모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/01) 게시물이에요
아무래도 힘들면 결혼을 안하고 애도 안낳으니 하는말이겟지.. 

나이도 어린데 좋은아파트에 들어가서 바로 임신한 주변인 있는데 

돈걱정은 1도 안하고 여유로워보이는건 사실이었어..

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞는말 인거 같아... 25익인데 주변에 결혼한 사람들 한명도 없거든 근데 아는 사람중에 딱 두명 20대 후반 언니 두명이 작년에 결혼했는데 둘다 집안 빵빵하고 형부들도 여유로워서 4명다 젊은나이에 결혼함.. 한 언니는 교사인데 임용 붙자마자 엄마가 그랜저 뽑아줬다 이러고..
3년 전
익인2
그치..사실 애키우고 결혼하고 하는거 다 돈이니까ㅠ 우리집은 잘사는편 아닌데 부모님도 나 결혼하면 결혼자금 어떻게 하나 벌써 걱정함
3년 전
익인3
여유있으면 빨리 결혼하더라,, 우리과 언니오빠도 재작년에 결혼했는데 오빠네 아부지가 집해줬데
3년 전
익인4
맞아.. 젊은 사람들이 착실하게 직장생활하고 안정적인 직업 가져도 빠듯하고 엄두가 안나는게 결혼인데 집이 여유있어야 해주고 잘사는듯
3년 전
익인5
여유있어야 연애도 하고 결혼도 함 주6일 일하는 사람이 연애하기 힘들어하듯이.. 그리고 같이 살림합치면 대부분 돈 모이는데 서로 먹고 살기 바쁘면 안하는게 답..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인8
3년 전
익인7
여유있는 친구들이 빨리 결혼해서 그렇게 느낌
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상본인표출피임했는데 임신 했다던 쓰닌데 검사 결과 나왔어!!521 05.10 16:1284572 0
KIA/OnAir ❤️오늘 대량득점으로 이긴다니 완전 럭키무지자낭💛 5/10 기아 달글4135 05.10 17:3725882 1
일상사촌언니 결혼식에 축의금 해..?162 05.10 17:2217525 0
야구/알림/결과 2024.05.10 현재 팀 순위138 05.10 22:1513886 0
한화/OnAir 새 240510 달글 새 5502 05.10 17:5818114 0