모바일 (밤모드 이용시)
N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 285l

밤 자유시간 때 남자인 동기들이랑 간식 먹으면서 논다고 했는데 알고보니 여자동기 섞어서 놀았어

알게 된 건 그 여자동기 스토리에 올라왔어

내가 이성문제 예민하고 진짜 싫어해서 저번에도 한 번 동기들끼리 밥 먹는 거 거짓말한 적 있긴 해

익들이라면 다들 어떻게 할 거야....?

이제 진짜 그만 미련 가지고 헤어지는 게 맞을까....

이런 글은 어떠세요?

둥이1
구라치다 걸린애는 보내고 다음엔 둥이도 술 아니고 밥 정도는 마음에 안 들어도 속으로 넘기고 보내줘..대학인데 어떻게 남자!!!!!!끼리만 놀겄음..
10일 전
글쓴둥이
내가 놀지 말라고 한 게 아니야.. 전에 거짓말 한 건 동기들이랑은 당연히 밥 먹거나 같이 놀 때 말만 해주면 괜찮다고 했는데 거짓말 한 거야ㅠㅠ.... 그 후로 내가 신뢰 전만큼은 안된다고 해서 여러 번 헤어질 뻔 하고 화해하고 반복했는데 오늘 또 거짓말 한 거야..
10일 전
둥이2
근데 쓰니가 그만큼 예민하게 굴었으면 난 남친도 이해감 대학생활 하는데 어떻게 딱 동성끼리만 밥 먹고 놀아..
10일 전
둥이2
힘들면 헤어져야지
10일 전
글쓴둥이
예민한 건 맞는데 전부 못하게 한 게 아니야ㅠㅠ.. 같이 뭐 할 일 있을 때 미리 말만 해주라 했는데 거짓말했어
10일 전
둥이3
난 이런 가치관 안 맞으면 바로 헤어지는 게 맞다고 봄
10일 전
글쓴둥이
근데 딱 이 상황만 놓고 보면 이게 누구의 잘못이 아니라 진짜 가치관 차이인 거야...?
물론 사친 문제 자체는 가치관의 차이가 맞아... 근데 저 상황에선 차라리 솔직하게 말해줬다면 나도 알겠다 했을 텐데 거짓말이 연속되니까 그게 조금 힘든 거 같애🥲

10일 전
둥이3
상황 자체는 애인이 거짓말한 거니까 잘못한 게 맞는데
그 상황이 만들어진 자체가 둘이 이성친구에 대한 가치관이 안맞아서 잖아
솔직히 이미 너가 이성문제에 엄청 예민해하고 싫어했다며 거짓말한 건 잘못이지만 너가 그런 상황을 조성한 부분도 있지
둘이 애초에 가치관이 맞았으면 애인도 편하게 말하고 너도 알겠다고 하고 보내주고 햇을텐데
그거에 대한 생각이 다르니까 넌 싫어하고 애인은 거짓말하고 다녀오고
계속 사귈거라면 그 부분에 대한 생각을 해야지

10일 전
글쓴둥이
응응 맞아 근데 내가 처음 사귈 때 나만 그런 게 아니라 남친도 서로 사친 조심하자 라고 합의했고 그 후로는 내가 예민하다거나 싫다고 직접적으로 말하고나 티 낸 적 한 번도 없어
한 번씩 여사친이랑 만난다고 할 때도 항상 "알겠어 재밌게 놀고 와!" 라고 말해줬고 이성문제 관련해서 거짓말하게 했다는 상황을 조성한 적은 맹세코 없다고 생각해...

10일 전
글쓴둥이
그치만 사귀면서 서로 가치관 다르다는 걸 알게 됐으니 이제 그 후 결정은 하는 게 맞겠지...
아무튼 의견 고마워ㅠㅠ!

10일 전
둥이3
흠 ,,
그럼 또 말이 다른데
남친도 서로 조심하자고 해놓고 처음에 사친껴서 먹은 거 거짓말한거야?
그냥 하루 날 잡고 서로 가치관에 대해서 이야기를 해봐
너도 이해가능한 부분하고 못하는 부분 정해서 똑바로 이야기 하고 남친이 이런식으로 행동해줬으면 하는 가이드 정하고
대화 안좁혀지면 헤어지는 게 맞을 듯

10일 전
둥이4
난 저런 사소한 거짓말 싫어해서 남자친구한테 말할 듯
10일 전
글쓴둥이
애초에 거짓말 하나도 없이 이런 상황이 될 거 같다~ 라고 말 해주고 서로 이해하면 서로 신뢰하면서 만날 텐데 왜 먼저 거짓말부터 해서 있던 신뢰조차 떨어트린 건지 진짜 난 모르겠어... 그냥 이 상황이 너무 슬퍼ㅠㅠㅠㅠ
10일 전
둥이4
그니까 뭐 말해주면 둥이가 당장 그자리에서 빠져나오라 할 것도 아닌데 왜 거짓말을 굳이 하는건지 모르겠어
둥이가 싫어할 것 같아서 그랬다면 애초에 싫어할 짓을 안하면 되는거고

10일 전
글쓴둥이
나 진짜 지금 애인 너무너무 좋아하는데 이렇게 헤어져야 된다는 게 너무 맘이 아프다ㅠㅠㅠ
10일 전
둥이5
난 이성관련 거짓말은 못봐줘 차라리 처음부터 솔직하게 말하면 알았어~했을텐데 뭐가 찔려서 지레짐작으로 거짓말부터 침 그것도 이성문제를
10일 전
글쓴둥이
나도 원래 그 생각이었는데 내가 너무 좋아해서 그냥 흐린눈 하면서 만났던 거 같애... 이젠 진짜 끝인가 보다🥲
10일 전
둥이6
음..근데 그간 너가 싫어한다고 말한 부분이 있어서 싸울까봐 굳이 말 안한거 같기도 한데.. 그런자리는 이성도 낄 수밖에 없기도 해서ㅠㅠ 좀 이해해주는건?
10일 전
글쓴둥이
그럼 앞으로 그렇게 내 기분 생각해서 일부러 거짓말하는 걸 다 눈감고 만나야 맞는 걸까ㅠㅠㅠ...? 난 진짜 모르겠어..
엠티 바로 전날에도 무슨 일이 있어서 헤어지자고 했는데 남친이 계속 잡아서 다시 만나고 간 거거든 그때도 그냥 다 솔직히 말하라했어 그러면 내가 다시 안정적이게 되고 널 믿을 수 있을 거라고... 근데 하루만에 거짓말 할 줄은 몰랐어

10일 전
둥이6
듣고보니 더 그런생각이 드네..뭔가 말하면 또 헤어지게 될까봐 불안한?? 너가 여자동기 스토리를 볼거라고 생각을 못했으니까... 근데 거짓말은 진짜 잘못된거니까 각잡고 거짓말이 더 나쁘니까 미리 말해주라고 말해봐!
10일 전
둥이7
엠티가서 어떻게 동성민이랑놀고 이성은 여친때매안된다하겠어..
안맞으면 헤어져야지 저쪽도 사회생활인데..ㅠㅠ

10일 전
글쓴둥이
그게 문제가 아니야ㅠㅠㅠㅠ 차라리 처음부터 그렇게 놀겠다 말해줬으면 내가 더 고마웠을 거야 이제부터 우리가 더 좋은 방향으로 나아가는 과정이니까....
근데 문제는 또 거짓말을 했다는 거잖아.... 그냥 처음 사귈 때부터 내가 다 못하게 한 게 아니라 말만 해주라 한 건데 혼자 먼저 거짓말 한 게 시작이었어😭

10일 전