모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
실제로 그렇게 사는 사람들도 많지요
3년 전
구니까.. 진짜로 의외로 많음
3년 전
익인2
웅 몇개는 이해 안가더라 너무 과한 설정은 좀 웃기긴 해도 그것도 걍 노력해서 찍는건데 왜 조롱하나 모르겠어
3년 전
마저 조롱까지 해야하나 싶어
3년 전
익인3
부럽다... 난 밀가루 알러지 있어서 무정건 한국인의 밥상이라섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런 브이로그 보는거 조아함
3년 전
앗 그래도 한식이 진짜 제일 맛있는것같음
3년 전
익인3
나도 파슷하.. 조아한단 말이야 광광 알리오올리오 마늘 팓팍 넣어서 먹고싶다 광광
3년 전
요새 두부면이 진짜 많이 나왔더라 두부면 파스타 해봤는데 맛있었어!!
3년 전
익인3
중요한건 콩알러지도 있어가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 내 몸와이라노... 그래서 유일하게 해먹는게 미역국수로 샐러드파스타 해먹어..★ 쓰니 추천 고마워!♡
3년 전
익인64
3에게
요즘에 쥬키니호박이나 당근같은 채소로 길게 면처럼 채쳐서 국수처럼 먹던데! 콩이랑 밀가루 안되면 당근국수로 파스타 해먹어봐! 채소 면처럼 치는 채칼이 필요하긴 한데..!
https://m.blog.naver.com/hoy209/222040920656

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
맞아 나도 해외인스타 보면서 참고하기도 해 잼써
3년 전
익인5
자기가 그렇게 안산다고 무조건 비꼬는거 웃김 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
맞아 비꼬지만 않으면 참 좋을텐데 ㅜ
3년 전
익인6
그런 맛에 보지... 난 귀찮아서 못 해...ㅎ
3년 전
맞아 샌드위치 특히 손 많이 감
3년 전
익인7
그렇게 깔끔하고 ㅇㅖ쁘게 꾸며서 먹는데 행복감을 느끼는 사람 많음... 나도 그런 면에서 행복감을 느끼고ㅠㅠㅠㅠ본인이 안그런다고 모든 사람을 일반화해서 욕하는 댓글들 ㄹㅇ 삶이 안타까워 보임...
3년 전
맞아 그렇게 갖춰놓고 먹으면 진짜 행복함ㅋㅋㅋㅋ 내말이 그말임 ㅠㅠ
3년 전
익인82
22 자기인생이나 잘 사세요..
3년 전
익인88
3년 전
익인103
555 굳이 인스타 스토리에 저격하는 사람도 봤음 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ 자기가 그렇게 안 산다고 왜 남들도 그런 줄 아냐구
3년 전
익인8
아냐아냐 난 사람마다 행복을 느끼는 요소가 다르다고 생각해서 그사람의 취미같은거라고 생각해...그 노력자체도 난 보기좋아!!나도 자취하면 꼭ㅠㅠ그렇게살거야
3년 전
맞아 취미에 가까운 것 같아!
3년 전
익인9
예쁘게 먹는다고 작위적인 게 아니라 아침에 카메라 세팅해놓고 일어난 척 하거나 냉장고에 카메라 넣어놓고 아보카도 고르기 뭐 이런 거 말하는 거 아니었음?
3년 전
익인10
22 누가보나 설정샷인거ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
3년 전
익인13
333 나두 이 말 달려구 했당ㅎㅎㅎ 난 똥손이라 예쁘게 꾸며서 먹는 사람들 부러운데!
3년 전
글쿠만!! 내가 브이로그를 찍진 않아서 잘 모르겠지만 냉장고에서 아보카도 꺼내기 같은 거는 연출 보다는 상황에 대한 장면을 찍어야 하는 거라 그런 것 같은데 내가 얘기하고 싶었던건 예를 들어서 '아보카도' 자체가 브이로그 찍는 사람들의 필수템 처럼 얘기하면서 나오잖아 나도 아보카도로 여러 음식 만들어 먹는데 그런 조롱 분위기 때문에 괜히 나까지도 움츠려드는 기분이 싫어서 그랬어!! ㅠㅠ 친절하게 설명해줘서 고마워
3년 전
익인17
44ㅁㅈㅁㅈ아침에 일어났는데 넘나 단정한것
3년 전
익인28
66 카메라 신발장 앞에 놔두고 나가는거 찍기이런거
3년 전
익인31
맞아ㅋㅋㅋㅋ괜히 셀쿠 노노
3년 전
익인33
77ㅋㅋ
3년 전
익인34
3년 전
익인47
3년 전
익인48
10101010일어나서 카메라 세팅 다해놨으면서 방금 일어난척 기지개펴고 스트레칭하는 그런거!!!
3년 전
익인63
난 사실 이런 것도 이해 안가는게 공중파 방송에서 그런다고 욕 안하잖아 쨌든 브이로그도 하나의 콘텐츠고 시간이나 스토리가 이어지는 게 퀄리티 있는 거고, 또 다양한 앵글의 화면을 넣어서 영상을 풍부하게 만드는 건데 왜 그런 행위들이 그렇게까지 조롱받는진 잘 모르겠어
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인63
뭔지 알 것 같아 그럼에도 잘 모르겠는 게 유튜브콘텐츠는 티비 프로그램보다 훨씬 쌍방향적인 미디어잖아 알고리즘같은 경우 빼면 전적으로 이용자들의 기호에 따라서 보든 안보든 할 수 있는 건데 왜 굳이 조롱까지 밈화하는지 이해가 안가
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인63
그치 비판까지도 당연히 권리고 자유라고 생각해 근데 그 비판의 형태가 조롱이어선 안되지 않나싶은 거야 사람들이 지나치게 작위적인 브이로그를 조롱하고 비난하지만 진짜 현실적인 브이로그들은 또 조회수 심해층에 있고 결국 제일 인기 많은 건 유행은 다 따라가되 조금 더 개성있게 트렌디한? 영상들이더라고 솔직히 유튜브 같은 미디어는 시청자나 소비자의 롤이 큰 콘텐츠인데도 사람들의 비판 방식이 조금 덜 성숙한 태도디 않나?란 생각이었어
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인63
그러니까 그 웃김이 조롱의 이유라는 거잖아 다들 그게 이해가 안간다고 웃기는 것까진 자유지 근데 조롱은 자유나 권리의 영역이 아니지 않나싶은 거...!
3년 전
익인74
공중파에서 관찰예능한다고 했으면서 드라마찍듯이 같은 장면 두세번 찍은 티나면 욕먹잖음
그런 맥락이지
리얼하지 않은 게 너무 보이니까

3년 전
익인63
익38한테 단 댓글 한번 읽어주면 좋겠당..!
3년 전
익인74
안보면 되지 왜 웃기다고 하냐는 맥락맞니?
브이로그가 유행이고 유튜브에서 쉽게 접할 수 있으니까 브이로그가 어떤 영상인가 한 번 보려는 사람이 있을 수 있잖아
근데 봤더니 다 비슷비슷하고 연출된 장면이(카메라 수거해갈 상황이 그려지는) 보이면 웃길 수 있지
저게 웃기다는 사람들이 막 찾아보면서 욕하고 이러는 게 아냐ㅜ

3년 전
익인63
74에게
아니아니 보든 안보든은 시청자의 자유도가 높단 의미에서 한 말이었어 웃길 수 있지 웃길 수 있고 보기꺼려질 수도 있고 왜저러나싶을 수 있는데! 사실 훨씬 콘텐츠 제작자와 소비자의 거리가 가까운 상황에서 온라인 커뮤니티나 댓글에서 그런 식의 조롱들을 퍼다 나르며 밈화 시키는 게 이해가 안간다는 거였어 근데 윗댓보니 이런 상황에도 조롱이 표현의 자유라고 생각하기도 하던데 다들 나랑은 그냥 생각이 많이 다른가봐...!

3년 전
익인74
63에게
누구 하나 콕 찝어서 별로다/웃기다는 악플이라고 생각하는데 그냥 문화(?) 중 하나에 대해서 그 정도 의견 나오는 건 자유라고 생각해
물론 너무 혐오하는 방향으로 가는 건 별로지만 어떤 문화든 사람들의 의견이 있을 수 있는거라고 생각해서
그래서 나는 오히려 브이로그영역이 다른 영역들보다 부정적 반응에 대해서 유난히 더 날서게 받아들이는 거 같다고 생각해

3년 전
익인102
쭉 읽어봤는데 말 잘한다 나두 동의!! 조롱할 거까지는 없다고 봄 그냥 안 보면 되는 거..
3년 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞앜ㅋㅋ
3년 전
익인78
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인100
3년 전

익인14
진짜 왜 조롱하는지 모르겠어... 난 귀찮아서 하고 싶어도 못햌ㅋㅋㅋㅋ 영상으로 맨날 대리만족한당 그런 것도 성실한 사람이나 할 수 있는거여,,, 넘 상처받지말어!!
3년 전
브이로그 하시는 분들은 성실한거 맞는 듯 나도 못햐 ㅠㅜ
3년 전
익인15
나는 설정이더라도 좋아해! 예쁜 분위기 보고 있으면 기분 좋아진다 글구 눈살 찌푸려지는 설정 제외하고는 그것도 노력이라고 생각해. 예쁜 거 사서 세팅하고, 예쁜 구도로 찍으려 노력한 거잖아.
3년 전
익인15
브이로그 보는 거 좋아하는 사람으로서 나쁘게 보는 사람들 쪼꼼 밉다
3년 전
익인16
근데 나도 진짜 브이로그처럼 산다 ,,,! 그런거 좋아해 ㅠㅠㅠ 방도 예쁘게 꾸미고 뭐 하나를 먹어도 진짜 예쁘게 만들어서 먹어야해 잠옷도 예쁜거 입고 슬리퍼 등 그냥 자기만족이라해야하나 ..? 그냥 그렇게 하는게 좋더라구
3년 전
익인18
너무 과한 설정 말고 예쁘게 꾸미고 사는걸 비꼬는거는 보기 안좋더라
3년 전
익인18
유튜브 영상을 위해 연출한 부분도 있겠지만 그 사람의 라이프 스타일인걸..
3년 전
익인19
맞아 난 그렇게 안 살지만 친구 중에 찐으로 스렇게 사는 친구들 있어서... 비꼬고 그러는거 진짜 보기 좀 그래 ㅋㅋ 왜 본인들 사는거랑 다르다고 무조건 작위적이라고 몰고가는지... 물론 진짜 브이로그만을 위해서 일상인척 하는건 별로일 수 있는데! 싸잡아서 그렇게 비꼬니까!! 그리고 요즘같은 세상에 혼자 카메라 설치하고 연출하고 그러는게 얼마나 중요하고 그 사람의 일인데... 왜 그렇게까지 조롱하는지 모르겠음
3년 전
익인20
나 딴건 몰라돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 냉장고 안에 카메라 넣어두고 냉장고문 열어서 음식 고르는 건 도저히 못 보겠음
ㄹㅇ 수치야,,

3년 전
익인21
원래 그렇게 사는 사람이 무드 살려서 잘만든 동영상이 잘되니까 비슷하게 따라하려는 사람이 많이 생기고 꼭 그런 사람들이 작위적인거 다 티나게 행동한다 사람들이 비꼬는 건 그런 사람들이지 원래 그렇게 사는 사람들이 아니니까 신경쓰지말자!
3년 전
익인22
맞아 나는 밥먹을때도 반찬통안에 있는 반찬 그릇에 덜어서 먹거든 나는 그냥 이런스타일인데 무슨 누가 집에서 혼자밥먹는데 반찬통 반찬을 꺼내담냐고 설거지거리다하는거 이해안감...내가 그렇게 먹겠다는데..
3년 전
익인26
나도 이렇게 먹는데..이걸 욕하다니 그냥 뭔ㄱㅏ 좀 그럼....침 잔뜩 묻은 거 다시 넣은다는게 ㅠㅠ
3년 전
익인24
난 그런 브이로그 보는거 좋아하는데ㅠ
3년 전
익인25
에쁘게를 중요시 하는거 자체가 작위적이라고 느끼나봐 근데 그게 재밌어서 하는건데 ㅇ ㅙ 비꼬고들 난리일까 걍 배아프니까 별걸다 비꼬는거같아..
3년 전
익인27
그렇게 사는 모습은 상관없는데 막 어떻게 찍으랴고 카메라 막 이리저리 놓고 뭔가 다 똑같은 분위기 다 똑같은 감성에 필터에 다 비슷해서 그런 것 같애 ㅋㅋ
3년 전
익인29
조롱하는거 한심함.. 자기가 그렇게 안산다고 남도 따라서 그렇게 안살거라는 착각 좀 하지 말았으면
3년 전
익인29
그리고 뻔한 연출한다고 님들이 욕할 권리는 없어요 ㅋㅋ.. 애초에 브이로그 자체부터가 남들한테 보여주려고 찍는건데 누군 일상적이고 누군 작위적이다 할것도 없음
3년 전
익인30
난 내가 그렇게 깔끔하게 살지를 못해서 그런 브이로그 감성 완전 좋음 ㅠ 난 ㄹㅇ 너저분 그 자체인데 깔끔하고 규칙적이게 생활하는 사람들 일상 보는 거 재밌어..
3년 전
익인32
뻔해서 그런 것 같아 ㅋㅋ 화이트+우드 인테리어, 스누피, 베이지나 화이트 다이어리, 특유의 포스터 느낌, 알록달록 동글이 스티커, 인스타 시인 st 멘트 자막에 넣기, 남색 실크 잠옷 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 자체가 싫다는 게 아니라 하나같이 너무 똑같음
3년 전
익인35
평소에 그런 사람은 문제 없는데 예쁘게 보이려고 일부러 뻔한 연출을 하는 사람들이 너무 많아서 그러ㄴ듯
3년 전
익인36
원래 그렇게 사는 사람들이야 있지 당연히 ㅋㅋㅋ 뭔가 웃기다고 하는거는 소위 감성이라고 사용하는 필터나 도구가 다 똑같아서 일걸 나무그릇 나무수저 다꾸 등등
3년 전
익인37
브이로그에 나오는 인테리어나 제품이 늘 같아서 그런거 유머로 쓰인 거 아니여써...???! 솔직히 남이 어떻게 살던 상관할 건 없지만 다 똑같아보이고 특색없어 보이는 건 맞으니까..
3년 전
익인37
그래서 자연스럽고 재밌는 브이로거들만 뜰 수 있는 것 같음 요새는!
3년 전
익인39
요즘 브이로그 99프로가 다 저래서 그런 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 사는 사람을 비꼬는 것 보단 뭐랄까... 모두가 브이로그처럼 사는 건 아닌데 거의 모든 브이로그가 쓰니 일상처럼 그러니깐 그런 듯
3년 전
익인40
음.. 브이로그는 자기 일상을 그냥 자연스럽게 기록하는거라 그런지 아보카도같은걸 예쁘게 세팅해서 먹는 모습을 연출하는게 작위적이라 느끼게 만드는듯,, 그니까 예를 들면
아보카도를 먹는 모습을 찍는 것 => 상관X
아보카도를 꺼내는 모습을 찍기 위해 냉장고에 카메라를 넣어두고 찍는 행위 => 작위적이게 느껴짐
연출이 싫은게 아니라 그냥 그러한 생활을 자기가 안한다고 비꼬는건 못된 심보인듯,,

3년 전
익인41
그렇게 사는 사람들이 븨로그를 하는것이지..그리고 그게 또 보는맛이 있단말이야 나랑 정반대 사람이라..
3년 전
익인42
브이로그 처럼 사는 사람들은 정말 어떻게 저렇게 부지런하지 감탄하면서 맨날 찾아봄
3년 전
익인43
브이로그 찍는 게 과시욕이라고 욕하는 사람들은 자기가 그렇게 욕하는 게 열등감인 건 인지를 못하는 거 같음 ㅋㅋ
3년 전
익인44
나 진짜 그렇게 사는데 브이로그 찍어서 올리면 리얼 가식이라고 할까봐 찍어놓고 못올리는중...
3년 전
익인45
나 파스타 누가 사줘도 잘 안먹는데 보는건 좋아해섴ㅋㅋㅋㅋ그냥 예쁘게 세팅해두고 먹는게 대리만족 쩔어 대신 거의 느낌이 비슷하다보니 가끔 다른 유투버들인데 섞어서 기억해가지고 타 유툽계정에서 영상 찾고있음ㅋㅋ
3년 전
익인46
오 난 그런사람보면 보기좋더라
열심히 사는거같아서

3년 전
익인49
나도 그렇게 차분하게 살아가는 라이프스타일 좋아해 .. 근데 그게 과해져서 인스타보여주기를 위한 사람을 보면 그냥 굳이 저렇게까지..? 이런생각은 들더라 . 근데 또 그게 자기의 행복이라면 누가 뭐라할 자격 없지
3년 전
익인50
나도 자기만족으로 하는 걸 남한테 피해주는 사람보다도 더 조롱받는 건 이해 못함
3년 전
익인51
작위적이면 어때... 만들어본 사람인데 찍는 것도 어지간히 부지런해야함
3년 전
익인52
그걸 비꼬는 사람들이 진짜 이상함.. 왜저러나 싶어
3년 전
익인52
ㄹㅇ 세상 좁게 산다고 느낌
3년 전
익인53
설정샷 웃기다는 것도 나는 이해가 안 가는 게 애초에 유튜브 영상 자체가 잘 짜여진 쑈 아닌가 설정하는 게 뭐가 이상하지 싶은 좋은 영상 보여주고 싶어서 그런 걸 거 아니야 음
3년 전
익인54
2222 일상을 촬영한다는 것 자체가 일종의 숀데 뭔소리들을 하는거야 비꼬고 조롱하는거 정당화하려는걸로만 보임
3년 전
익인79
333 맞아 아니 뭐 진짜 리얼하게 보여준다고 머리카락 우스스 하고 떡지고 눈꼽끼고(는 나) 입가에 침흘리고 자서 허옇고 이렇게 나와야하나..? 완전 박제되는건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
난 진짜 게으르고 안해먹고 살아서 그런 사람들 너무 멋있는데.. 쓰니야 혹시 제일 하기 쉬운 파스타 레시피 같은거 추천해줄 수 있을까...?
3년 전
쉬운파스타..! 음 사실 시판용 소스 있는거는 전부 만들기는 간편한 것 같아서 잘 어울리는 재료들을 추천하자면 토마토류 파스타는 오레가노랑 정말 잘 어울려 그래서 오레가노 좀만 넣어도 풍미가 확 살음! 그리고 양파나 블랙올리브만 추가로 넣어도 씹는 맛이 다양해져서 괜찮은 것 같아
3년 전
익인55
진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠ 꼭 해먹어볼게!!
3년 전
익인101
지나가다) 쉬운 파스타 원하면 원팬파스타 추천해! 후라이팬에 재료 다 때려넣고 끓이면 되는 아주 쉬운 파스타야! 영상이나 포스팅 많으니까 시간이나 재료 참고해서 해보면 좋을 것 같아!
3년 전
익인55
헐 원팬.. 완전 내가 바라던 거였어 고마워!!!
3년 전
익인56
ㅋㅋ나도 전에 아침에 티우려먹는다고 뒤에서 욕하는 거 들었던 이후로 말안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
ㅇㅈ 나 시리얼 예쁜거만 찾아서 먹고 티도 겁나 예쁜 잔에 먹으면서 맥북 작업 하는데 나랑 비슷한 패턴의 브이로그 댓글에 비꼬는거 많아서 ㄹㅇ 철렁함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
실제로 그렇게 사는 사람 많으서 별 감흥어뵤음.... 오히려 남들 그렇게 산다고 우습게 보거니 이상한 눈으로 보는 사람들이 더 한심하다고 생각해....
3년 전
익인58
다양한 사람들이 을매나 많은ㄷ...
3년 전
익인59
나도 예쁜그릇 예쁜컵 좋아하고 차려서 먹는거 좋아행.... 그냥 가끔 찍어서 아무도 팔로우 팔로잉
안해놓은 인스타계정에 올린당,,, 누구한테 보여주기보다는 그냥 내가 그때그때 기록하고 싶은 너낌이랄까

3년 전
익인60
그냥 남 인생 비꼬는 거 인성 부족으로밖에 안 보임
3년 전
익인61
나도 이렇게 사는거 좋아ㅠㅠㅠ 돈 마니 벌어서 이렇게 갖추고 살거야!! 하지만 난 게으르다
3년 전
익인62
당연히 그렇게 사는 사람들도 많지!!
3년 전
익인62
난 브이로그 현실적이지 못해도 왜 까는지 잘 모르겠음 예쁘게 영상에 보이고 싶은게 당연한것 같은데
3년 전
익인65
나도 좋아해 자기 자신한테 만족감 주려고 노력하는 것 같아서! 그런 영상 보면 나도 좀 더 깔끔하고 단정하게 살게 됨
3년 전
익인66
좋아보이는데
3년 전
익인67
예쁘게 꾸미고 예쁜접시에다가 밥 먹고 하는건 당연히 많이 있겠지만 난 좀 충격이었던 브이로그가 출근하다가 갑자기 청계천에 발 담구던거...보통은..안 그러니까...?이건 좀 작위적이다 싶었던....?
3년 전
익인68
그렇게 사는게 웃긴게 아니라 그걸 찍기위해 카메라 세팅했을거 생각하니까 웃긴거긴 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그림을 위해선 어쩔수 없기는 함.. 인스타 해시태그 많이 다는거랑 비슷한 느낌이랄까
3년 전
익인70
난 작위적인 장면도 좋던데. 내가 보기에 너무 이상적인 풍경이라 오히려 꾸며야 나올 수 있는 상황 같아서 작위적인 부분도 그 과정의 하나로 생각하고 보고 있음.
3년 전
익인72
근데 작위적이어도 뭐 알빤가
3년 전
익인75
단순히 그정도로만은 그렇게 생각안해서 ㄱㅊㄱㅊ 난 작위적인거 많이 싫어함
3년 전
익인64
말도안되게 까는 사람도 많긴하겠지만 대부분의 사람이 티비보듯이 그저 리뷰일 뿐인데 유난히 브이로그=그사람의 현실모습 보여주는 영상 이렇게 생각하니까 특히나 연예인도 아닌 일반인이고.. 그래서 더 작위적이라고 생각하는 것 같아. 연예인은 프로그램상 어쩔수없다든지 작가가 짜준다든지 협찬때문에 안쓰는 제품도 설명충 된다든지 하는데 브이로그라고 명명하고 작위적인 설정을 특히나 하는거니까... 실제로 저렇게 먹는 사람 있지만 대부분의 사람들이 아침은 거르고 밥먹느니 5분 더자고 뭐 그런게 보통의 현대인이라..
하여튼 뒷광고도 비슷한 이윤것같애. 실제로는 내돈내산, 본인잇템 아니고 광고하려고 하는거면서 현실사용하는것처럼 꾸며서 보여준거에 배신감 느낀거니까.
브이로그는 비슷한 결로 "보여주는거"에만 포커스 맞춰서 작위적인 설정을 넣는게 사람들이 좀 거부감 느끼는 포인트인것같고. 실제모습이고 그게 묻어나면 덜 거부감 느끼겠지 ㅎㅎ 어쨌든 똑같은 루틴인 사람은 분명 있긴하겠지만 굳이 그걸 빗대서 기분나빠하지 않아도 될것같아. 쓰니는 그게 당연한 본인 루틴이고 그걸 누구한테 일부러 보이려고 브이로그 찍는건 아니잖아
말도안되게 실제로 저런사람이 있어? 하면서 실제 저러는 사람이라면 이상하다, ㅇㅇ하다 그런식으로 비하하는건 당연히 편협한 시각이지만..

3년 전
익인76
그렇게 생각하는 사람도 있고 그냥 즐겁게 볼수있는 사람도 있고..ㄹㅇ 세상 사람 넘 다양해서 입맛 다 맞추며 살 수 없으니 그냥 하고싶은거 하며 살면 된다!
3년 전
익인77
남의 일상 보기 싫으면 본인이 안보면 될 일. 욕하는 것도 이해 안가고 욕 하면서 보는 것도 이해 안됨. 무시하자.
3년 전
익인80
근데 나는 일부러 영상을 찍기 위해서 그렇게 하는 것더 나쁘지않다고 봄 누구한테 피해를 주는 것도 아니거 그런 것을 통해 본인의 생활도 좀 더 긍정적인 방향으로 나아갈 수 있다고도 봄..
3년 전
익인81
근데 좀 자연스러워 보이는 경우도 많은데
유독 티나게 부자연스러운 사람들이 있는데 그런 사람들은 ㄹㅇ 올리려고 처음 해보는 사람들이기 때문...

3년 전
익인81
설령 보여주기식으로 해도 그게 남한테 피해주는 것도 아니고
3년 전
익인83
근데 모든 일상이 다 하나하나 똑같을 순 없잖아 유명한 브이로그 유튜버 보고 비슷하게 따라해서 조회수나 구독 늘리려는 사람들이 많아서 그런거같으 ㅠ ㅠ
3년 전
익인84
난 그런 모습 넘 멋잇어,, 쨋든 조롱하는거 심하다고 느끼긴 했어 남한테 피해주는것도 아닌데ㅠ 무조건 자기네들 라이프랑 다르다고 주작이라고 내모는게..
3년 전
익인85
브이로그는 그런 감성으로 보는 거지
3년 전
익인86
그니까 그것도 일종의 자격지심 같음 ㅠ 그게 진짜 일상인데 으뜩하라그 ㅠ 그런걸로 조롱하는거 웃겨
3년 전
익인87
작위적이든 말든 남한테 피해주는 것도 어닌데 비꼬는 사람들이 저급하고 무식한 거야 쓰니 괜히 신경 쓰지마!!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인91
내 말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감성브이로그 라거 하는 영상들 죄다 똑같은 음식에 똑같은 각도 똑같은 플레이팅 인디... 비꼼은 잘못된거지만 비판도 안되나? 유머로 돌아다니는 글만 봐도 벌써 브이로그 한 편 다봤다 라며 공감하는 사람이 얼마나 많은데
3년 전
익인104
난 왜 비판이 괜찮은지 모르겠다.. 그런 브이로그가 싫으면 자기한테 맞는 리얼리티한 브이로그 찾아서 보면 되는거잖아 먹방도 너무 지저분하게 먹는다 이거먹어라 작위적이다 고나리하는 댓들 이해 안되던데 그거랑 뭐가 다르지.. 누구는 리얼리티함을 보고싶으면 누구는 좀 인위적이더라도 예쁘고 영상미있는 영상 보고싶은 법임 각자의 니즈에 따라 영상을 찾으면 되지 자기 방식에 맞게 바꾸라는건 비판이 아니라 고나리라고 생각함
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인104
아니 단순히 취향차이고 잘못된 게 아닌데 뭐라하면 그건 비판이 아니라 고나리라고 내가 비판 자체가 문제랬니
그리고 장면 장면을 더 예쁘게 찍으려고 다시 찍는다고 해서 그 행위를 안한게 되는 것도 아닌데 뭘 또 거짓까지야 ㅋㅋ 좀 작위적일지라도 아무튼 그런 장면을 찍으려고 본인이 좀 더 신경쓴것도 결국 그사람 일상이야 비록 브이로거가 아니였던 일반인일 때 일상과는 다를지라도.
다시 한번 말하지만 난 그게 비판받을 이유가 없다고 생각해서 고나리라고 한거야~~

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인104
삭제한 댓글에게
글 제대로 읽고 답글 쓰는거 맞는데? 너가 처음에 친절하게 아보카도 어쩌구 예시까지 들어줬잖아 나는 그게 왜 문제인지 모르겠다고 너야말로 내 얘기를 제대로 듣고 답글 달아주렴 그리고 연출한거를 안했다고 잡아떼면 어디든 욕먹겠지 근데 내말은 연출 자체는 문제가 없다고

3년 전
삭제한 댓글
104에게

3년 전
익인104
삭제한 댓글에게
그러니까 아보카도 예시같은 상황을 브이로그 형식으로 찍는 행위를 '리얼라이프라고 홍보'했다는 뜻 아니야? 그게 아니면 도대체 뭐란말임? 애초에 본문도 그런 작위적인 연출이 있는 브이로그에 대해서 얘기하고 있는데 너야말로 뭘 얘기하고 싶은건데?

3년 전
삭제한 댓글
104에게

3년 전
익인104
삭제한 댓글에게
아니 그니까
아보카도를 먹는 걸 브이로그로 찍음 = 문제x
'화장 다 한 상태로 침대에서 일어나서 가지런히 놓여있는 식기로 아보카도를 먹음'같은 누가봐도 작위적으로 만든 상황을 브이로그로 찍음 = 문제o라는 말이잖아ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 뭘 자꾸 맥랑맹 취급이야 이 얘기 아니면 뭐냐고~~ 사람 하나 바보 만들기 쉽다 진짜 ㅋ 어휴
'리얼라이프라고 홍보하며 돈을 버는 거' = 브이로그 영상 이거 말한거 아니면 뭔데

3년 전
익인89
와 나도 이거 진짜 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 그렇게 생각했어; 뭔데 비꼬아?? 진짜 싫어
3년 전
익인93
그리고 작위적이라도 그렇게하루하루 찍다보면 자기 일상이지뭐
3년 전
익인96
부러워서 그런 듯
3년 전
익인97
나도 독립하면 그렇게 살거야~~
3년 전
익인99
뭐 본인 만족으로 그렇게 한다는데 상관없지만
아보카도는 좀 안 먹었음 좋겠다
환경을 위해서 좀 지양했으면

3년 전
익인105
(여기에 의견 더하자면 뉴질랜드 아보카도는 먹어도 괜찮고, 환경을 위한 것이라면 채식도 아주 좋은 방법입니당)
3년 전
익인99
오홍 뉴질랜드 아보카도는 재배 방식이 달라??
3년 전
익인105
카르텔 문제도 없고 환경에 영향 최소화 되게 재배한다고 알고 있으
3년 전
익인104
아니 그리고ㅋㅋㅋ 브이로그 좀 작위적으로 찍으면 안됨?? 아무튼 그것도 컨텐츠고 자기 영상 퀄리티 높히고 싶어서 노력하는건데
그리고 카메라 돌아가는데 평소랑 똑같이 어케 살어

3년 전
익인105
3년 전
익인106
부러운가봐
3년 전