공지가 닫혀있습니다 l 열기
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 869l
이 글은 3년 전 (2021/3/01) 게시물이에요
진짜 익명이라 솔직하게 까고 말하는데 

예쁜 애들이 더치하면서 만나는 거 못 봤음 

남자들이 오히려 더 사주려고 하고 선물 주려고 하더라 

사친들도 친해진 다음에 대화해보면 다 자기 이상형이랑 만나면 돈 자기가 다 쓸거라 해 

더치 좋지 주체적이고 

근데 이런 말 하면 물론 욕 먹겠지만 남자애들이 본능이 그렇더라 상대방과 자신의 가치를 따져 남자들한텐 여자 외모가 1순위 가치고 

그리고 상대방이 가치가 높으면 자기가 더 쓰려고 해 

반대 입장인 사람들 많겠지만 난 그냥 반반 할 돈 아껴서 나한테 투자하고 살려고 

나도 대학와서 예뻐진 케이슨데 난 진짜 확실하게 느꼈어 남자들 외모 따라 돈 달리 쓰는 거 

그리고 돈 너무 아끼고 무조건 더치 외치는 애들 조심해 

구시대적이어도 내가 경험한 건 그래

이런 글은 어떠세요?

둥이2
내가 보는 커플 유튜버는 둘다 선남선녀인데 걍 번갈아낸다던데
3년 전
둥이2
본인급에 맞게 잘생기고 능력좋은 사람 만나면 예뻐도 더치하는거고 그거말고 난 돈내는게 싫다 이거면 돈 안내는 연애하면 되고
3년 전
둥이12
3년 전
둥이3
당연하지..사실 이게 정말 현실이야
3년 전
둥이4
난 예쁜데 더치 하는 거 많이 봄
나는 더치 안 해봐서 별생각은 없었는데 그냥 그런가 보다 함

3년 전
둥이4
예쁜데 돈 안 내는 경우는 남자가 좀 딸리는 경우였음
같이 잘났으면 그냥 돈 생각 자체를 안 하고 서로 내고 서로 사주고 이런 패턴 ?

3년 전
둥이2
ㅁㅈ 걍 둘다 잘나면 몇대몇 신경안쓰고 서로 잘해줌 한쪽이 부족하면 그럴수있지
3년 전
둥이6
결국 본인 예쁘고 나를 더 가꿔서 더치는 안하겠다는 글
3년 전
둥이7
아쉬울 거 없는 사람이면 그중에 고르고 고를 텐데 덜해주는 사람 만날 필요는 없겠지
근데 받기만 하는 게 사랑일까

3년 전
둥이8
ㅇㅈㅇㅈ 예쁜애들은 더치 안하지
3년 전
둥이10
근데 진짜 넷사세 빼고 찐이러고ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
진짜 인기글 보고 속이 답답해서 욕먹을거 각오하고 썼는데...이게 현실이라고 진짜 ㅜㅜ
3년 전
둥이4
근데 니가 보는 세상이 다는 아닐 거임 나도 내가 보고 듣는 것들이 있는데 이게 백프로는 아니듯이
무조건이라는 건 없음

3년 전
글쓴둥이
응 그치 나도 그렇게 생각해 근데 아직까지 내가 보고 듣고 느낀 건 그래서
3년 전
글쓴둥이
다들 자기 경험으로 깨달은 걸 바탕으로 사는 거지 지금 내 생각이 잘못됐더라도 내가 깨달은 건 이래
3년 전
둥이4
그치 사람마다 생각은 다른 건데 너무 백프로 확실하단 듯이 써놔서 내가 보고 들은 건 그게 아니니까 그냥 나도 내 의견 말한 것
3년 전
둥이12
근데 쓰니 의견이아니라 걍 현실이다~ 이게 진리다~ 이렇게 말하는걸로밖에 안보이넴
3년 전
글쓴둥이
12에게
글도 내 주변이라고 썼는데.. 내가 겪은 현실은 그래서 내 입장에서 쓰다 보니 그렇게 보일 수도 있겠다 내 의견일 뿐이야!

3년 전
둥이2
너 주위에 둘다 잘난 커플이 없어서 그런거 아닌가 여자가 걍 받아주는 커플밖에 없나보지
3년 전
둥이11
너희가 충분히 예쁘지 않아서 더치하는거다 이 소리하는건가?ㅋㅋ 그리고 그건 반대경우도 마찬가지지 여자도 본인취향 남자한텐 돈 더 잘쓰겠지
3년 전
둥이15
3년 전
둥이13
내친구 진짜 겁나 예쁜데 반반냄. 애가 잘 받고 잘 주는 스타일이거든. 되게 건강해보이는 관계던데... 계속 받기만 하는게 무조건 좋은건가 싶다
3년 전
둥이12
결국 더치커플 돌려까는거같이밖에 안보임 ㅋㅋㅋ 둘다 잘나고 건강하게 잘 사귀면 돈 훨씬 더 내거나 덜내는게 더 엥스럽걸랑
3년 전
둥이5
22 ㅋㅋ 결국 더치하는애들 니들 능력 딸려서, 니들 못나서 그렇다는거 아냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이22
맞아ㅠㅠㅠㅠ 둘 다 건강하고 잘나니까 더치하는거지 한 쪽이 어디가 부족해서 돈 덜내고 더 내는 게 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 우물 안 개구리... 근데 이십대초반이면 저런 글 쓰는 거 이해 되긴 해ㅜ
3년 전
둥이14
ㅇㅈㅇㅈ 근데 남자한테만 한정되는건 아닌듯
3년 전
둥이16
어떻게 반응해야할지 모르겠다..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이18
22 아쉽고 마음 큰 사람이 더 해주고 싶지
3년 전
둥이19
그런 커플도 있을 수 있지 내주변엔 한명이 거의 다 내는 커플도 있고 반반내는 커플도 있는데 보기좋아보이고 더 건강한 관계로 보이는건 반반하는 애들임. 쓰니 말대로라면 서로 비슷하게 좋아하니까 그런가 싶기도 하고.. 누구 하나가 아쉬워서 매달리면서 만나는 관계가 진짜 좋은관계인지는 장기적으로 생각해보면 잘 모르겠음
3년 전
둥이20
어어... 마저... ㄹㅇ 개공감
3년 전
둥이21
그런가 내 주위에 아이돌 연생한 진짜 예쁜 언니 있는데 완전 반반은 아니더라도 번갈아가면서 쓰던데
3년 전
둥이23
맞아 예쁜애들이 돈 덜 내겠지. 근데 그건 예쁜애들이 평범한 남자애들을 만날 확률이 높으니까 그렇게 되는거임. 다수의 평범과 소수의 잘생긴/예쁜사람이 있으니까. 돈을 덜 내는게 예쁜애들만 할 수있는 것 처럼 보이지만 평범한 여자도 돈 덜내면서 연애하려면 외모뿐만 아니라 그냥 연애시장에서 본인보다 한참 이하인 남자를 만나면 됨. 결론은 안예뻐서 5:5를 내는게 아니라 비슷한 사람끼리 만나고 있어서 그런거임.
3년 전
둥이26
22 이게 더 현실적이고 맞는말 같은데
3년 전
둥이24
내주변은 그렇더라
3년 전
둥이25
아무리 이쁜여자여도 비슷한수준으로 잘생긴남자 만나면 더치함 아니 오히려 더 낼 수도 있음
비슷한 외모수준이면 남자가 훨 소수여서 여자들도 그걸 앎...

3년 전
둥이28
난 안예뻐도 남친이 나한테 돈 안 아낌 근데 그건 나도 안아끼는 모습을 보여줘서 서로 그렇게 되는거같아 사랑은 물론이고
3년 전
둥이29
아쉬운 사람이 더 내고 그러는거지 뭐,,
3년 전