모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/26) 게시물이에요
지금 여기 갈지말지 ㄹㅇ 고민되거든.. 

직원수 몇명이냐고도 물어봐도 돼??

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ 그거랑 복지
3년 전
익인1
연봉이랑 월급 퇴직금 별도인지랑 식대포함인지도
3년 전
물어봐도 되는거지?? 싫어할라나 아니꼽게 볼라나??
3년 전
익인1
보통은 면접때 물어보긴하는데 그래도 여쭤봐 중요한거니깐
3년 전
면접때 질문만 당해서 몰랐어...ㅠㅠ이런거 물어보는건지
3년 전
익인1
글쓴이에게
원래 면접 후반에 막 질문할거있냐고 물어보지 않아?? 괜차나ㅎㅎ 나도 입사한 후에 여쭤본거 많았어ㅎㅎ 아 혹시 중소나 중견 정규직이면 내채공 되는지도 한번 여쭤봐 그리고 회사 들거가기전에 잡플래닛이나 크레딧잡에서 조회해보는것도 좋아

3년 전
아 몰랐어서 ㅠㅠㅠ 물어봐도되는구나ㅠㅠㅜ
근데 내가 지금고민되는게 뭐냐면 난 사무직인줄알고 지원했는데 면접때 갑자기 현장직? 이라길래 당황해서 .
그리고 사무직원하거든..사무직원한다고 했는데 .
그래서 걍 생각없이 대강봤는데 합격시켜서 고민 ㅠㅠ..그래서 현장직인지물어보고싶은데 현장직이면 포기할라고..

3년 전
안녕하세요~. 문의 사항있어서 문의드립니다.
혹시 일은 그럼 어떤형태로 일하게 되는지, 사무직이 아닌건가요?어디서 일하게되는건가요?!

직원수랑 복지,복리후생은 어떻게 되나요?.

여기에 더 뭐적을거 있나?? 뭐더 써야할까

3년 전
익인1
글쓴이에게
헉 사무직 지원했는데 현장직이라니.. 좀...일단 답변듣고 생각해보자

연봉이랑 중식같은거 제공인지 아니면 월급에 포함되는건지도!!

3년 전
일단 저렇게 물어보고 답 듣고

연봉이랑 중식같은거 제공인지 아니면 월급에 포함되는건지도!! 이거 물어봐?

3년 전
익인1
글쓴이에게
물어보면 좋지 근데 너가 안궁금하면 안물어봐도됑

3년 전
궁금한데!! 한번에 물어보는게 낫나 차근차근 물어보는게 낫나 해서!!

3년 전
익인1
글쓴이에게
일단은 현장직인것부터 여쭤보는게 좋을거같아 만약 현장직이면 그냥 입사안하면 되는거고 사무직이면 앞에 썼던것들 다 물어봐!

3년 전
아 이렇게?!
혹시 일은 그럼 어떤형태로 일하게 되는지, 사무직이 아닌건가요?어디서 일하게되는건가요?!

3년 전
익인1
글쓴이에게
응응 그렇게 물어봐!

3년 전
보냈다..근데 난 사무직원한다고 말했었는데 사무직줄 알았다고 근데 왜뽑은걸까...?

3년 전
익인1
글쓴이에게
원래 이력서 잘 안보고 뽑는 회사들 많아ㅜㅠㅠ 나도 취업준비할때 다른쪽 일 시키려고 한 회사 있었어ㅠ

3년 전
아그래?? 양아치네...
아에 업무형태가 다른건데..ㅠㅠ 일부러 공고에도 안올린거같고

3년 전
익인1
글쓴이에게
그치ㅠㅠㅠㅠㅠ면접이나 입사하기 전에 잡플래닛이나 잡크레딧 검색해서 한번 봐봐 내 기준 잡플래닛 2.3미만이면 거르는거 추천해ㅜ

3년 전
잡플래닛에 없었어서ㅜㅜ후기가

아 문자왔는데 이렇게왔는데.
개인 역량에 따라 업무는 달라지겠지만 단순사무직과는 거리가 멉니다

사무실에서 일하는 직업이아닌건가..??ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인1
글쓴이에게
아 그러면 좀 작은 회사일 가능성이 크다... 말 돌리는거 보면 단순 사무직이 아닌거같은데?

3년 전
It쪽인데 난 컴터잡고 사무실에서 일하는건줄..

그럼 외근? 나가서 일하는건가..

3년 전
확실하게 말해주면 안되나..? 애매하게 답해주네

3년 전
익인1
글쓴이에게
오 나 it계열 회사에서 일하는데 외근 많이 다니시더랑..

3년 전
오마이갓... 오마이갓... 벤처회사라는데
하... 그럼 외근..? 나가서 일하는 건가요?? 라고 물어볼까..?

3년 전
익인1
글쓴이에게
응응 그냥 어떤업무 하는건지 자세히 알려달라그래..

3년 전
왜 자세히 안알려주지...?

3년 전
익인1
글쓴이에게
음... 혹시 크레딧잡은 검색해봤어?

3년 전
크레디잡

3년 전
익인1
글쓴이에게
어음.. 애매하네... 퇴사율이 50넘으면 도망치라하려했는데ㅜㅜㅜㅜ 너가 여러번 생각해보고 판단하는게 좋을거같아

3년 전
근데 내가 넘 좀 기분나빠ㅠㅠ

여러회사있었는데 지원할 수 ? 근데 내가 여기지원하긴했는데 공고에 현장직이하고 안적혀있고ㅠㅠ 그런 다른데 지원했을텐데..ㅠㅠ

3년 전
국가 사업에서 하는거 지원했던건데ㅠㅜ 뒷통..

3년 전
사람인..

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3년 전
그러게ㅠㅠ
그럼 너는 무슨일하는거야??

3년 전
익인1
글쓴이에게
나는 그냥 경리...

3년 전
일단 외근나가는건지..? 나가는 일이많다는건가요..? 구체적인 업무가 뭐냐고 물어보는게 맞겠지..? 아니왜 답을 확실하게안해주는거지..ㅠㅠ

3년 전
나 포기할라고...

3년 전
익인1
글쓴이에게
아 일하느라 이제봤다..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 잘생각했어 더 좋은 회사 갈거야!!

3년 전
웅ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 다른데 다시 지원해보게 ㅋㅋㅋ 생각할수록 황당하네ㅠㅠㅠㅜㅜ

3년 전
공고에 현장직이라 써놨으면 안지원했ㄴㄴ데ㅠㅠㅠ

3년 전
익인2
1. 연차는 어떻게 되는지(입사하자마자 15개 주는지 아니면 1년 동안 1달 만근하면 1개 생기는 방식으로 되는지)
2. 연봉이 포괄임금제인지 아닌지(포괄임금제면 야근이나 특근해도 수당 없음)
3. 퇴직금 별도인지
4. 식사는 제공해주는지 아니면 식대로 주는지

3년 전
물어봐도 될라나..?? 아니꼽게 볼라나..??
3년 전