모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 331l
이 글은 3년 전 (2021/3/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
티키타카 안맞으면 오래 못가드라
3년 전
글쓴둥이
나도 만나서 노는 건 좋은데 노는건 둘째치고 대화를 좀 하고픈데.. 코드가 나랑 안 맞는 느낌..
3년 전
둥이2
움 나도 첨에 좀 힘들었는데 지나면서 맞춰지는 경우도 있더락
3년 전
글쓴둥이
웃음코드나 대화하는 방법 같은 것도 바뀔까..? 남자친구 화법 좀 나랑 안 맞아서.. 대화하기 힘들어..ㅋㅋ
3년 전
둥이2
나도 약간 첨에 남친이 내가 먼 장난치면 받아주는 느낌? 만 들고 티키타카 안되는 기분이었는데 시간 지날수록 더 코드나 말하는 것고 맞아가는 느낌이야!! 나도 첨에 진짜 노잼이었어..ㅎ
3년 전
글쓴둥이
맞춰지면 좋겠다.. 둥이선생.. 갈 곳 잃은 쓰니의 고민 좀 더 들어주시렵니까요...
3년 전
둥이2
잉 먼 고민?!
3년 전
글쓴둥이
2에게
위에 고민이랑 비슷한 고민인데!
톡으로 대화하면 대화가 둑둑 끊기는 느낌인데 내가 그냥 얘 대화체를 싫어해서 그러는지..
나 저녁 치킨!
우와 마니 무거용 ㅋㅋ 이라고 한다거나...
내가 나 지금 치킨 먹을거다! 이러면 우와 치킨~ 맛있겠다~ 이렇게 하구
치킨 언제 오세요 ㅜㅜ 빨리 좀 오셔요 라고 하면..
오구 배고파? 라고 하는데.. 내가 네.. 배고파열..이라고 하면 오구 귀요미.. 하고 나 막걸리 마시는 중!~ 이렇게 넘어가거든..?
외에도 엄청 많은데 약간 뭘 한다! 라고 하면 거기서 대화가 끝나 둑둑..
그냥 무슨 대화를 해도 다 저런 식으로 끝나서 나도 대화이어가기가 힘들오.. 어떡해..

+ 참고로 우와 치킨 맛있겠다~ 무슨 치킨 먹어? 이게 아니라
우와 치킨 맛있겠다~ 가 끝이야..
자꾸 추가해서 미안해.. 여기에 예전에 글 올렸던 적 있는데
전화로 나 지금 늦어서 달려가는 중..! 하면 달려달려~
나 다리아파.. 업어줘 하면 업어줘~업어줘~ 이러면서 대화하는데
그냥 대화 대부분의 내용이 이런 식이야... ㅜㅜㅎ..

3년 전
둥이2
글쓴이에게
약간 쓰니 혼자 대화 이끌어나가는 느낌인거지? 나도 그거땜에 힘들었당..,,, 약간 내 남친이랑 비슷해 맨날 머 질문도 없고 내가 말하는것만 반응해주고 해서 나도 그냥 할말 없게 보내고 좀 텀두 두고 했더니 먼저 머하고 있냐구 물어보고 지 얘기도 이젠 조금 하더라고 근데 이건 성향인거 같아서 대화체에 대한건 뭐라 하지도 못하겠어 ㅠ 나도 한 130일 넘어가는데 첨에 이거땜에 아 얘가 나한테 궁금한게 없나, 나 별로 안 좋아하나 해서 몇번 말도 했었엉 이모티콘이랑 표현이라도 많이 해달라고 ..ㅎ 아직도 거의 대화하면 내가 이런 저런 얘기 많이 하는데 나는 그냥 반응이라두 잘 해주니 적응되는거 같더라..근데 쓰니가 너무 스트레스 받음 장난으로라던가 돌려서 표현 해바 넌 나한테 궁금한거 없냐~ 이렇게 말하면 이렇게 말해야지~! 이런식으로..???

3년 전
글쓴둥이
2에게
ㅠㅠ 얘기도 해보고 좋은 쪽으로 풀어봐야겠다 ㅠㅠ 고민 들어줘서 고마워 ㅜㅜㅠㅠ❤️ 작은 내 마음 낳어둿,,!

3년 전
둥이3
22 맞아 나 지나면서 맞춰짐ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
맞춰지면 좋겠다.. 대화하는게 나랑 너무 안 맞아서 대화 이어가기도 힘들고..ㅜㅜ
3년 전
둥이3
근데 나는 너무 힘들 정도는 아니었어서..! 맞춰진 것 같오 거기에 대해 너무 부담을 느끼고 진짜 아니다 싶으면 헤어지는게 맞는 것 같아 더 힘들어질테니까ㅜㅜ
3년 전
글쓴둥이
윗댓글 봐줄 수 있어..? ㅜㅜ 저런 식으로 대화하는데 맨날 내가 대화거리 주섬주섬 찾아서 오고..지친달까.. 만난지 30일밖에 안 됐는데..
3년 전
둥이3
글쓴이에게
음 텍스트로만 봤을 때는 딱히 크게 못 느끼겠ㅇㅓ..! 나는 지금 남자친구랑 240일정도 됐는데 정적도 많고 그래! 그냥 쓰니가 대화에 대해 부담 느껴서 그런지 더 힘들어 하는 것 같은데 오히려 아무 생각 없이 대화하고 말 안 이어지면 그냥 쓰니도 굳이 대화를 안 이어가도 되지 않을까 싶어😭

3년 전
글쓴둥이
3에게
둥이둥이 ㅠㅠ 부담 느끼지 말아야겠다 ㅠㅠ 장거리라 대화 많이 하고 싶은데 이런 부분이 아쉬웠어서 ㅜㅜ 고민 들어줘서 고마워용💗 내 마음 잘 받았나 몰라.. 넣어둿,,

3년 전
둥이3
글쓴이에게
헉 덥썩 받았쥬💕 나도 둥이처럼 생각 많고 스트레스 받아 하는데 항상 결론은 생각 많이 하지말자얐오.. 본인만 힘들더라구 행복한 연애하자요

3년 전