모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 너무 행복해,,,,,,.
3년 전
맞아 ㅠㅠ 하지만 내 현생이,, 잡아먹히고 있어서,, 자제할 때가 온 거 가타,, ☹️
3년 전
익인2
나도 과몰입해서 감정 소모 오지게 함ㅋㅋ큐큐큨큐 누가 말려줬음 좋겠다
3년 전
난 감정 소모는 많이 안 하는데 너무 그것만 보고 있고 그래서 문제임 ㅠㅠ
3년 전
익인2
그럼 현생이 바빠지면 자연스럽게 덕질과 멀어지겠군,,,, 그렇다면 지금을 즐겨!!
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마자 바빠지면 확실히 덜 과몰입 할 것 같긴 해,,
3년 전
익인3
나도 그러다 진짜 심각하다 느껴지길래 독하게 마음먹고 끊었어ㅠㅠ 알바 구하고 현생 엄청 바쁘게 사니까 자연스럽게 멀어졌당
3년 전
나도 알바 해보려고,, 안 그래도 휴학해서 시간도 많은데 알바 해봐야겠음 난 하나뿐인 취미가 덕질로 변질된 거라 아예 끊고 싶진 않고,, 다시 취미로 바꿔두고 싶다 ㅠㅠ
3년 전
익인3
조절할 수 있으면 취미로 두는것도 좋지 ㅎㅎ 난 진짜 거의 밤새가면서 빠지고 그래서 도저히 안되겠다 싶더라고 ㅋㅋㅋㅋ 다른 취미도 만들고 바쁘니까 괜찮더라 화이팅!!
3년 전
3년 전
익인4
고양이를 기르먄 고양이가 덕질 허락 안해줘서 좀 돌아옴 (경험담
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕질을 그만두자고 고양이를 기르기에는 ^_ㅠ,,
3년 전
익인4
ㅋㅋ장난이에유 고양이를 기르라는건 아니고 그래도 식물을 기른다던가? 필수 순위에서 덕질을 한두단계 내리고 나자신이나 해야할 일의 순위를 올리면 좀 나아지지 않을까?
이 글을 보는 사람 모두 허리 함 쭉 피고 스트레칭 합시다

3년 전
익인5
알바하면 멀어진다 그래서 하고 있으나 그 돈이 그대로 덕질로 들어간지 언년 1년.... 사람 바이 사람인 듯
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 휴학해서 알바해보려고 하는데 뭔가 알바ㅡ운동ㅡ덕질이 내 루틴이 될 게 뻔하군,,
3년 전
익인5
공백 때 좀 쉬다가 컴백한다 하면 그때 푹하고 좀 쉬고 해도 괜찮을 듯 내 친구가 덕질할때저러더라 1년 365일 활동하는 건 아니니까
3년 전
앗 나 연옌 덕질 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 충분히 조절할 수 있는 분야인데 휴학해서 늘어질까봐 걱정한 거여쓰!!
3년 전
익인5
그럼 조절 잘 해!! 연옌덕질도 조절 가능한데 익인이도 조절 잘할 수 있을 거야!
3년 전
익인6
그건 안 돼 ㅠㅠ 현생이 젤 중요하다는 거 잊지말자
3년 전
앗 그렇게 막 심한 건 아니구 걍 올해 휴학 시작했는데 휴학 내내 덕질할까봐 걱정 돼서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시간을 좀 줄여봐야게쓰,,
3년 전
익인7
덕질만! 하는건 안 좋은거 같아ㅋㅋ 덕질에 문제 생기면 피할 데가 없단 글 보고 공감함ㅋㅋ 난 원래 다른 취미 엄청 많던 상태에서 덕질도 추가로 하게 된건데 진짜 다른 취미 가지는것도 엄청 중요한 거 같아. 현생 챙기는 것도 같은 맥락으로 중요! 폰 꺼두고 자격증 공부를 하거나 운동하는 것도 좋을 거 같아ㅋㅋ
3년 전
마자 ㅠㅠ 난 취미가 덕질로 변질된 거라 이거 그만두면 취미도 없어져서 그만두진 않을 거고 걍 시간을 줄이려고,, 알바랑 운동 열심히 하고 휴식으로 즐겨야징~~
3년 전
익인8
최애든 뭐든 한번 데여보면 더는 못하겠더라ㅋㅋㅋㅋ 진짜 끝까지 보면ㅇㅇ
3년 전
앗 난 사람 덕질이 아니라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕질의 대상이 사람이 아니다,, 하핫 하지만 병/크 터지면 확 식는 건 뭔지 알지 ㅠㅠ
3년 전
익인9
덕질하면 현타 자주 오는데 문제는 그걸 알면서도 덕질함ㅋㅋㅋㅋ 어쩔 수 없나 봐 나는
3년 전
마자 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 돈 쓸 때마다 현타는 오지만,, 거기에서 오는 즐거움이 더 커서 멈출 수 없다 ^_ㅠ
3년 전
익인10
나 누가말려도 안되다가 연애하니까 반은 관뒀어...
3년 전
익인11
아니 근데 혐생 살면서 덕질도 안하면 진짜 무슨 낙으로 살아..ㅠㅠㅠ 난 진짜 평생 못 끊을듯
3년 전
익인12
진짜 현생 바쁘게 보내는게 최고임.. 과몰입하려고 해도 할 수가 없어..
3년 전
익인13
현생이 힘들어서 덕질에 파뭍히도록 하기도 한다ㅎ....
덕질하는 어른보면 적당히 하면 정신건강에 좋음

3년 전
익인14
근데 그게 조절이 안되더라ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
난.. 비슷한거 하다가 지금 앓아눕는중 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 적당할때 끊어나냐하는 것도 줌 있는듯
3년 전
익인16
덕질하다가 ㅂㅋ터졌는데.. 한 삼사일 동안 밥을 제대로 못 먹었어 계속 위산제 먹고 굶었음 ㅜㅜ 너무 과몰입 하지 마
3년 전
익인17
난 2d 열심히 덕질하다가 작가 터지니까 멘탈이 후덜덜... 삶의 낙이었는데
3년 전
익인18
과몰입하다가 나는 대학도 망했음
3년 전
익인19
나는 돈이 진짜.. 크더라
덕질 진심으로 안 하고 얕게 할 때는 돈 쓸일 없었는데 어느 순간 진심되면서 이것저것 사 모으고 뭔가 이거 안사면 나중에 엄청 후회할 것 같고 이래서 한 달 용돈 거의 다 덕질에 꼬라박는 듯.. 이러면 안 되는데 하면서 못 멈춤

3년 전
익인21
현생에 덕질이 주는 소소한 행복이 좋은거같애 나도 하루종일 덕질하면 현타 오는데 바쁘게 사는데 뭐 뜨면 보는게 넘 좋더라
3년 전
익인22
난 덕질에서 벗어나니까 삶이 너무 무료해졌어...
이게 벌써 몇년째임 ㅠ

3년 전
익인23
난 이제 덕질없이 못사는 상태가 됨... 내 거의 유일한 행복인데 ㅠㅠ
3년 전
익인24
시험 준비하느라 덕질 완전 끝냈다고 생각했는데 합격하고 나니깐 또 덕질 시작했어 ㅋㅋㅋ 근데 이번엔 라이트하게 하려고 그냥 유튜브만 보고 있어 저번 덕질 때 내 현생 다 갈아넣어서 힘들었걸랑,,
3년 전
익인25
나중에 탈덕하고 덕질 접으면 현타 씨게 옴 ,, 사람 인생 어떻게 될지 모르는 거니까 덕질 줄이고 다른 취미도 만드어서 같이 하는 게 좋을 듯
3년 전
익인26
걍 그 선만 잘 지키면 되더라...
3년 전
익인27
나 덕질이 돈 진짜 많이 드는 덕질인데 못 끊고있음 큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인28
ㄴㄷ 거의 현생이 없어지려고해 근데 행복해서 포기못하고있음 현생 바쁜데 그냥 덕질 과몰입24시간이야ㅠㅠㅠㅠ
3년 전