공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 629l

예를들어서 그 친구가 친구2면

나: 니들 약속 또 미루면 나 진짜 잠옷입고 나와버린다

친구1:ㅋㅋㅋㅋ알써 절대 안늦을게 ㅋㅋㅋㅋ

친구2: 그렇다고 잠옷을 입고 나오냐 혹시 정신에 문제있어?

나,친구1:....?

이런 식임...

저걸 또 풀이해서 장난인데 왜 그렇게 진지하게 받아들여 하면 나도 장난인데 왜? 이럼 누가 봐도 찐으로 받아들여 놓고선...

친구1도 슬슬 짜증난다고 하는데 그냥 손절할까 하

이런 글은 어떠세요?

익인1
엥 니가 먼저 기분나쁘게 말해서 기분나빠한거잔ㅍ
10일 전
???어디가 기분나쁘게 말한건데?
10일 전
익인5
니친구2인가봄 사회성 없는
10일 전
익인1
아 잘 못읽음 지송
10일 전
익인2
노잼인간인지 진지충인지 모르겠네..어쨌든 계속 스러묜 짜증날듯
10일 전
익인3
약속 미룬 상황인데 거기에서 알겠다는 답 1절로 그쳐야지 노잼드립을 쳐버리네
10일 전
익인4
사회성 문제 있네,,, 정신적으로 여유롭지 않은 듯
10일 전
익인6
걔한텐 장난치지마러
10일 전
익인7
나도 저런 친구있는데
자꾸만 오해받고 매순간 모든걸 다
상황 설명해야해서 벅차고 지침 ㅜ

10일 전
아 이거 진짜.... 엮이는 지인만 없었어도 바로 단톡 나오는 건데...
10일 전
익인7
그냥 일상적인 대화
기분좋게 하려다가도 자꾸 짜게식어

10일 전
익인8
그냥 코드가 안맞는 관계네.
10일 전
익인9
이건 코드가 문제가 아니라 사회성이 없는 건데 ㅋㅋ...
10일 전
익인10
아 진지충 .... 초치는거 진짜 개 싫은데 ..
10일 전
익인11
아 무슨 눈치가 없어도 말을 저렇게 받냐 말투가 기분 나쁜 것도 있다.
눈치가 없어서 장난인 거 눈치 못 채도 착하게 반응 하면 덜 기분 나쁜데 ㅋㅋ 정신에 문제있어? 이런 말투니까 정이 떨어지네

10일 전
익인13
그냥 니가 싫어서 어케든 꼽주는거 같은데?
10일 전
익인14
너가 맞춰줘도 되자나...
10일 전
10일 전
익인15
그 친구가 진짜 자기딴에 농담 받아준거면 어떡하게
그래도 짜증나면 손절하고, 만약 악의 없다고 했을 때 마음 풀릴거면 그냥 그 친구한테 가서 말하는게 더 좋을 거 같아

10일 전
익인16
…? 이거가 너무 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 같이 있으면 👀👀?????이럴듯
10일 전
익인16
걍 몇번씹고 다른 친구랑 다른얘기시작하면 조금은 눈치가 생기지 않을까?
10일 전
함 이렇게 해봐야겠다 장난이라고 하나하나 해명해주니 더 저러나봐
10일 전
익인17
친구 혼자 살아야겠다
10일 전
익인18
저건 진지가 아니라 개싸가지임 할말 못할말 못 가리는
10일 전
익인19
또 늦으면 란제리 입고 오라고 장난칠거같은데 나도 정병러가되?
10일 전
익인20
매번 저러는 거면 ㄹㅇ 싫을 듯...
10일 전
익인21
진짜 꼬였다 같이 어떻게 지내온거임? 관계를 유지해온게 신기한데 ㅋㅋㅋ
10일 전
학창시절부터 친구여서 단톡에 있는건데 난 그때 쟤랑 많이 안친했거든 저런 성격인 줄 알았으면 절대 친구 안했어 단톡에 들간것도 좀 후회되는데 쟤 빼고 다른 친구들은 다 코드 맞아서 유쾌해ㅠㅠ...
10일 전
익인22
아 내친구 같어 ㅋㅋㅋ.. 뭔가 그냥 툭 던진말인데 진지하게 받아들이면서 약간 훈수질 하는... ㅜㅜ...
10일 전
아 ㅁㅈㅁㅈ딱 이거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 핵공감
10일 전