모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 389l
이 글은 3년 전 (2021/2/28) 게시물이에요
애인은 지금 일병이야 애인은 내가 우는 걸 싫어해 정확히는 자기가 옆에 있을 때 우는 건 괜찮은데 자기가 옆에 없을 때 우는 걸 싫어해 

자기가 옆에 없을 때 울면 아무것도 못해줘서 마음이 좀 그렇대 

근데 오늘 애인이 장난 친다구 막 내가 연락 안해줘서 게임할거야 잘거야 이런 식으로 삐진 척을 했어 

그래서 내가 보이스톡을 한 7번 걸었는데 전부 끊어 버리는 거야 구래서 내가 욱해서 뭐라 하다가 결국 다 내 잘못 같고 그래서 눈물이 났어 생리 기간이라 더 예민한 것도 있는 것 같애 

근데 애인이 또 울면 끊을거라고 그러길래 더 울컥했는데 끊으면 진짜 너무 마음 아플 것 같아서 미안하다고 안 울겠다 하구 그냥 전화를 했어 

근데 나는 뭐 했고 뭐 하다 왔고 이런 걸 싹 말해줬어 평소에도 내 일상 말하구 그랬는데 왜 일기장 처럼 하루 일과를 보고하냐구 그러더라..? 그러고 자기는 한 마디도 안 하구 내가 좀 내 기분 풀어보려구 전에 했던 드립 어땠냐고 했는데 그저 그랬다고 그러구.. 

그러다가 그냥 이것저것 커뮤니티 재밌는 글 서로 보내주면서 이거 봐봐만 하다가 애인이 씻어야 한다구 전화 끊었어 

그래서 나도 그냥 기분도 꿀꿀한데 자야겠다 하구 잘자라구 하고 연락 끊었는데 갑자기 내가 너무 매달리는 것 같고 을의 연애를 하는 것 같고 갑자기 비참해져서 너무 서러워서 울고 있어 

애인이 우는 거 싫어한다고 몰래 울고 있는 내 꼴이 너무 좀 그러네.....ㅠ 

어제까지만 해도 서로 분위기 넘 좋았는데 오늘 갑자기 이러넹..ㅎ

이런 글은 어떠세요?

둥이1
내가 다 속상하다.... 그냥 서로 좀 지친 것 같네
3년 전
글쓴둥이
어제 자기 전 까지만 해도 서로 장난도 잘 치구 분위기 좋았는데 오늘 갑자기 이래..ㅠ 내가 예민한거겠지?ㅠ 평소에 잘 울진 않는데 가끔 몇 달에 한 번씩 감정 조절 안 될 때가 있는데 애인이 울면 끊는대..ㅎ 그래서 항상 잔다고 전화 끊고 몰래 울어 군대 가면서 더 할 말이 없어지니까 분위기도 점점 적적해지고 그러는 것 같애..ㅎ
3년 전
둥이1
으음... 나는 사실 둘다 이해는 가는데 남친한테 더 잘못이 있다고 생각해
좋은 얘기만 해도 모자랄 시간에 왜 굳이 기분 안 좋을법한 장난을 치고 너가 속상해하는 것도 이해를 못하지?
속상하다고 우는걸 답답해할수도 있는건 맞고 그게 좋은게 아닌건 맞지만 맨날 그러는것도 아니고 이번에는 자기가 원인 제공을 한건데...
지금 코로나 때문인지 서로 예민해지다보니까 좋은 말이 안나오는 것 같기도 하고 식은 것 같기도 해 잘 얘기해 봤으면 좋겠다 ㅠㅠ

3년 전