모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/02) 게시물이에요
일단 나는 이번 버닝에 유입된 메린이인데 혼자서 게임하다가 소속감을 느끼고 싶어서 길드를 들어갔다? 

근데 내가 지금 츄츄인데 츄츄에서 원킬이 안나... 

혼자서 힘들게 일퀘하다가 우연히(이것도 우연인지 그분이 찾아온건지는 모르겠음) 마을에서 길드분을 만났고 그 분이 일퀘를 도와주겠다고 하는겨 

그래서 그냥 아 이게 길드인가 좋군 역시 소속감~~ 이러다가 시간이 지날수록 좀 느낌이 이상해서ㅠㅠㅠㅠ 

일단 매일매일 나 일퀘를 도와줘 이건 정말 너무너무 고마워 근데 내가 게임만 들어가면 자꾸 나 있는 맵으로 찾아와서 사냥하라고 빨리 모라스 오라고 그러면서 사냥하는거 맵 가운데에서 감시해...(내가 사냥 귀찮아해서 종종 경축비 빨아놓고 탈주함) 

그리고 단톡방이나 디코에서 내가 한마디 하면 갑자기 나한테만 막 말걸어... 

디코할때도 나는 그분이 원래 말할때 조근조근한 사람인줄 알았는데 나랑 동갑인 남자애가 아니 형 나한테도 좀 조근조근 말해줘; 왜 쟤한테만 말 예쁘게 함? 이래서 아 나한테 대하는게 다른건가? 하고 알았어...ㅎ 

나는 그냥 내가 메린이이고 길드 막 들어와서 잘 챙겨주려고 하는건데 내가 예민하게 받아들이는건가 싶기도 하고 그래서ㅠㅠㅠ 

용들이 봤을때는 어때??ㅠㅠㅠ 

참고로 나 길드 들어간 날이 길드 수로도는 날이라 첫날부터 디코켜서 나도 그분 남자인거 알고 있었고 그분도 나 여자인거 알고있었어! 

내가 예민한건가....
추천  1

이런 글은 어떠세요?

용사1
맞아ㅎ..
3년 전
글쓴용사
맞는거야....? 세상에
3년 전
용사2
부담스럽다 말해도 그 상태 그대로면 빼박인 듯
함 말해봐 주변에서 좀 안좋게 보일 것 같다고 이런경우가 처음이라 부담스럽다고
난 길원 맘에드는 사람들이나 친해지고 싶은 사람들한테 남자건여자건 저런식으로 시작해서 ㅜㅜ

3년 전
글쓴용사
한번 이야기 해봐야겠다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
용사3
약간 ㅇ여들 패턴 똑같은듯...사냥하는데 굳이 찾아와서 부담스렂게 만듦ㅎ...
3년 전
글쓴용사
호... 용 말 듣고 여미 검색해서 봤더니 비슷비슷 하네
3년 전
용사4
다음에 또 사냥터에 찾아오면 부담스럽다 or 혼자 사냥한다 뭐보면서 해서 채팅 못 한다 이런 식으로 밀어내보는거 어때? 눈치있으면 다시 같은 짓 안할텐데
3년 전
글쓴용사
저아조아 근데 나 방금 약간 쳐낸거 같아 아니 아카이럼 잡고 아무것도 안나온게 너무 화나서 이건 코디탓이다 아카이럼 취향에 맞춰본다 이런 마인드로 열심히 코디를 하고 성형이랑 헤어도 이것저것 껴보면서 패션쇼 했는데 의도치않게 그 분 앞에서 말 다 씹고 열심히 코디돌린애 됐어...ㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅌㅌ 그분 내 옆에서 한 20분 있다가 사라지셨는데 나는 패션쇼 하느라 있는줄도 몰랐고 말 거는줄도 몰랐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용사4
ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의도치않게 잘 쳐내버렸네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용사5
으 너무 싫어 ㅎ 전길드 여/미/새 생각난다^^
맨날 사냥터 찾아오고 지 겜 끄기 전에 나 무조건 보고 꺼야된다고 찾아오고^^ 댕싫어 진짜

3년 전
글쓴용사
으으으으 그건 좀 너무 티난다 길멤들 다 있는데 그런 말 한거야??
3년 전
용사6
혼자 연애중..ㅋㅋㅋㅋㅋ 너가 관심있으면 받아주고 아니면 거리두자..
3년 전
글쓴용사
어휴 나는 관심 하낫도 없어^!^
아니 아는거 내 목소리랑 구린 코강이랑 코디밖에 없으면서 왜 나한테만 그러지; 우리 길드에 여자 나 말고도 7명 더 있는데

3년 전
용사7
ㅋㅋㅋ여미들 다 비슷비슷함 뭐 도와주려하고 사냥터 자꾸 찾아오고 귓속말로 말걸고 ㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴용사
오... 귓속말 완전 부담스러운데~~~~ 너무 시른데~~~
3년 전
용사8
맨날 사냥터 찾아와서 내내 감시하는거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 겁나 부담스러움 그리고 혹시 좀 비싼 템 준다하면 최대한 안 받는거 추천.. 그거 빌미로 계속 말 건다^^,,,
3년 전
용사9
아니 감시하는 건 또 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 저래..
3년 전
용사10
아 그래..? 길드 1년쯤 있었구 ㅇ미ㅅ들 많이 봤는데 저정도는 되게 약한 수준이라고 생각했는데.. 걍 남자친창 애들도 경뿌 하면서 강제로 사냥 시키고 그래가지고.. 여자사람한테는 아무래도 욕하고 그러기 쫌 그러니까 순하게 말하구.. 아직 길드에 적응 못하는 것 같아서 말 시키구! 나도 부마인데 새로 온 길원들한테 그러거든ㅠㅠ
근데 아예 ㅇ미ㅅ가 아니라는 건 아냐 경계는 해도 좋아! 심각한 수준은 아니라는 거!

3년 전
용사12
3년 전
용사13
3 나도 그냥 메린이 도와주는걸로 보여!
3년 전
용사11
빼박임
3년 전
용사14
맞음...
3년 전
용사15
여미맞음 나도 똑같은 수법으로 겪음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 처음에 그래서 아 착한 사람이구나 맨날 도와주네..이생각했지
3년 전
용사16
메린이도와주는데 혈안인 사람일수도 있으니까 일단 부담스럽다고 말부터해봐
나도 전길드장이 저래서 여미인줄 알았는데 렙 230찍으니까 거들떠도 안보더라ㅋㅋㅋㅋ이제 1인분한다면서

3년 전
글쓴용사
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 다키웠네 다키웠네!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘컸네 용(코쓱
3년 전
용사17
나같은 경우도 어떤 남자애가 계속 도와주려고하고 맨날 찾아오고 막 나 좋아하는 것처럼 그랬었거든? 난 여자였구 근데 알고보니 형들한테도 엄청 끼부리고 그랬던 애였음(ㅋㅋㅋ)
막 다 도와주려고 하더라ㅋㅋㅋ 글쓴용도 그사람이 다른친창한테 어떤식으로 대하는지 봐바!!

3년 전
글쓴용사
웅웅!!! 근데 나한테만 그런게 맞았나봐... 길마님한테 연락왔었어 다른 길드원 몇몇 분들이 좀 불편해보인다고 그래서 개인적으로 연락 드렸다고 불편하거나 그러면 말하라고 연락와땅...!!!
3년 전
용사18
여자가 여자한테 그러는것도 여미인가...내가 그러는데ㅋ 친해질려궁
3년 전
글쓴용사
한명한테만 그러면 좀 부담스러운거 같오... 지금까지 모든 사람들한테 그래왔으면 괜찮은가같아!
그리구 사냥할때 감시하고(?)있는것만 빼면 그렇게 막 많이 부담스럽지는 않은가같아!!

3년 전
용사18
아하 사냥터까진 안가 나도 사냥하고있기때문엨ㅋㅋ
3년 전
글쓴용사
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아휴 당연하지 당연하지 사냥 중요하지! 경손실나!!!
3년 전