모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/02) 게시물이에요
다 싼티나보여ㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 쇼핑몰에서 잠옷말고 못 산다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
얘들아 절대 비하할려는 의도는 없어!!내가 비싸게 사도 으잉 뭐 저런걸 저 돈을 주고 산다냐 이러는 사람들도 있을테고 다 보는 눈이 다르고 취향차이니까!!!!자기가 만족해서 예쁜 옷 입으면서 살면 그게 행복이지😘
3년 전
익인1
ㄴㄷ
3년 전
익인2
ㅠ_ㅠ난 좋아해...취향이 다르니까 그치...ㅠㅠ
3년 전
익인3
옷 어디서 사?
3년 전
명품 아니면 브랜드옷 스파에서도 못 사ㅠㅠ
3년 전
익인4
그럼 어디서 사???
3년 전
3년 전
익인5
난 아직 차이를 못 느껴서 걍 입어
이상하게 보세 옷이 더 예뻐 보이기도 하고

3년 전
익인6
옷 나름인거 같아! 옷 질 좋으면 사게되더라
3년 전
3년 전
3년 전
익인6
그럼그럼!!! 백화점 브랜드 옷도 많이 사는데 디자인이 더 예쁘긴하구나 싶을때도 있어 ㅋㅋㅋ 그래도 난 스파브랜드는 잘 안사게 되더라ㅋㅋㅋ
3년 전
난 스파에서 잠옷은 잘 산당!!!!
3년 전
익인7
아하 난 조음
3년 전
익인8
사람마다 다르지 난 좋아
3년 전
3년 전
익인9
쓰니 무슨 말하는지 알겠음.. 나도 백화점 옷 몇개 사보니까 금방 알겠더라고.. 여유 많으면 백화점에서만 옷 사고싶음ㅠㅠ
3년 전
내 말이ㅜㅜㅜ하지만 텅장이지요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
그래서 보세 중에서도 옷 질 괜찮아보이는걸로 산다..ㅠㅠ 성공해야지
3년 전
익인10
돈이 없어서 어쩔 수 없이 보세 입음 ㅠㅠ
3년 전
보세도 예쁘게 입으면 예쁜거지 보고 예쁘다 그럼 완벽
3년 전
3년 전
익인11
근데 보세..안사면 통장 빵구 뚫려....
3년 전
익인12
마자...나 그래서 잘안사 사도 가격대 있는거 사서 오래입는게ㅜ 맘편함.....그래서 디자이너브랜드나 스파꺼주로입어
3년 전
익인12
근데 디쟌이쁘거나 질좋으면 보세여두 낼름 주문
3년 전
익인14
질괜찮은 보세옷 찾기가 하늘의 별따기임
항상 실패해서 그냥 브랜드옷 산다

3년 전
익인15
ㅋㅋ 돈 없어서 명품 못 삼
3년 전
익인16
나더 아직 명품까진 지갑사정 안되지만 이제 지그재그같은데 보단 w컨셉같은 곳에서만 사게 되더라
확실히 디자이너브랜드 옷만 보다가 보세보면 차이나보이고 눈에 안차더라 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인18
어엌ㅋㅋㅋ나도 싫어햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
돈 없어서 보세입을수 밖에 없음...ㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인20
기본티 어디서 사는지 추천좀 해주라ㅜ
3년 전
익인21
디자이너브랜드 이상 급에서는 내 니즈에 맞는 옷 디테일은 손품 팔아야 하고 보세에선 디자인은 마음에 드는데 퀄이 맘에 안듦... 큰 맘 먹고 비싸게 살래도 맘에 드는 매물이 별로 없어ㅜㅜ
3년 전
익인22
백화점에 브랜드 택갈이도 많아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 예쁜 거 삼!
3년 전
익인23
질 좋은 거 사고 싶은데 백화점 옷은 디자인이 별로야ㅠ
3년 전
익인24
그냥 최소 2만원 이상거만 사도 나름 입을만하더랑..ㅠ
3년 전
익인25
택갈이하는 브랜드도 개많은데 머... 개인취향이지
3년 전
익인29
3년 전
익인35
3년 전
익인41
3년 전
익인44
3년 전
익인45
3년 전
익인47
3년 전
익인51
3년 전
익인53
3년 전
익인61
10 ㄹㅇㅋㅋㅋ 많이봄
3년 전
익인66
11 텍갈이 하는데 개많던데..ㅎ.....
3년 전
익인67
3년 전
익인71
13..의류업계 다니는데 옷마다 질 나름임 브랜드 옷도 알고보면 원가 싼거 많아..ㅎㅎㅎ
3년 전
헐 또 배우고 간다 알려줘서 고마워ㅠㅠ
3년 전
익인71
브랜드도 나름이라 원단싸고 부자재 싼거 많아 진짜로 원가보면 안사고 싶을껄 중간마진이랑 물류비 많이 들어가서 비싼거야
3년 전
익인76
14 마저...
3년 전
익인77
14 지하상가에서 15000원 주고 산 원피스 전에 매장에서 12만원 된거 본 이후로 편견 사라짐
3년 전
익인78
3년 전
익인80
16 백화점도 택갈이 진짜 심함
3년 전
익인82
와 ㅇㅈ 나도 어릴땐 무작정 브랜드있는게 좋다고 생각했는데 걍 옷에따라 다른듯
3년 전

익인26
오 난 오히려 잠옷을 비싼 거 입느ㄴ뎅... 숙면 최고야
3년 전
익인27
어릴 땐 입었는데 크면서는 잘 안 입게되긴 했어... 질이 생각보다 많이 티나더라구ㅠ결국 한철옷이 되어버려서 요즘은 질 좋은 거 찾아서 더 주고 사더라도 오래 입는 듯
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인30
그럼 쓰니는 옷 하나 살 때 보통 얼마정도 써?? 궁금해서!!
3년 전
옷마다 다른데 20에서 30!!그 이상은 텅장. ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인31
인쇼 옷 절대 안삼
3년 전
익인32
난 보세 디자인이 더 취향이라 계속 사게 돼
3년 전
마자 디자인이 중요하지 마음에 들어야지!!
3년 전
익인33
그려
3년 전
익인34
나는 1년마다 추구하는 스타일이 달라져서 그냥 보세 사서 그 해에 잘 입고 다님 내년에 또 사고..
3년 전
3년 전
익인34
아니아니 나는 어차피 매해 옷장 전체를 새로 사는 느낌이라 보세 사는거라구 ! 니 취향 무시한거 아니야 !!
3년 전
익인36
인쇼 한번도 안사봤어...
3년 전
3년 전
익인37
ㅇㅈ 치마나 원피스 제외하곤 안삼ㅋㅋ 퀄 너무 구림
3년 전
퀄만 좋으면 ㅠㅠㅠㅠ사는데ㅠㅠㅠ
3년 전
익인37
대신 가격이 저렴한 편이니.. 나도 옷 많이 사봤지만 젤 좋은건 직접 보고 만져봐야 알 수 있더라 확실히 온라인으론 한계가 있음
3년 전
익인38
와 나는 백화점 사다가 좀 다앙한 스타일이 좋아서 보세로 갈아탔어
3년 전
익인39
맞아 스파도 디자인은 괜찮은데 질이 별로일때 많긴해
3년 전
익인39
백화점 브랜드 중에도 국내 저가 브랜드는 택갈이 진짜 많이 하는거 같아서 그런 곳은 안삼 그리고 누가봐도 보세옷 떼다 파는 스타일인데도 많고
3년 전
익인40
나도안좋아함..ㅋㅋㅋ 난 내가 좋아하는 브랜드가 따로 있음ㅋㅋㅋㅋ 그래서 매번 백화점가야함...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
거기꺼 이외엔 안압음
3년 전
익인60
궁금하다ㅠㅠ질 좋은곳이겠지?
3년 전
익인40
아 나 디올샤넬발렌티노입어
3년 전
익인60
고마워! 아직 도전해본 적 없는 곳들이당ㅎㅎ
3년 전
익인42
브랜드도 택갈이 엄청 하길래 그냥 만져보고 질 좋은거 산다 이만원짜리가 오만원 되더라
3년 전
익인43
원부자재 수출업체에서 일해본 바 정말 명품 브랜드 아니면 진짜 질떨어지는 싸구려원단 쓰는 브랜드들 많아 봉재공장도 개판이고.. 기능성 옷 아니면 품질이 보세보다 나을거라는 생각은 안하는게 맞을듯해. 보세든 브랜드든 직접 보고 만져보고 사는게 최선인듯
3년 전
익인46
나도.. 백화점 아니면 무신사에서만 사 보세는 진짜 1년밖에 못입는 듯ㅜ
3년 전
익인48
브랜드나 보세나 질은 ㄱㅓ기서 거기라! 자기 원하는ㄷ서 사면 됨 ㅎㅎ
3년 전
익인49
나도 보세 싫어해 ㄹㅇ 싼티남 쇼핑몰 옷 아무리 고급지다 해도 다 티나는데
3년 전
익인50
나는 백화점 옷 사이즈 안맞아서 못입어ㅠㅠ
3년 전
익인52
나도 싫은데 돈없어서ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
돈없어서 보세밖에 못입는다..ㅎ
좋아서 입는건 아니고ㅠㅠ

3년 전
익인55
질 좋으면 좋은데 질 좋기가 힘들어서 나도 요새 손이 잘 안가더라ㅜㅜ
3년 전
익인57
ㅁㅈ 옷은 막 입어야 함 부담없이
3년 전
익인56
난 퀄보다 백화점이나 디자이너브랜드 디자인이 마음에 드는게 없어서...
3년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
얘들아 절대 비하할려는 의도는 없어!!내가 비싸게 사도 으잉 뭐 저런걸 저 돈을 주고 산다냐 이러는 사람들도 있을테고 다 보는 눈이 다르고 취향차이니까!!!!자기가 만족해서 예쁜 옷 입으면서 살면 그게 행복이지😘
3년 전
익인58
백화점 브랜드도 같은 공장에서 나와서 이월된게 택갈이되서 동대문에 풀리눈고얌
3년 전
익인69
다는 아니지 않어?! cos같은거두 그런가?
3년 전
익인59
어차피 택갈이 하는게 많아서ㅋㅋㅋ 걍 입움
3년 전
익인60
쓰니 애용하는 브랜드 알려줄수있어?
3년 전
익인60
질 좋은데 궁금해ㅜ.ㅜ
3년 전
익인65
22 나도 궁금!
3년 전
헐 나 브랜드 정리해서 올겡!!!💓
3년 전
익인87
나두
3년 전
익인92
헐나듀
3년 전
익인62
항상 브랜드만 살수가 없으니까 보세사서 편하게 한철 입음
3년 전
익인61
22 나도 걍 한철입고 또 보세사구 반복
3년 전
익인63
나 보세 한 번도 안 사봐서 차이를 모르겠당....
3년 전
익인64
보세옷은 살땐 예뻐보여도 막상 옷장에 넣어놓으면 입을게 없다고 생각이 들고 소재나 마감도 차이가 나서 오래 입을 옷이 못 되고.. 한철 잘 입고 버린다는 생각으로 사고 입게 돼..
3년 전
익인68
이우터는 무조건 백화점에서 산당,,,
3년 전
익인70
나도 보세옷 안삼
3년 전
익인72
브랜드는 촌스러워 보여서..ㅠ 내가 입는 스타일이 브랜드에서 안나와 엉엉 아예 명품으로 올라갸야하는데 모든 옷을 명품으로 사긴 에바라서 그냥 싼거사서 한계절 입고 버린다..
3년 전
익인74
자라도 별로야? 자라는 질 괜찮던데
3년 전
익인75
브랜드 몇번 입다 보니까 디자인이나 디테일에서 확실히 달라서 하나둘 갈아타고 있다.. 보세도 잘 입으면 좋지만 어설프고 누가봐도 보세 싸구려 느낌 나는건 난 싫음
3년 전
익인79
브랜드 보세 둘다 이용하는데 보세 좋은데는 옷 질 꽤 괜찮음
3년 전
익인81
쓰니 경우 말고
걍 백화점 택갈이 영캐주얼이나 spa입으면서 보세치는 사람들은 좀 어이없어
보세도 나름 유명한 곳 이런거 많아서 그런데 잘 찾으면 spa 질은 걍 뛰어넘는데...

3년 전
익인83
난 그냥 아무거나 사 입는당... 이것저것 신경쓰기 넘 힘들다,,,
3년 전
익인84
나는 백화점에서 할인하는 옷 사!!!
3년 전
익인85
ㅇㅈ 티랑 겉옷 그런건 절대로 보세 안삼 하의류 같은건 사도
3년 전
익인86
보세도 브랜드 가격대로 사면 퀄 괜찮던데
3년 전
익인88
디자이너 브랜드는 다 질 ㄱㅊ한가??
3년 전
익인78
갠적으로 패딩이랑 운동화 빼고 옷은 비싸게 살 필요를 못 느껴서...특별히 질 나쁜 옷 사본 적도 없고
3년 전
익인89
나도 아우터나 기본템들은 무조건 브랜드로 삼.. 보세는 막 입기좋은 옷들? 한철입고 버리는 옷들 사고 확실히 브랜드가 질도 좋고 입었을때 태가남
3년 전
익인90
자라나 코스는 스파중에 그나마 질 좋아서 믿고 구매 가능한데 백화점은 은근 택갈이 심해서 ㅠ
3년 전
익인91
난 백화점 텍갈이 너무 심해서 잘 보고 사야겠다고 느낌 ㅠㅠ 보세보다 질 훨씬 안 좋은데 가격은 두배 하는 것도 있고,,,, 똑같은 제품 텍만 갈아서 파는 거 보고 넘 놀랐슴
3년 전