모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/27) 게시물이에요
19~20살들도 어린티 많이 안나더라...... 

정신도 생각도 다......

이런 글은 어떠세요?

익인1
오우 나는 한 24살정도부터 그렇다 생각했는데
3년 전
3년 전
익인1
쓴이 몇살인뎅?
3년 전
익인35
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 23살까지는 미자 때 느낌 낭낭했느ㄴ데 24살부터 분위기가 달라짐..
3년 전
익인2
아냐 더 나이 많은 사람 눈에는 애티 나 몇살이든
3년 전
그렇다치면 50살 눈에는 30~40살도 애기임
3년 전
익인2
당연하짘ㅋㅋㅋ 21~22살은 객관적으로 어린 나이고 어른 같아 보이지 않아 노안인 사람 빼고
3년 전
익인3
무슨 소리세요 저는 응애입니다.
3년 전
익인4
나 22살인데 공감.. 친구들 다 어른스러워짐 진짜 훨씬
3년 전
익인4
얼굴도 성숙해지고
3년 전
익인5
24살인데 고등학생 소리 들었엉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나만 그대로인듯

3년 전
익인6
내 친구들 다 그런거같은데 나랑 우리언니는 안그렇다 ㅋㅋㅋ 속상해... 나도 20대 낭낭한 아가씨 느낌 났으면 좋겠는데 그냥 학생같아... 오늘도 고등학생이냐는 소리 들었다 ㅜㅜ 큰엄마도 우리보고 아가씨느낌안나고 아직 애기같다며...
3년 전
익인8
나도 그래... 나 25인디ㅜ
3년 전
익인13
나도.. 원래 좀 애같이 생긴 외모같아
3년 전
익인75
ㄴㄷ... 술살 때마다 민증 보여줘도 안믿고 의심의 눈빛으로 나 계속 쳐다보면서 추궁하는데 너무 기분 안좋아 계속 이런 상황 생기면
3년 전
익인7
난 20살에 아직도 안경써서 그런가...학생인줄 알더라..
3년 전
익인9
나말고는 다 그래보이더라.. 난 왜 아직도 어린티 가득일까..ㅜㅜ
3년 전
익인10
25살인데 아직도 학생인줄 알아... 근데 찐고딩일때랑 비교하면 얼굴 많이 달라지긴함
3년 전
익인11
나는 그거 대학/사회생활 2-3년차부터 느껴지는 것 같아 나이나 그거나긴 한데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
젖살 빨리 빠지면 22살부터 성숙해지고 (이건 무조건 진하고 화려하게만 하다가 자기한테 맞는 화장법이나 스타일링 제대로 찾는 덕도 있음) 대부분 24~25에 젖살 쫙 빠져서 성숙해지는 것 같아 여자의 경우에는 졸업하고 사회 나가는 사람도 좀 있으니까...
3년 전
익인15
나는 25살인데 고등학교 어디가냐고 물어봄...사바사다...
3년 전
익인16
27인데 아직도 젖살이 빠지길 바라고있는나.. 만증검사 아직도해 ㅠㅠ
3년 전
익인17
아직 애 같아 보이던데....ㅠㅠ
3년 전
익인18
지금도 그렇게 성숙해보이진 않는데((21)) 오늘 고3때 사진 보니까 그냥 고딩 그자체더라
3년 전
익인19
헉 난 21살꺼진 완전 애같다고 생각랫는데 한 23~25은 되야 엥간함 그래보이던데
3년 전
익인20
22살 아직 응애
3년 전
익인20
난 작년이 젤 어른같았음 내 인생에서 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 살이 젤 빠졌을때라 그런가
3년 전
익인21
진리의 사바사겠지만 내 생각엔 평균적으로 23부터!
3년 전
익인22
나 22살인데 초6이냐는 소리 들었다 정말이다...
3년 전
익인22
근데 얼마 전에 염색했는데 염색하니까 갑자기 증검사 안 함
3년 전
익인23
오 맞아 21살부터 이제 미자티 하나도 안난다 생각했는데 22살되니까 민증검사 안해..
3년 전
익인24
나 스물다섯인데 학교에서있으면 최소 스물다섯으로 보던데 밖에나가면 어른들이 중학생으로 봐ㅎ..ㅠ
3년 전
익인25
인정,, 나랑 내 주변 21살부터 슬슬 젖살 빠지면서 성숙해지더라
3년 전
익인26
응애?
3년 전
익인27
난 25살이라ㅜ생각했어..
3년 전
익인28
나 22살인데 얼굴 중딩소리 들어서 슬퍼........ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인29
그... 래.....?
어린거 티나던데..

3년 전
익인30
22살인데 친구들이 맨날 너는 고딩때랑 하나도 안 변했다구 하는데 내가 보기엔 친구들도 고딩때랑 똑같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 좀 꾸민 친구 얼굴임ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들이 다 앳된 얼굴이라 그런가... 근데 난 고딩때랑 똑같단 말 너무 좋음... ㅎ
3년 전
익인31
그런가..나 중고딩때 걍 직장인으로 봤는데 21 지금 학생으로 봄 다들..코로나로 화장안함+츄리닝+살찜 때문인가.....
3년 전
익인32
사바사인듯 난 너무 어려보여 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인33
응애인뎁쇼
3년 전
익인34
나 슴하난데 완전 잼민이같이 생겼어...ㅜㅜ
3년 전
익인36
나 포함 내주변은 아직 애같던데 교복입혀놔도 별 위화감 없을것같음
3년 전
익인36
그리고 마인드는 솔직히 20중반 되어서도 어른스러워질까말까같음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
애기던게
3년 전
익인38
25살인데 알바할때 고딩인줄알아 ㅠㅠ
3년 전
익인39
나 24살인데 처음 보는 사람들 아무도 나 성인으로 안봄ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
나는 23살때 점점 벗겨져서 24인 지금 애티는 벗겨졌다고 생각하는디
3년 전
익인41
23 난 왜 고딩때랑 똑같이 생겼는가..
3년 전
익인42
22살엔데 친구들은 확실히 대학생 티 나는데 나는 고딩으로 봐ㅜㅜ 화장을 별로 안해서 그런가
3년 전
익인43
나도 외모로 성숙한 티 났으면 좋겠어... 25살인데 보통 고딩으로 보고 심하면 중딩이냐고 물러보더라 은근 스트레스야
3년 전
익인44
22,3 아니면 5,6 기점으로 바뀌는거 같아
3년 전
익인45
나 22살인데 공감해 ,, 얘들이 확실히 20살때랑 다름
3년 전
익인46
아 내얼굴은 제발 애티 좀벗고싶다ㅜㅜㅜ
3년 전
익인46
고딩때랑 얘들 엋굴 많리 성숙해지고 예뻐졌더라ㅠ
3년 전
익인47
나는 중학교 고등학교 졸사 볼 때마다 친구들이 변한 게 없다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ살이 찌건 빼건 똑같아서... 다이어트 또 안 하는 중ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅜ
3년 전
익인48
내생각엔 슴넷 벗어나면서
3년 전
익인49
편의점 알바하면서 민증 확인하면서 느낀건 21-22까지는 아직... ?
어른스러워 보여도 애 티가 확실히 있더라구

3년 전
익인50
난 개인적으론 스물셋부터 그렇다고 생각한댜
3년 전
익인50
왜냐면 내가 스무살때 쌍수하고 돌출입교정 시작하고 3년 지나니까 눈 붓기 다 빠지고 젖살 빠지고 교정 끝나서 리즈 찍었기에...
3년 전
익인51
22살 익..난 그냥 계속 이얼굴이고싶어..딱 제나이같이보이면서 가끔 어려보이기도하는데 난 더 나이많아보이기싫다..!!!!!
3년 전
익인52
나는 아니지만 친구들은 어딜가나 고등학생이냐는 소리들음ㄴㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 26살인데
3년 전
익인53
머리 자르고 나서 마스크 쓰니까 고딩가틈... 뿌앵
3년 전
익인54
맞아...나만 빼고 다 어른이 돼....
3년 전
익인55
요즘엔 학생 때부터 꾸미고 다녀서 새내기 티 안나게 잘 꾸미고 다니는 사람들도 많던데
3년 전
익인56
23인데 화장안하고 편한옷잊으면 걍 고딩임
3년 전
익인57
내 주변 애들 슬슬 다 성숙해지고 어른같은데 나만 아직도 잼민이소리 들어... 정장도 안어울리고
3년 전
익인57
다 예뻐졌던데 엄청 나만 맨날 애야
3년 전
익인58
맞아 나 21살 되면서 젖살 빠짐
3년 전
익인58
아근데 알바하면서 여러사람 만나보고 깨닳은건데 20후반도 쌩얼에 편한옷 입으면 걍 고딩같음
3년 전
익인59
난 24살 되니까 이제 좀 성인 같다고 느낌
3년 전
익인60
21살인데 완전 애기 같아 보이던데... 아직 젖살이 안 빠졌나 봐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인61
22살인데 확실히 난 얼굴 분위기가 꽤 달라지긴 했어 ㅋㅋ 주변친구들은 잘 모르겠다..? 약간 그런가
3년 전
익인62
난 26인데 고등학생으로 오해받음...
3년 전
익인63
슴셋인디 아직도 넘 애티... 살을 빼야겟지 웅
3년 전
익인65
나 23살때까지 학교에서 신입생이냐는 소리들어봄ㅋㅋㅋㅋ 한두번도 아님
3년 전
익인66
코로나 때문에 대학을 안가서 그런ㄱㅏ.. 내 얼굴은 20살로 멈춰있다..
3년 전
익인67
응애에요...라고 하지만 솔직히 어릴수록 1살차이 크게 느껴지는 거 맞음... 특히 저런 환경이 격변하는 나이는 더욱
3년 전
익인68
스타일에 따라서도 많이 갈리는듯
어려서부터 성숙하게 스타일링하면 달라보이더라

3년 전
익인69
근데 나만 아직 고딩느낌.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들은 볼살도 빠지고 성숙해 보이는데 난 아직 고딩으로 오해받음
3년 전
익인70
나도 애티.....나
3년 전
익인71
나 21살인데 애티 완전 나... 고딩이죠? 몇학년? 소리 듣고다님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인72
나 25인데 20살로 오해받음......
3년 전
익인73
나 22살인데 학생이 어른코스프레하는 것 같아보여
3년 전
익인74
쓰니가 어려서 그렇게 느끼는거같은데... 22까지는 어린티 나
3년 전
익인74
사람마다 다르지만 나는 25쯤부터 어른같다는 얘기 들어가지구
3년 전
익인76
난 어째서 아직까지 중학생 같단 소리 듣고 사는거지...
3년 전
익인76
반오십 울고 갑니다
3년 전
익인77
ㅇㅈ.. 고딩때처럼 칼단발해도 고등학생 안같더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 정신은 왜 그닥..
3년 전
익인78
나 24인데 주변에선 고딩으로 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이쯤되면 스트레스..
3년 전
익인79
난 22~23살까진 고딩으로 보다가 갑자기 일하면서 삭았는지... 30으로 봄... 요근래 30이냐는 말 개많이들어🤬
3년 전
익인80
내 나이 스물일곱.. 어린티 언제쯤벗겨지냐 ~..으어
3년 전