모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 같은 상황에 교사였는데 그 짜릿함을 느껴보지 못하고 결국 대학졸업에서 끝났어 ㅠㅠㅎㅎ
3년 전
헛 왜..! 생각했던거랑 많이 달라서 ..?
3년 전
익인1
임용고시 합격 가능성이 나한텐 너무 낮아서 ㅠㅠ 포기했어 ㅎㅎ 사범대학 졸업까지는 완벽했는데 더이상은 안될것같아ㅠ
3년 전
그랬구나 고생했다 익인아 열심히 했으니까 어떤 직업이던 잘할거야 응원해!!!!
3년 전
익인2
혹시 웨이팅기간 중에 뭐했나욤 선배님 ㅠㅠㅠ!
3년 전
저 놀았슴다 ㅎㅎ..놀아도 놀아도 부족했던듯..근데 약간 한가지 후회하는게 놀면서 탈임상할 수 있는 자격증같은거 따둘걸 하는 생각들긴들어
3년 전
익인20
예를들어 교직?! 나 교직땃는데 포기하는거 오발까 ?
임용 절대 못붙을것같아서 ..

3년 전
땄는데 왜 포기해!!!!!!!!!절대 못붙을거같은건 없어!! 간절하게 원하고 노력하면 0%의 확률은 없다고 본다
3년 전
익인35
혹시 어떤 자격증 따놨으면 좋겠다고 생각했어??
3년 전
한국사랑 컴활!!!!! 아니면 영어
3년 전
익인3
멋있다! 나는 대학 졸업하고 취준중인데 예전에 간호사가 꿈이었던게 자꾸 생각나 ㅠㅠ 편입하고 공부하면 28살에 간호사될텐데 너무 늦지 않았을지 ㅠㅠ!
3년 전
아유 난 꿈이 있다면 무조건 한 번은 이뤄봐야한다는 주의라 나중에 후회해도 하고 후회하는게 낫지 ..! 28살이면 엄청 젊어 28살에 졸업하고 30살이 되도 3년차인데 그 경력이면 빵빵한 회사도 잘 들어갈 수 있고..!!!
3년 전
익인4
혹시 ㅇㅅ인가..???ㅠㅠㅠㅠ 이번에 3월 입사하는 신규임다.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
오 마자여 반가워요 화이팅....나도 비록 신규지만 우리 병동에 오는 두명 친구들 친하게 잘지내고 싶당 ㅎㅎ
3년 전
익인4
헉 슨배님...... 원티드 중에 병동 있는데....... 좋은 선배님들 만나고 싶슴댜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘 병원 갔다왔는데 넘나 멋져요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아마 우리 부서는 희망하는 사람 별로 없을거가탴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거의 튕겨서 와서...(물론 나도..)
3년 전
익인4
ㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 지나가는 쌤들 다 존경스러워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ똑똑이 쌤들.......
3년 전
익인9
우와 나 ㅇㅅ에서 태어나서 성인된 지금까지 계속 다니는중인데 갈때마다 엄청 바쁘게 일하시던데ㅜ멋지다 쓰닝..
3년 전
마자 바쁘긴 진짜 바쁜데 하나씩 해결하면서 집가는길에 완전 후련하다 하 오늘도 불태웠다..이러면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
멋있당...
3년 전
3년 전
익인6
멋있당!!간호사에요 말하는 짜릿함이 있징ㅎㅎ난 3개월만에 퇴사했지만 쓰니는 임상에서 화이팅!!!
3년 전
캬 탈임상 부럽따!!!!!!
3년 전
익인7
나더 담달에 입사하는데 후하 떨린당.. 고등학생때부터 내 꿈이었는데
3년 전
최대한 많이 놀고 많이 쉬다가 와!!!!!!!!!!
3년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋ 나도 오늘 약사 면접보러가서 내입으로 약사라고 말하는게 짜릿했어
3년 전
캬..약사 멋있다 면접 붙어라~!~!~!👊🏻
3년 전
익인10
부럽당... 난 신규때 너무 힘들어서 간호사가 너무 혐오스럽고 진절머리나는데ㅠ 아직도 마찬가지..
3년 전
ㅠㅠ 나도 힘들어서 가끔 구직 사이트 보는데 막상 그만두자니 너무 아쉽고 이래서ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인11
헉 나두.. 난 원하던 직업 뒤늦게 찾아서 지금 그 일 하고있는데 넘 짜릿해
3년 전
꺄 마자 익인이도 잘맞는 직업 찾아서 다행이다 ㅎㅎ 오래오래 즐겁게 일하쟈~~
3년 전
익인12
흑 ㅠㅠ 난 간호조무사인데... 학교 가고 싶당 ㅠㅠ 부룹고 멋있어!!
3년 전
조무사 선생님들도 멋있어!!
3년 전
익인13
헉 혹시 대학생활 하면서 간호관련 동아리도 했나요???
3년 전
녱 전 동아리 두개 했슴다 사실 무쓸모 도움이 된건 봉사시간+그냥 자소서 글감정도..?
3년 전
익인14
간호사 선생님!!!!! 항상 화이팅임닷!!!! 건강하고 행복하구 좋은일 가득하자!💕
3년 전
3년 전
익인15
학점 어느정도였어?
3년 전
3년 전
익인32
홀 토익은..?
3년 전
3년 전
익인16
꺅 선생님 너무 멋져요♡.♡ 웨이팅 중인데 뭐할지 너무 고민입니다 자격증 어떤 거 따는 게 좋을까요?ㅜㅜ
3년 전
일단 1번 놀기(제발) 그 다음에 한국사라던지 컴활!!!!!!!!근데 노는게 일순위야 정말정말로
3년 전
익인17
난 이제 감흥이 없어..몇개월 차이도 안나는데...
그냥 간호사 싫으뮤ㅠㅠㅜㅜㅠ

3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ나도 시간이 좀 지나면 그럴려나 ..?
3년 전
익인17
난 이제 일년다녔는데 그냥 번아웃온듯 ㅠㅠ
왜이

3년 전
익인18
나도.. 힘들기로 소문난 병원이지만 어떻게 1년 버티는즁.,, 대한민국 간호사 화이링
3년 전
호옥시 4글자 병원..?ㅎㅎ..그래도 1년 버틴거 정말 대단해 진짜
3년 전
익인19
나는 1년도 못버티고 나와서 다른일 하지만ㅜㅜ 쓰니 화이팅!!
3년 전
캬 탈임상 제일 부럽지...익인이도 화이팅!!!!!
3년 전
익인22
엉엉 선배릠.. 간호학생인데 진짜루.. 공부를 하면서도 제가 간호사가 되는게 맞는건지 싶어요ㅠㅠ 취업은 잘 하고싶은데 머리는 안따라주고ㅠㅠㅠㅠ 봉사활동 2학년부터 꾸준히 시작해도 안늦은거겠죠??😭😭
3년 전
오브콜스 봉사활동은 한 곳에서 쭉 하는게 좋아욥 그래야 나중에 자소서 쓸 때 글감이 생겨서..! 난 지금 다니는 병원에서도 봉사활동 했었어서 그거 자소서에 썻당
3년 전
익인22
아하아하..!!!! 주기는 어느정도로 하셨어요?? 일주일에 한번씩 이렇게 하면 괜찮을까요..!!!
3년 전
나 일주일에 두번정도 했던거같아..!!!!!사실 일주일에 몇번했냐보다 얼마나 오랫동안 했냐가 중요한듯 ..!!
3년 전
익인22
아아아!! 감사합니다❤️
3년 전
익인23
머싯당 나두 열 살 때부터 꿈 치과의사였는데 지금 치대 다니면서 내가 꿈꾸던 공부하고있으니까 넘 행복함... 나두 얼른 국시치고 일하고싶다 으으ㅡㅇ
3년 전
캬..므찌다 정말 본인 꿈 이룬 사람들, 이루려고 노력하는 사람들이 세상에서 제일 멋져
3년 전
익인24
나능소방관.. 짜릿해..🔥
3년 전
항상 몸조심 !! 대단해 소방관님들~~~👨🏼‍🚒
3년 전
익인25
나두 이제 딱 만으로 1채우고 2년차! 빅3 멋있다!! 간호사 화이팅!!👍
3년 전
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 머시쒀 1년 채운거 대다내
3년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나포함 내주변엔 간부심 있는애들이 없어서 그런느낌 뭔지 모르게따 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 일에 찌들었나...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 주변도 그래..다들 ㅎㅎ
3년 전
익인27
나도 내가 잘 버티는게 꿈이었는데 삼교대하다 몸 다 상해서 포기하고 제약회사 이직함... 건강관리 잘해!!ㅠㅠ 난 관리해도 체력이 약해서 못버티겠더라..ㅠㅜ
3년 전
헉스 제약회사 대박..나도 가고싶엉ㅅ....
3년 전
익인34
저도 임상 경험 쌓고 제약회사 이직이 목표인데 어떤 준비(?) 필요한지 물어봐도 될까요??
3년 전
익인27
영어요... 무조건 영어!
3년 전
따흑 영어...어려어...혹시 토익말고 딴거 있었어??
3년 전
익인27
토익이랑 토익스피킹했어ㅋㅋㅠㅠ
3년 전
익인28
꿈이 있는거 너무 멋지다
그리고 그 꿈을 이룬것두😘

3년 전
ㅠㅠ 고마오..뭔가 남한테 이런얘기 들으니까 눈물난다 ㅎㅎㅠㅠㅠ
3년 전
익인29
와아 이런 사람이 버티는거구나 나는 태움때문에 질려서 1년채우고 퇴사하고 탈임상하려고 공부중인데 멋있다
3년 전
아냐..실상은 나도 힘들어서 맨날 퇴사하고 싶다~~~이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
ㄴㄴ학점 잘 챙기고 토익 어느정도 올려두면 가능하다고 봄!!!나도 지자무였어..ㅎㅎ...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
음 그건 아니야 병원 지원할때 어떠한 계기로 간호사가 되길 꿈꿨는지 이 병원에 맞는 인재가 되기 위해 어떤 노력을 했는지 이런걸 보여줘야하니까 주로 의료관련된 봉사가 글감찾기 쉬운거지 굳이는 아니야!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
멋져 이 길이 익인이한테 잘 맞길 바랄게 화이팅!!

3년 전
익인31
야하 간호사선생니이이이인임
3년 전
3년 전
익인33
탈임상이 뭐야? 궁금궁금
3년 전
병원에서 일하는거 말고 다른 직장에서 일하는거!! 예를 들면 산업간호사나 연구간호사 이런거
3년 전
익인33
아하 답변고마워~~~
3년 전
익인36
혹시 동아리 , 봉사활동 필수인가요?
3년 전
노노~~~필수는 아냥 나중에 자소서 쓸 때 대외활동 안해두면 쓸말이 없으니까..!!
3년 전
익인36
학벌이랑 학점 알려주실수있나용?! 빅3를 목표로 해서여.. 그리고 산업간호사나 제약회사 이직하고싶은데 최소 몇년 경력있어야할까여 이직할때 학벌도 많이 볼까요?!
3년 전
지자무에 3.9였슴다 이직관련해서 잘은 모르지만 산업간호사나 제약회사는 경력은 일단 최소 1년 요즘은 3년 이상이 많더라구..
3년 전
익인37
쓰니네 병동도 태움 있어? 간호학생인데 환자+태움 생각하면 그냥 임용 바로 칠까 고민된다ㅜㅜ
3년 전
아니 우리는 없어! 물품카운트 같은 막내잡도 없고 선생님들도 다 착하셔ㅓㅠㅠ 물론 성격 좀 도 말 툭툭 하는 사람도 있는데 계속 같이 일하는거 아니고 가끔 보니까 괜차냐 그리고 다 도와주는 분위기여서 좋아 ㅎㅎ
3년 전
익인38
쓰나 탈임상 하는 사람들 많아!?.. 20대중반에 간호학과 입학 생각중이거든 ㅎ... 힘들다는글많아서 넘무섭다
3년 전