모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
와웅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기회로 삼자..!

3년 전
선배 중에도 여자 거의 없는 거 같던데... 진짜 어떡하지
3년 전
익인1
제일 성향 잘 맞는 남자인 친구를 만나자..! 소무리로 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
헐.....
3년 전
익인3
미쳤다.... 말만 들어도 숨막힘
3년 전
익인3
그정도로 성비 망할 수가 있구나......
3년 전
최소 5명은 있겠지 생각 했는데 아... 진짜 전과할까?
3년 전
익인4
헉스
3년 전
익인5
난 그반대 완전여촌데 남자나뿐임 ㅠ 어카냐 진짜로
3년 전
3년 전
익인6
헐 나랑 똑같았다ㅋㅋㅋ 난 여중여고는 아닌데 남녀분반이었고 나도 대략 70명 중에 나 혼자 여자였음ㅋㅋㅋ 난 졸업했어 지금
3년 전
3년 전
익인6
나 초반엔 진짜 그냥 가만히 있었어 나는 공대였고 실습이 좀 많은 과여서 더 힘들었어.. 진짜 너무 힘들어서 한시간 반 넘게 울면서 자퇴도 고민할 정도였고ㅋㅋㅠㅠ 그래도 대충 잘지냈어.. 첫학기 때는 과대가 엄청 챙겨줬고 2학기 때는 친하게 지내는 남자 한명 생겼고(그마저도 학식 같이 먹거나 할 정도는 아니고 그냥 대화 조금 하는 정도ㅇㅇ) 2학년되어서는 그 남자애랑 과대랑 복학생 오빠 두명이 좀 챙겨주고 그랬던 것 같아(한명은 좀 사심으로 챙겨줬던 것 같은데 내가 그런거에 면역없어서 철벽쳐서 그런가 마지막엔 안도와줌..) 친하게 지낸 건 아닌데 아무래도 다들 좀 챙겨줬고 그 외에는 거의 다 무관심이었어 다 자기들끼리 노느라 바빴고ㅋㅋㅋㅋ 나도 나중엔 어찌저찌 적응해서.. 그냥 혼자 멀뚱멀뚱 서있으면 도와주는거 받고 그랬어ㅋㅋㅠㅠ 그냥.. 첫학기만 버티면 어찌저찌 ㄱㅊ아지더라ㅠㅠ 문제는 그 친하게 지내는 애들이 군대를 가면 난 다시 혼자가 됐던 게 문제였지만ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 다시 또 도와주는 남자동기나 복학생 도움 받고 그랬어
3년 전
익인6
아! 밥은 참고로 교양에서 만난 친구(여자)랑 먹었음.. 교양에서 친구 한번 사귀어봐ㅠㅠ 지금 댓 보는데 나도 기계 쪽이었어 괜히 반갑네8ㅅ8
3년 전
흑흑 ㅠㅠㅠㅠㅠ 익인이랑 나랑 같은 학번 같은 학교였으면 얼마나 좋았을까... ㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
학교생활은 편하겠다...
아마 힘든 일들은 절대 안 하겠다 ㅋㅋㅋ

3년 전
힘든 일 해도 되니까 여자 몇명 있는 과로 가고싶어 제발 ㅠㅠ
3년 전
익인43
오 지금 힘들다는데 하는 소리하고는;
3년 전
익인46
3년 전
익인48
33 ㅋㅋㅋ 힘든일 하고 말고가 문제냐..
3년 전
익인49
3년 전
익인51
3년 전
익인53
666 눈치어디로 감?
3년 전
익인8
와 내 친구도 그랬는데 어떻게 잘 지내긴 하더라ㅜ
3년 전
익인9
헐.... 남초과야?
3년 전
3년 전
익인9
아이고ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 그래도 잘지낼수 있을거얌 파이팅...
3년 전
익인10
.. ?!?! 너무 심하다
3년 전
익인11
혹시 자동차공학...?
3년 전
3년 전
익인12
나도 170명 중에 여자 2명이였는데 난 아싸라서 혼자다녔음 ㅋㅋㅋㅋ 괜찮
교양 들을 때 다른 과 친구라도 많이 사귀자
는 나도 기계공학인데...후...힘내라 쓰니

3년 전
익인13
교양에서 친구 사귀자 아님 동아리나!
3년 전
익인14
와쒸... 우리과는 그래도 5명은 있었는데 1명이라니..
3년 전
익인14
ㄱㅣ계공/자동차공 여기 성비가 제일 똥망인데 한명이라니
3년 전
익인15
와 성비 완전 망했네...
3년 전
익인16
기계공은 그렇긴 한데 ...
3년 전
익인17
와 3명도 없어..? 멘붕
3년 전
익인18
기계공은 ㄹㅇ 찐남초더라...
3년 전
익인19
기공이면 그럴만두... 전자공은 그래도 몇명 있을텐데 내 주변에 기공 역대 3대째 여자 졸업생 한명이고 이런 경우도 봄
3년 전
익인20
남자도 다 같은 사람이다~~ 속으로 염불을 외우며 다니자!!
3년 전
익인21
와 ㅇㅇ 멘붕오겠다...
3년 전
익인22
대박...!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
아 나도 여중여고 나왔는데 상상만해도 숨막힌다 ㅠ
3년 전
익인24
와야...
3년 전
익인25
교양이나 동아리에서 친구 사귀는 것도 추천해!!
3년 전
익인26
기계공인가 했는데 진짜 기계공이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ우리 학번도 기계공 애들 여자 한명이어서 유명했다....쓰니 파이팅......
3년 전
익인27
상상만해도 눈물나옴 와....
3년 전
익인28
와....... 난 과에 나 한 명만 여자인 건 아닌데 친한 친구 중에서는 여자친구 한명두 없는데 잘지낸당!!! 걱정하지말엉 ㅠ 근ㄷㅔ 과사람들이 다 너를 알고있을거야....
3년 전
익인29
와 세상에 맙소사......
3년 전
익인31
악 완전 주목받겠네 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인32
에고...........아..............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니힘내....그나마 코시국이라 다행일까나...ㅠㅠ
3년 전
익인33
나도 남초과ㅠㅠㅠ여자 안 그래도 별로 없는데 분반이여서 내 반에 나 밖에 없는거 같음ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인34
아무리 기계 성비 남초라지만 이건 에바다
3년 전
익인35
거의 우리과 인디?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인85
울 학과같은데 이런 경우는 여자애들 오히려 똘똘 뭉치고 남자 동기들이랑 놀기도 쉬워
3년 전
익인37
와 혼자..? 그래도 그 중에 마음맞는애 한두명은 있다 ㅠㅠ 멏명이랑 친해지자 내친구도 남촌데 잘놀더라
3년 전
익인38
그 정도까지나 되면ㅋㅋㅋㅋ다들 부둥부둥해줄듯
3년 전
익인39
우리 언니 여중여고 나와서 진짜 남자들이랑 말도 안 섞어보고 성격 자체도 엄청 얌전하고 조용하고 그랬는데 공대가더니 아주 걸걸해지셨ㄷㅏ..! 인간은 적응의 동물
3년 전
익인40
나도 공대라 나포함 2명이였는데 솔직히 편하긴해ㅋㅋㅋㅋ 뭐 일있으면 거의 남자애들이 다하고 우린 빼줬음
근데 난 둘이여서 괜찮았는데 쓰니는 혼자라 걱정되긴하겠다ㅠ

3년 전
익인41
와 아찔.. 나도 공대인데 이정도는 아닌데ㅜㅜ
3년 전
익인42
혹시 이니..?
3년 전
익인42
아 아니겠군
3년 전
익인44
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 어케 한명이야 ,,.. 거ㅐㄴ찮아 잘 적응할거야
3년 전
익인45
기공은 ㅠㅠ
3년 전
익인47
혹시 인천대니...?
3년 전
익인50
옹 동지 반가워.. 공대에 100명 넘는 사람중에 여자 딱 3명임 심지어 우리반엔 나한명... 같이 파이팅해보쟈...
3년 전
익인50
난 벌써 2학년이긴햏ㅎ.. 쓰니 넘 걱정말구 잘 지낼 수 있을거야
3년 전
익인52
아 ㅜㅜㅠ나도 과에 여자 나까지 두명이여서 너무 힘들었어 ㅜㅜ 결국은 못참고 자퇴하고 수능보긴했어.. ㅠㅠ 남일같지가 않다 ㅜㅠ
3년 전
익인54
와 나도 이번에 우리 학부여서 분반으로 나눴는데 나 혼자 여자임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 나 낯 오지게 가려서 진짜 막막다..
3년 전
익인55
기계공은 진짜 남초더라... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 친구도 쓰니랑 같은 상황이었는데 동아리도 하고 교양도 들으면서 여자 친구들 많이 만들었어! 할 수 있다ㅠㅠ 화이팅ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인56
와,,... 에바다
3년 전
익인57
에바다 진짜 차라리 혼자다니는 게 낫다........ 아님 전과 추천..... 여유 있으면 반수라도... 나같음 진짜 못다며
3년 전
익인58
동아리 꼭 하고 교양에서도 함 잘 찾아봐!! 혼자 듣는 또래 보이면 슬쩍 옆자리 앉고 그러면서 말 트고 그러는 거지 나도 그렇게 친해진 사람 몇명 있어
3년 전
익인59
와.. ㅠㅠㅠㅠ 기공이 남초긴해도 .... ㅜㅠㅜㅠ 동아리나 교양에서 여자친구 사귀자...ㅜㅜㅜㅜ 나였음 엉엉 울었다..
3년 전
익인60
와 조심해야겠다 잘못하면 소문 이상하게 돌음..
3년 전
익인61
헐...기공이라도 진짜 한명밖에 없을수가 있나..
3년 전
익인62
헐.... 와... 그 심정 알아서 말이 안 나옴... 그래도 잘 찾아보면 성격 엥간치 맞는 거 같은 친구 있더라 걔랑 친해지자....
3년 전
익인63
난 못살아...
3년 전
익인64
기계 쪽이 좀 그렇더라 ㅜㅜ
그래도 여자 혼자니까 선배나 친구들이 더 챙겨주지 않을까..??

3년 전
익인65
와 진심 나같아도 한명이면 운다
3년 전
익인66
나 기공 새내기인데 여자 4명이야 눈물나와....
3년 전
익인67
으악 .........................................
3년 전
익인68
쓰니 전공이 남초면 나중에 직업도 남초아냐?? 먼저 경험한다고 생각하고 적응해보자... ㅠ ㅠ
3년 전
익인69
그래도 착한애들이면 배려 많이 해줄거야... 기죽지 말고 다니자
3년 전
익인70
쓰니 화이팅.....!!!!!
3년 전
익인71
여자가 있는 동아리라도 가입하는게 어때?
3년 전
익인72
헐 싸국인줄 알았음...... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인72
아그건 30명이구나,,,,
3년 전
익인73
와.. 나라면 학교 못다닐듯..
3년 전
익인74
아이고ㅠㅠㅠㅠ 일단동아리 부터 들어가는거 추천!
3년 전
익인75
나도 우리반에 남40 여2 이었는데 여1 자퇴해섴ㅋㅋ 나 혼자....... ㅠㅠ 개노잼이었음 .. 근데 뭐 케바케니까 ~~ 걱정 마
3년 전
익인75
친하게 지내자고 먼저 와주는애들 있었어!!!! 착한 친구들...
3년 전
익인76
헐 나 기계인데 성비 그래도 5:1인데 ㅠㅠㅠ 전과하는건 어때?? 1학년때는 기본적인 것들만 배우니까 ㅠㅠㅠ 화공으로 전과추천
3년 전
익인77
동아리 들구 교양에서 친구 사겨봐ㅜㅠ 화이팅 과생활 보다 동아리 생활하면 즐겁게 다닐 수 있다!!!
3년 전
익인78
아ㅋㅋㅋ숨막혀ㅠㅠㅠㅠ어떡해ㅠㅠㅠ
3년 전
익인79
동아리들어 꼭....
3년 전
익인79
나도 기계인데 우린 성비 9:1 정도인데 1명은 진짜심각하네..
3년 전
익인81
2222...ㅠㅠㅠ 동아리에서 여사친들 만나는 게 답일듯
그래도 남자애들이랑 친해지는 것도 좋아! 나도 여중여고나왔는데 대학 남자애들이랑 친해지는 거 금방이더라...!! 애들도 쓰니 챙겨주는 애들 분명 있을거야 넘 걱정말구 ㅠㅠㅠ... 여사친 만들고 싶으면 동아리에서 꼭 찾아봐...ㅠㅠㅠㅠㅠ우잉 쓰니 지금 막막할 심정 너무 이해한다 진짜

3년 전
익인80
동아리 여러개 꼭 하는거 추천.. 그래도 요새는 여자도 기공많이 가는데 진짜 에바다... 이정도일줄이야... 나도 기공 가고싶엌ㅅ는데 아찔하네..
3년 전
익인82
70명중에 한명은 진짜 심하네..ㅠㅠㅠ 우리학번은 150명에 12명정도는 됐는데ㅠㅠ 그정도면 여자 선배들이 아마 잘 챙겨줄거야 에구..ㅠㅠ
3년 전
익인83
절대 과씨씨는 하면 안되겠다..으앙ㅠ.. 그래도 두세명 소수면 소수끼리 모여서 잘지내던데 혼자는ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인84
기절....
3년 전
익인86
와 나두 전자과여서 혼자 여자였어...! 생각보다 지낼만 하니까 넘 걱정하지마 ㅜㅁ ㅠ
3년 전
익인87
나도 기계 나왔는데 여고 나와서 첫날 진짜 적응 안됐는데... 어찌저찌 친구 꼭 사겨야 돼. 실험이나 실습 있어서 친구 없으면 너어어어무 힘들어. 공감돼서 복잡한 심정이다.. 나도 첫날 혼밥하고 공강 때 걍 집가고 싶었어...
3년 전
익인88
70명까지는 안됐고 여자 두명이었는데 한 명 자퇴해서 나 혼자 여자였는데 학교생활자체는 나름 여자라고 여기저기서 대접해주고 다 도와줘서 엄청 편하긴 했어..!! 난 남자애들 중에 여사친 많은 애랑 친해졌었는데 여사친들이랑 술 먹을때 불러줘서 덕분에 여자인 친구들 많이 생겼었는데 이건 특별한 케이스니까 대외활동 동아리 꼭 하쟈...
3년 전
익인88
넘 걱정하지마 그래도 지내다보면 적응 될거야!!
3년 전
익인89
와 쓰나ㅠㅠㅠㅠ 동아리 가입해!!!
우리도 완전 남초과 전자공인데 여자 그래도 몇명 모여서 우리끼리 다니긴 했는데 우리랑 안맞는 여자애들은 동아리 가서 친구 엄청 많이 사귀더라!!!

3년 전
익인90
여자 적어도 한 5명은 되는데ㅠㅠ 혼자라니ㅠㅠ 완전뻘즘
3년 전