩 챙겨가서 시험직전에 배 고프지도 않은데 억지로 먹고 그랬어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인17
과민성대장증후군인걸 나도 방금 알았네ㅜㅜㅜ
3년 전
익인18
위 안좋을때 그래~
나 한창 위경련 심할때 이랬우

3년 전
아 진짜?? 근데 내가 진짜 위쪽은 문제 없거등.. 게다가 학교학원만 벗어나면 멀쩡해져갖구ㅜ 위 문제일수도 있겠다 거마웡
3년 전
익인19
헉 완전 쓰니 완전 나랑 똑같다ㅠㅠ 나도 그래서 고등학교 자습때 주위 친구들한테 소리나서 미안하다하고 학원 수업들을때도 뻘쭘하고 그랬는데ㅠㅠ 일단 꼬르륵소리 안나게 하려고 물 절대 마시면 안되고(물 많이 마시면 오히려 정수기 물소리 들림..) 밥 적당히 잘 챙겨먹으면 나아지더라.. 그리고 난 소리가 이미 나서 민망+긴장 되면 더 심해지던데, 긴장풀고 다른 것에 집중하면 다시 조용해지더라ㅠㅠ
3년 전
오오 완전 똑같넹.. ㅜㅜ 진짜..조용한 교실에 내소리만 들리는거 너무 싫은데ㅜㅜ 밥 잘 챙겨먹고 다녀야겠다 고마워 😊
3년 전
익인19
쓰나 그리고 경험상 개별포장 된 쿠키나 에너지바 같은거 챙겨서 꼬르륵거릴 때 한 두 개씩 먹으면, ‘일단 배를 채울 뭔가를 먹었다는 생각’ 덕분인지 꼬르륵거리는게 멈추더라구! (나는 괜히 심리적인 요인도 더해져서 신경쓰면 더 계속 나는 느낌도 들었거든ㅠㅠ)
대학교 들어와서부터는 학업 스트레스도 덜 받고 여유롭게 지내서 그런지 꼬르륵거리는 현상 거의 없어졌어!! 쓰니 스트레스 받지말고 꼬르륵 현상도 빨리 나아지길🙏🏻

3년 전
억 고마워 ㅎㅎ 심리적으로 그래서 그런거라면 먹히겠다 꼭 참고할게 고마웡 진짜😊 좋은하루보냉
3년 전
익인20
나도 금방 배고프고 꼬르륵 소리 큰 타입이라 초코파이 같은거 챙겨먹고 그랬어 근데 또 너무 많이 먹어도 소화되는 느낌으로 꾸르륵거리더라..ㅎ 그냥 개별포장된 조그만 떡같은거 있잖아 아님 요새 약밥같은것도 낱개로 나오더라 배고파서 그런거면 그런거 먹어주면 괜찮을듯 과민성이면 유산균같은것도 챙겨먹고
3년 전
웅웅 고마워 진짜..ㅜㅜ 일단은 배채우는게 답인것 같아
3년 전
익인21
초콜릿 ..?
커피나 바나나우유 가져가거 먹어

3년 전
익인21
유산균이랑 영양제 꼭 챙겨먹고
3년 전
웅웅..고마오 꼭 챙겨먹어야겟으
3년 전
익인22
이거 백퍼 과민성 대장증후군이다..... 나랑 고딩때 우리반 애들 이거 때문에 개심각해져가지고 온갖 유산균이랑 변비에 좋은 거 먹고 난리났었는데 고3때까지 안없어지다가 성인 되니까 말끔히 사라짐
3년 전
아아 배고픈 느낌인데도 저 증후군일 수 있는거야?ㅜㅠ
3년 전
익인22
응응 나도 고딩때는 배고파서 그러는줄 착각함ㅠ 근데 뭐 먹어도 계속 저러길래 나중에야 원인을 알앗어
3년 전
악..ㅜㅜ진짜 고마워.. 방법이 없나 그러면 ㅠㅠ
3년 전
익인23
혹시 유제품 괜찮으면 우유 진짜 추천!!!! 배도 차고 안심도 돼 나도 스트레스 엄청 받았고 가끔 1교시 끝나고도 소리났는데 우유 덕 많이 봄...
3년 전
헐랭..우유 꼭 마셔볼겡! 차면 탈날수도 잇으니까 따듯한걸루 해봐야겠따 고마워!
3년 전
익인24
나 그런적 있었는데 나 두유 마시고 나서 소리 아예 안 났어
3년 전
익인24
그 뒤로 계속 두유(팩이나 유리로 된거)마심
3년 전
3년 전
익인26
그거 나도 그랬어 ,, 과민성 대장증후군 ㅎㅎ.. 이상한 게 시끄러울 때가 아니라 수업 끝나고 조용할 때 소리 거의 뭐 교실을 울릴 정도로 크게 나서 애들이 웃고 그랬었음 ^^... 난 따뜻한 차 많이 마셨는데 그게 좀 효과가 있었던 것 같아..... 스트레스 덜 받으면 괜찮아지더라 ㅠㅠ
3년 전
헐랭..ㅠㅠ 스트레스 안받을 수도 없지만 ㅠㅠ 따뜻하게 뭐 먹을게 고마웡
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
맞어 근데 공부에 집중하는게 더 어렵기도 하고 집중끝나면 시작돼서ㅠㅠㅠ학.. 최대한 집중해봐야겠드
3년 전
익인28
뭐 챙겨가 난 두유 항상 챙겨갔어 아님 자판기에서 뭐 사먹던가 난 매점이 없었거든 ㅠㅠ
3년 전
엉엉ㅇ 고마웡 💗 두유 도움 많이 되나보다
3년 전
익인29
와 나랑 똑같네 나 그래서 고딩때 간식싸가지고 다녔어
2교시끝나갈쯤에 배가 고파서 꼬르륵소리나는데 엄청 스트레스받았거든...아침밥은 학교 오면서 다 소화되가지구...ㅜ 나는 에너지바,닭가슴살 이런거 먹었어

3년 전
익인29
위장을 무언가로 채워줘야 소리가 안나...ㅠ
근데 이건 커서도 계속 이러더라구 지금도 그래...

3년 전
아악..계속 먹어야겜ㅅ네.. 고마웡 언능 나아지자 ㅠ
3년 전
익인30
나 진짜 고3때 최악이였어
쌤들 다 자습만 시켜서 진짜 고통스러웠어
그래서 음료수나 간식 맨날 사가서 맨날 먹음

3년 전
아 뭔지 알거같아 나는 자습때 소리나는거 싫어서 그냥 잤는데ㅠㅠ 뭐 계속 입에 대야겠다
3년 전
익인31
먹는다고 좋아지는 건 아니야ㅠㅠ 그냥 물 마시는 게 젤 좋을걸
3년 전
좋아지는건 절대아니지만 그나마 소리 덜나서ㅠㅠ 댓글 고마웜!😚
3년 전
익인32
나도 소화가 빨리 되고 꼬르륵 소리 짱크게 나는데 맨날 아침수업이면 두유나 우유챙겨가서 먹으면 안났엄!! 물은 소리 더 잘나더라 ㅠ
3년 전
구치ㅜㅜ 두유나 우유가 좋은가봐 진짜.. 나도 꼭 마셔볼겡 고마워!
3년 전
익인33
나도 그랬는데 물이나 마시는 거 말고 초콜릿 같은 게 조금 도움됐던 것 같아
3년 전
3년 전
익인34
나 재수할때 그거때메 넘 스트레스였음... 공부 끝나니까 안그래 긴장하지마!! 아침 꼭 먹고
3년 전
웅 아침밥 필수야ㅠㅠ 일찍인나서 꼭 먹을려구
3년 전
익인35
나도 그랬는데 그래서 모의고사나 셤 볼때 배에서 소리나는것같다 싶으면 시험지 넘기는 소리나 뭐 볼펜소리로 꾸르륵 소리 숨겼음
3년 전
나도 막 의자 움직이거나 일부러 볼펜소리내고 그랬는데 피해줄수도 있고 완벽히 커버가 안되드라궁 ㅠㅜ
3년 전
익인36
과민성 아닐수도 있는거 같아 .. 그냥 쓰니가 너무 의식을 하고 배에서 소리날까 집중을 하니까 그때부터 아무것도 귀에 안들어오고 그냥 오로지 거기만 신경쓰여서 그런거 같아 ..! 왜냐면 나도 그랬거든..ㅠ 그거 대학와서 시간 긴 수업 들어도 똑같당
그냥 신경을 안쓰자 이런마음으로 편안하게 있거나 조금먹는 습관을 들여서 아예 배고픔에 익숙해져보는거(?) 어때 익숙해지기 어렵지만 ㅠ

3년 전
맞어 그래서 나도 일단은 먹는량을 줄이던 해서라도 공복에 익숙해져볼려구! 마음편하게 수업에 집중하는게 맞는것 같기도혀..
3년 전