모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
평백 92 숙명여대 경영학과 버리고 

전문대 서비스 관련 학과 왔는데  

주변에서 믿지도 않네ㅋㅋ..되게 현타옴

이런 글은 어떠세요?

익인467
숙대 전과 허들 낮은데 경영이 체질에 안 맞을 것 같았으면 일단 숙대 가서 어문으로 전과하지... 진짜라면 안타깝다 정말
3년 전
익인172
솔직히 인공 항공보다 숙대 경영가는게 스튜어디스되는데 더 유리할듯.,
3년 전
익인468
쓰니 많이 속상하겠다
여기 댓글 보면 더 속상할듯

3년 전
익인470
웅.. 어쩔수없지
3년 전
익인472
왜그랬어..반수하자
3년 전
익인473
움 솔직히 안믿겨....
3년 전
익인473
숙대 경영 버리고 전문대를 갈 이유가 있었어???
3년 전
익인475
왜 그랬는데 ??
3년 전
익인476
헐 나도 못믿겠음....인증가능해 혹시??
3년 전
익인477
요즘 항공 전문대보다는 4년제를 더 많이 뽑을 텐데...ㅠㅠ그냥 안 믿긴다...
3년 전
익인478
숙대 경영 가도 승무원 충분히 하고도 남어 ㅠㅠㅠㅠㅠ안타깝다 ㅠㅠ..
3년 전
익인479
이걸 어케 믿어... 수시로 썼고 수능이 갑자기 대박난거 아니면 진짜 못 믿겠음 항공사에서도 사년제 우대하는데 승무원이 꼭 항공과 나와야지 하는것도 아니고
3년 전
익인479
인증가능해?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인525
..? 도대체 어디가?
3년 전
익인322
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 웃음만 나온다
3년 전
익인480
궁금한게 있는데 왜케 비꼼? ㅋㅋㅋ 그냥 아니다 싶으면 아니구나 하고 넘어가면 되지 굳이 와서 글에 상주하면서 댓글구경하다가 ㅋㅋㅋㅋㅋ진심웃음만나온다 < 이런 말 굳이굳이 하나씩 남기고... 시간 되게 많아보인다
3년 전
익인538
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜
3년 전
익인278
네? 올1에 하나 2가 정시컷이라고? 전문대?
3년 전
익인480
글 잘못 읽었어~ 올1에 하나2라고 못 읽고 2등급대정도인줄
3년 전
익인278
2등급대여도 전문대 컷이 아닐텐데
3년 전
익인480
나 모 예대 다니는데 우리 과 거의 2등급대인걸로 알고있어
3년 전
익인278
480에게
너익이 전문대 컷이라길래 대부분의 전문대라고 해석했어
한두개의 예외로 전체를 이야기하면 좀 이상하게 들린다고 생각해.
설명 고마워

3년 전
익인480
278에게
일반적인 전문대 컷이라고 한 적 없고 괜찮은 전문대는 그 정도 한다고 분명 대상을 좁혀서 명시해서 썼는데 눈에 거슬렸다니 미안 좋은 밤 보내길

3년 전
익인481
인증ㄱㄱ
3년 전
익인482
나도 못믿겠다
누가 그런 선택을 함... 주변에서 안말렸어?

3년 전
익인483
헐어쩌다가....안타깝다 진짜
3년 전
익인484
본인 선택이지... 그걸 남이 믿건 말건 무슨 상관...
3년 전
익인484
진심 네 수능 성적 안 궁금하고 안 믿기고, 그냥 스스로 선택을 후회하는 사람 같음... 그래서 더 믿음 안감.
3년 전
익인485
솔직히 안믿길뿐더러 진짜라해도 그게 무슨의미임 이미 니 출신대는 전문대인데
3년 전
익인488
그나마 메리트 있는 인공 다니는건지도 확실하지 않고.. 공부해본애들중에 웬만한 항공과 간 애들은 다들 수준에 현타와서 어떻게든 4년제 가려고 편입이나 반수생각함
3년 전
익인491
정확히는 모르긴 한데 숙대 복전 잘 돼있지 않아?? 필수인지 비교적 쉬운건진 잘 모르는데 걍 숙대가서 복전하지.....
3년 전
익인492
대학 이미 와놓고 수능성적까지 줄줄 외면서 해명하고 다닐 정도면 본인도 본인 선택에 당당할수가없으니까 그런거아니야..? 만약 정말 너가 니 소신대로 숙대 경영버리고 전문대간게 사실이고 니 선택에 만족한다면 이런 생각을 할 수가 없을텐데ㅋㅋ 그리고 솔직히 난 텍스트로만 봤을 때 전혀 안믿겨 내 주변에 이ㄹㅓㅎ게 말하는 사람 있으면 난 그 사람을 그냥 피할거같아
3년 전
익인493
근데 인공도 이제 대한항공에서 데려가는 거 없어지지 않았나?? (인공 자체는 좋은 학교라고 생각함!! 항공과 가장 유명하고)
3년 전
익인278
진짜 궁금한데 승무원익 없어? 진짜 인서울학교보다 인하공전이 승무원에 더 유리해?

우리학과 후배는 이제 안그런다고 우리과왔늠데

3년 전
익인493
딱히 없음! 나도 승준해봤는데 승무원 안됐을때 플랜비 생각해도 타 전공이 나을 수 있고 4년제 많이 뽑는 추세..! 연대 나와서 승무원하는 분도 봤는데
3년 전
익인511
4년제를 더 많이 뽑기도하고 학벌 좋은 사람들이 전문대보다 더 많음
3년 전
익인85
현직 승무원이야
절다 유리하지않아
이제 4년제 인서울 비율이 80-90퍼야ㅠㅠ

3년 전
익인494
근데 왜 구구절절 수능성적 얘기하면서 뭐버리고 뭐갔다 하는지 모르겠음 당당하고 소신껏 결정한거면 그냥 내 미래 위해서 여기가 더 좋을거 같아서 전문대갔다~ 하면되지
3년 전
익인294
근데 인하공전 예전에는 들어가면 대한항공 프리패스였는데 요즘은 안그런다고 딱히 플러스 요인 없다던데 ... 나 00이고 저거 고등학교때 승무원 관심 있었을때 찾아보고 안거임
3년 전
익인294
그런데도 1~2등급이 버리고 항공을 간다고? 인하공전이어도 굳이 싶은데 거기도 아닌데를 ? 그리고 그걸 왜 말하고 다녀 솔직히 다니는 입장에선 어쩌라고일듯 .. 선택했으면 다니고 집중하면 끝이지 가서 애들이 못믿네 마네 하는게 더 웃김 미련 있는것 같잖아
3년 전
익인495
너무 이해가 안가... 인증해주면 안돼? 평가원 들어가서 성적표 떼는 거 엄청 금방인데... 나였으면 억울해서 바로 떼올듯ㅋㅋ 안믿어줘서 현타온다며ㅋㅋ
3년 전
익인495
주작이면 왜 이런 글 주작하는지 심리가 궁금해
3년 전
익인496
항공과는 간호학과처럼 꼭 그 과를 나와야 취업되는 것도 아닌데 도대체 왜... 항공과 부심같은거 부리고 싶었나
3년 전
삭제된 댓글
(2021/3/17 12:58:56에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인515
2 2
3년 전
익인501
인증 ㄱㄱ..
3년 전
익인503
나도 안 믿기는디
3년 전
익인504
믿어서 ㅁㅓ함..? 어차피 너 학교는 전문대 아냐? 수능성적이 뭐가 중요한 건지 모르겠다
3년 전
익인505
댓글 뭐이리 날서있어? 어그로여도 그런가보다 하면 되는 거 아닌가 누구한테 피해를 준 글도 아닌데 위에 나대지말라느니 이런건 무ㅓ임
3년 전
익인505
본인이 현타와서 현타온다고 글 한 번 쓴 거 갖다가 남들이 되게 뭐라 그러네.. 현타올 수도 있지.. 세상엔 다양한 사람들이 많으니까
3년 전
익인65
ㅇㅈ
3년 전
익인480
ㄹㅇ 내말이... 왜케 화나있음?
3년 전
익인506
아쉽다 항공사도 4년제 어문 좋아하던데
항공과면 진출분야도 좁고...
그래도 고민하다 선택한거니까 원하는 직업 꼭 가졌으면 좋겠담

3년 전
익인507
걍 그럼 수능성적표 프로필사진하고 다녀 ㅇㅇ
3년 전
익인507
아님 대학 합격증 있을거아니니
3년 전
익인508
이마에 수능성적표 붙히고 다니면 믿겠지
3년 전
익인509
걍 긍정적으로 생각해 너가 그정도 성적 나올만큼 공부를 열심히 했던 사람이면 거기서도 니가 제일 잘하면 되는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 대학 이미 들어왔는데 수능점수가 뭔상관임 ㅜ 믿든 안믿든 뭐 다른 시선으로 봐달라는 요구 ㄴㄴ
3년 전
익인510
대학교 들어간 이상 학교가 중요하지 입학성적은 1도 필요없징
3년 전
익인455
쓰니가 정말 원하는 방향이 있고, 확고한 뜻이 있어서 한 선택이라면 남들이 그렇게 느낀다고 한들 현타 받을 이유도 없다고 봐. 현타를 받는다는 건 점점 자신의 선택에 대한 회의감과 후회? 같은 감정이 생겨서 그러는 걸수도 있어. 이미 쓰니가 결정한 상황이고 지금 있는 자리에서 최선을 다하면 돼 맘에 안 든다면 더 나은 쪽으로 갈 수 있는 방안을 찾아보면 되는 거고! 남들이 안 믿어준다고 현타 받지도 말고, 믿음 강요하지도 말고! 개인적으로 안타깝기는 하지만 응원도 할게 파이팅
3년 전
익인513
나는 수시 2점초반대엿는데 수시에서 싹다 전문대썼어 게임과 가고싶은데 수도권 게임과가 서울대밖에 없어서 ㅋㅋㅋ거긴 못가니까 전문대 싹다 쓰고 전문대가서 잘사는중 내가 선택한거고 딱히 누구한테 내 과거 성적 어필하고싶지도 않아 내 월급도 어필못하는데 고딩때 성적을 왜어필해 부끄럽게
3년 전
익인514
그래서 머 어쩌라는건지 모르겠음 그 성적에 결국 자기 선택으로 그 학교 간 거면서 이제 와서 굳이...?
3년 전
익인516
솔직히 믿을 사람 없을 것 같아 ㅜㅜ
3년 전
익인517
믿어주길 바라면 수능 성적표 이마에 붙이고 다니든지.. 근데 믿어주나 안 믿어주나 바뀌는 건 없음
3년 전
익인518
승무원 준비생들중에 요즘 인서울 4년제도 짱많이 준비해서 박터져....... 전문대는 미리 실습할 수 잇다는 장점이 있고 4년제는 (항공과 말고) 승무원 아니더라도 다양한 길로 나갈 수 있다는 장점이 있는듯 ..
3년 전
익인520
솔직히 누가 믿어...
3년 전
익인523
우리언니도 22222 전문대 가서 믿음 대신 편입해서 3사관갔지 거기서 졸업안해,,
3년 전
익인524
성적표 보여줘
3년 전
익인65
근데 성적표 보여줘도 왜 그랬냐는 댓글만 달릴 것 같은데 ㅋㅋㅋ 그 학교 학생들한테 말하고 다녔다는 내용도 없고 왜 이렇게 날선 댓글 밖에 없냐... 초반 댓글보면 다들 위로해주고 지나치기만 했던데 왜 갑자기 보름전 글이 떴지 아침에 왔는데 아직도 핫플이길래 댓글 적어봄 이걸 인증까지 해야하는건가 그냥 자기가 그랬다잖아... 뻥이든 아니든 이렇게까지 해야 할 일인지 모르겠다고
3년 전
익인526
인증하면 확실히 판도가 바뀔듯
3년 전
익인529
전문대를 ??당연히 안믿지.
나 재수했는데 다 원하는 학과대학은 못가도 성적은 맞춰서 아무과라도 들어감 ..
너무 아깝다

3년 전
익인530
주변인들이 믿길 바란다면 수능 성적표 보여주면 되잖아 인증 없으니 안믿는거지
3년 전
익인531
근데 누가 믿어 진짜
3년 전
익인532
이만큼은 아니었지만 항공과 성적에 비해서 훨 높은 애들이 그쪽 꿈이라 성적보다 훨 낮은 항공과 가는거 보긴했음.. 근데 진짜 드물지 않나.. 진짜면 좀 안타까움 인서울 4년제 어문과를 더 선호하지 않나..
3년 전
익인533
왜케 다들 뭐라하지 ..?쓰니 별로 실수한말도 없는데 말이 안 돼서 그러는 건가??
3년 전
익인534
나도 2등급이었는데 전문대 갔는데,,,
3년 전
익인536
진짜로 안믿김
3년 전
익인480
다들 근데 왜 이렇게 화가 나있는지 모르겠네... 글 쓴 사람이 특정 학교 비하를 한 것도 아니고... 누굴 저격한 것도 아니고 말이 안 믿기는 것 자체는 그러려니 하는데 굳이 공격하는 사람들은 왜 그러는 거야?
3년 전