모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 오늘 터진 이강인 까기 상황이 웃긴 이유 | 인스티즈

선수들끼리 사과까지 다 끝낸 일을 갑자기 파낸거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

씹을거리만 던져주면 역적 한명 만들어서 알아서 물고 뜯고 인스타 테러하고 역시 국민들은 짐승이 맞다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
일단 축협의 의도가 너무 보여서...
2개월 전
익인2
2개월 전
익인13
33 모든건 클몽이 책임져야 함
2개월 전
익인4
축협의도고 나발이고 4강 경기가 그따위였던 이유를 알게되어서 열받음
2개월 전
익인6
2개월 전
4강 경기는 선수들끼리 싸워서 진게 아니라 그냥 전술부터가 없었던거고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이때다 싶지?
2개월 전
익인4
전술 원래 없었는ㅎ 4강 경기는 유독 의지도 없고 합도 안 맞았는데 왜 4강 경기내용이 그랬는지 생각해봤나? 경기 보긴 했고?
2개월 전
넌 경기 보긴 했고? 경기를 봤으면 합이고 자시고 선수들 포지셔닝부터가 엉망인거 보일텐데 우와 이강인이랑 싸우니까 전술 자체가 없어지고 이강인이 알파이자 오메가였구나 그랬구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋ 강인맘 티내지말고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애 인성교육이나 잘 시켜 선배에게 개기는 폼이 예사롭지 않다
2개월 전
전술 때문에 졌다고 하면 강인맘 되는거야? 어쩜 수준이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인4
글쓴이에게
전술은 그전부터 없었는데? 어떻게든 이강인 쉴드칠려고 개솔 그만해 축협이나 클리스만 정몽규 다 개판인거 누가 모르냐 그 와중에 선수들끼리도 이모양이었는데ㅋㅋㅋㅋ 아주 개판임

2개월 전
전술이 그 전부터 없는 채로 꾸역꾸역 연명하던게 끝난거랍니다 축알못 익4님아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인16
그 이유를 이제 안거임? 개어이없네ㅋㅋ 걍 8강까지의 행운의 순간이 안왔을뿐 경기력은 조별부터 다 똑같았어
2개월 전
익인4
그 전날 탁구단이랑 싸운줄 누가 알았겠음?
2개월 전
익인16
으이그...
2개월 전
익인19
진짜 프로 축구선수가 저거땜에 경기를 망쳤다고 생각하면 몰라도 한참 모르는거지ㅋㅋㅋㅋ 쟤네 해외에서도 하루가 멀다하고 싸우고 경기장 들어가면 골넣고 얼싸안는데 ㅋㅋㅋ 벨기에 국대 인종파벌 있어도 골 넣으면 얼싸 안음ㅋㅋㅋ 그냥 지친거고, 요르단 압박을 못이겨낸거고, 거친 압박을 벗어날만한 전술을 못가져온거.
2개월 전
익인24
합을 떠나서 우리 선수들 전체가 그냥 체력이슈+ 중원 싸움이 안되니까 요르단한테 겁나 밀린거임 그러니까 아예 공격수들한테 공이 거의 올라가지도 못했음
2개월 전

익인5
축협은 바뀌는게 맞고 이강인 인성도 확인해봐야한다
2개월 전
익인7
둘 다 별로
2개월 전
익인8
축협의도고 뭐고 이강인 태도도 바뀌어야한다고 봄
2개월 전
익인9
이미 사과했는데 뭘 더 바란다는 건지....누구의 책임이 더 큰 지는 명확한데 그 쪽은 책임을 다른 쪽으로만 미루고 있고 한 쪽은 바로 인정하고 사과한 상황에서도 둘 다 똑같이 질타받아야한다고 생각하나
2개월 전
내 말이 이말임 ㅋㅋㅋ 선수들끼리 사과하고 상황 종료됐고 오늘 뜬금없이 기사 터지니까 인스타로도 죄송하다고 하는데 이걸 또 끌어와서 태도를 바꿔야 하니 뭐니 2절 3절 4절 뇌절을 하고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인5
팀 분위기 개망친건 ㅋㅋㅋ
2개월 전
혹시 저 팀에 들어가 보셧어요? 관계자신가? 개망친건지 어떤지 니가 어떻게 아세요??
2개월 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋ 근본적으로 진이유가 감독도 감독인데 팀분위기 개망쳤다고 하잖슴
2개월 전
익인5
5에게
이강인이랑 손흥민이랑 경기에서 소통 안하고 끝나고도 격려안하는데?

2개월 전
익인5
5에게
인스타도 소통안하고

2개월 전
익인5
5에게
너가 상황잘 모르고 말하는거같아

2개월 전
상황 잘 모르고 신나서 터는 사람은 익5 님이시고요 아주 바람직한 🐶🐷세요

2개월 전
인스타 소통 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤들은 너처럼 인스타에 인생 바친 애들이 아니거든요

2개월 전
소통 하는지 안하는지 니가 어떻게 아는거세요? ㅋㅋㅋ 혹시 같이 경기 뛰셨어요?

2개월 전
근본적으로 진 이유가 팀 분위기 망쳐서라는 말은 도대체 어디서 나온거냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 축협 관계자임?

2개월 전
익인12
5에게
딱 축협이 원하는 멍꿀반응이 너임 선수가 600분 700분 풀타임을 몸을 갈아 뛰었는데 응 너 때문에 졌어 이걸 선수한테 시전. 딱 너같은 반응이 축협이 원하는 🐶🐷한테 바라는 반응.

2개월 전
익인5
12에게
ㅋㅋㅋㅋ나도 축협 싫긴한데 보이는게 다가 아니지 ㅋㅋ너야말로 보이는것만 믿는거같은데

2개월 전
익인5
5에게
인성문제는 확인해야함

2개월 전
익인10
애초에 자기들끼리 끝난문제를 왈가왈부할 필요도 없고 만약 대판 싸우고 개겼어도 그 상황 하나만 문제삼았으면 되는건데 특정 선수 과거 하나하나 들고와서 인성 문제있다 이래버리니까 이건 뭐하자는건지 모르겠음 애초에 선수 불화를 축협에서 왜 터트리고 그렇게 빨리 인정하는지 어이도 없고ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인11
책임자 둘만 조용히 나가라고 ㅈㅂ 클감 페이스북이 아니라 인스타 릴스로 사퇴해도 좋으니 나가 틱톡까지 인정해줌
2개월 전
익인12
어쨌든 본인들끼리 해결하고 끝난 문제를 경기 끝난지 일주일이나 지난 시점에 딱 클린스만 경질 회의하기 전날에 꺼내놓고 국민들한테 선수들 난도질해주세요 하고 다시 언급하면서 선수들 상처주는게 맞냐 대체? 이런 상황은 손흥민도 원치 않았을걸. 애초에 저런 썩어빠진 축협 아래서 국대하는거 자체에 선수들도 환멸일거다 아마. 언론으로 선수들 쥐락펴락 요리해서 길들이는거 봐
2개월 전
익인14
아니 그 행동들 하나하나 문제삼을꺼면 그때 문제삼던가 평소에는 관심도 없고 축협이 얼마나 거지같은지도 모르는 애들이 먹잇감 하나 잡고 정작 중요한 정몽규 사퇴는 다 묻어버림ㅋㅋㅋㅋㅋ
이강인 한명 없으면 이길 수 있었다고 생각하는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인17
2개월 전
익인18
걍 애초에 기자들도 다 엠바고 걸고 있었다는거 보면 언젠가는 터질 일이긴 했음 타이밍은 이상해도 다 끝낸 일을 파낸게 아니라 걍 앞당겨진거지
2개월 전
익인20
선수들 싸운걸 드러내는 걸 봐선 축협 스스로 우리 문제있어요~라고 하는 격
2개월 전
익인21
거~지~같~은 축협 OUT! 정몽듀오 OUT!
2개월 전
익인22
그냥 클린스만 정몽규 아웃부터 시키고 강인이는 사과했으니까 앞으로 본인이 알아서 잘 하겠지 뭐
2개월 전
익인22
또 그러면 큰일나는 거 본인도 확실히 알았겠지
2개월 전
익인23
축협 짜증나
2개월 전
익인19
아니 솔직히 그 갈등 과정에서 잘못한 사람 찾자면 한둘이 아니잖아. 일단 탁구 치러 간 젊은 선수들, 누군진 모르겠지만 몸싸움 시작한 선수. 그게 손뼉이 맞아서 발생한 갈등이고 그래서 주장은 부상 입고. 근데 이게 그 선수 중 한명이 대표로 사과문 올리고 몰매 맞을 일인가. 저 정도 갈등은 감코진 필두로 훈계를 듣든 조언을 듣든 우리는 알 필요도 없이 조정 해소 됐어야하는거고, 저게 한 선수 개인의 잘못인것마냥 가짜뉴스가 판을 치고 결국 목적지 없는 사과문까지 올린건 오로지 축협 책임임.
2개월 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 난 축구 하면서 저 많은 인원들이 한 번도 안 싸웠응 거란 생각을 안 해봤어서... 당연히 크고 작은 다툼 있겠거니 했는데 그걸 축협에서 까발려서 갑자기 타겟 변경된 것도 웃기고 선수들의 싸움이 중계된 상황도 넘 웃김 뭐 대여섯살 먹은 유치원생도 아니고 어련히 잘 할 성인들인데
2개월 전