모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/04) 게시물이에요
이전에 다낭성난소증후군으로 생리 밀리고 고생했던적 있는데 그때 산부인과에서 검사했을때 일반 여자 평균치에 비해서 남성호르몬 많다고 검사결과 나왔거든ㅠㅠ 이건 만성병이라 타고난게 문제인것 같은데 그러고 보니 대부분 남자들은 그 남성호르몬 때문에 오른손의 약지가 검지보다 길대! 근데 여자인 나도 오른손 약지가 검지보다 길거든.. 지금껏 내가 왜이렇게 중성적이고 양성애자 기질이 있는 것 같지 생각했는데 호르몬 때문에 그런것 같아

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 약지가 더 기네
3년 전
각도때문에 잘 재서 봐야하는데 나도 너무 확연하게 약지가 길다..ㅠㅠ
3년 전
익인2
나 남성호르몬 쩌는 거 같은데 중지가 더 기네...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
아니 왜 중지라고 썼지ㅋㅋ 잠결에 잘못봄ㅋㅋ
3년 전
익인2
검지가 더 길어 근데 왼손은 약지가 더 길어
3년 전
근데 이건 오른손 봐야한대!
3년 전
익인2
글쓴이에게
나도 털 진짜 남자보다 더 쩔고 손도 남자보다 크고 털 머리털부터 눈썹 겨 손가락 발가락 털까지 쩔고 어깨도 태평양인데 오른손 검지가 더 길어 멍미ㅋㅋㅋ

3년 전
익인3
맞아 호르몬 영향ㄹ듯
3년 전
그리고 나 털도 많고 완전 굵어..ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
허얼...내가 그래서 가슴이 작나..
3년 전
응응 여성호르몬 많은 사람들은 가슴이랑 엉덩이에 지방이 많대 나도 가슴 없어
3년 전
익인4
ㅠㅠ....ㅠㅠ.... 약지가 검지보다 훨씬 긴데...그래서 내가..눈물..*
3년 전
누우운무ㄹ.. 하지만 나같이 병이 오지 않았으니 크게 지장 갈정도는 아닐고야!!
3년 전
익인5
나도약지가 더긴데
상당히 중성적인데 왜
가슴크냐 ㅜㅜ
생긴것도 머리짧으면 남잔지여잔지 구별 잘안가게생겼는디 ㅠ

3년 전
그리고 성격 mbti도 여자한테 많이 없는 유형이야.. 논리논리 공감결여
3년 전
3년 전
익인6
엠비티아이 뭐야 ??
3년 전
Int(?)뒤에는 계속 바뀌어서
3년 전
익인57
성격 호르몬이랑 상관없어 성격은 환경이나 영향으로 형성됨
3년 전
익인13
본문 tmi 다받아,,, 난 근데 약지 검지 둘다 똑같아 길이가
3년 전
익인20
성격은 호르몬이랑 상관없을걸??
3년 전
익인7
딴 말이지만 다낭성 다 나았어...? 나도 증상 있어서 무섭다ㅠㅠ
3년 전
그때 의사쌤이 완전 나아지는건 아니랴 그냥 안고가는거라고
3년 전
익인6
나도 오른손 약지가 더 기네 ,,,,?
엄마가 나한테 여성스럽지 못하다고 하는 이유가 있었네

3년 전
익인8
나도 오른손 약지 길고 가슴 작고 그렇다ㅜ 거기다 수염도 양 옆에만 좀 나서 맨날 밈ㅜㅜ 다행히 성격은 공감능력최고지만...
3년 전
익인9
헐 나도네
3년 전
익인10
헐 나도 오른손 약지가 더 긴데 다낭성 난소증후군 있음 진짜야..??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㄹㅇ 신기하지 근데 둘다 호르몬이랑 관련 많은건 사실이라 맞는것 같아
3년 전
익인11
나도 약지가 더 긴데...?이걸로 호르몬 판별이 되나
3년 전
그것만 가지곤 모르지ㅠㅠ 나는 정확한 검사결과 있기도 하고 어디 연구결과라 하길래 그냥 연관있는것 같아서 말한거야!
3년 전
익인11
아하 남성호르몬>약지김은 맞지만 약지김>남성호르몬은 무조건 맞는건 아니라는건가??난 다낭성 없고 털도 별로 없고 가슴도 좀 있어서 궁금했당..
3년 전
근데 유튜브에 검지 약지 남성호르몬 쳐도 관련 영상 나와! 그부분에 있어서는 내가 전문가는 아니라 잘 모르겠어
3년 전
익인12
쓰니 혹시 핌약 먹어..? 나도 다낭성인데 생리 너무 불규칙해서 핌약 달고 살거든 ㅠㅠ
3년 전
익인12
하 나더 여성호르몬이 좀만 더 많았으면 가슴 좀 더 컸겠지 ㅜㅜ ... 슬푸다......
3년 전
나 2달정도 먹었다가 이후로 끊었어! 이젠 생리 잘하고 있기도하고 물론 중간중간 건너뛸때 많은데 그때마다 계속 약 먹을순 없으니까 그냥 냅두기로 했어
3년 전
익인12
난 끊으면 바로 생리를 안 해버려 ㅠㅠㅠㅠ 후 진짜 어떻게 해야할지 고민이다
3년 전
익인14
헐 나도 약지가 더 길다 근데 왕엉뎅이임..
3년 전
익인15
2ㅋㅋㅋㅋㅋ 가슴은 그닥이지만 골반 자체가 넓어
3년 전
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ골반도 거의 남자골반임 개좁아
3년 전
익인31
3년 전
익인33
3년 전
익인37
3년 전

익인16
쓰니 혹시 나야???나도 다낭성에 남성호르몬수치 높은편이고 털도ㅎㅎㅎ말도 못할정도로 많아ㅠ 진짜 스트레스 털 볼때마다 죽고싶어 면도도 한계고 레이저는 너무 비싸고....
3년 전
ㅠㅠㅠㅠ털 에바야.. 나두 여름만 되면 계속 밀어준다
3년 전
익인17
근데 손가락 길이 보는거 어케 보는거야?? 손등면으로보면 약지가 더 긴데 손바닥면보면 검지가 더 길어 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
나도 그랬다가 어 뭐지했다ㅋㅋㅋ 손가락 기울기를 맞춰봐!!! 손등면으로 보다가 그대로 손바닥면 돌리면 손가락들이 살짝 기우네
3년 전
익인18
나도 생리 너무 불규칙해서 생리앱이 다낭성난소증후군 의심 된다고 산부인과 가보랬는데................... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인19
헐 산부인과에서 호르몬 검사 해 달라하면 할 수 있나?? ㅠㅠ
3년 전
그거까진 모르겠는데 나는 생리불순 심하다고 했더니 초음파같은거랑 같이 검사 해주셨었어
3년 전
익인47
피검사로 나오는거 같더라!
3년 전
익인21
나더 다낭성 의심된다면서 남성호르몬 많다했는데 약지가 더 길고 가슴더..ㅠ
3년 전
익인22
여성호르몬 많은데 가숨작을 수도 있지...?
3년 전
익인23
헐 나두 다낭성인데 이게 남성호르몬 많아서 생긴거야? 처음 알았어
3년 전
익인23
여성적 특징 진짜 없긴함 털 많구.. 얼굴만 여자임
3년 전
익인25
헐 나도 생리맨날 밀리고 안해서 손 확인해보니까 약지가 더 길다..털도 많고 성격도 좀 중성적임 근데 가슴이랑 빵댕이는 큰데 뭐지
3년 전
익인26
다낭성난소증후군이면 수술해야 하는 거 아니야? 내 지인도 그렇게 해서 수술했는데
3년 전
나는 수술 권유는 안해주고 약만 처방받았는데 잘 모르겠어! 그게 수술로 되는거였나..
3년 전
익인27
오 나도 약지 더 길다
3년 전
익인28
하... 내가 그래서 그런가봐 몸에 털많은것도 그런건가..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
진짜 인정 생물학적으로 다르게 발현되는 차이들은 있을 수 밖에없지
3년 전
익인32
헐 나도 약간 중성적인 사람인데 진짜 약지가 더 기네
3년 전
익인34
나도 다낭성난소증후군있고 약지가 더 길다
3년 전
익인35
나도 약지가 더 길다 확연하게 ㅋㅋ
3년 전
익인35
운동신경 엄청 좋았슴
3년 전
3년 전
익인35
오 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
와 나 양손다 약지 길이 미쳤는데...
3년 전
익인38
털이 원숭이 비벼도 안 질만큼 많고 얼굴 뼈도 살아있고 콧대는 없으나 눈썹뼈 발달되어있고^^^^,,,, 등이나 가슴이나 똑같고,,, 진짜 남자이려다가 실패해서 여자 된 느낌인데 검지가 더 길고 엉덩이 지방만 가득하고 생리도 파라파팡팡팔파라팡팡팡 너무 잘 나와주고,,,,,,,,, 살짝 골반 위로는 남자 그 아래 하체는 여자같음ㅠㅠㅠ 나두 내가 여성호르몬 부족한가 한 두번 생각한 적이 아닌데 대체 무엇이여,,,,,,,
3년 전
익인39
검사는 안 받아봤지만 뭔가 나도 다낭성일 거 같은디,, 약지가 아주 살짝 더 긴 데 가슴은 큼 근데 나 원래 다리털 없었는데 어느 순간부터 다리에 털 좀 많아짐,,
3년 전
익인40
오 나도 약지 길긴 한데 옴... 그게 선천적인 거인가?.? 나도 그런 거 진단 받아서 약 먹고 평균 여성 호르몬으로 돌아오긴 했거든 나두 쓰니처럼 남성 호르몬이 평균 여성들에 비해서 꽤 있는 편이긴 했어!.! 하긴 나도 가슴 작구 그런게 이유가 있었나... 털도 여기저기 다 나긴해.... 갑자기 합리화가 되고있ㅇㅓ 흙흙
3년 전
이것도 완전 신기하다

3년 전
익인41
나 여성스럽지는(?) 않은데 약지가 더 길고 근데 몸에 털 1도 없고 심지어 최근 핌약 먹어서 여성호르몬제 먹는 거나 다름 없을 텐데 성격은 그대로
3년 전
익인42
오 나도 약지가 더 길어 그래서 털도 많고 여드름도 마니남 다른 여자에 비해서 힘도 쎔 악력 45나옴.. 고등학교때 여자 팔씨름 대회 전교1등햇슴... 운동도 깔짝해도 근육 엄청 잘붙어... ㅜ 심지어 탈모도 잇슴 ㅋㅋㅋㅋ 남성호르몬 짱많아서 슬프다ㅜㅜ
3년 전
나도 탈모있어 ㅋㅋㅋm자탈모...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인43
나도 약지가 더 긴데 완존 털쟁이임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리털이나 좀 자라라구^^..
3년 전
익인42
남성호르몬 많으면 탈모온대..^^ 다리털은 자라는데 머리털은 빠지는 매직
3년 전
익인43
머..라..규...? 안그래도 털미느라 짜증나 죽겠는데ㅠㅠ 머리는 안돼..진짜 너무한거아냐ㅠㅠㅠㅠ??
3년 전
익인44
헐 나 약지가 검지보다 훨씬 긴데.. 그래서 내가 털이... 그래서 내가 가슴이... 근데 또 엉큰인데 걍 살쪄서 그런가보다 근데 가슴은 왜 안붙냐 눈물나네
3년 전
익인45
엇 나도 약지가더길다.. 가슘은 큰편인데 탈모가..읍읍..
3년 전
익인46
헐 나도그러는데 몰랐어
3년 전
익인47
쓰니 나랑 완전 똑같다 연애나 성애면에서도 남자의 특징? 이 많은 거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
나 생리 6개월 정도 안 하다가 이제 생리 조금 나오는데 살이 1-2년 사이에 20키로 쪄서 배랑 엉덩이에 살이 많이 붙었고 털도 좀 나ㅠㅠㅠ 다낭성 판정 받기 무서워서 산부인과 진료 미루고 있는데 가 봐야겠지?? ㅠㅠ 애도 낳고 싶은데ㅠㅠ
3년 전
익인49
나 다낭성 의사가 10년 근무하면서 이렇게 심한 환자 처음 봤다그랬는데 가슴 E컵임 ㅜㅜㅋㅋㅋ케바케야ㅠㅠㅠ엉엉..
3년 전
익인49
글고 다낭성인 사람덜.. 살 빼야함 ㅠㅠ이게 살 찌면 다낭성 없던 사람도 생긴대
나도 20키로뺐음 ㅠㅠ주륵..그래도 있어..다낭성...

3년 전
익인48
살 빼면 다시 좋아질까 ? ㅠㅠㅠ 간절하다
3년 전
익인49
20키로 빼기전엔 생리 6개월에 한번하고 한번할때마다 한달내내 했는데.. 20키로 빼고나서는 그래도 두세달에 한번정도!! 쪼끔 텀이 짧아졌어!!
3년 전
익인48
와 답글 정말 정말 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인49
48에게
규칙적인 생활, 올바른 식습관, 많이 걷는 습관도 정말 중요하대!! 하지만 정작 익인49는 오늘 야식먹고 지금까지 안자구있음...껄껄

3년 전
익인48
49에게
넘 감동이야ㅜㅜㅜㅜ 캡쳐했다! 알려준 정보들 당장 실천해야겠어 ㅠㅡㅠ 희망줘서 진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠ 우리 둘 다 화이팅!!

3년 전
익인50
헐 대단하다ㅠㅠ 좀 나아졌어?
3년 전
익인49
아직도 병원가면 심하다고하긴하는데 생리텀은 좀 짧아졌어!! 6개월씩 안하고 그랬는데 요즘은 그래도 두달~세달
가끔씩은 한달 주기 맞춰서 하기도 하고!!!

3년 전
익인51
난 약지랑 검지랑 비슷비슷한데 검지가 사알짝 더 기네.. 근데 가슴 ㄹㅇ 콩알만하도 빵댕이만 겁나 커ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인52
손가락 그거 호르몬이랑 관련 있다고 심리학 수업에서 배우긴햇서 ..
3년 전
익인53
헐 나 양손다 검지보다 약지가 더 길다.. 근데 몸?은 완전 여자느낌이긴해..! 가슴많이크고 궁둥이도...! 케이스가 다양한가보구만..오호오..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인55
2..뭐지
3년 전
익인56
3 음... 근거도 없고 여러가지로 좀 그렇네 그리고 남성호르몬 많은 여자도 결국 여자야 여성호르몬 많은 여자만 여자인 게 아니라...
3년 전
내가 남성 호르몬 많은 여자는 여자가 아니다 이런 이야기를 하고 싶은건 아니잖아? 여성이 주로 갖고 있는 호르몬이 있고 남성이 주로 갖고 있는 호르몬이 있는데 나는 일반 평균보다 수치가 반대편이 더 높아서 어쩌면 중성적인 느낌이 왜 있는가에 대해 의문점이 풀린것 같아 글을 올린거야 사람이 모든지 과학적 근거만으로도 설명이 안되는 부분도 있다고 생각을 하고! 그리고 찾아보면 근거는 충분히 나올것 같은데 귀찮아서.. 난 어렸을 때부터 내가 일반 여자애들이랑 다르게 남성적인 모습을 평균보다!!!!!평균!!!!! 알았지? 더 갖고 있다고 생각했어
3년 전
3년 전
익인58
음 근데 성별 바꾸고자 할 때 바꿀 성별 호르몬 투여해서 장기간 호르몬 투여하면 진짜 반대 성별 특징 고대로 나타나는 거 보면 신기해. 근데 호르몬 투여 안 하고 걍 자연적인 호르몬으로 인해 가능한 건지는 모르겠네
3년 전
근데 이게 선천적으로 갖고 있는 호르몬으로도 가능한것 같기도 해.. 나 진심 유치원-초딩때부터 그냥 일반 여자인 친구들이랑 조금 차이가 있다고 느꼈었거든
3년 전