모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴㄴㄴ왜 별로야
3년 전
익인1
아 근데 소개가 사귈 목적이면 너무 멀어서인것같기도... 장거리 힘들잖아
3년 전
좋은 핑계인거 같기도 하고..^.ㅠ
3년 전
익인2
너무 멀어서인듯
3년 전
익인3
장거리라 그런가?
3년 전
익인4
장거리 힘들지..
3년 전
익인5
거리땜에 그럼.
3년 전
댓글들 넘나 고맙다.........위안을 얻고 가..
3년 전
익인6
그냥 장거리 꺼리는 사람이 많아서 그럴듯!
3년 전
익인7
음 나는 지방살다 서울로 온익인데 지금 지방남자친구 생긴다고 하면 걱정부터 될 것 같아 워낙 장거리고 그리고 도데체 어디서 봐야될지 모르겠고 만약에 각자 한번씩 왔다갔다거려도 최소 몇시간이고 당일치기로 있기는 힘들것 같구 남친이 온다 해도 너무 힘들것 같음 나는 서울이랑 4시간 걸리는지방에서 살았어서 약간 이해가
3년 전
익인7
약간 지방이라쳐도 인천 김포 경기정도면 몰라도 만나기 힘들것 같음
3년 전
익인8
장거리라서 만나지도 못하는가 왜 소개해주냐고 그러던데
3년 전
익인9
사귀다가 장거리도 힘든데 처음부터 장거리는 너무 힘들지ㅠㅠ 그리고 각자 지역에서 취업이라도 하면 한명이 이직하거나 하지 않는 이상 연애 이상을 생각하기 힘드니까 어쩔 수 없는듯 ㅠㅠ
3년 전
익인10
장거리라서지 사귀다가면 몰라 처음부터는 진짜 오바
3년 전
익인11
장거리는 나두 싫으... ㅠ
3년 전
익인11
사귀다가 하는것도 아니구
3년 전
익인12
장거리니까..
3년 전
익인12
서울 - 경기도도 은근 힘듦 ㅠㅠ
3년 전
익인13
굳이 장거리를 소개받을 이유가 없지...
3년 전
익인14
오바지 너가 서울올라갈 것도 아니고 그쪽에서 내려올 것도 아니고 처음부터 좋아했는데 어쩔수없이 떨어진거면 몰라도 처음부터 누가 장거리 소개 시켜주겠어ㅠ
3년 전
익인15
대학을 수도권쪽으로 다니는거면 상관없는데 그게 아니고선 소개론 힘들지ㅜ
3년 전
익인16
지방익도 서울사람 소개 받을라 하면 좀 꺼려짐.. 장거리는 쉬운게 아니라..
3년 전
익인17
너무 장거리라 꺼려질거같어...
3년 전
익인19
어우 나 인천 부산이었는데 장거리라 내가 연애를 하는건지 안하는건지 모를정도였음 ㅋㅋㅋ난 비추
3년 전
익인20
거리가 머니까?
3년 전
익인21
처음부터 장거리는 좀 그렇지... 사귀다가 장거리 되는 것도 힘든데
3년 전
익인23
장거리는 한번 만나는 것도 마음먹고 만나야하니까..
3년 전
익인24
아무리 갠춘해도 장거리는 소개 안해줌 ㅠ
3년 전
익인26
장거리라 그렇겠지??
3년 전
익인27
만약 쓰니가 서울로 올라가서 소개팅 한다고해도 소개팅 상대나 주선자나 부담스러울 것 같아...ㅠㅠ
3년 전
익인28
장거리는 보통 소개 안시키지 ㅜㅠ
3년 전
익인29
둘다 일 수도 있는데... 후자의 이유를 기지고 있다면 그닥 좋은 사람은 아닌 듯... 장거리야 뭐 일단 만나 보고 아니면 말면 되지 뭐. 꼭 사귈 것도 아닌데
3년 전
익인30
장거리라서ㅠㅠ 내 친구 소개팅 해줄 때도 장거리는 안 해줌ㅠㅠ
3년 전
익인31
거리가 좀 에바 나라도 안해줄듯...
3년 전
익인31
무엇보다 주변에서도 아무도 안받으려 할거같음
3년 전
익인32
아무리 마음에 들어도 장거리는 안 하고 싶어서ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인33
장거리 선호 안하면 당연히
3년 전
익인34
소개로 장거리 받는 사람 본 적 없음
3년 전
익인35
진짜 좀 그런듯...난 서울-경기도 였는데도ㅜ 힘들었다
3년 전
익인36
멀자나...나라도 거절할듯
3년 전
익인37
장거리 노노..
3년 전
익인37
사귀다가 장거리 되는 경우에도 막막한데 첫 만남부터 그렇게 되면 넘 힘들 것 같아
3년 전
익인38
주변 지인이라도 챙길거 많은데 소개 받는데 장거리는 오바...
3년 전
아니 이 뜨거운 관심 무슨일.. 그저 내가 그렇게 형편없어서가 아니라는게 다행이다
반성할게.. 이제 자만추 노력해본다...^^

3년 전