모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/26) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
쓰니 서울익이고 남친은 부산 사람인데 부산대 다녀 

근데 인티에서 부산대는 아래쪽 건동홍?라인 명문대라길래 내가 남친한테 오올 명문대생~~ 하면서 막 그랬거든? 근데 남친이 잡대야 잡대..~~ 이랬음.. 부끄러워서 그런 거겠지..?? 진짜 아니지? 

+ 내가 대학 입시를 잘 안 해봐서 몰라ㅠㅠ 남친은 부끄러워서 저런 거 맞는 듯 하고.. 불편한 익들 잇었으면 미안해

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
와 간지난다.. 내가 진쟈루 대학 수능 안 치고 그러다보디까 부산대 어느정돈지 감 안 잡혔어ㅠㅠ
3년 전
익인2
당연히 진짜 아니지ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나 입시 안해봐서 몰라ㅠㅠ 어느정돈지
3년 전
익인2
글쿤!! 당연히 아냐 그냥 부끄러워서 그런겨!!ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
?????.....
3년 전
익인4
부끄러워서 글지
3년 전
익인5
걍 부끄러웟서 그런 거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나 입시 안 해봐서 모르겠어 명문대 맞지?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
헐 엄~~~청 잘하는 수준이야??몰랐어 고마워ㅠ 헐.. 내 남친 갑자기 달라보이네
3년 전
익인5
남자친구가 원서 넣을 때 자기가 넣을 수 있는 학교 레벨 뻔히 다 봤는데 저런 말 절대 못 해 ㅋㅋㅋ 장난이야
3년 전
맞아 성균관대도 시험 보러 갔다?? 막 말하길래 공부 잘하는 줄 알고있는데 막 그리 말하길래.. 내가 입시 안 해서 잘 몰라ㅛ어
3년 전
익인6
아 본인이 그런거면 걍 하는소리지.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
3년 전
익인7
!?!?!?!?!?¿¿•¿•¿•
3년 전
익인8
그냥 하는소리지ㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
당연히 부끄러워서지~ 둘이 풋풋하네 부럽다
3년 전
익인12
엥먼소리 지거국 탑 아닌가
글구 대 워딩 진짜 싫음 ㅜ 자기학교여도 좀;

3년 전
ㅠㅠ 불편하면 미안해 내가 남친한테 계속 명문대생이라고 부르니까 진짜 부끄러워하다가 저렇게 말한 거라 이해해줘.. 난 진짜 어느정돈지 몰라서 아리까리해서 글 올려봤어
3년 전
익인13
부끄러움이 많은가보다!
3년 전
익인14
겸손한갑네
3년 전
익인15
ㅋㅋ ;
3년 전
익인16
ㅋㅋㅋ 부산대 거고싶어도 못가는대 ㅔㅐ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인18
내 남친두 경북인데 자기 학교 그저 그렇다더라..~~^^..... 기만이야!!!.!!/1919191
3년 전
익인19
국숭세단..? 라인 아닌강
3년 전
입시 안 해봐서 1도 모르겠다,,,, 국숭세단이 건동홍?? 보다 낮지 높지
3년 전
익인19
ㄴㄴ 건동홍 바로 밑이 국숭세단
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인31
지거국이라 꼬리길어서 그럼
그리고 요즘은 인서울선호도 높아서 좀 떨어졌을걸

3년 전
삭제한 댓글
31에게

3년 전
익인31
삭제한 댓글에게
막 추락한건아니야..걍 그때보단 좀 떨어졌다 정도

3년 전
익인44
엥 나 컨설팅팀에서 알바하는데 꼬리가 길고 공대 쪽 과가 많아서 그렇지 국숭세단이라고 하긴 좀,,, 건동홍이랑 비슷하면서 꼬리가 너무 내려간거지 국숭세단은 아님
3년 전
삭제한 댓글
44에게

3년 전
익인58
삭제한 댓글에게
요즘 백분위는 이럼 국숭세단이 터무니 없는건 아님

3년 전
삭제한 댓글
58에게

3년 전
익인58
삭제한 댓글에게
이과는 더차이나...

3년 전
삭제한 댓글
58에게

3년 전
익인58
삭제한 댓글에게
표준편차보이지? 그냥 탑 메이저과아닌이상 꼬리가 엄청 길어

3년 전
삭제한 댓글
58에게

3년 전
익인58
삭제한 댓글에게
부산대뿐만 아니라 지거국은 입결 계속 떨어지고 인서울은 쏠림 현상이 더 심해짐 선배들보면 알꺼야 학번 높을수록 버리고 오는 학교 라인이 달라진다는거 나때도 선배들 하는말이 중경외시였음 근데 지금은 잘해야 건동홍이고 탑과아니면 국숭세단임....

3년 전
익인20
대 = 지방 잡대
부산대가 지방대 탑이라서 부산대가 대라면
우리나라에 대 아닌 지방대 없어짐 ㅠㅠ

3년 전
헐 지방에 서울대 수준인가 대박이었네 남친
3년 전
익인20
대한민국의 제일이 서울이니, 서울대가 대학 중에선 탑인거고
비수도권의 제일이 부산이니, 부산대가 지방대에서는 탑인 거지

3년 전
익인21
지방 살면 건동홍이랑 고민함
3년 전
익인22
그냥 쓰니가 막 띄워주니까 쑥스러워서 그렇게 말한거 같기도 해 좋은 대학이야 ㅋㅋ!!
3년 전
오늘도 인티에서 알아갑니도 총총..
3년 전
익인24
지거국 탑인디 좋은 대학 맞아ㅎㅎ
3년 전
익인24
인서울 올 성적 충분해도 사정이 여의치 않거나 그 지역에서 쭉 살 애들은 지거국도 많이 가
3년 전
부산대 공대면 혹시 더 들어가기 힘들어? 남친이 공댄데.. 갑자기 멋져보인다
3년 전
익인24
어후 공대 높지
3년 전
익인32
걍 대박임...... 부산대 공대 높고 아웃풋도 좋을걸....
3년 전
익인53
부산대 공대 말고 타과 다니는ㄷ 부산대 공대면 기업에서 완전 선호해,, 공기업도 진짜 많이 가 아웃풋 장난아녀
3년 전
익인26
부산대가 이면....
3년 전
익인26
부산대 못가서 난린데,,,
3년 전
익인27
에이 아니지!! 서울사람인데 부산대도 명문대지!!
3년 전
익인28
진짜 아니지... 부산대 좋지
3년 전
익인29
부산대... 좋아ᆞᆢᆞ
3년 전
익인30
제목 너무 놀래쓰 ㅠ 부대생 마상 당하면서 들어왔어 부산대 나름 공부 엄청 열심히 해서 들어왔다구 ~!~~~~ 내가 다니는 학교라 막 자랑하기 좀 머쓱한건 있지만.. 명문이라 생각해
3년 전
익인33
인서울 상위권 다니는 친구들도 학교 욕할땐 으휴 잡ㄷㅐ 이러면서 다니더라 ㅋㅋㅋㅋ 부산대 진짜 높은학교임!
3년 전
익인34
지방 살아서 나는 국숭세단 안 가고 경북 부산 갈 듯...... 건동홍이면 고민
3년 전
익인34
고대 다니는 사람도 자기네 학교 안 좋다 그럼 그냥 겸손 떠는 말이지
3년 전
익인35
근데 쓴이도 명문대라 한 거 보면 어느정도 높은 건 알고 말한 거 어니야?
3년 전
익인35
아닌 건 이미 알잖아
3년 전
응 본문에 적혀잇지만 인티에서 부산대 건동홍 라인이란 글을 봣는데 주관적인 건지 객관적인 건지 나는 몰랐지
3년 전
익인36
지거국 스펙트럼이 넓긴 한데 반에서 5등안에는 들어야 가
3년 전
익인37
지거국 중에서 상위에 들어가는 학교 아녀?
3년 전
익인38
부대생인데 그냥 자기학교 자기가 디스하는 느낌이라고 보면 될 것 같당ㅋㅋㅋ
3년 전
너 이제 개강하면 내 남친이랑 같은 캠퍼스에 존재하겠구나 부럽다 흑흑 글쓴 얼마전에 대구 이사오고 남친도 원랜 대구 사람인데 개강해서 이제 강제 장거리됨..ㅠㅠ
3년 전
익인38
헐 나도 대구사람이야ㅋㅋㅋ 장거리 팟팅 ㅠㅜㅜ
3년 전
3년 전
익인38
대하❤
3년 전
익인39
유아교육과 교과 내신 1.6 컷
3년 전
익인39
내 입시할 때 기준
3년 전
익인39
부산대 전기는 전국에서도 알아주지 않나
3년 전
익인67
기계
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인42
건동홍~국숭세단 꼬리가 길어서
3년 전
익인41
한국에서 중고등학교 나왔으면 다 알지 않나
아무리 입시를 몰라도

3년 전
익인41
충남대 부산대 지거국들은
3년 전
응 내가 외국에서 나와서.. 미국 살다 와서 한국 고등대학판 잘 몰라
3년 전
익인41
글쿤ㅋㅋ
나 충대 다니는 대전익인데 인서울 안가고 충대 왔어
부산대 다니는 사람들도 대부분 그럴거야
내가 예민한가
같은 지거국 다니는 학생으로써 좀 그렇다

3년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
부산대면 지거국 탑인걸! 내 기준 진짜 서울 윗쪽 아니고서야 부산대가 더 높게 느껴짐
등록금 싸지, 인식좋지, 지거국 메리트까지 잡고가잖앜ㅋㅋㅋ

3년 전
익인46
솔직히...ㅋㅋ 대충 다 알면서 물어보는 매너 뭐지
3년 전
익인43
내말잌ㅋㅋ
3년 전
익인43
외국에서 살다와서 입시모르는거 다 배제하고도 아니 저 맥락에서 저렇게말한거면 당연히 그냥 겸손이지ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
부산대 명문대 아니야? 이것도 아니고
부산대 지좝대야? 이러는건 의도 좀 있어보임

3년 전
진짜 잘 몰라서 그런 것도 있고 남친 대학 진짜 좋은 거면 기특하고 멋져보일 거 같아서 진짜 어느정돈지 듣고 싶었어
3년 전
익인43
그러면 차라리 좋냐고물어봤어야지 아님 첨부터 등급 찾아보든가..ㅋㅋ 제목을 저렇게쓰나 비하단어인데
3년 전
미안 수정할게 인티 고인물이다보니 그냥 글 쓸때마다 사람들이 제일 많이 볼 제목으로 쓰게 되더라
3년 전
익인43
그럼결국 ㅇㄱㄹ끌고싶은 심리도있었네
3년 전
어느정도 맞지.. 그냥 글 묻힐까봐 제목 남친이 했던 말 중 사실 내에서 제일 자극적이게 썼어 사과할게

3년 전
익인43
글쓴이에게
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인59
ㅋㅋㅋ그럼 노리고 쓴거넹ㅇㅅㅇ
3년 전
익인47
부산대 다니는 사람들이 보면 진짜 기분 나쁘겠다
부산대가 아니고 진짜 성적 하위권 학생들이 들어가는 대학교라도 자기가 다니고 있는 대학교를 그런 비하하는 단어로 지칭하면 좋아할 사람 누가있어

3년 전
익인50
쓰니 외국에서 학교 다녔던 거 모르는 사람한테 물어보면 입시에 관심 하나도 없었네 무식하네 생각할 정도로 좋은 학교야..!
3년 전
익인52
겸손겸 장난 아냐? 부산대 명문대야
3년 전
익인55
ㅇㅁㅇ?
3년 전
익인55
부산대보고 지 잡이라 하는 말 첨들어봄
3년 전
익인56
지.잡.대 워딩부터가 너무 별로임.. 자기가 다니고 있더라도 저렇게 말하는거.. 거기다 제목까지 저래 써 놓고 ㅜ 부대생들 보면 기분 나쁠듯 본문 내용은 치는 내용은 아니지만 제목이 좀 그렇네
3년 전
익인57
이 워딩이 부산대에 붙다니 ㄷ ㄷ
3년 전
익인60
부산대 입학시캬준다하면 지금 당장 무릎꿇고 부산까지 원정 가능
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인60
앗 그래? 미안,,
3년 전
익인61
어그로지뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 지적하는데도 제목 수정 안하는거봐
3년 전
3년 전
익인61
위에서는 어그로끈거 맞다면서 밑에서는 또 아니야?
3년 전
익인43
그니께
3년 전
인티 고인물인데 이 정도가지고 어그로 취급 받을 건가 싶다.. 진지하게 대학 치기한 것도 아니고 제목도 영 아닌 거 같아서 아까 수정했고 여태 내가 하면서 본 바로 더 심한 어그로 끄는 제목 많았는데
3년 전
익인61
부산대보고 지.잡대라고 해놓고서 대학 치기를 안했다고? 글고 니가 윗댓에서 어그로끌었다매???
3년 전
익인62
어그로네
3년 전
3년 전
익인62
수정해도 어그로 끈거면 어그로지 뭐가아니야
3년 전
익인63
야 진짜 몰라서 물어보고 싶었으면 걍 여기 좋은 대학이냐고 물어보던가 ~ 뭐하는 거임?
3년 전
익인64
절대 아니지 진짜 ㅋ..
3년 전
익인65
부산대 엄청 좋은 대학 맞지? 라고 해도 판단 가능할 정도의 댓글은 달렸을걸 왜 금지어 우회까지 해가며 비하단어를 쓴 거야
3년 전
제목 수정했고 본문은 남친이 직접 말한 거라서
3년 전
익인66
ㅈㅣ자ㅂ대라는 말이 비하하는 단어인데 쓰니가 진짜 몰라서 물어봤다고 해도 이렇게 물어보는 건 많은 사람들한테 실례라고 본다.. 부산대생은 아니지만 인서울학교 포기하고 지방 국립대 온 사람으로서 이런 글 기분 좋진 않네
쓰니가 아는 세상이 다는 아니야

3년 전
내가 아는 세상이 다고 뭐고 그냥 정립되어 잇는 게 없었어... 그래서 물어본 거야 그리고 미안해
3년 전
익인68
엥? 나 이거랑 똑같은 글 며칠전에 봤는데ㅋㅋ 너 부산대 훌리야 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네(부산대 좋은건 맞음)
3년 전
익인68
야 글 쓸꺼면 다른 레파토리로 좀 가자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 야밤에 뭐하는 짓이여
3년 전
뭔소리야 이 관련 글 처음 쓰는데ㅜ 여태 글 쓴 내용 보여줄 수도 없고
3년 전
익인68
이야 그때도 있지도 않은 니 남친 성대도 같이 썼다 ㅇ했으면서
3년 전
익인43
어그로래 해산~ 괜히기분배림
3년 전
응 어그로 아니야 그래 잘가
3년 전
익인43
너가나한테 어그로 어느정도 맞다고 인정해놓고 왜또아니래
3년 전
익인68
이거 어그로 맞음 며칠전에도 토씨하나 안바꾸고 똑같은 글 올라옴
3년 전
진짜 답답하네 그 글 뭔데 링크 줘봐... 나 며칠 전까지 쓰차여서 글 못 썼는데 어떻게 증명하누 이거...
3년 전
익인69
부산익들은 중경외시랑도 고민할걸
3년 전
익인70
스스로 겸손할 뿐...
3년 전
익인71
왓....?
근데 제목부터 땅땅 특정 대학= 지 잡대 야? 이게
누군가에게는 기분 나쁠 수 있겠다

3년 전
익인73
새내기익.. 부산대.. 보내만 주십쇼 ㅠ
3년 전
진짜 대학 치기하려는 의도 없이 궁금해서 쓴 거야 제목은 묻힐까봐 자극적이게 쓰긴 했는데 여러 사람 기분 나쁘게 한 거 같아서 미안해 제목 삭제 내용 순화해서 수정했고 다들 좋은 밤 보내
3년 전
익인74
부산경북이 지거국 탑일 걸?
나 입시할 때 건동홍 수준이였덤 것 같은데

3년 전
익인75
부산대 공대면 더더욱 대단한거임
3년 전