모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
청국장은 냄새가 심하긴 심하지
3년 전
익인2
요즘은 냄새 별로 안나게 띄우기도 하던데
엄마가 직접한 청국장은 냄새난다고 느낀적없는데 자취할때 주인집 할머니네 청국장 냄새맡고 울뻔함

3년 전
익인3
아 근데 진짜 유산균 효과 직빵이야ㄹㅇ
3년 전
익인4
낫토는 냄새 안 심해???
3년 전
익인10
웅 냄새는 별로 안 심하당
3년 전
익인5
그리고 청국장은 할머니들이 보내주시는경우가 많아서 잘 안사먹지않나?
3년 전
익인6
호엑 유산균 대신에 낫토를 먹는대 ? 낫토에 유산균이 많아 ?
3년 전
익인9
ㅇㅇ 많아 발효시킨거쟎어
3년 전
익인6
헐 왕 나도 낫토 도전해볼까 ..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인6
익은 어디꺼 먹었어 ?!?
3년 전
익인7
낫토 ㄹㅇ건강식품
3년 전
익인8
낫토보다 청국장이 더 냄새가 심하더라! 낫토 글고 밥이랑 먹음 짱 맛이써
3년 전
익인11
낫토 맛이써 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 나 청국장 낫토 러버야...
3년 전
익인12
청국장 시러..낫토도 시러... 근데 낫토는 많이들 먹더라
3년 전
익인13
낫토 ㅈㅁㅌ 연어랑 밥이랑 호로록 꿀맛
3년 전
익인14
청국장을 보통 찌개로 먹어서 그런거같기두..
낫토는 그냥먹기도 하니까

3년 전
익인16
22 이거인듯
3년 전
익인40
3년 전
익인15
청국장도 잘 내린거는 냄새가 안 나는게 맞다고 하더랑 난 둘 다 싫지만..
3년 전
익인19
222 마쟈 우리 집 청국장 냄새 별루 안 나 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
오우리할머니청국장도 냄새안나!!
3년 전
익인16
청국장 요즘은 냄새 안심하게 띄우더라!! 나 10년 전만해도 진짜 발꾸락내 장난 아니었는데..
3년 전
익인17
낫또랑 비교할려면 된장이 맞는 듯
3년 전
익인18
청국장은 먹는데 낫토는 도저히 못먹겠어,,,
3년 전
익인20
낫토 근데 끈적끈적.. 이상해
3년 전
익인21
오우 난 낫토 못먹겠더라
3년 전
익인22
와 나는 청국장냄새보다 낫토 냄새가 더 심해서 못 먹겠더라...
3년 전
익인23
낫또 먹어본 익들아 낫또 무슨 맛이야..? 된장 퍼먹는 맛인가? 나 한번도 안 먹어봐가지고 궁금해 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
걍 콩에 간장맛...?
3년 전
익인60
끈적 미끌한 콩..
3년 전
익인62
낫또는 맛보다 식감. 기본 낫또는 맹맛이라 조미를 해야하고 식감은 끈적끈적한 풀? 때문에 콧물이나 가래;느낌
3년 전
익인76
맛은 밍밍한 된장맛인데 식감은 물풀!
3년 전
익인24
나 갑자기 궁금해서 그런데 청국장도 생으로 먹어도 되나??
3년 전
익인25
낫토 사랑해,, 밥 위에 낫토랑 명란젓이랑 아보카도 올려 먹으면 개꿀맛ㅅ
3년 전
익인27
청국장에 밥 비벼먹고싶다
3년 전
익인28
낫토 맛 읍서
3년 전
익인30
청국장도 그닥 좋아하진 않는데.. 낫토는 식감때문에 진짜 못먹겠음... 짱구 때문에 진짜 기대하고 사서 먹어봤는데.. 진심 누가 씹다가 침 걸쭉하게 섞어서 뱉어놓은것같은 식감이었음...
3년 전
익인31
어윽 둘 다 진짜 혐이여ㅜㅜ
3년 전
익인32
청국장은 다른 조미료도 들어가는데 낫토는 순수 콩을 발효시킨거라 냄새가 덜 한듯
3년 전
익인32
낫토 진입 장벽은 높지만 한번 먹기 시작하니까 맛있엉 다이어트 할때 완전 도움 많이 됐음 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인33
낫토 개맛없어... 무슨 미역 비린맛에 콩맛에 암튼 희한함
3년 전
익인35
3년 전
익인49
44 악 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인67
55.. 우리암바 예2ㅓㄴ애 먹엇는데 윽 전혀내취향x
3년 전
익인78
66....나진짜다못먹고버림ㅠㅠㅠ
3년 전
익인80
어머 내생각 ㅜㅜ
3년 전

익인34
청국장은 기업에서 만드는거 안 사서도 있을듯
3년 전
익인36
둘다 못먹겠음 ㅎ...
3년 전
익인38
호텔 실습할때 낫또 종지 치우다가 손에 묻었을때 냄새 진짜 우웩이였다..0
3년 전
익인39
청국장은 잘 먹는데 낫토는 못 먹어.. 질감이 너무 가래 비빈 느낌
3년 전
익인41
청국장 맛있는데 낫토는 내 입맛아님
3년 전
익인41
더 많이 팔린다니...
3년 전
익인45
222 다이어트 한다고 사지만 매번 버림 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 진짜 진짜 내 입맛 아님
3년 전
익인42
낫토는 그냥 미끌한 콩 간장에 섞고 약간의 겨자나 고추냉이 곁들이는 건데?!! 난 엄청엄청 좋아해 ㅠㅠ 맛이쎵 ㅠㅠ
3년 전
익인44
낫토가 냄새가 안나...? 나 일본에서 알바할때 누가 낫토만 시키면 냄새 풀풀 나서 싫어했는데...청국장 냄새도 싫지만!
3년 전
익인46
낫토가 다이어트 식품으로도 많이 알려져 있어서 그런 듯
3년 전
익인47
낫토는 그나마 그냥도 먹을만 하더라ㅠㅠ 근데 청국장은 헛구역질 나서 그냥은 못 먹겠음ㅠ
3년 전
익인48
아 글보니까 낫또먹고싶다...
3년 전
익인50
낫토 못 먹겠어ㅠㅠ 시도를 못하겠어 나도 먹어보고 싶은데 냄새가 진입장벽이야
3년 전
익인51
시판 청국장은 김치 넣고 끓이면 된장찌개 이상의 냄새는 아님!!! 낫토가 난 생으로 먹어야 해서 더 어려워 ㅠㅠ 한국 낫토는 덜 발효돼서 괜찮은 너낌
3년 전
익인52
으악 난 낫또 싫어 맛없어.... 그 미끌미끌... 다른거 진짜 잘먹는편인데 그건 못먹겠더라 대신 청국장은 환장함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(개취)
3년 전
익인53
낫또 맛있는데 한국은 진짜비싸ㅠㅠ예전에 일본마트에서 가격보고 놀랬었다 한7배 차이났던걸로기억함
3년 전
익인54
난 청국장이 더 나음.... 낫토는 비려 ㅠㅠ
3년 전
익인56
낫또 무슨맛이야..? 어떤익은 간장콩맛 어떤 익은 미역 비린맛 난다고 하네ㅠㅠ
3년 전
익인57
청국장 왕맛있오ㅠㅠ 낫토 한번 먹어보구싶다
3년 전
익인58
낫또 소스있음 밥한그릇 뚝딱임
3년 전
익인58
내가 먹고싶을때마다 시키는데있는거ㅜ거기꺼 겨자랑 뭔..간장이름을 까먹었는데...그거 치면 맛있음..
3년 전
익인59
둘다 싫어.. 둘다 못먹겠음
3년 전
익인61
고딩 일본어 시간에 낫토 먹어봤던 거 생각나네 으악
3년 전
익인63
난 낫또 진짜 아무리 도전해도 못먹겠더라 일본가서도 못먹어...그나마 좀 먹을 수 있는게 검정콩낫또인가 그게 좀 그나마 뭔가 씹혀서 안이상해..
3년 전
익인64
낫토 무슨 맛으로 먹는지 잘… 근데 청국장도 생으로 먹으라 그럼 토나오더라 찌개로 먹어야 먹을만하고
3년 전
익인64
그냥 내가 발효식품이랑 안 맞는듯
3년 전
익인66
청국장 냄새 오바얌 집에서 하루종일 냄새남
3년 전
익인68
낫토 진짜 뭔 콧물같음 울엄마 다 잘먹는데 한입먹고 버린거 첨이야 나도 다 버림 청국장찌개는 사랑함..
3년 전
익인69
낫또 어느순간 중독됨 냄새도 청국장에 비하면 ㄱㅊ은 편이긴함
낫또 회사마다 맛 너무 달라서 입맛에 맞는거 찾으면 잘먹음

3년 전
익인70
낫또 맛있는데ㅜㅜ 나도 첨엔 너무 싫었는데 먹다보니 중독성 오져,,, 물론 청국장도 밋있고
3년 전
익인71
청국장이랑 ㄴ낫토는 냄새 비교할거리가 못됨....학교 다닐 때 청국장 나오는날은 3교시부터 냄새 진동했던 거 못잊음 심지어 애들 못먹는다고 된장이랑 섞은건데도
3년 전
익인71
낫토는 냄새 괜찮아서 먹으면 쓴맛 나면서 우웩 노맛이고 청국장은 냄새 오져서 입에 못대는데 막상 먹으면 맛있음 이런 차이,,
3년 전
익인72
난 둘다 시룸..... 냄새도싫고 낫토는 식감이 으윽
3년 전
익인73
오.. 낫토는 한번도 안먹어봐서 궁금하다.. 끈적임 때문인지, 막 엄청 저어서 먹던데 저어서 계속 떠먹는건가...
청국장은 맛있긴한데, 냄새나서 환기 할 수 있는날 = 공기 좋고, 안 추운날 에만 먹음

3년 전
익인74
낫또는 맛보다는 식감이 진짜,,,콧물같음
3년 전
익인75
낫또 개맛있는뎅
쭉쭉 늘어나는거 젓가락으로 돌려가면서 후웁훕

3년 전
익인77
나 짱구에사 처음접했는데 그 저어먹는게 너무 징그러워서? 못 먹음ㅜㅜ
3년 전
익인79
낫토 개맛없어... 애니나 만화에서 자주 나오길래 먹었다가 한 입 먹고 다버림 ㅠ
3년 전
익인82
낫또 김에 무생채랑 싸먹으면 짱 맛있어!!
3년 전
익인84
청국장가루 요구르트에 타먹고그랬는데
3년 전
익인85
내가 이때까지 먹었던 청국장 냄새 많이 안났는디,,낫또 진짜 맛없어 식감도 별로,,
3년 전
익인86
난 낫또 입에 너무 안맞더라... 근데 청국장도 못먹음...ㅠㅠㅠ 어릴 때 먹고 토 거하게 한 이후로 못먹음
3년 전