모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 560l
이 글은 3년 전 (2021/2/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
...?
3년 전
둥이2
걷어차버려
3년 전
둥이2
인중진짜뽑아버린다
3년 전
글쓴둥이
근데 내가 차면 좋아하면 어떡하지..? ㅠㅠ
3년 전
둥이3
별ㅋㅋ 안 빼도 사랑해주는 남자를 만나야지 만약에 뺐는데 걔가 너 떠나면?
3년 전
글쓴둥이
빼면 더 사랑해준다는데 뺏다고 떠날까..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이3
그걸 어케 알어 너가 힘들게 뺐는데 더 날씬한 애가 눈에 들어와서 갈수도 있잖아 그럴 가능성 충분해 보이는데
3년 전
글쓴둥이
익아............... 나 갑작 ㅣ너무 심각해졌어 진짜 그러면 어떡하지
3년 전
둥이3
그러기 전에 대화 더 나눠보고 아니다 싶으면 헤어져 물론 나도 살 빼고 싶은 건 맞는데 동기부여랍시고 그런식으로 말하는 건 아닌 거 같다 악의가 없다 하더라도 나는 너무 자존감 깎이고 너한테 사랑받으려고 아등바등 해야 되는 거 같다
3년 전
글쓴둥이
3에게
그러다 헤어지자고 하면 난 헤어져야겠지..? 내가 진짜 너무 좋아서 사귄 사람인데 괜찮을까..?

3년 전
둥이3
글쓴이에게
세상에 좋은 남자 많아

3년 전
둥이4
헐 ..오반데
3년 전
둥이4
너 그대로를 사랑해주는 사람 만나
3년 전
글쓴둥이
맞아.. 역시 내가 더 좋아하면 이런 관계가 되나봐..
3년 전
둥이5
외모가지고 어쩌고 진짜 시로 ㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
하 댓글 보니까 갑자기 내가 정당하게 받아들인 게 이상한거 같아..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이6
세상에 .......
3년 전
둥이7
쓰니야 저런 사랑 받지마
3년 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 1년동안 짝사랑해서 만난 사람이라..
3년 전
둥이8
진짜로? 나라면 헤어짐
3년 전
둥이9
해어져
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 너무 좋아했어서.. 지금도 너무 좋아해서 그럴거야..항상 이랬는걸.....
3년 전
둥이11
헉스.. 마인드 무엇 ㅠ
그냥 빼면 더 예뻐지니 좋겠지 그런데 지금도 예뻐 이렇게 말하는 것도 아니구...

3년 전
글쓴둥이
지금 자체도 예브다는 말은 생일이후로 들어본적없어..
3년 전
둥이11
굳이 그 사람 때문에 빼지마
둥이가 살 빼고 싶어서 살 빼는 건 좋아
그런데 만약 둥이가 살 뺏다가 다시 찌면? 그 남자는 둥이를 좋아할까? 절대 아닐거야

3년 전
둥이12
그런말 듣고있냐...
3년 전
글쓴둥이
내가 평소에 살을 뺀다고 말해서 동기부여식으로 말한거 같아가지고..
3년 전
글쓴둥이
Aㅏ... 내 예상관 넘 다른 댓글이라 당황스러 헤어진단 생각은 안 해봐서..잠만 ㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
내가 얘 짝사랑만 1년해서...더 그랬나봐..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
근데 안 빼다 나한테 정이 다 떨어졋 ㅓ헤어지자하면...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
근데 헤어지자는 말을 들으면 내가 진자 무너질것같아서 1년동안 메달리다사귄건데 괜찮윾ㄹ가 싶다

3년 전
둥이13
너도 살 10키로 빼오면 더 사랑해주겠다고 말해봐 ㅋ..ㅋ 어이없어할듯
3년 전
글쓴둥이
난 그런 말 못해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...
3년 전
둥이9
어캐 그런말을 듣고 이상하단 생각을 안해봤어... 진짜 내가 안타까워 이건 진짜 아니야.. 그거 사랑아냐
3년 전
글쓴둥이
동기부여식으로 말한 거 같아서..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이9
난 좀더 건강한 사랑하면 좋겠다.. 너무 갑을관계에 을같아서 쓰니가 ㅜ 진짜 화가남 쓰니남친한테.. 혹시 널 갉아먹는거는 아닌지 ㅠ
3년 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠ 나는 사실 을 같은 거 알고있긴 했는데 내가 먼저 좋아했고 내가 좋아하면 상대도 점점 나만큼 좋아할 거라 생각해서.........그냥 수긍하고 사귀었었어..ㅠㅠ 그래서 댓글들이 예상과는 다르게 달려서 놀랐고..ㅠㅠ
3년 전
둥이9
에고 널랬구나 ㅜㅜㅜ 그래도 다들 익인이가 더 중요한데 남친한테 화나서 그런걸거야 .. ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무널라지말고ㅜㅜ
3년 전
둥이14
오 계속 사귈거야?
3년 전
글쓴둥이
근데 내가 5키로가 쪘어..! 남친 만나면서..! 그래서 맨날 살 빼고 싶다 말로 하긴 했어...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 난 정당한 줄 알아찌.. 남친도 막 동기부여 해준다고 한 말 같아서..
3년 전
둥이13
너가 5키로가 쪘으먼 5키로만 빼보자고 좋게좋게 말하던가 10키로 빼오라니~~~ 쓰니야 여기 반응이 이런건 저 멘트가 진짜 별로라서야
3년 전
둥이13
쓰니야 미안한데 너 덧글다는거 보면.... 상대가 그냥 너 좋아해'주는'것 같아...
3년 전
글쓴둥이
사실 내 친구들이 나한테 이런 말 했었을 땐 연애 초기라서 점점 사귀면 괜찬하질 줄 알았어.. 근데 친구한테 연애고민하다가 친구가 인티에 올려보래서 올려봤는데 반응이 친구들이랑 똑같아서 너무 서럽다 어떻게든 살 어떻게 뺄까 하고 물어본 건데 역시 지금 내가 하는 연애는 정상적이지 못한걸까..하
3년 전
둥이13
살을 빼던 말던 네 선택이고 그 남자 곁에 남아있는것도 네 선택이니까 알아서 하는거 맞는데ㅋㅋㅋㅋ 주위 친구들 반응도 똑같다니 우리가 모르는 그사람의 다른 부분도 친구들은 어느정도는 알고 하는말이겠지...? 네가 후회하는것도 네가 성장하는데 한 부분이 되겠지 뭐... 하고싶은대로해
3년 전
둥이15
남친 만나서 14키로 쪘는데 나보고 빼지말래! 예쁘대! 이런 사람을 만나야지 뭔 살 빼면 사랑해주네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
부럽다.................
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
지금 남친을 만난다는 자체에 행복하다면 웃기겠지..? ㅠㅠ정상적이지 못한 연애란 거 아는데 무서워 어떡해야할까 진짜
3년 전
둥이17
그냥 그 사람 다 빼면 네가 살 빼야될 이유가 있어?? 건강이 좋지 않다거나, 혹은 원하는 스타일이 있다거나 꼭 그런 이유 없는데 그냥 그 사람의 말 때문에 10키로 빼려고 하는 거라면 안 했으면 좋겠어
3년 전
둥이17
동기부여래도 10키로 빼면 널 더 사랑한다는 말은 음... 10키로 안 빼면...? 싶은 생각이 들어... 속으로 10키로 빠지면 더 예쁠 텐데 하는 거랑 상대한테 그걸 장난으로든 진심으로든 전하는 거 다르고 기분 안 좋아
3년 전
글쓴둥이
내가 너무 좋아해서 그래...그냥 하라는대로 다 하면 사랑해줄 거 같아서... 지금도 나 사랑한단 ㄴ말은 듣고 살긴해..ㅠㅠ
3년 전
둥이17
너무 좋아하면 그럴 수 있어 마음이 쏠리면 뭐든 다 하려고, 해주려고 하게 되는 법이고 원래 그래... 근데 그런 연애 끝에는 허탈함만 남더라... 그 사람 말에 10키로 빼야겠단 생각 드는 마음 이해 가 하지만 그렇게 살을 뺀 후에, 그때는 괜찮을까 그때는 쏠린 연애가 아닐까 잘 생각해봐 사랑을 주기 위해 노력은 하되 사랑 받기 위해 애쓰지 않았음 좋겠어 애쓰지 않아도 사랑 주는 사람도 있으니까
3년 전
글쓴둥이
너무 우울하다 지금 친구집인데 진짜 서러워서 눈물날거같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이18
빼고 예뻐지면 차버려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빼는 중간중간 갈아탈 남자 찾아보고ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이19
살은 니맘대로 하고 일단 걔는 쓰니인생에서 빼야긋다
3년 전
둥이20
뺄수야 있는데 ㅎㅎㄴ자 초치는게 싫음 빼야 사랑해준다는거잖아 ㅋㅋㅋ그게무슨 심보임 헤어져
3년 전
글쓴둥이
ㅎㅎㄴ자가 뭔지 물어봐도될까?ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이20

3년 전
둥이21
쓰나... 예상과 다른 댓글이라니 충격 ㅠㅠ
사랑받고살아.. 자존감 깎아먹는 연애하지 말자

3년 전
둥이22
자존감 도둑....
3년 전
글쓴둥이
익들아 일단친구집이라서 친구랑 의논하면서 남친한테 전화로 말해보긴 할게......고마워ㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
근데 무라고 말해야 할지는모르겠어 그래도 용기내서 말해볼게..ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이22
어느쪽으로든 잘 해결됐음 좋겠고 쓰니가 당당하고 행복해졌으면 좋겠다 화이팅해!!
3년 전
글쓴둥이
이것만 물어볼게 내가 그때 알겠어 열심히 빼볼게 라고 했는데... 갑자기 전화로 말하면 뭐라고 하지 않을까? ㅠㅠ..내가 알겠다고 했거든..
3년 전
둥이22
아마 남친은 너가 얘기해도 왜 이런말을 하는지 이해못할 확률이 높을꺼야.. 갑자기 말하기보다는 만나서 진지하게 얘기한번 꺼내봐
3년 전
둥이23
힘내라 쓰니...들어와보니 을의 연애를 하고있어서 당황했다
3년 전
둥이24
맘정리 슬슬하면서 살빼고 걷어차버려
3년 전
둥이25
아 이건 좀 .. ㅠㅠ
3년 전
둥이26
헤어지자
3년 전
둥이27
그러면 더 찌면 덜 사랑할거래?? 참 말을 왜 저렇게 한담...
3년 전
둥이28
움..나도 연애 많이 해본건 아니지만
가끔 이렇게 연애하는게 맞나싶을때
우리 엄마 아빠가 내가 이렇게 연애하는 모습을 본다구 상상해보면 답이 딱 나오긴하도라..

3년 전
둥이30
와 이거 진짜네 팁 얻어 가요
3년 전
둥이31
22 제발 을 자처하는 사람들 다 이것 좀 명심했으면
3년 전
둥이9
아진짜눈물나...
3년 전
둥이29
어쩌라는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 저런 말이 다 있음? 10키로 더 쪄도 예뻐해주는게 남친이지 뭔 이래라 저래라
3년 전
둥이32
갑갑하다 니알아서 해
3년 전
둥이33
쓰나,, 너무 좋아하고 짝사랑 오래해서 만나게 된 거 알겠는데 을의 연애 자처하지마 너가 어떤 모습이든 예뻐하고 좋아하고 널 안 떠날 거라는 믿음을 주는 남자들 많아 근데 쓰니 남자친구는 솔직히 10키로 빼도 순간만 오 살 좀 뺐네? 예전보다 조금 예뻐보이네? 하고 말 것 같아.. 그리고 본인이 갑인 거 엄청 잘 아는 것 같고 널 언제든 떠날 수 있는 사람처럼 보여 쓰니 자체를 사랑하는 사람 만났으면 좋겠다 제발...
3년 전