모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/05) 게시물이에요
나 이제 새내기된 20살인데 

고딩때 공부도 잘 안했으면서 막 고대 연대 가는 나를 꿈꾸고있었음 고3때도 그랬음 내 내신으로는 당연히 못 가는거 아는데 내 내신 걍 무시해놓고 상상함 면접때 이런거 물어보면 이렇게 대답해야지 이미 머리속으로는 모의면접 다 끝냄 

거기서 더 나아가서 수능 공부 열심히해서 잘 본것보다는 찍은 수많은 문제들이 대박나서 정시 대성공하는... 말도안되는 꿈을 꿈.. 글고 2년전에 연락 끊긴애한테 다시 연락와서 겉으로는 관심하나도 없는척하면서 ㄹㅇ친구처럼 대하지만 속으로는 계속 짝사랑하는 망상 

나는 내가 망상 별로 안한다 생각했는데... 각잡고 망상하지 않고 이미 일상의 한 부분이라 의식을 못했던 것.. 

근데 가장 큰 문제는 현실과의 괴리가 커서 좀 자제해야 함... ㄹㅇ 말 그대로 이상주의자라서 현실과의 괴리가 못 받아들일정도로 커지면 멘탈 터짐 

위의 상황은 진짜 좀 과한 망상이긴 한데 

저거 말고도 일상에서 내가 바라는 나의 모습과 실제 내 모습이 달라서 멘탈 터진적 진짜 많음  

잉잉

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 나도 그래 공부 안하면서 이대 가자ㅜ이러고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
즐겁다!...tmi 덧붙이자면 중딩때 공부 좀 했었어서 고1때 인서울 중위권정도는 비빌 내신이었는데 고2때부터 멘탈터져서 그대로 공부 놓고 대학잘가는 망상만 함
3년 전
그리고 지금은 편입시험 면접 잘 봐서 편입성공하는 망상중..
3년 전
익인2
괴리때문에 우울증 겁나 잘걸리는듯 ..
3년 전
진짜 인프피는 다른거 다 그렇다치는데 저게 너무 치명적이야..
3년 전
익인2
ㄹㅇ 차라리 내가 못한다는걸 인정을 하면 발전을 하는데 내가 못한다는걸 인정하기조차 싫어함 ..내가볼땐 내가 짱이니까 ..물론 내기준 ㅋㅋㅋ
3년 전
ㄹㅇ 망상과 현실의 차이도 잘 아는데 그거보다 자기합리화를 더 잘함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
인프피 성격이 완벽하지못한 완벽주의자라 자기를 깎아내리고 미워한대 근데 자기애넘칠땐 그 누구보다 넘침ㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
이상이 좀 크니깐 현실이랑 격차가 커서 자존감도 낮고 우울한게 좀 있는거같음..... 상상도 많이하고 기대도 많이 하고 ㅋㅋㅋ 그거 나
3년 전
익인5
ㅓ나도 나 망상안한다생각했는데 이글보니까 완전 망상 개마니하네 나 다이어트성공하는거랑 대기업 취뽀하는 생각 맨날한다
3년 전
익인7
오늘도 순살됨
3년 전
익인8
헐 이거네...내가 요즘 우울한 이유...나 망상 개쩔게 하는데 내 현실과 비교했을때 너무 현타왔음....
3년 전