모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/01) 게시물이에요
수업 겹치거나 먼저 말 걸고 그러면 친구는 생겼던 것 같아. 조급한 마음에 급하게 사귄 친구들이 뭐랄까 이런저런 부딪힘이나 성격 차이 때문에 찢어졌어... 진짜 웬수됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 한참 뒤에 생긴 친구들은 마음이 잘맞아서 꾸준히 만나거든. 꼭 동갑아니더라도 대학은 워낙 다양한 연령대가 있어서 교양듣다가 다른 과 선배가 내 친구가 될수도있는거고!! 다들 즐거운 학교생활하면 좋겠다.

이런 글은 어떠세요?

익인1
20도 해당인가요?
3년 전
익인2
오 마저마저 급하게 친구 사귄애들 보면 다 찢어지더라
나는 거의 졸업할 때쯤에 친해진 친구들 있는데 그 친구들이랑은 완전 짱친됐어

3년 전
익인3
와 맞아 급하게 무리 형성되몀 꼭 찢어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 천천히 사귀는게 제일 좋음
3년 전
익인4
ㅁㅈㅁㅈ 천천히 사귀다보면 서서히 다가오고 나도 서서히 다가감
3년 전
익인5
맞아 나 편입생각있어서 자발적 아싸했는데도 동기들 사귐 먼저 다가와주더랑
3년 전
익인6
20인데 팀플 실험 멘토링 때문에 연락했던 동기하고 선배들하고 친해졌어 너무 다급할 필요없음 어차피 대학은 혼자서 챙겨야하기도 하고
3년 전
익인7
이번에 편입한 마음만 샌애긔도 포함되나요..? 비대면이라 친구 더 못 사귈까봐 걱정 퓨ㅠㅜㅜ
3년 전
익인8
이거 진짜 맞아ㅠㅠ 처음에 나 빼고 다 무리지어 다녀서 나도 거기 껴야 할 것만 같은 마음에 조바심 낼 필요 없다 진짜,,, 대부분 그 안에서도 결국 다 찢어지더라고ㅠㅠ 나한테 붙을 애들은 그냥 오다가다 수업 들으면서 자연스레 붙게 되더라구,,,ㅠㅠ
3년 전
익인9
마져ㅋㅋㅋ처음에 막 친해지려고 했던 친구들보다 나중에 2,3학년때 수업 같이 겹쳐서 친해진 친구들이랑 지금 더 잘지내는 중ㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
20인데 아직도 못사귐...
3년 전
익인17
222 ㅜㅜ
3년 전
익인11
나 휴학 좀 오래하고 복학해서 아는 사람 한 명도 없이 후배들이랑 수업 들었는데 처음에는 선배님 하면서 서먹했는데 좀 지나니까 언니 동생 되고 언니 지금 어디야 하면서 문자 오고 그랬음 ㅋㅋㅋㅋ
나같이 완전 복학생도 잘 지냈는데 같은 동기들이면 더 친해질 계기도 많을 거야!

3년 전
익인12
나 나이많아서 걱정됐는데ㅠㅠ대면으로 바뀌면 칭구들 생겼으면 좋겠다ㅜ
3년 전
익인13
맞아,,, 급하게 사귀는 거 진짜 안 좋은 것 같아
공감하구 가

3년 전
익인14
진짜 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
근데 과마다 다름 .. 같은 학년이 고딩처럼 다 똑같은 수업듣고 수 적으면 마음 맞는 애랑 친해지는데 대형과에 한 수업도 여러개루 나누어지면 친해지기 힘듬 ㅋㅋㅋㅋ 우리과는 거의 초반에 친해진 애들 다 끝까지 가더라고
3년 전
익인20
222 나도 대형과고 지금 4학년인데 큰 무리가 찢어진 거지 결국 각자 친한 친구 보면 대다수는 1학년 초반에 만난 애들임
3년 전
익인28
오 나도 ㅠ 동기인데 이름 모르는 애들도 많아서 초반에 형성된 무리가 끝까지 가더라 물론 동아리하면서 더 친해지는 무리가 생기기도 하지만
3년 전
익인16
ㅁㅈ나도 걱정했는데 작년 새내기에 비대면하고 처음으로 학교에 시험 보러 간 날 거리두기 하고 앉았는데 내 옆옆자리 짝이랑 먼저 눈마주쳐서 어색해하다가 말걸고 완전 자연스럽게 친해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
난 새내기때 최대한 많은 사람 사귀어놓는게 좋은 것 같아. 2학년만 돼도 확실한 무리가 형성돼서 인간관계가 좁아지는데 1학년때 인사만 하던 사이였다가 나중에 어떻게 만나서 친해질지 모르니까..! 1학년은 다들 친구 사귀려고 노력할 시기니까 그때 얕게라도 바짝 사귀어놓으면 훨씬 다양한 사람들이랑 인맥 쌓을 수 있는듯~!
3년 전
익인19
슼!! ㅠㅠ 걱정됐는데 이글보니까 그나마 위로가..ㅠㅠ
3년 전
익인22
학교 가보고 싶다 비대면이면 근데 그런것도 없겠지ㅠㅠ
난 1학기 비대면 확정이라서..

3년 전
익인23
마즘 뭐든 조급하면 안 됨 성격 파탄 아닌 이상 친구 다 생김~~
3년 전
익인24
너무 느긋하면 이미 무리잡힌다! 얘기 좀 해보고 맞는거 같다싶으먄 얼른 친해져!
3년 전
익인25
나이 많은 새내긔 마음만은 정말 새내긔인데 칭구들 사귈 수 있게ㅛ쥐...?
3년 전
익인26
대형과는 나중에 친해지기 힘들어 ㅠㅠ
3년 전