모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 간호익은 아니지만 원무관데 맞을라공
3년 전
3년 전
익인1
우리 아스트라 맞을듯!
3년 전
익인2
당연
3년 전
3년 전
익인3
나는 별로 안맞고싶었는데 지금 병가쓰고 쉬는중이라 안맞게 됐어
3년 전
익인4
화이자여서 맞을라궁
3년 전
헐 코비드병동 아닌데 화이자래?!
3년 전
익인4
감염병 국립병원이여서!
3년 전
익인41
화이자가 제일 조은거야?
3년 전
아스트라 보다 부작용이 덜 하다고 하더라고!?
3년 전
익인5
오늘 맞았다
3년 전
ㅠㅠㅠ 익은 뭐 맞았어? 난 솔직히 이제 25살이고 아스트라 맞았는데 같은 나이인 친구들 무섭고 미래 생각해서 안맞는다고,,,
3년 전
익인5
나도 아스트라 맞았엉 아직까진 괘안타,,,
3년 전
익인6
백신 맞은 20대 한명 사망했다던데 너무 무서워졌어.....
3년 전
익인8
?? 우리나라??
3년 전
익인9
간질인가 기저질환있는 요양병원입원중인 20대얌
3년 전
익인10
응 20대 사망자도 나왔음 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인6
응응
3년 전
익인12
그거 기저질환있으신 중증장애인분이시래..ㅜ
3년 전
익인6
헐..... 그랬구나
3년 전
3년 전
익인14
무슨 기저질환ㅇ길래 백신을 맞고 죽냐진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ무섭다ㅠㅠ
3년 전
익인7
우린 그냥 강제임 ㅋㅋㅋ 안맞겟다햇다가 의료진이 왜 안맞냐구 위에서 머라함
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으아아 아스트라야?
3년 전
익인7
웅ㅠㅠ
3년 전
익인9
내일 맞는당
3년 전
익인10
우리 병원 직원 전체 무조건 맞아야 함 ㅋㅋ..
3년 전
익인11
헐 난 ... 웨이팅중인데 싫은데 ㅠㅠㅠ 거부 못해?
3년 전
우리는 자율인데 병바병인가봐! 강제인 곳도 있꼬ㅠ
3년 전
익인13
난 이미 맞음..
3년 전
익인14
어때?? 괜차나??
3년 전
익인13
맞은쪽 팔 근육통 좀 있는거 말고는 괜찮어 열도 안나는것같고
3년 전
익인14
아 오늘 맞았어? 그거 맞고 하루정도까진 지켜봐야되던데ㅜㅜ 저녁에막 오한오고 그러나바..
3년 전
익인13
그니까 그렇다 해서 걱정이여... 오늘 나이튼데...🤦🏻‍♀️
3년 전
익인14
13에게
하필 나이트직전에ㅜㅠㅠ 아이고ㅠㅠㅠ 오늘 근무 하구 어땠는지 내일 답이라도 알랴주라ㅜㅜㅜ 난 내일 맞으러가ㅜㅠ

3년 전
익인13
14에게
그래그랭 아마 괜찮을것이여!..🥲

3년 전
익 진짜 꼭 집가기전에 타이레놀 사서 가ㅠㅠㅠㅠ 헐 나이트야? 나 오늘 맞았는데 일단 아직은 아무렇지도 않거든? 근데 같은병동쌤들이 어제밤에 춥고 열오르고 난리였대ㅠㅠㅠ
3년 전
익인13
맞자마자 타이레놀 먹긴했는데 일하기 전에 더 먹어야겠따.. 고마웡🥺🥺
3년 전
익인14
나는 며칠전에 가다실 맞았는데 그거 받을때도 오한에 몸살이... 그래서 타이레놀 2개먹었어...
3년 전
익인14
맞고나서 이상만 없으면 좋겠다......
3년 전
익인15
며칠 전에 아스트로맞고 골로간 사람 나야나;
3년 전
익인14
어떤데 반응이 ㅠㅠㅠㅠ 하루정도만 아파??
3년 전
익인15
하루이틀정도 다들 열 39도까지 올라가고 온몸 뚜드려맞은거처럼 끙끙앓음
점심때 맞으면 평균적으로 밤 8-10시 사이에 급 아프기 시작함
다들 잠 한숨도 못자고 끙끙앓음!
아스트라가 부작용 심하대

3년 전
와 오바야,, 나 일단 지금까지는 아무렇지 않은데 집가서 문제야ㅠㅠㅠㅠ 타이레놀 병동에서 다 들고가더라ㅠㅠㅠ
내일 아침 필테도 취소했어

3년 전
익인14
아 그럼 낼 오전부터 맞아야겠다.... 오후부터 주말내내 집콕해야겠다.. 타이레놀 먹고 버텨야겠네...
3년 전
익인15
큰병원이나 보건소 가도 해결안해줌
보건소 : 접종맞은 병원가서 해결해라
큰병원 : 열뜨니까 진료거부함 보건소에 전화해봐라함
타이레놀 aap 먹으면 좀 버틸만한데 그래도 진짜 아프더라! ㅠㅠ

3년 전
익인29
대환장 어쩌라는 거야 ㅠㅠ
3년 전
진짜 대환장 파티다,,, 차라리 그냥 다니는 병원 가서 수액맞는게 나을지도 모르겠네ㅠㅠㅠ
3년 전
익인37
혹시 타이레놀로만 버텼어? ㅠㅠ 울엄마도 요양원에서 일하셔서 곧 맞으셔야하는데 엄마 요양원에 계신 맞으신 분들 대다수가 댓글쓴이 증상있어가지고 ㅠㅠ 케어 만반의 준비를 하려고..
3년 전
일단 내 주위는 타이레놀로 버티거나 응급실 가서 수액 맞더라!
3년 전
익인37
글쓴이에게
오 그렇구나 ㅠㅠ 하 진짜 걱정이 되긴하네 다들 별 탈 없었음 좋겠어..

3년 전
익인15
나 그날 근무라서... 12시간동안 AAP 8개 + PNT 4개 먹었다ㅋㅋㅋㅋㅋ
딴분은 밥먹은거 다 토하고 그래서 수액맞고 누워있었대 ㅜㅜ

3년 전
익인37
15에게
오마이갓 ㅠㅠ 알려줘서 고마워.. 지금은 괜찮은거지? ㅠㅠ

3년 전
익인15
37에게
웅웅 맞은지 2-3일째부터 다들 괜찮아졌고 난 말짱해!!!
3교대때매 피곤해서 좀 허약해져있어서 걱정했었는데 ㅠ
생각보다 다들 금방 말짱해졌어

그리구 평소에 운동 좀 많이 하고 좀 튼튼한 남자 선생님들은 주사주위 팔 아픈거 빼곤 완전 멀쩡했음
익인이도 무사히 나았으면 좋겠어요 ㅠㅠ

3년 전
익인37
15에게
오 큰 탈은 없어서 정말 다행 ㅠㅠ 알려줘서 진짜 고마오요..🥺🥺
그리고 글쓰니도 탈없길 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

3년 전
익인16
난 웨이팅 중이라 아직 안내 못 받움
3년 전
익인17
3월 10이;ㄹ에 맞아 우애앵
3년 전
ㅠㅠㅠ 아스트라로 맞는거야?
3년 전
익인17
얘쓰.......
3년 전
익인18
우리도 화이자여서 그냥 맞으려구..
나는 코로나병동이어서 안맞으면 안될것같으..

3년 전
아 헐 화이자 + 코로나병동이면 무조건이지ㅠㅠㅠ
3년 전
익인19
24 물치익 오늘 az맞았어
3년 전
ㅠㅠㅠ 익은 아직까지 괜찮아?
3년 전
익인19
두시간 반정도 됐는데 팔 묵직한거 말고는 괜찮아!!
3년 전
익인19
두시간 반정도 됐는데 팔 묵직한거 말고는 괜찮아!!
3년 전
익인20
안맞고 싶은데 어차피 내일이라...그냥 맞는거지 뭐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인21
나는 화이자라 맞으려고...근데 나 천식이고 평소엔 멀쩡하지만 한달에 한 번 약타먹는데 기저질환자라 무섭다
3년 전
익인22
간호사 동기들보면 다 열나고 수액 하나씩 맞았대서 너무 걱정임ㅠㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠ 아 내말이 친구들 응급실 가고 난리도 아니였음 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인23
간호익 우리 병원은 오늘부터 접종시작했고 나는 8일 예정 걱정은 되는데 의료인이니까ㅠㅠ 좋은게 좋다고.. 맞아보려구..
3년 전
ㅠㅠㅠ 익은 아스트라야?? 아니면 화이자?
3년 전
익인23
아스트라!
3년 전
ㅎㅑ,, 나이가 어려서 그런가 더 무섭다 증말
3년 전
익인23
ㅋ,, 최악까지 생각 안하고싶은데 사람 맘이 딱 그렇게는 안되니깤ㅋㅋㅋㅋ 나도 계속 걱정중,, 열나면 하이드레이션해달랗ㅐ야지..
3년 전
익인24
하 나는 맞고싶은데 신규라 못맞아
3년 전
헐 왜?? 우리는 신규도 다 해주던데!?
3년 전
익인24
약 수량이 이미 넘어가서 안된대,,^^ 아 참고로 신규제외 나머지분들은 오늘부터 맞더랑
3년 전
3년 전
익인25
치과 외래 내일 점심에 맞는다
3년 전
익인26
웅 당연
3년 전
익인27
난 안맞겠다고 있는데 병원에서 강제로 맞으래.. 수량 확인해갔어...
3년 전
익인28
우린 강제.....ㅎㅎㅎ
3년 전
익인30
내일 아스트라 맞는데 벌써부터 긴장 중 🥺🥺
3년 전
익인31
15일...
3년 전
익인32
8시에 아스트라제네카 맞고 왔는데 타이레놀 먹었더니 완전 멀쩡해 팔 뻐근한 거 빼고 하나도 안 아픔
3년 전
익인32
오늘 나이트라 걱정했는데 괜찮은 것 같애 ㅎㅎ
3년 전
나 아직 안아파서 타이레놀 안먹었는데 그냥 아프기전에 먹는게 나으려나ㅠㅠㅠ 고민즁
3년 전
익인32
응 아프기 전에 먹자 ㅠㅠ 난 안 아파도 먹어서 그런가 지금 아무렇지도 않아
3년 전
오키 고마워ㅠㅠㅠ 그냥 먹어야겠ㄷ
3년 전
익인33
거의 강제라서 내일 맞는다ㅜㅜ
3년 전
3년 전
익인33
응응ㅜㅜㅜ타이레놀 챙겨가력ㄷㆍ
3년 전
익인34
반강제임
3년 전
3년 전
익인34
응응 우리 엄마도 요양병원에서 일하셔서 이미 맞았는데 맞은 부위만 아프고 괜찮대
3년 전
익인35
동의서 다 받아갔어 .. 이번 달안에 맞을 거 같당 .. 나두 25....
3년 전
익인36
이미 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내몸을 믿어야지 뭐
3년 전
익인38
울 병원 화이자고 나는 코로나보는 간호산데 거부해서 안 맞음ㅋㅋㄱ 병동에서 나만 안 맞는 듯
3년 전
헐 안맞아도 된대??? 보통 코비드병동 간호사면 다 맞으라고 한다던데!
3년 전
익인38
다 맞으라고 하는 분위기고 다른 사람들 안 맞겠다니까 설득도 하고 그랬는데 내가 안 맞고 싶은 이유 줄줄 말하니까 그래 강제 아니고 선택이니까 맞지 말라고 함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
우리부모님은 아스트라 오늘 맞았다..
3년 전
익인39
근데 정규직만 맞고 비정규직은 못맞아서 병원 난리남
3년 전
익인40
화이자 맞은익 잇어?? 어애????
3년 전
익인42
나 오늘 아스트라
맞음..

3년 전
ㅠㅠ 익 주위에 나이 비슷한 간호사동기들은 다 맞았어?
3년 전
익인42
난 간호사는 아닌데 거의 반 강제적으로 다 맞음 ㅠ
3년 전
익인43
우리도 아스트라.... 무서워요 줄줄 난 26일에 맞는데 자취생이라 걱정 혹시 열나거나 쇼크 올까봐
3년 전
익인45
웅 당연히 맞을 거고, 몇몇 내 친구들 이미 맞았는데 다 부작용 없어서 나까지 겁 상실함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헐 진짜 듣던 소식중 다행이다ㅠㅠㅠㅠ 익은 몇살이야?
3년 전
익인45
25살이야!!
3년 전
하랄ㄹ라랄 나도 안아팠으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인45
웅웅 쓰니도 안 아플 고야!ㅠㅠ 아프다는 애 2명? 정도 있었는데 조금 욱신거리다 말고, 대부분 부작용 없었엉. 내 주위만 그런 건진 모르겠지만... 하여간 다들 말짱하더라! 워낙 사바사니까ㅠㅠ
3년 전
러뷰 일단 혹시 몰라서 타이레놀은 와장창 챙겼따ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인46
나 아스트라 맞았는데 이따가 아플까봐 두렵다.... 일단 지금 왼쪽 팔뚝 아직 욱씬거리는거 조금 남아있어ㅠ
3년 전
3년 전
익인47
아근데 8만명 맞아서 5명죽었으면 코로나 백신으로 더 많이 죽겠는데;
3년 전
익인48
어제 전직원 다 맞았는데 어제 오후에 맞았는데 지금도 쥭을 맛임
3년 전