모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2249l 1
이 글은 3년 전 (2021/2/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
머......? 2년.......? 안돼.. 더해...
3년 전
글쓴닝겐
ㄱㄴㄲ...이 이상 급전개를 할 생각인가...?게게 왜그래...그러지마...안돼...
3년 전
닝겐1
아니 그리고 고죠가 직접 말 해줘야 한다는 거 뭐야 진짜 메구미 멘탈 지켜...ㅜ
3년 전
글쓴닝겐
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ메구미 정신 다 박살낼 생각인가봐...
3년 전
닝겐2
쵸쇼 존기도 별 생각없이 그린 거라 한 것도 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 인터뷰 내용 보면 아무 말 던지는 건가 싶음 만화에 애정은 있나 궁금하다 .....
3년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거보고 기절함ㅋㅋㅋ난 오히려 토도때가 더 가볍게 그린거라 생각했는데 쵸소요??쵸소??????네????
3년 전
닝겐3
저래놓고 본인이 감당 못해서 결국 5년 연재할 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 이제 게게가 하는 말에 크게 연연하지 않기로 함..
3년 전
글쓴닝겐
그랬으면 좋겠다...1년이라도 좋아 좀 더 연재해줘... 2년은 너무 짧아...2년은 순식간이라구...?ㅠㅠ
3년 전
닝겐4
저번에 점프가 소년 만화 4-5년 안에 완결 내는 게 목표라고 인터뷰함 그래서 요즘 소년만화 다 급전개잖아 귀칼도 완결까지 4년 걸렸고ㅠ 시부야전이 60%까지 왔다는데 나머지 40%는 어떻게 풀지 궁금함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐4
주술도 18년부터 연재 시작 했으니까 앞으로 2년이면 맞을 듯...
3년 전
글쓴닝겐
점프 제정신이냐 아니 일상물도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소년만화를 어떻게 4년안에 다 함축해서 완결내냐곸ㅋㅋㅋㅋ짜증나네 귀칼 엔딩도 진짜 빡쳤는데 주술도 이러기야?이건 아니잖아 게게가 점프 말 스킵하고 걍 연재해줫으면 좋겠어ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅜ안돼 난 못보내ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴닝겐
하ㅏㅏㅏ진짜 그냥 완결 후에 입을 열어라 제발...아님 입을 열지마..ㅠㅠ 걍 얘들tmi만 알려줘 그거 말고 말하지마ㅠ
3년 전
닝겐6
레알 요즘 점프 너무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빨리 끝내 그리고 저런 걸 왤케 술술 다 부냐 신인 티 내는 것도 아니구... 저 이렇게 이렇게 할 거예요 하고 엄청 말하고 싶어하네
3년 전
글쓴닝겐
점프 물갈이 안 하냐 왜이래 진짜ㅠ 독자들 다 떠나 보내고 싶어서 안달난건가?개빡치는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ차라리 다른 잡지사에서 연재했음 좋겠지만 그럴 일은 없겠지...아오 빡쳐ㅠ
3년 전
닝겐7
아니 그냥....... 인터뷰를 안 하는 게...
3년 전
글쓴닝겐
ㅈㅂ그냥 인터뷰 하지말고 본업 열심히 해주십쇼... 오타쿠의 멘탈을 소중히 여겨달라고...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
닝겐7
ㄹㅇ내말이.. 저번부터 왜 그러는지 모르겠음 애니 나와서 확 뜨니까 긴장 풀었냐..
3년 전
글쓴닝겐
걍 본인 자체가 말이 많은 타입인 거 아닐까...싶고...후... 누가 게게좀 말려줘...
3년 전
닝겐8
근데 지금 전개 보면 2년 안으로 가능할거 같긴해... 메인빌런인 카모 노리토시 이야기 등장하고 뇌지배 떡밥 풀리면 저주사 이야기 끝날거 같아서 다른 빌런 등장도 안할거 같고.... 아 근데 진짜 게게 입 열수록 과몰입하는 내가 더 불쌍해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가는 아무생각 없는데 나만 이중삼중으로 과몰입...🤦
3년 전
닝겐8
고죠 봉인시켜서 신났다는 거 보고 진짜 한대 때리고 싶었다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들은 꿈과 희망도 없게 만들어놓고 왜넘안..
3년 전
글쓴닝겐
근데 사실상 고죠의 부재를 설명하려면 봉인 말고는ㅋㅋㅋㅋ방법이 없긴 하더라 세계관 최강자니까 누구한테 당해서 쓰러질 일도 없고 그건 이해간다... 신났다는 건 좀^^ 그랬다만ㅎ 그리고 애들을 너무 지옥으로 넣어버리는 거 아닌지...ㅠ최애작인데 너무 빠른 완결은 언제나 슬프다...소년만화 한 10년 정도 연재하게 해줘... 4년은 너무 짧아ㅠ 이제야 불타기 시작했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
닝겐8
최강자를 넣어서 부담스러웠던 게게,,,.. 결말에는 애들 웃는 거 보고싶은데 내가 너무 큰 기대를 하는 거 겠지...? 하.... 최근작 중에 가장 애정있게 보고 있는데 4년이면 짧긴해 진짜... 그래도 애니까지 완결날려면 적어도 4-5년 뒤에나 가능할거 같아서 행회 돌릴려고ㅠㅠㅠ 게게.. 뇌절하지말고 외전, 극장판 많이 내주길 기대할거야.... 근데 게게라면 갑자기 하고싶은 거 생겼다고 더 연재할거 같기도 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 생각이 유동적인 작가같아서 ^^
3년 전
글쓴닝겐
게게는 진짜 모르겠엌ㅋㅋㅋㅋ뭐랄까 무슨 행동을 할지 감이 안 잡혀 탱탱볼 수준이야 어디로 튈지 모름... 최애작이라 너무 멘탈 갈린다...눈물 날 거 같애ㅠㅠㅠㅠ이게 무슨 날벼락이야ㅠㅠㅠ한시간 전에만 해도 애니보고 좋아서 광대승천하고 난리 났었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난 반대로 일러스트나 아님 가끔 낙서 형식으로라도 애들 그려줄 거 같기도 한데 완결 후엔 칼같이 주술회전 외전 같은 거 안 내줄 거 같아... 미련없이 돌아설 거 같아서 불안함ㅠㅠ 게게가 그런다면 마파가 우릴 만족시켜 줬음 좋겠다... 지금처럼 연출 개쩔고 설명도 더 알기 쉽고 전개 속도도 어느 정도 조절해주겠지 게게가 뒤돌아 보지 않는다면 믿을 건 마파밖에 없다.. 완결까지 가능할지 모르겠지만 가능하다면 너희만 보고 달릴게 제발ㅠㅠ
3년 전
닝겐8
글쓴이에게
진심 무라사키 보고 와 고죠 대박이다 찢었다 하면서 좋아했는데 인터뷰 본 이후로 그냥 넋놨엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 굿즈 공구 참여하고 진심으로 살고 있는데 괜히 잡았나싶기도 하고.. 아 근데 애니를 너무 잘 만들어놨다고요... 판타지 액션 처돌이에게 한줄기 빛이었는데... 2년안에 끝날거 생각하면 맘 안줘야지..싶은데 또 보면 좋아서 미치겠어 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 하... 마파가 단독으로 저질러줘라.. 지금 보니까 원작 최대한 살리고 있는거 같긴한데.. 하... 마파.. 저질러...

3년 전
글쓴닝겐
8에게
갓성후 당신만 믿어요...ㅠㅠㅠㅠ원작 살리되 완급조절만 어떻게 좀...ㅠㅠ 그리고 완결까지 주회 살려주십쇼...저 주술회전 없이 못 살아요ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
닝겐9
헐 요즘 점프 많이 바뀌었네...전에는 작가가 완결 내고 싶어해도 완결 못내게 하더니 생각보다 일찍 끝나네ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴닝겐
ㅇㅈ언제는 질질 끌게 하더니 왤케 극단적이야 길거나 짧거나 선택지가 왜 두 개뿐이냐고ㅠ 작가가 원하는 대로 해주던가 아님 중간을 잘 잡던가ㅠ죄다 급전개로 끝내라고 그러냐구ㅠㅠㅠㅠㅠ걍 다 짜증난다...
3년 전
닝겐10
아니 왜.... 더하라고 게게!!!
3년 전
글쓴닝겐
ㄹㅇ제발 오래 연재해줘...언제든 좋으니 생각이 바꼈으면 좋겠다...ㅠㅠ 빠른완결 취소해줘ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
닝겐10
게게 넌 애증이지만 좀 더 해!!
3년 전
글쓴닝겐
애증ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋㅋㅋ더 해!!!다른 거 말고 연재 더 해!!!!
3년 전
닝겐11
2년이 말이야? 20년 해라. 점프 들어갔으면 그 정도는 기합으로 하는 거다 게게야. 빠져가지고
3년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋ닝 말하는 거 너무 유쾌햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ킹정~~기본 10년 20년 해줘라!!!!!
3년 전
닝겐11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 게게쉑 2년 안에 완결 짓는다고 하면 내가 납치해다가 지하실에 가둬서 원고 착즙해낼 거야....
3년 전
글쓴닝겐
엌ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ그러다 잡혀갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게게의 생각이 바뀌길 바라며...😭 만약 진짜 2년 내에 완결을 낸다면 떡밥 회수만이라도 잘 해줘...ㅠㅠㅠㅠㅠ내가 어떻게 게게 집까지 찾아가서 설득하는 건 무리니까 응... ㅠㅠ(오열
3년 전
닝겐11
하ㅏㅏ 잘하자 게게야...ㅜㅜ
3년 전
글쓴닝겐
11에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다른 거 안 바란다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너가 할 수 있는 최대한 완벽한 엔딩을 내줘...ㅠㅜㅜ그리고 애들 너무 심하게 굴리지 말자ㅠㅠㅠ

3년 전