모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 나도 되게 심한데
3년 전
익인2
ㄴㅇㄴ
3년 전
익인3
나 백퍼 이거인듯.. 전에 식당에서 옆사람이 짭ㅏㅂ짭짭냠냠후루룩 훌쩍 하면서 코먹고 이래서 비위상해서 나올뻔
3년 전
아 나도ㅋㅋㅋㅋ그래서 가족이랑 밥도 안먹게됨 입맛 떨어짐
3년 전
익인8
비위 상하는 게 아니라 강박적으로 화가 나는 증상일 걸
3년 전
익인4
헐 나도 소리에 진짜 예민한데 이건가...엄청 예민할때는 더심한듯 ㅠㅠ 그냥 거슬리는소리 들리면 너무화나
3년 전
ㅁㅈㅁㅈㅁㅈ 나 그리고 도서관에서 어떤 사람이 물 홀짝대면서 마시는데 이것도 너무너ㅜㅁ 싫더라 나만 신경쓴듯ㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인5
나 이런 소리들 신경 쓰기는커녕 거의 못듣고 지나쳐서 사람들 신기하다 싶었는데 다 듣고 반응하는 사람들이 과민증의 일종일 수도 있겠구나 놀라워
3년 전
아 진짜 부러워 ㄹㅇ 개스트레스받아
3년 전
익인6
나도 그래서 부모님이랑 밥먹는거 힘들어해
3년 전
익인7
이거 완전 나 꺽꺽 트름하고 하품 아악하는거 진짜 짜증화나
3년 전
익인9
나,, 우리오빠 쩝쩝소리,문 쾅 닫는소리,발소리 윗집 층간소음 싹 다 완전민감함 근데 약간 밑집 층간소음 피해갈까봐 예민해진것도 있음,, 실제로 오빠가 쿵쾅거려서 쪽지붙어있던거라...
3년 전
익인10
와 드라마에서 이런 거 본 적 있었는데 실제로 있는 거구나
3년 전
익인11
ㅇㅇㅇ 나도 청각과민증 맞는 듯 진짜 화남.. 몸 바들바들 떨리고 눈물날거같음
3년 전
익인12
나도 너~~~무싫어 어느정도냐면 남뿐만아니라 내가 먹으면서 내는 소리가 두개골로 울린다고 해야되나? 그런것도 싫어해 진짜 비염일때 숨쉬는소리 이런것도 싫어서 비염 재발하면 컨디션 최악임
3년 전
익인13
맞아... 그래서 밥먹을때 이어폰 끼고먹음 집에서
3년 전
익인14
헐 나 소리에 진짜 예민함.. 이건가
3년 전
익인15
헉 힘들겠다
3년 전
나 그리고 그런 소리 들으면 이어폰끼게 되는데 이어폰 없으면 더 화나서 진짜 손으로 귀 막고있을정도.. 심각한가..?ㅠㅠ손가락으로 벽 살짝 계속 긁는? 소리도 싫어서 언니한테 엄청 짜증냈옸음...
3년 전
익인16
난 선택적 청각과민증 인가봄.. 평소엔 둔한데 사람한테 정털리면 그 사람 한정 저런 소리 너무 거슬리고 개화남
3년 전
익인20
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
헐 나도임... 엄마아빠 다 괜찮은데 동생 그렇게 먹는거보면 집 나가고싶음
3년 전
익인17
난 쩝쩝거리는거만 신경 안 씀
3년 전
익인18
나도 진짜 예민해서 엄마아들 쩝쩝거리는 거 때문에 많이 싸움
3년 전
익인19
나도 오늘 학교 가는 길에 지하철 옆자리에서 쫘악쫘악 껌 씹어서 거슬렸는데 나 청각과민증이구나,,
3년 전
익인21
난 방구소리가 그렇게 싫어........
3년 전
익인22
누가 다리떠는거보면 미칠거같은데 이건 시각과민증인가
3년 전
익인25
나더 그런데.......밥먹을때 숨소리도 거슬려....
3년 전
익인26
못고칠거같은데ㅜㅜ 참고 살아야 할 거 같아..
3년 전
익인27
나는 다른사람이 양치하는 소리....
3년 전
익인28
헐 나도 다리떠는거랑 쩝쩝소리 진짜 크게들리고 들으면 확 짜증나 걍안들리는척 참고사는중...
3년 전
익인29
헐 우리 동생 내가 밥만 먹으면 제발 조용히 먹으라고 화내면서 방 들어가는데...
3년 전
익인30
ㄴㄷ ㅠㅠㅠㅠ 코에 이물질?있으면 숨 쉴 때마다 휘파람소리 같은 거 나자나 그거 진짜 혐오함 속으로 맨날 욕해
3년 전
악 나도 그거 개싫어ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인31
나진짜 듣기싫은소리 반복되는거 진짜 못견뎌,,,
귀가 벌레기어다니는거마냥 간질거리고 돌아버리겠어
껌씹는소리 쩝쩝소리 코골이ㅜㅠ

3년 전
익인32
헐헐 나도 요즘 이거때문에 내 자신한테 실망할 정도이거든 ㅠㅠㅠ 부모님이랑 동생이 각종 소리냐면 듣기 싫ㅇㅓ사 방에서 혼자 이어폰 꼽고 독립하고 싶다믄 생각 엄청함 어쩔때는 너무 화나서 돌아버림 ㅠㅠㅜ
3년 전
익인33
아니 근데 쩝쩝거리면서 먹는거 어릴 때 예의 아니라고 배우지 않았나...? 밥상머리 교육으로.. 나는 할아버지한테 그렇게 배워서.. 근데 요즘들어 병이라고 하니까 진짜 혼란스러움
3년 전
익인33
근데 누가 쩝쩝거리면 극대노 하기는 해
3년 전
ㅁㅈ 나도 예의 아니라고 들었어ㅠㅠㅠ 근데 그것만 신경쓰이면 병이라는게 아니라 저런 사소한 소리들에 화나면 그런거인거같어
3년 전
익인34
나돈데.. 나는 저런건 신경 안 쓰는데 조용할 때 어떤 사람이 재채기하거나 큰 소리로 말하면 갑자기 기분이 팍 상해
3년 전
익인35
(투쟁) 이거 왜 웃기지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 도주함... 못참음 ㅠㅠ
3년 전
익인36
근ㄷ 이게 진짜 과민증이라고??? 저정돈 누구나 듣기 싫은 거 아닌가???? 난 신경 안 쓰려면 안 쓰이기는 한데,, 거슬리는 소리는 맞지 않어? ㅠㅠ혼란스럽네
3년 전
익인37
나두 난 특히 밥 다 먹고 이에 낀거 빼는 쯥쯥 이런소리 진짜 싫어해 저것 때문에 가족이랑 밥 먹는 것도 피하게 되어가지고.. 안부딪히려고 밥 빨리 먹고 바로 에어팟 껴버림
3년 전
익인39
와 나 진짜임... 우리아빠 다 좋은데 가끔 밥먹을때 쩝쩝소리가 나는데 이게 가끔 진짜 미치도록 짜증나고 화날때가있음....어차피 몇초 들리고 안들릴텐데 왜이렇게 화가나는건지..ㅠ
3년 전
익인40
와 나도 나 프리미어 가르쳐주는 영상 보는데 유튜버들 말하는데 침소리나면 영상 바로 끄고 급발진함... 듣기 너무 싫고 짜증나 쩝쩝소리
3년 전
익인40
사람의 입에서 나는 침과 관련된 소리가 다 너무 싫어 으으윽
3년 전
익인41
와.. 나 예전에 엄청 우울하고 스트레스 받은 뒤로 이거 생김..
식구들 밥 먹는데 들리는 미세 소음이나 젓가락 그릇에 긁하는 소리, 적막 속에서의 층간소음, 트름소리 이런거에 귀가 엄청 울리고 예민해지다보니까 편두통 심해졌어.

3년 전
익인41
진짜 이어폰 없으면 못사는데 커널형 이어폰 아니면 못써. 근대 최애 장소는 코인노래방임ㅋㅋㅋㅋ 노랫소리로 꽉 차니까!
3년 전
익인42
난 다른사람껀 별로 신경 안쓰이는데 아빠 쩝쩝이가 너무 싫음..
3년 전
익인43
나는 내가 좀 피곤할때 큰 소리내는 사람 있으면 너무 신경질 남 아침에 너무 피곤한 상태인데 아빠가 큰 소리로 노래틀고 노래 부르는데 ㄹㅇ 아빠한테 악감정 없는데 “아아악!!!!” 이러고 짧게 소리 지름 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아빠 죄송요 ,,,ㅠ
3년 전
익인44
댓글에 있는 소리들 다 상상하니까 진짜 돌아버리겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 난 그냥 내가 초초초초예민한줄...
3년 전
익인45
저게 증후군이여...? 쩝쩝증후군은 없냐
3년 전
익인46
나 이건가... 그냥 내가 엄청 예민하구나 이러고 지내왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
헐 나네
3년 전
익인48
난 그 소리 밥 먹을 때 쩝쩝거리는 소리도 싫은데 이끼리 딱딱 부딪혀서 나는 소리... 근데 나 진짜 예민 맨 인 줄 알고 살았는데...
3년 전
익인49
헐 근데 이거 치료? 같은게 되는건가? 궁금...
티비가 안방에 있어서 엄마가 아침을 안방에서 드셨는데 나 원래 잘 안깨는데 쩝쩝 소리 나면 바로 깼었거든(엄마랑 방 같이 썼음) 너무 싫어서 운적도 있었는데..... 엄청 신경이 곤두서짐
이사가고 내방 생기면서 그 소리 안들리니까 지금은 괜찮은데...

3년 전
익인50
난 티비나 노래 소리크면 짜증나던데 볼륨도 3으로 해서 집중해야 들릴정도로 해서 봄 소리 크면 너무 거슬려 이것도 그런건가??
3년 전
익인51
헐 나도 이런건가봐
3년 전
익인52
먹는소리나 조절할수있는소리를 굳이 발생시키면 그장소를떠나고싶어짐
그래서 밥먹을때 대화를안하거나(입안내용물이나 소리가섞이면 표정관리가힘들어져서) 노래듣는편임
집에서도 혼밥좋아해서 다들이상하다고함

3년 전
익인53
헉...낟
3년 전
익인54
헐 이거 나... 근데 소리 좀 적은 먹방은 괜찮게 보는데 실생활에서 쩝쩝 소리 엄청 싫어하는 거면 여기 해당되나?
3년 전