모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/02) 게시물이에요
나만 급한가..,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
앗..내가 그 취업생각없는 슴다섯,,,
3년 전
3년 전
익인1
난 그냥 부모님 가게에서 일하고있엉 물론 대학이 이번 8월에 졸업이기두해...
3년 전
익인2
나 25 동기들 대학원 아니면 다 취업 했는데
나는 4학년이다ㅎㅎ

3년 전
익인3
나는 과 특성상 24에 다들 바로 취업해서 ㅠㅠ 급했다
3년 전
나도 ㅋㅋㅋ주변에 취업거의다해서 급함...
3년 전
익인4
난 머리터지게 고민하지만 공뷰는 머리터지게 안하는 스물넷... 먼가 재수생이라 졸업하자마자 바로 취업해야할것같음
3년 전
익인5
24살 주변에 취업한 사람 나밖에 없당...
3년 전
익인6
26인데도 약간 코로나 + 취업 할 뻔 했던 곳에서 통수 맞아서 취업은 해야하는데 무기력한 기분으로 사는 즁...
3년 전
3년 전
익인7
오 난 24인데 애들 다 취업스트레스 엄청많이 받아 ㅜㅠ
3년 전
익인8
난 24인데 문턱앞에서 떨어져서 다시 힘내려곤하지만 겁나구 속상한 상태 ㅠ
3년 전
익인26
3년 전
익인9
나 24인데 일요일 시험 끝나고 차근차근 알아보려고 그랬는데... 나도 혼자만 급해
3년 전
익인13
기사 봄?
3년 전
익인9
엉 기사 시험
3년 전
익인13
나도 ㅋㅋㅋ붙자 ㅋㅋ
3년 전
익인9
나 재수다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두번째 시도다...
3년 전
익인10
24익 여러번 취업이 될까말까한 상황에서 자꾸만 안되니깐 약간 자신감도 없어지고 번아웃 온 상태..
3년 전
익인11
ㅇㅈㅇㅈ 다들 그냥 천천히 집에서 쉬면서 쉬엄쉬엄 취준하던데
3년 전
익인12
나도 25인데 왜 이렇게 아무 생각이 안들지.... 뭘 해야되는지도 잘 모르겠어...핳
3년 전
익인14
공대 친구들은 다 취뽀해서 못한사람 급하고..문과 친구들은 다 여유로움ㅎㅎㅎ근데 요즘은 여유로운게 대세인가봐
3년 전
익인21
왜 문과가 더 여유롭지??
3년 전
익인14
자기 주변에 취업한사람 없다고ㅋㅋㅋㅋ그냥 심적으로 그런가봐
3년 전
익인21
오 그렇구나 생각해보니까 진짜 그런 것 같아서 갑자기 궁금했어 땡큐
3년 전
익인25
취업이 잘 안되니깐 여유로운거지 ㅎㅎㅎ..
참고로 내가 그 문과...^^

3년 전
익인15
25인데 ㄹㅇ 내주변 취업한애없음
3년 전
익인16
난 3년제라 작년부터 23살에 취업해서 일을 해가지고 솔직히 지금 일 안 하고 있었음 엄청 불안했을 거 같아..... 근데 내가 좀 급하게 취업한 편이긴함
3년 전
익인18
나도 별 생각없어 걍 돈없어서 일자리 찾고있긴 함...
3년 전
익인19
졸업한지 좀 됐는데 이제야 슬금슬금 준비 중...
3년 전
익인20
4년제 다니는사람들은 좀 그런편일거같긴함 난 고졸이라 주변사람들 다 일하고 거의 4~5년차고 우리언니는 4년제 대학나와서 언니도 취준생이고 주변친구들도 대부분 취준생이더라
3년 전
익인22
이번에 졸업한 슴다섯 취준 길게 이년잡았슴다~~
3년 전
익인23
나 25인데 아직 4학년 ㅠㅠ
3년 전
익인24
나도 보건쪽인데 요번에 졸업했는데도 다들 빨리 가니까 천천히 하고싶은데 마음만 급함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
우린 과 특성상 n수생들이 거의 절반이라ㅋㅋㅋ 다들 이십 중후반에 졸업해서 취업 아직 멀게느껴짐 회사원쪽으로 가는 과가 아니라서
3년 전
익인28
우리도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인27
ㄴㄴ 문창과야
3년 전
익인36
문창이면 그럴만두
3년 전
익인37
ㅇㄴ 난 극작관데 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 졸업 빨리하는것보다 학교에서 선배들 인맥타는게 훨씬 중요...
3년 전
익인27
ㅋㅋㅋ맞아 어디 막내 자리났대~하고 선배들 인맥타는게 넘 중요
3년 전
익인29
난 아직 졸업도 못했어....ㅎ
3년 전
익인31
난 고딩때 친구들 다들 졸업하고 취업 or 대학원 or 산학장학생 하더라ㅜ 막 인스타에 동창들끼리 사진찍은거에 자기들 oo 간다고 적어놓은거 보고 괜히 조급해짐ㅠ 난 휴학해서ㅜ
3년 전
익인33
그 나이면 이제 막 졸업했거나 아직 졸업안한 경우가 많아서 더 그런듯 조급한건 20대 후반은 되야 많을걸
3년 전
익인38
3년 전
익인35
캥거루 가능하거나 배움에 뜻이있다면 그렇겠지?
난 전부해당사항없이 21살에 취업해서ㅠ

3년 전
익인39
내주위도 간호애들은 취업 다른과는 해당전공 기술직공무원되고 예체능계열도 다 취직하고..
3년 전
익인40
사람마다 사정이 다 다르니까
3년 전
나도 코로나 이럴줄알았으면 편입할껄,,, 칼졸업하고 좀 후회..
3년 전
익인41
나 24살인데 급해...심지어 이제 4학년1학기임 막학기도 아닌데 졸업 전에 취업 하고 싶어서 준비 중 ㅜ
3년 전
익인42
나도 24인데 난 대학 다시 갈라고..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
나 작년에 취업 생각 없어서 안했는데 막상 1년 무의미하게 지나고 25살 이제 취직해야해서 착잡하다ㅠㅠㅠㅠㅠ 취업은 빨리 해야하는듯ㅠㅠㅠ 1년 놀으라는게 마냥 놀라는게 아닐텐데ㅠㅠ그말을 이렇게 알아듣고 ㄹㅇ놀았다가 어디서부터 무엇을 어떻게 준비하고 시작해서 준비할지 모르겠음..이력서 자소서조차 모르겠음 뭘했봤어야알지ㅠ
취직도 나이가 스펙이라는게 주변에서 느껴져서 요즘 쫄림..내 주변 친구는 다 취직해서..특히 전문대 졸업해서 취직한 애들 이미 경력 쌓았어서..하..

3년 전
익인45
내 주위 24 25는 절반이 취업 함,,,
3년 전
익인46
나도 아직 암생각없음ㅋㅋ
3년 전
익인47
슴다섯 올해부터 일함 근데 주변에 취업한 애들 안한 애들 반반인데 안한 애들도 준비는 열심히 해
3년 전
익인48
나두 암생각없다... 취업 안 할거라
3년 전
익인49
26인데 이제 조급해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인50
와 나 부르는줄 .. ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의욕 마이너스라 미치겠음 ㅜㅠㅠㅠ 와중에 친구는 오늘부터 출근 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ🥲
3년 전
익인51
나 슴다섯인데 나 포함 내친구들 전부 취업,,,학고 ㅏ특성이라 그런 듯
3년 전
익인52
남자들 군대까지 생각하면 ㅂㅎ통 25 26에 졸업하지 않나? 나 24살인디 공부 중이야
3년 전
익인53
난 공대나왔는데도 친구들 취업 생각 없더랑 남자빼고도
3년 전
익인53
그래서 나 혼자 직장인이거 조금 슬펔ㅋㅋㅋ 나도 백수..
3년 전
익인54
난 24인데 삼수하고 한학기 휴학해서 이제 2-2학기...졸업 언제와....
3년 전
익인55
ㅇㅈ나만 급해보여 다들 취업생각없더라...나도 느긋하게 생각하고싶은데ㅠ
3년 전
익인56
내가 그 케이스인데..디자인계열이라 n수생 많음+다들 휴학은 웬만하면 한 번씩 깔고가서 현역으로 졸업하는 사람 몇 없거든. 나는 빠른년생에 재수도 안했고 휴학도 안하고 졸업해서 조금 여유 두고 바쁘게 살던 시간에 대한 보상? 그런 느낌으로 취업보다는 운동이나 취미찾기 같은 힐링에 좀 집중하고 있어.
솔직히 다들 취업 어려운 시점에 나만 너무 여유로운가 생각도 들지만..그동안 내가 열심히 지내온 걸 생각하면 졸업장 받은지 한달도 안됐는데 너무 성급하게 생각하지 않으려고 노력중이야. 개인적인 경험으로는 몸이나 마음이 힘들면 잘 할수 있는 것도 잘 안돼서 그게 다시 스트레스로 돌아오더라구.
사람마다 생각이나 사정이 달라서 누가 틀렸다고는 할 수 없는데..그냥 이런 케이스도 있다구 말하고 싶었당

3년 전
익인57
24살 이번 학기만 다니면 졸업인데 뭐 해먹고 살아야 하나 걱정이다 스펙 쌓아놓은 건 하나도 없음
3년 전
익인58
난 약간 지쳐서 아무생각없이 알바하는중 .. 너무 달려왓어
3년 전
익인59
울 과는 반틈 정도가 대학원 진학해서 다들 대학원갈듯
3년 전
익인60
내 주변에 취업한애들은 보건계열이나 어린이집 중등임용 + 1-2년 만에 9급 합격한 애들이랑...
상경계열인데 내 주변이나 동기,선배들은 취업은 어렵고 목표하는덴 적당히 높으니까 취업안되는걸 당연시생각하는 느낌...
그렇다고 아무것도 안하는건 아니고 스펙은 쌓고있는데 취업은 나중에 되겠지... 이러고 있는거 같음 다들 ㅜ

3년 전
익인61
잉 나 24인데 내 친구들포함 나는 취업시험 준비즁인데ㅜㅠㅠ 왜 우리만 빠르냐...
3년 전