모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 622l 1
이 글은 3년 전 (2021/3/01) 게시물이에요

내가 직장인에다 연상이고 애인이 아직 학생인데 휴학 중이야

애인 수입은 집에서 받는 용돈이 전부야. 집은 딱 평범한 정도고

내가 돈을 더 많이 버니까 내가 더 내는 게 맞다고 생각하지만 거의 다 내가 내

애인은 어쩌다 가끔 커피 사는 정도

알바를 못 하는 상황이거나 그러면 이해하는데 몸 쓰는 알바는 힘들어서 싫고 서비스업은 그건 그거대로 힘들어서 싫대

애인이 자의로 사주겠다 한 게 한솥...? 데이트비용으로 내가 너무 많이 썼다 싶은 날엔 8~9000원 짜리 저녁 사기도 했어

돈이 전부는 아니긴 해도... 친구랑 놀러갈 때나 자기 놀 거 필요한 거는 잘 사면서... 나랑 데이트할 비용엔 애쓰지 않는 모습에 꽁기하고 씁쓸해

내가 이 사람한테 딱 그 정도밖에 안 되는 사람인가 싶고...

이런 글은 어떠세요?

둥이2
용돈이 넉넉한 것도 아니고.. 좀 철없네
3년 전
둥이3
텔은
3년 전
글쓴둥이
내가 예약하고 내가 내
3년 전
둥이3
둥아...^^ㅎ 비슷한 환경이거나 더 좋은 사람 만나자
3년 전
둥이4
밥도 쓰니가 다 내? 카페도?
3년 전
글쓴둥이
거의...? 10번 중에 1번은 애인이 내. 식사하고 나면 둘 다 배불러서 카페를 잘 안 가는데 어쩌다 디저트 먹게 되면 그땐 애인이 자기가 사겠다할 때도 있어
3년 전
둥이4
밥먹구 카페안가면 어디가? 텔..??
3년 전
둥이5
연애만 하면 되지
3년 전
둥이6
그래서 데이트비가 몇대몇 쓰는거같아? 나이차가 많이나??
3년 전
글쓴둥이
교통비에 커피값 포함이면 9:1, 커피값 제하면 9.5:0.5, 교통비 제하면 10:0... 나이차 4살 나!
3년 전
둥이6
음 난 직장인 학생이면 9:1에서 8:2정도가 맞다고 생각해서...
3년 전
둥이7
말 꺼내봐
걔도 알면서 말안하고 얻어먹고있는걸걸?
이미 다 인식은 하고있을거임ㅇㅇ

3년 전
둥이8
친구들한테 잘쓰는거면 쓰니 만만하게 보고 물주로 생각하는듯
3년 전
둥이9
3년 전
둥이10
3년 전
둥이11
오잉.. 나도 내가 직장인이고 남친 학생일때 남친이 나보고 나 돈없다고 돈쓰지말라구 자기가 많이 냈는데..
3년 전
둥이11
정말 너무하네..
3년 전
둥이12
미쳤네 용돈 얼마받는데?
3년 전
둥이13
내남친 21 나 24이고 내남친도 알바안하는데 우리 6:4 (내가 6) 심해야 7:3 정도는 내... 선물도 버즈 스위치 이런 20만원대 받고... 나이가 중요한게 아니라 성의의 문제지...
3년 전
둥이14
데이트할 돈도없으면 연애를 안하는게 맞지 애인이 너무 이기적이네 돈은쓰기싫고 연애는 하고싶고? ㅎ
3년 전
둥이15
3년 전
둥이16
몇살차이길래?
사실 난 솔직히 꽤 많이 차이나는
연상+직장인이면 대부분의 지출은
내가 맡아야지 싶은 생각은 있는데
애인이 친구들한테는 돈을 물쓰듯이 쓰는데
나한테 안쓰는거면 쫌 빡치긴 할듯 ㅋㅋ

3년 전
둥이17
근데 학생 만나면 어쩔수 없지ㅠㅠ 그리고 연하면.. 그래서 직장인 학생 연애는 어려운것.... 근대 학생이면 취준도 해야하고 공부도 해야하는데 알바를 안해서 서운하게 생각할건 아니라고 봄
3년 전
둥이18
나도 애인 직장인이고 나는 취준생이라 7:3정도 내는 것 같지만 나는 친구들한테만 많이쓰거나 자주 놀러가는거 절대 아니고 애인이랑 만날때도 내가 낼 수 있으면 최대한 내려고 해... 그냥 노력도 안하고 받기만 하는거 솔직히 물주취급하는 것 같아
3년 전
둥이19
나라면 진작에 헤어짐
3년 전