모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/28) 게시물이에요
난 우리 사무소만 하면 열댓명이라 괜찮지~ 하고있었는데 사수분은 전체 인원 100명을 했었다는거야 

인당 거의 40만원 나갔다해서 걱정하고있었는데 

도지사 공문으로 돌리지 말라해서 다행이었음ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
유명해져서 다행임
3년 전
익인2
222 진짜 이제 시보떡 그딴 악습 사라져야해ㅜㅜ
3년 전
익인3
헐ㄱ대박 원래40씩드는거였어?? 완전 도둑들이었네ㄷㄷ
3년 전
동기들끼리 n빵해도 그 정도 들었다하더라구ㅠㅠ
3년 전
익인6
아 n빵해서 100명분이 40마넌?
3년 전
신규 1인당 40씩 들었대! 총 100명한테 돌린거!
3년 전
익인4
와 다행이다 진심 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
진짜 월급 얼마나 된다구 그거 다 돌림 힘들어ㅠㅠ
3년 전
익인7
없어져야 될 그거군
3년 전
익인8
시보떡이 뭐야?? 떡 돌리는거?
3년 전
응응 공무원은 6개월동안 시보로 일하거든 그거 끝나면 일 가르쳐줘서 감사하다고 떡, 간식 돌린대ㅠ
3년 전
익인9
그래도 사회가 점점 괜찮아지긴 하능구나..
그난리치고도 또 받아먹을 정신이 남아있으면 안되지...

3년 전
ㅜㅠㅠㅠ그니까ㅠㅠㅠ 공문보고 진짜 반갑더라ㅠㅠ
3년 전
익인10
진짜 쓸 데 없는 꼰대 문화 결정체... 없어지려해서 다행이다
3년 전
익인11
타이밍이 딱이었네 ㅎㅎ
3년 전
익인12
와 전에 인포에서 시보떡 관련 글 봤을 때 진짜 없어져야 된다고 생각하던 것 중 하나였는데... 쓰니 안 해도 돼서 진짜 다행이고 차차 없어지는 중인 것도 다행이다 진짜ㅠㅠ
3년 전
익인13
나 시청알바할때 떡돌리는거 우연찮게 보게됐는데 상사가 뒤에서 손가락질하면서 쟤(나)도 주고 쟤(다른알바)도 주라고 하더라...ㅋㅋㅋㅋㄱ
3년 전
익인13
난 또 박스들고오길래 택배기사인가 해서 체온측정할려고 했다가 떡주시길래 헐 감사합니다 하고 받음
3년 전
익인14
그런거 없어지는거 너무 좋다 ㅠㅠㅠ 공무원뿐 아니라 사기업들도 악행들 차례로 사라지길
3년 전
익인15
왜 우리는 공문 안내려왔지...? ㅠㅠㅠ 부러워
3년 전
익인16
이게 당연한건데..
3년 전
익인19
당연한 걸 다행이라고 느끼는 현실이 넘 씁쓸,,,ㅠㅠ
3년 전
익인20
헐 어디 도인지 물어봐도 될까,,,?
(조마조마한 나)

3년 전
3년 전
익인21
맞춤법과 임용 통과는 큰 상관관계가 없구나...
3년 전
익인23
당연한거아녀ㅋㅋ
3년 전
익인25
열등감 표출을 이런 식으로...
3년 전
익인28
22..이런생각을 하구나
3년 전
익인30
3년 전
악ㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 이런거지 다른 분들은 국어 잘 하실거야ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
와 진짜 악습이다 ㄷㄷ 이런 악습들 빨리 사라져야지..
3년 전
익인24
1인에 40만원? 대체 떡을 얼마나 먹을 속셈인거임??
3년 전
익인27
금액 에바야....한 사람당 최대 10만원은 넘지 말아야지..ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인29
크 좋으다 나는 몇달전에 인당 5씩해서 돌렸었다 ㅋㅋㅋ
3년 전
고생했어ㅠㅠㅠㅠ 이제 진짜 점점 없어져야할텐데ㅠㅠ
3년 전
익인31
우리 과 인원 60명이라 나 저번달에 둘이 각각 15씩 듦...ㅠㅠ
3년 전
3년 전
둘이서 돌렸으면 더 부담됐겠다ㅠㅠ
3년 전
익인32
교사들은 여전히 돌림
3년 전