모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/27) 게시물이에요
어제 살뺀다 하니까 사장님이 남친이 살빼라 그러냐고하구 

같이 알바하는 사람은 남친때문 아니면 살 뺄 이유 없냐거 물어보구 

남녀 가치관 차인가 신기했으

이런 글은 어떠세요?

익인1
모든 행동은 이성 때문에 발생하는게 맞지 않나
3년 전
아 그래?? 내 주변은 별로 안그래서 신기했어
3년 전
익인2
먼말이야?? 막 비꼬는거아니거 정확히 먼뜻으로 한말인가 궁금혀서
3년 전
익인1
모든 행동은 이성을 기반으로 이루어진다는거
3년 전
익인2
그러면 내가 공부하고 알바하고 이런 일상적인 행동도 다 이성때문이라는 말이야?? 아니면 외모가꾸는 모든 행동을 통칭하는건가??
3년 전
익인1
전부다
인간도 동물인지라 종족번식의 본능이 있는데 공부도 알바도 조금더 나은 환경에 살고있다면 우월한 상대를 만날수 있기 때문에 본능적으로 하고싶어한다고 생각해

3년 전
익인7
1에게
아닌데 살 빼는게 왜.....

3년 전
익인11
1에게
엥 그건 아닌데, ,

3년 전
익인1
11에게
뭐가 아닌지 설명해줄수있어?

3년 전
익인11
1에게
난 딱히...남자한테 잘보이려고 모든행동을 해본적이 없는거같아서... 물론 좋아하는 사람이 생기면 그 사람에게 호감을 얻으려 노력은 하겠지만 그게 평소에 살을빼고, 옷을 입고, 공부를하고, 돈을 버는 모든 행위가 이성을 꼬시려고 하는게 아닌 내 자아실현을 위해서이니까..

3년 전
익인1
11에게
자아실현 위에 있는게 종족번식의 본능이라고 생각해

3년 전
익인11
1에게
되게 본능적으로 생각하네? 자손번식 많이하길 바라..,

3년 전
익인4
1에게
자꾸 심리학 파고 드네 ㅠㅠ 대화하려는 생각보다는 본인 생각 피력하려는 의도가 더 다분하다 익1아.. 남얘기도 그럴수도 있구나~ 모든 사람이 이론처럼 살진 않는구나.. 하고 인정하고 두루두루 여러 의견도 듣는 태도를 가지는게 어떨까?

3년 전
익인14
1에게
난 결혼하고싶은 생각 없고 애 낳을생각 죽어도 없음 내가 잘먹고 잘살려고 공부함 일반화ㄴ

3년 전
익인1
14에게
니가 말하는게 일반화인거지 내가 말하는건 일반적인 일이야
종족번식이 계속 이루어지고 있잖아

3년 전
익인19
1에게
? 본능 따라서만 사는 건 아니잖아

3년 전
익인1
19에게
본능은 DNA에 새겨진 당연한일임
나쁜것도 좋은것도 아니라

3년 전
익인19
1에게
? 아니 좋고나쁨 따진 적 없고 본능 따라서만 사는 거 아니라고 자아가 있지 않니

3년 전
익인1
19에게
자아 이전에 종족번식의 본능이 먼저

3년 전
익인19
1에게
호우 그렇게 생각하는구나 그러려무나

3년 전
익인14
1에게
너 말에 공감못하는 익들이 훨배 많은데 뭐가 일반화가 아니래ㅋㅋ

3년 전
익인1
14에게
???
아니라는 사람이 많은데 왜 자꾸 인구는 늘어나ㅋㅋㅋ

3년 전
익인14
1에게
혹시 모르나본데 작년 출산율 0.836이야...

3년 전
익인4
1에게
음... 그게 모든 기저에 깔리는 생각은 아닌것 같아.. 적어도 나한테는? 스스로 자존감 높이고 체력 높이려는 이유가 더 크거든

3년 전
익인24
그럼 내가 무단 횡단 안하는 것도 이성한테 잘보이려고 하는거고 봉사활동 하는 것도 이성한테 잘보이려고 하는거라고 생각해?
3년 전
익인1
무단횡단을 하면 생명의 위험이 있고 종족번식이 불가능할수도 있으니 안하는거겠지
3년 전
익인24
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 되게 끼워맞추기네 모든이라는 말을 빼면 이해하는 사람들 많아질듯

3년 전
익인26
1에게
도대체 무슨 소리를 하는지 모르겄네....

3년 전
익인35
1에게
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인4
1에게
무단횡단을 피하려는 이유는 종족번식 때문이다? Wow

3년 전
익인44
1에게
이 정도면 유멐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인11
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이건 안웃고 넘어갈수없다

3년 전
익인30
1에게
푸항 푸항항항

3년 전
익인59
1에게
컨셉이야?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인62
1에게
이건 좀... 사람이 얼마나 다양한 감정과 생각을 가진 존재인데 모든 행동의 이유를 종족번식의 욕구에서 찾는 건 모욕적이지 않아? 짐승도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인9
아...?
3년 전
익인12
나도 이렇게 생각함 남친이 뭐가 더 이쁘다 하면 나도 모르게 그쪽에 끌리게 되고 남친이랑 공부하자고 하면 더 하고 남친이 아니라 남사친이여도 나랑 다른 성별이기때문에 이성이 말하는게 이성을 사귀기에 더 좋은 조언이 아닐까하면서 동기를 주던데?
나쁜쪽 말고 좋은 쪽으로 생각하면 동기가 되어서 더 나 자신을 가꿀수있잖아
인티만 해도 남익 들어와봐, 남익이 보기엔, 남자들은~ 이런거 싫어하나? 좋아하나? 이러는것처럼

3년 전
익인4
그게 하나의 이유는 될 수 있지만, 지금 사람들이 익1과 계속 말을 이어 나가는건 익 1이 계속 모든 여자들의 행동 동기는 종족번식을 위한거다... 이런 식의 주장을 해서 그런거야..
3년 전
익인12
물어봐서 근거를 대라고 해서 대다보니 그런거 아닐까? 다 그렇다고 말한 익1도 문제지만 일정부붐은 사실인데 그거에만 초첨을 둬서 예민하게 보는것도 좀? 아 난 여기서 빠질래 성별얘기 나오면 귀찮아져서! 난 좋은쪽으로도 볼수있다라는 얘기였어! 다른 사람들이 초점으로 보는 “모든 여성”이라는거에선 동의 안해! 난 첫댓글에 어느정도 동감한거지 동조가 아니여서!
3년 전
익인4
응응 나도 익 12가 새로 단 댓 의미 다 이해해! 나도 그렇게 생각하구! 근데 익1이 예민한 문제를 일반화시켜서 말해서 사람들이 지적하는거니까... 익12 의견은 나도 동감!
3년 전
익인19
그건 동기를 받을 수 있는 것 중 하나인 것 같아서
3년 전
익인4
모든 이라는 단어를 빼고 일부 라고 하면 이렇게 투닥투닥 할 일 없을거야 익 1아... 조굼 억지부리는게 느껴진다 ㅠㅠ
3년 전
익인33
난 내가 ㅇㅖ쁜옷 더 예쁘게 입고 싶어서 빼는건데...😢
3년 전
익인34
넘 억지당
3년 전
익인44
✌😀✌
3년 전
익인63
미안한데~ 자아실현보다 종족 번식이 먼저면 고릴라여 인간 아니구 ㅜㅜ
3년 전
익인65
이건 동의를 못하겠는게, 정말 본능대로 살 수 밖에 없는 환경이라면 익1 말대로 자손 번식을 위해 이성을 만나야 하니 모든 행위가 본능을 위해 하는 일이 되겠지 근데 지금 시대를 그렇게 볼 수 있나? 결혼 안 하려 하고 결혼해도 자식 안 낳으려는 케이스가 점점 많아지는 현상이 다 본능에 역행하는 흐름이잖아 개인주의가 발달하고 개인의 자아 실현이 무엇보다 중요해진 시대인데 이 시대에서 개인이 하는 모든 행동의 원인을 종족 번식의 본능에서 찾는 건 시대 흐름을 한참 잘못 읽은 것 같네.
3년 전

익인3
???????????
3년 전
익인3
살빼는게그냥살배는거ㅓ지 누구땜에 빼는거라고??..
3년 전
웅 내가 딱 이렇거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 둘 다 저렇게 말해서 신기했다
3년 전
익인3
와 살뺀다 -> 남자(이성)때문에 빼는군
이렇게 이어지는 생각이 너무 신기하네

3년 전
익인4
난 내 10년지기 친구가 영통하더니... “야 니 살 좀 붙었네? “ 이래서 충격먹어서 빼는디......? 남친은 암말도 안함 ㅡㅅㅡ
3년 전
익인4
이성문제가 충족되고 있어서 그런진 몰라도 스스로 친구들 앞에서 꿀리지 않고 밖에 걸어다닐때 위축되고 싶지 않아서! 그게 더 본질적 이유 같은데... 단순히 남자때문에 살빼는 사람도 있겠지만 그게 모든 이유가 되지 않는다 생각해
3년 전
맞어 이성보다는 그냥.. 밖에 나갔을때 자존감? + 내 경우는 44사이즈 그 말라말라인간이 입어야 엄청 예쁜 옷 입고싶어서 여서 공감이 좀 안되더라구
3년 전
익인5
본인 건강 위해서 다이어트하는 사람이 얼마나 많은데...
3년 전
익인4
ㅇㅈ 나 무릎도 아파서 ...
3년 전
그치그치 운동 진짜 ㅠㅠ 나이 먹을 수록 더 갈리는거같애 운동 한 사람 안 한 사람
3년 전
익인6
아니지. 나두 살려고 체력키우려고 운동하는디
3년 전
익인10
나도 살려고 한다...하다못해 건강한 돼지라도 해야지..
3년 전
ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ 큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나두 일렇게 살다간 30대에 요절할까봐 운동 꼭해야함..
3년 전
익인8
아 저런말 개싫어
지들은 여자 보여줄라고 헬스하나

3년 전
그생각 살짝 들었으 ^.^ㅎ..
3년 전
익인13
난 그냥 옷 예쁜거 입고싶어서 빼
3년 전
나도!!!!!!! 하 ㅠㅠ 네스티팬시클럽 신상 치마가 나의 목표이다
3년 전
익인15
나도 살빼고 남친생겼는데 주변에서 다 니가 그래서 뺐구나~이래...아닌디ㅜㅜ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그게 아닌디...흑
3년 전
익인16
어이없음
3년 전
익인16
기적의 논리다 ㅋㅋㅋㅋㅋ무시하자
3년 전
웅웅 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 이게 한명만 그러면 그렇구나 싶은데 둘다 그래서 좀 신기했네
3년 전
익인17
완전 옛날 사람 마인드네 나는 나 자신을 위해 빼는건데...
3년 전
초큼 그렇지.. 마자.. 44치마를 위해 달린다..
3년 전
익인18
남친이 있어서 그럴수도? 솔로면 딱히 남자때메 빼냐고 묻진않더라
3년 전
첨에 남친 있다는거 말 안한 상태였어서.. 아 카톡 디데이 보고 알았나..?
3년 전
익인18
그런가봐ㅋㅋㅋ 있는지 모르는데 저렇게 말하진 않을거 같다
3년 전
익인4
물론 살빼서 남자들? 이 날 이쁘게 보면 나쁘진 않겠지... 근데 그게 모든 이유다? 그건 좀 비약인것 같은데❗️❗️ 체력 증진, 자존감 올리기, 예쁜 옷 입으려는 욕심 등등 얼마나 많은 동기들이 있는데~
3년 전
익인20
너무 일차원적인 생각
3년 전
익인21
알바할때 살 뿐만 아니라 화장 좀만 하고 가도 남자 만나러가냐 이런소리 진짜 듣기 싫어
3년 전
익인22
아니
3년 전
익인23
웃긴당 난 내만족인데
3년 전
익인25
자기들 몸 만드는건 여자를 때문인가보지ㅋㅋ딱 그 수준인거임 그냥
3년 전
익인27
3년 전
익인26
띠용... 난 건강해지려고 살 빼는 건디 무슨 이성....
3년 전
익인28
건강+내눈에 맘에안듦 때문에 빼는데..
3년 전
익인29
난 체력때문에..지치는게.느껴져서
3년 전
익인30
진짜 그저 자기자신을 가꿀뿐인데 남자를위해 가꾼다고 생각하는거 너무 무식한거같음...실제로 머리염색했다고 저런말 들었었는데 기분이 너무 좋지않았음ㅋㅋㅋㅋ 아니 내가 바꾸고싶어서 바꾼건대 무슨 남자한테 잘보이려느니 뭐니...어우 무식하고 짐
3년 전
익인30
솔직히 저런말하는사람들 누구든 거름... 그 한마디로 평소에 무슨 마인드로 사는지 다 느껴진달까 극싫음 한참 뒤떨어진 세대에 살고있는거같은 암튼 저런유형의 남자들 너무너무 싫음~~ㅠㅠ
3년 전
익인31
ㅣ난 옷 맞는게 없고 건강안좋ㅇ져서 빼는건디 참고로 남자 안좋아함
3년 전
익인32
근데 인간도 동물이니까 이성에게 잘 보이려는 욕구도 있지 않을까?
3년 전
익인32
유전자 보전 하려고
3년 전
익인32
수많은 동기들 중 하나가 될 수 있지 않을까 하는 거임 시비 ㄴㄴ
3년 전
익인4
그치 하나의 이유는 되는거지만 그게 모든행동의 trigger가 이성을 신경써서 그렇다는건 동의 못한다~ 이런 문맥인데 자꾸 익1이 모든 여자는 다 남자땜에 그렇대 ㅠㅠ
3년 전
익인63
응 당연히 있어!! 근데 인간이 다른 종과 다르게 이런 문명 이룩하고 사는 건 번식의 욕구가 최우선이 아니기 때문임
3년 전
익인36
건강을 위해서 자기만족 때문 아닌가
3년 전
익인34
오우 이성 못잃는 사람이나 그러는거 아닌가..😭
건강하려고 운동 하는데요

3년 전
익인34
진짜 이성을 위해 모든 행동을 맞춘다는거 되게 안타까운 일임... 삶의 주체로서의 목적의식 같은거 하나도 없고 그냥 이성에게 잘보여서 종족 번식을 하기 위해 살아간다..? 왜 사람이 동물이랑 다른지 잘 생각해봐야 할듯..
3년 전
익인37
그럼 하루종일 집에 처박혀서 영화보고 노는 내가 살 빼는 이유는 뭐냐? 난 살 찌면 허리 아프고 뱃살 접히는 게 짜증나고 허벅지 붙는 기분이 이상해서 운동하고 살 빼는 거임 뭔 남자때문... 내가 살 빼는 거엔 남자 영향 1도 없셈
3년 전
익인38
무슨 자의식 과잉인교 .... 난 내 만족임 무조건
3년 전
익인39
3년 전
익인40
난 그냥 내가 건강하고 싶고 예쁜 옷 입고 싶고 옷 사이즈 신경 안쓰고 싶어서 빼는건데 참 사고방식 신기하네
3년 전
삭제된 댓글
(2021/2/27 21:26:27에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인46
22. 그니깐ㅋㅋ
3년 전
익인48
이기적 유전자 혹시 읽어봤어?? 자손을 남기는게 생명의 목적이라고 보는 이론도 있음
3년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋ숨 쉬는 것도 이성 때문이고 그냥 웃기닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
자의식 과잉 그거 아녀ㅋㅋㅋㅋ심지어 외관이 아니라 건강을 목적으로 하는 다이어트도 있는건데
3년 전
익인52
사장 가치관이 이상한거같은디....ㅋㅋ 남녀 떠나서 자기만족이나 건강상 이유로 빼지 않나?
3년 전
익인54
그런게 다이어트의 수많은 이유중에 하나는 될 수 있겠지만 무조건 ‘남자한테 잘 보여야해서’ 라고 생각하니 문제인것....
3년 전
익인56
아니 자손을 계속해서 남기는 것 자체가 종족 유지를 위해서인 건 생명체 전체로 봤을 때인 거고, 그게 어떻게 개개인의 세세한 행동의 즉각적인 목적이 될 수가 있니....
3년 전
익인57
난 입고싶은 옷 입을라고ㅠ
3년 전
익인58
왜? 1차원적인 생각같아. 나도 지금 살빼는중인데 이유가 건강상 나빠져서 쓰러짐+ 바지 입으면 숨쉬기 불편하고 배 눌려서 아픔 + 속 더부룩함 + 자존감 떨어짐 등등의 이유로 빼는건데 그외에도 살찌고 여름되서 허벅지 쓸리고 게을러져서 뺌 ..
3년 전
익인61
걍 본인들이 그래서 그렇게 생각하는듯
3년 전
익인64
본인들이 그래서 그러는 듯 난 체지방만 있고 근육 없어서 길가다 다리 힘풀려서 자빠진 이후로 이대로 살면 제 명에 못 살겠다 싶어서 운동하고 있음ㅎ...하...
3년 전
익인62
자기가 외모 가꾸는 이유가 그거 뿐이라 다른 사람도 그럴거라고 생각하나봄 난 옷 안 들어가는 거 싫어서 살 빼는데 이렇게 말하면 저런 사람들은 날씬해져서 예쁜 옷 입고 이성 꼬시려는 거 아니냐고 물어봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전