모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/26) 게시물이에요
나 그거 안켜놨다가 카톡하던 상대방이 오늘 생일인것도 모르고 공적인 카톡만 계속했거든 ㅠ아 금방 프사눌러봤다가 생일인거 알고 기절함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 부랴부랴 생일축하한다고 보냈는데 읽씹당했앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기분 많이 상한건지 바빠서 읽씹한건지 모르겠는데 진짜 돌아버릴거같네 꼬옥 켜놔라......친구들 생일은 앵간 외워놔서 꺼놨는데 나 진짜 이렇ㄱㅔ 호되게 당할줄은

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
으악 이거 조회수 뭐야????? 원래 조회수 이렇게 안높았는데 진짜 나 뒤집어질뻔했네 전체 인기글1위라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익들아 나랑 카톡한 상대방은 나보다 나이도 꽤나 많은 남자쌤이셔...! 나는 바빠서 읽씹했다고 생각하구 있고 절대 막 나한테 삐질 그런 나이대..는 아냐!! 글에 이 설명을 구구절절하는게 이상해서 상대방이라고 대강 적었더니 다들 친구로 오해가 많은거같네 ㅜㅜㅜ 그냥 소소하게 있었던 일 적은건데 이렇게 많이봐줘서 당황스럽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 좋은 꿈꿔!!!
3년 전
익인1
답장 중이거나 시간 날 때 하려고 하는 거 아닐까?ㅠㅠ
3년 전
차라리 그런거였으면 ㅠㅠㅠ그래도 오늘 내내 생일추ㄱ하 한마디도 없어서 속상했을듯 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하..
3년 전
익인2
나도 챙겨야 할만 한 사이인 지인들은 카톡 이름 저장에 뒤에 생일 써놓음ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
우와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 그정도의 사이는 아니였긴한데 그것도 좋은 방법이네!!
3년 전
익인10
와 이거 진짜 좋다
3년 전
익인2
웅 추천한당! 자주 카톡하니깐 시기가 가까워지면 절대 안까먹어
3년 전
익인14
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅇㅇ1108이렇게 해놈ㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
우와우 내 생일 나와서 기절
3년 전
익인46
오 내생일
3년 전
익인47
헐 내생일이다 뭐야 너 내친구야? 내친구 나 저렇게 저장해놨던ㄷㅔ
3년 전
익인65
헐 내생일
3년 전
익인26
와 헐 나도 이거 할래!!! 맨날 까져먹어서 어떡하나 했는데 쓰니 대박 천재다
3년 전
익인34
와... 너무 좋은방법이야ㅠㅠㅠ 나도 그렇게 해야겠다!!
3년 전
익인43
야 너 천재
3년 전
익인49
헐 이거 좋다 대박...
3년 전
익인52
헐 사실 나도 이렇게 해둔다!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 오늘 날짜를 몰라서 까먹게 되더라...
3년 전
익인59
와 나 매년 기억안나서 친구페북이나 인스타 찾아보는데 넘고마워
3년 전

익인3
ㅋㅋㅋ나도 친구가 진짜 오랜만에 연락왔던 게 하필 내 생일이었는데 내생일인거 전혀 모르고 그저 놀러갈 약속 잡기 위한 연락이어서 빈정상해서 생일인거 말해버렸던적 있닼ㅋㅋ
3년 전
아놔 타이밍 ㅠㅠㅠㅠ친구도 진짜놀랬을거같닼ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이런 타이밍ㅇ잌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
진짜 어케 딱 그 타이밍이었는지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 쓰니는 먼저 알게돼서 축하한다고도 말한거니깐 괜찮을겨!!!넘 신경쓰지말엌ㅋㅋ
3년 전
고마워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ올해들어 가장 아찔한 순간이였다
3년 전
익인4
난 몰랐다가 알게되거나 까먹고 있었으면 제일 마지막에 축하해줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일부러 그렇게 하려던 척...
3년 전
익인5
2222나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일부러 알고있는데 마지막에.보내는척 "네 생일의 마지막 축하는 나야~~" 이러면서 넘어가
3년 전
익인15
333 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
3년 전
익인21
5555 와 나만 그런줄 일부러 23시 59분에 딱 보내서 내가 젤 마지막~! 이럼 ㅜㅋㅋㄱ 칭구야 미안..
3년 전
익인41
666 ㅋㅋㅋㅋㅋ 23시 59분에 알람 맞춰놓고 내가 마지막 축하할 거야~ 함
3년 전
익인61
77777 일부러 타이머 맞춰놓고 막타로 보냄ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 마지막이야!!! 하면서
3년 전
익인63
나냐곹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨
3년 전
익인67
너 나냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 그러려고 23분 기다리는 중
3년 전

익인6
난 챙겨준 친구랑 어쩌다 그날 연락했는데 축하 안받으니까 약간 꽁기하긴 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 축하만 받아도 고마운거지 뭐ㅎㅎㅎ
3년 전
익인7
나 이글 보고 생각나서ㅓ 연락하고 왔어... 상황도 똑같아 넘 미안하네...
3년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 친구가 이랬었나... 찐친인데 계속 일상카톡 하면서도 왜 내생일 모르지 했는데ㅜㅜ
3년 전
익인9
쓰니귀엽 ㅠㅠ 기절했댘ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
이거 ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인12
하 ㄹㅇ임 나도 생일 다 알고 있는데 날짜감각 없어서 막상 생일 날 되면 잊고 있다가 카톡 생일 뜨고 소리지르면서 머리 박고 생일 챙긴 적 많음 하ㅠ
3년 전
익인13
나는 그냥 날짜 어플 깔아서 5일 전부터 알림 오게 해놨어ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
ㅁㅈ 난 다른 경우지만 하루종일 카톡은 안들어가고 친구랑 디엠 하고있었는데 밤에 카톡 들어가보니까 걔 생일이었음 ㅋㅋㅋㅋ... 식겁했다진짜
3년 전
익인17
카톡하는데 생일 안챙겨주면 완전 서운해..저번주생일이었는데 기분 상해서 손절한사람 있어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
내껀 왜 눌러야지만 생일이 보이지??
3년 전
익인20
난 반대로 친구가.... 일주일 뒤에서야 챙겨줘서...
진심 가까운 사이인데,, 차라리 챙겨주질 말든가 ㅠ
선물도 나 못먹는걸로만 다... 못먹는거 알면서..
그래서 더 기분 안좋았던 기억이 ㅜㅜ

3년 전
익인22
음 근데 뭐 미안하다고 하고 이래서 그랬다 하면 보통은 이해하지 않나 넘 걱정 말어
3년 전
익인23
근데 읽씹은 좀 아니다
3년 전
익인25
222 상처...
3년 전
익인42
3년 전
익인24
나는 내 친구들 생일날 12시 땡하면 축하해주고 일찍 잠들면 아침 일찍 일어나서 부랴부랴 생일 축하한다고 카톡 보냈는데... 내 친구들은 현생 때문에 잊은 건지 12시 땡 쳐도 카톡 안 울려서 엄청 서운했었어... 결국엔 못 참고 친구들한테 오늘 무슨 날이게 하니까 카톡 지박령인 친구가 날짜만 말하더라고... 진짜 서운해서 엉엉 울었음ㅠㅠ 다음부터 친구 생일 안 챙겨줘야지 해도 걔도 서운할테니까 나는 또 챙겨주고... 내가 속 좁은 건가ㅠㅠ
3년 전
익인64
모야... 읽는 나도 서운햐...
3년 전
익인27
잉 근데 그럴수도 있는거 아니가.. 뭐 아예 안챙겨줫다 싶으면 좀 서운하겠다만 어쨌든 축하해줬는디...ㅋㅋㅋ 진짜그걸로 읽씹한거면 좀 옹졸한듯
3년 전
익인28
난 이런걸로 손절당할려면 당할래...진짜 살다보면 너어어무 바쁘고 일년에 한번씩 돌아오는거라 생각보다 그 시즌이 지나면 생일 까먹게 되는데 나는 내가 내 생일 안챙겨줘도 바쁜가보네 성격이라 그런가 사람마다 진짜 가치관이 다 달라서 어려운거같음
3년 전
익인28
물론 친구 생일은 웬만해서 다 챙겨주긴 하는데 내생일은 안챙겨도 별생각없움 진짜
3년 전
익인29
오엥 난 오히려 마지막에 알고 챙겨주면 감동이던데 이런걸로 빈정상하기도 하능구나..
3년 전
익인29
이런걸로 피곤하게 구는거는 진짜 고등학생까지 같아....텍스트만 봐도 피곤해,,
3년 전
익인30
나 생일 지나기 바로 직전에 축하해줬잖아 난 오늘이 며칠인지 몰라서 못축하해줌
3년 전
익인31
난 다이어리에 지인들 생일 싹 적어뒀는데 이거 너므 좋더랑
3년 전
익인32
읽씹이 이상한데? 그날 축하해줬으면됐지
3년 전
익인33
난 켜놔도 카톡 안들어가면 까먹어서 노답...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ특히 12월생인 친구들 너무 까먹기 쉽다...ㅍㅠㅠ
3년 전
익인35
오 난 그 기능 엄청 잘 활용해서 생일 안 외우게 됨 헤헷 짱짱
3년 전
익인36
자기 생일도 켜져있는지 확인해라....나 생일때 카톡 안오길래 봤더니 생일 숨기기해놔서 애들이 몰랐음
3년 전
익인37
나도 꺼놓고 있다가 친구 생일 한참 뒤에 봐서 축하한다고 했는데 친구가 서운했다고 연락 왔었음,,,
3년 전
익인38
진짜 친한 친군데 생일인거 모르고 공적인 카톡만 한거면 충분히 기분 상할만한데.. 실제로도 엄청 속상했었고.. 사람마다 다른거지 뭐
3년 전
익인44
22 나도 저런적있는데 기분 진짜 나빴음..
3년 전
익인40
걍 상대 서운한것도 이해되고 쓰니 곤란한 마음도 이해되고.. 사람마다 다르게 느낄 수 있는 일에 잘잘못 따지는게 제일 좀 그래보영
3년 전
익인48
ㄹㅇ 유용함다...
3년 전
익인51
생일 축하가 의무야?
3년 전
익인51
난 내 생일도 남 생일도 안 챙기는 주의라 이런거 보면 좀 신기해
3년 전
익인69
ㄴㄷ 뭔가 신기함
3년 전
익인53
나 그럴땐 진짜 미친듯이 미안하다고 나 그거 꺼놔서 지금 프사보면서 알았다고 세번씩 얘기했오ㅋㅋㅋ

그리규 요즘엔 그냥 켜둠ㅋㅋㅋ

3년 전
익인54
생일 없어졌으면 좋겠음.... 애매한 사이는 챙기기도 참 ..그렇고 누구는 챙기고 누구는 안챙기면 또 그렇고
..

3년 전
익인55
나는 친한친구들은 생일 챙겨주고 싶어서 1월달에 캘린더에 미리 알람설정해놔
3년 전
익인56
난 카톡 생일 알려준는거 은근 스트레스받더라ㅠㅠ 챙겨줘야 될 것같구ㅠㅠ난 내 생일 축하고 받고싶지도 남의 생일 축하하고 싶지도않은데.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 내꺼만 숨김해놨엌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
으악 이거 조회수 뭐야????? 원래 조회수 이렇게 안높았는데 진짜 나 뒤집어질뻔했네 전체 인기글1위라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익들아 나랑 카톡한 상대방은 나보다 나이도 꽤나 많은 남자쌤이셔...! 나는 바빠서 읽씹했다고 생각하구 있고 절대 막 나한테 삐질 그런 나이대..는 아냐!! 글에 이 설명을 구구절절하는게 이상해서 상대방이라고 대강 적었더니 다들 친구로 오해가 많은거같네 ㅜㅜㅜ 그냥 소소하게 있었던 일 적은건데 이렇게 많이봐줘서 당황스럽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 좋은 꿈꿔!!!
3년 전
익인57
그거 말고도 카톡캘린더 들어가면 생일 켜놓은 애들 다뜸 나는 축하해줘야하는애들(날 축하해준 애들)은 캘린더에 알람오게 다시 추가해놨어ㅋㅋ
3년 전
익인58
고맙다 이거 보고 어제 친구생일이였던거 생각났어...하미치겠다 나도 그냥 대화했는데 하....ㅠㅠㅠㅜ으악
3년 전
익인60
난 아예 일주일 지나서 생선 줬자나..... 친구가 착해서 다행이지....ㅠㅠㅜㅜㅜ미안해서 더 챙겨줌
3년 전
익인68
아 갑자기 내 친구 생각나네....그치...보통 가까운 사이면 대부분 다들 조금이라도 미안한 감정 느끼지...? 내 친구는 진짜 가까운 친구든 아니든 남 생일 필요성을 못 느끼더라 챙기기 귀찮아서 알림 일부러 꺼놨다고 자랑스럽게 이야기하고, 나는 걔 생일 매번 챙겨줬는데 걔는 연락 한 통 없었음....
3년 전
익인70
난 진짜 친한 언니랑 내 생일날에도 하루종일 카톡 했는데 생일축하한다는 말 한 마디 없어서 진짜 지금까지도 서운함... 난 두번이나 챙겼는데 그 언니는 내 생일이 언제인지도 모르는 듯..
3년 전