모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/01) 게시물이에요
정말 안 쓰는 사람들에게 커뮤 사세라고 굳이 할 필요도 없다고 생각해.... 

우리나라는 피해국이야 일제강점기 때 일본인한테 학살 당한 사람들, 강제 징용, 위안부 등등..... 우리나라가 얼마나 많은 피해를 당했는데..... 근데 사과 한 번 못 받았어  

난 정말 우익 불매가 맞다고 생각하는 사람이고  

지금 우리 생활에 익숙한 우익 제품은 바꿔나갈 수 있잖아 우리 유니ㅋㄹ도 그렇게 불매인식 만들었잖아 지금 당장은 익숙한 제품들이니까 저거 없으면 어떻게 생활해? 라는 생각을 할 수 있지만, 대체품은 생각보다 꽤 많아... 하나하나 바꿔나가면 될 일인 것 같은데  

이것도 안 써? 저것도 안 써? 솔직히 안 쓰는 건 다 커뮤사세 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일상생활에서 안 쓰는 사람 한 번도 못 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

이런 말 불매하는 사람들한텐 되게 힘빠지는 글인 것 같아 우리가 아무이유 없이 불매활동을 하는 건 아니잖아....

이런 글은 어떠세요?

익인1
구구절절 다 공감해
3년 전
3년 전
나한테 뭐라고 말할 거면 친절하게 말해주라..... 쫄려....
3년 전
익인2
ㄹㅇㄹㅇ인정이다
3년 전
익인3
ㄹㅇ 말자란다
3년 전
익인4
우선 나는 익명이니까 물어보는거야ㅜ 그렇게 느꼈다면 미안하다..
3년 전
익인5
그러면 쓰니두 선택적 불매야? 솔직히 난 다 안쓴다는 사람들 못믿겠어.. 나도 쓰니랑 같은 생각이거 최대한 지양하려는 마인드인데 선택적 불매라고 말하거든
3년 전
난 우익제품인 걸 안 이상 다 불매하고 있엉 대체품 찾아서 쓰려고 하고 있구 필기구도 그래서 다 바꿈
3년 전
익인7
근데 쓰나 이거 자글방 될수도 있을거 같아 ㅠㅠ 그냥 말해주는고야
3년 전
아.... 근데 뭐...... 괜찮아 내 글 보고 더이상 저런 말 안 하는 게 난 더 중요해 내 글 보고 우익관련에 대해 다시 생각했으면 좋겠어서 쓴 글이라
3년 전
익인8
솔직히 그렇게 검열하는것도 넷사세임
3년 전
맞아....ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 현실세계에서 저렇게 물어보는 사람 한 번도 본 적 없어 오히려 난 이게 우익 관련 제품이라고 알려주는 걸 더 많이 겪었어
3년 전
익인11
사과 안받았어 ?
3년 전
익인11
내가 잘못알고있었나
3년 전
3년 전
익인11
하긴 사과를 했어도 지금 피해자가 입은 피해를 무시하는데 이건 문제 있는거지
3년 전
익인12
ㄹㅇ; 애초에 불매하는 사람들을 왜 검열하고 조롱하는지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전