모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
위에 남자랑 밑에 멧돼지 둘 다 주인공 편이고 악인 아님
3년 전
삭제된 댓글
(2021/3/05 14:50:57에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
? 우익 안 보는데 짤 진짜냐고 물어본거야
3년 전
익인11
??
3년 전
익인13
왜이렇게 화가났엉
3년 전
익인14
오? 싱고 가능인가
3년 전
익인3
젠이츠 눈감아
3년 전
익인4
이런대사였나..
3년 전
익인4
다시봤느네 이대사맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
여me새 캐릭터야
3년 전
익인6
무슨 만화야?
3년 전
3년 전
익인7
오~~..
3년 전
익인8
ㅋㅋ 수준 참..
3년 전
익인8
저런거 보고도 아무생각이 안들면 생각 좀 하고 살아야할듯~~
3년 전
익인98
3년 전
익인9
와...
3년 전
익인10
이게뭐야...? 더러워..
3년 전
익인10
아 일본꺼구나 딱 일본수준이긴하다
3년 전
익인12
여me새 모쏠 캐릭터
3년 전
익인15

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인35
...? 진짜?
3년 전
익인78
아; 스포야? 아직 애니도 안나왔는데 개빡치네 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
아..... 몰랐는데... 아........ 스포 너무해......
3년 전
익인152
아...... 진짜 뭐야 댓삭해
3년 전
익인180
아.....
3년 전
익인181
걍 안보면 되잖아~ 스포가 중요한강
3년 전
익인189
아 스포 당했어.. 수능보고 보려고 했는데 자꾸 생각나 댓글 삭제해ㅠㅠ
3년 전

익인17
그냥그래...아무생각없음
3년 전
3년 전
익인17

3년 전
3년 전
익인19
... 더러워
3년 전
익인20
이게 뭐야??
3년 전
익인21
일본 기본베이스...넘 싫음
3년 전
익인22
아이고
3년 전
익인23
우욱
3년 전
익인23
안 그래도 속 안 좋은데 이거 보니까 토할 것 같음
3년 전
3년 전
익인24
뭐야
3년 전
익인25
이걸 진짜 아무렇지 않게 넘긴다고?
3년 전
익인26
ㅇㅇ 마즘
3년 전
익인30
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인26
웅 돼!
3년 전
3년 전
익인27
???기괴하다
3년 전
익인28
뭔상황에서 나온말이여 ..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
이런 만화가 삼일절에....
3년 전
익인29
혐오스럽다
3년 전
익인98
22 진짜 저거 보는건 걍 흐린눈하고 참겠는데, 삼일절에 보는건 좀 아니였음...
3년 전
익인187
3년 전
익인31
헐...싫다...
3년 전
익인32
저거 애니로는 대사 다르지않나?
3년 전
익인51
나도 대사는 다 기억안나는데 걍 저런 어감이었어
3년 전
익인33
쥔짜 안보길 잘했당
3년 전
익인34
혐오다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ이런게 우리나라에 들어온거자체가ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
수준진짜...우익이랑 저런거보고도 빨고싶나..?우익만으로 이미 게임끝인데ㅋㅋㅋㅋ뭐 보는 사람수준인거지
3년 전
익인36
일본 수준...
3년 전
익인38
작가 여자 아님?
3년 전
익인62
ㄴㄴ 성별 비공개야.. 몰라..
3년 전
익인38
여자 맞으~
3년 전
익인39
와...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
와.......... 심각하다 저런 만화가 여성팬 많다니ㅠㅠ
3년 전
익인40
여자에 미친것보단 그냥 미친것 같음... 너무 불쾌해
3년 전
익인41
와...진짜 혐오스럽다..이거말고도 무슨 고기방패? 그런걸 멋있게 묘사한적도 있지 않음?
3년 전
익인42
일본 수준..
3년 전
익인43
작가가 여자인걸로 알고있는데 그래서 더 충격
3년 전
익인44
일본애니 다 그런류라서 보기 불편함... 여 미 새 너무 많고..ㅎ
3년 전
익인45
쟤가 쓰레기 악역으로 나오는 캐릭터야? 아니면 주인공편임?
3년 전
익인48
주인공 편일걸?
3년 전
익인45
헐...
3년 전
질문있는데 위에 남자가 주인공 편인거야 밑에 멧돼지?가 주인공편인거야?
3년 전
익인172
둘 다
3년 전
3년 전
익인46
내용 안봤는데 눈알이 너무 부담스러
3년 전
익인47
이 애니 보일때마다 뭔가 화남...그냥..화가 나.....
3년 전
나도 이걸 본 게 아니라 뭔 상황인지 모르겠는데 혹시 아는 사람 있으면 댓 고정해둘게
3년 전
그냥 저 대사 자체가 혐오스러워서
3년 전
익인58
ㅇㅇ 찐 맞음 그리고 첫짤 애는 아기도 여자라고 생각함
3년 전
3년 전
익인56
에..?? 어디나와있어??
3년 전
익인58
맨마지막화에 나올걸
3년 전
익인58
58에게
아 정확힌 쟤 후손이었나 그럼 근데 똑같이생김

3년 전
익인58
58에게
걍.. 이거말고도 여러모로 거 많음

3년 전
익인58
58에게
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
익인58
58에게
성희롱 대사가 물흐르듯 자연스럽게~
미리 나자신 쉴드침 책 구매한거 아니고 구글에서 짤긁어옴

3년 전
익인40
...?? 로리야?? 혼란
3년 전
익인56
맞음 쟤가 원래 저런 캐릭터임... 진짜 여자에 환장한..
3년 전
익인50
아 더러워 이걸 재밋다고보냐
3년 전
익인52
진짜 상상초월...ㅋㅋ
3년 전
익인53
와우...ㅋㅋㅋㅋ 난 이거 알고도 실드치면서 보는 사람들이 진짜 너무 이해가 안 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무식의 극치
3년 전
익인54
왜 한국에서 인기가 많은지 이해가 안돼
3년 전
익인55
🤮
3년 전
익인57
참고로 저 만화에서 나름 인기 많은 캐임..ㅋㅋㅋ개노답
3년 전
익인40
?? 이게 더 소름이다 인기 많은 캐라니
3년 전
익인59
엥 으..
3년 전
익인60
만화를 직접 보지 않아서 모르겠다
3년 전
익인61
와우.....
3년 전
익인63
으 저런 내용이 이천억을 벌다니
3년 전
익인64
으..
3년 전
익인65
농담 아니고 찐이야. 나 15년 넘게 만화 덕질 했는데 저렇게 소름돋는 캐릭터랑 대사 처음이라.. 처음으로 대메이저 장르 안 잡았음
3년 전
익인66
으으... 무식하다
3년 전
익인67
여긴 왜 익만 가라는 댓글 없어?? 선택적 익만임?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인67
다른 글엔 귀칼이 주내용이 아니고 관련되어있기만해도 익만 가라고 서로 싸우던데
3년 전
익인95
익만글은 우익얘기가 아니고 익잡에서 귀칼이 노출되면 글에서 싸움날테니 우익 언급이 금지된 익만으로 옮겨달라는 거였고 이거는 우익, 선정성 문제제기글이니까
3년 전
익인67
아아 새로운 사실 알고갑니당
3년 전
익인97
익만가면 우익 언급만해도 고기잖아 ㅋㅋ 우익 언급하려고 익잡 올린거지 뭐 덕질하려고 올린거 아니고
3년 전
익인67
글쿠망
3년 전
익인68
저장면 거미가족하고 주인공하고 싸우고 주인공 다치고 이제 힘 기를려고 저기 충주네 집 가서 훈련 중에 충주 제자랑 열심히 싸우는 주인공 때문에 저러는 걸껄
3년 전
익인68
쟤가 여자에 환장하는 역으로 나와 예쁜여자만 보면 저러면서 왜 남자가 여자한테 안 져주냐고 뭐라고 함
3년 전
익인69
이개 뭐야.. 기분나빠
3년 전
익인70
그니까 저런걸 대체 왜 보지..?
3년 전
익인41
222진짜 이해안감
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인40
써도 되는데 영화 얘기도 하잖아
3년 전
익인98
우익 이야지가 주제여서 상관없을걸?
3년 전
글쓴익인
익만은 우익 고기사유던데 난 우익만화 말하는거라
3년 전
익인71
아하 알려줘서ㅈ고마워!
3년 전
익인73
엑(ᯅ̈ ) 더러워
3년 전
익인74
일본만화 저런요소 많더라
3년 전
익인75
으...
3년 전
익인76
이게 뭔 만화야..?
3년 전
귀멸의 칼날! 내용 추가할게~
3년 전
익인76
아.. 그거구나...
3년 전
익인77
일본 만화의 기본베이스지 그래서 한국 들어올때 번역이나 더빙 완전 다르게 하는만화도 많아 그중 최고는 짱구 귀칼은 뭐 주요 내용이랑 완전 동떨어진 개그에대한 내용이다보니 그러려니 하고 넘기고 내용 보게되지만 짱구는 가히 충격적이엇따
3년 전
익인38
짱구 ㄹㅇ 아예 내용이 다르더라
3년 전
익인80
일본 만화 기본임... 저급함 ㅠ
3년 전
익인81
솔직히 나 애니 많이 보고 요즘 것들도 좀 보는데 귀칼도 보려다가 저거 보고 백스텝함.. 저런 거 처음봐
3년 전
익인82
사람이 물건이냐..
3년 전
익인83
딱 일본수준이네
3년 전
익인85
이거 별로얐음
3년 전
익인86
일본만화 저런게 많긴 한듯..
3년 전
익인87
이건 그냥 일본 자체가...
3년 전
익인88
저급...딱 일본 수준...그리고 우익ㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
저런건 널렸지
3년 전
익인90
아 더러워
3년 전
익인91
저게 여야? 걍 미chin놈이구만
3년 전
익인92
일본만화 거의 다 그렇지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 좋아하는 다른 애니는 그나마 한국 더빙되면서 스토리 대사 장면 컷하고 순화해서보내줘서 난 더빙만 봄...
3년 전
익인93
헐 충격...
3년 전
익인94
쟤가 젠이츠인데 일본에서 인기1위래 ㄷㄷ
3년 전
익인96
아 진짜싫어🤮🤮
3년 전
익인99
더러워
3년 전
익인100
힙스터병 걸린애들이나 보는거 아님??? ㅠㅠ 애니 보면 약간 오타쿠스럽고 일반인이랑 다른것 같으니깐 자기 귀멸의칼날 보는거 인스타에 올리고 ㅋㅋ 영화 표 올리고 그러자나 솔직히 일본 수준이 저런건 일본 문제지만 저걸 좋다고 재밌다고 보는 애들도 취향을 존중해야 되는지 난 잘 모르겠어
3년 전
익인101
아 내 친구 귀칼? 애니인가 만화인가 보는 거 티내던데 걍 좀 그랬음 내가 보지말라고 할 수도 없으니,,,
3년 전
익인97
보는 사람들도 똑같은 수준인거지 ㅋㅋㅋㅋ 이걸 재밌다고 보다니 어휴 ㅋㅋ
3년 전
익인102
222 수준 보임 ㅎㅎ
3년 전
익인105
3년 전
익인96
4~
3년 전
익인41
3년 전
익인186
3년 전

익인103
일본 작품엔 저런 게 너무 많음.. 물론 다 싫어
3년 전
익인104
..? ...?? 내가 짐 뭘 본거지
3년 전
익인106
근데 스포라고 하는 사람들은 나중에 볼 거란 얘기지? ㅋㅋㅋ
3년 전
익인107
개극ㄱ혐이긴한데 대부분 일본 만화가 저래
3년 전
익인108
이젠 그냥 내 앞에서 누가 귀칼 보는 거 티 안냈으면 좋겠다...
3년 전
익인109
우익인 거 알기 전에 쟤 저런 말하는 거 때문에 중간에 보는거 그만둠... ㄹㅇ 불편;
3년 전
익인111
개토나온다진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ저런 수준저급한만화보는이유가뭐야도대체
3년 전
익인111
우익작품우웩🤮
3년 전
익인112
나도 여기서 띠용 이었음 근데 옹호하는거 아니고 극 중에서 쟤가 되게 밝히는 캐릭터로 나와서 다른 애들이 공감해주는게 아니라 다 그러면 안된다고 그러지 좀 말라고 다그치는 분위기임
3년 전
익인120
2222 캐릭터가 밝힘
3년 전
익인126
3년 전
그럼 저런거 좀 부정적으로 나오는 편이야? 아님 유머코드야?
3년 전
익인112
둘 다? 유머지만 이건 잘못된 말이지 이런 분위기임
3년 전
둘 다 일수가 있나??? 분위기가 상상이 안가네 비꼬는 거 아니고 진짜 무슨 분위기인지 모르겠다ㅠ 답변은 고마워!
3년 전
익인149
거의 캐릭터들이 먹이금지하지않냐 작품에서는
3년 전
익인112
ㅇㅇ맞음 그냥 아예 첨부터 아또저러네.. 이런 느낌
3년 전
익인113
으... 저런걸 좋다고 보나... 심지어 우익인데
3년 전
익인114
이게 머람.... 내용 왜 저래
3년 전
익인115
우웩..진짜 개더럽다
3년 전
익인116
일본은 알면 알수록 별로임 대단한듯
3년 전
익인117
솔직히 짱구도 들여오기전 만화책 내용보면 진짜 쓰레기든데...
3년 전
익인97
우익도 우익인데 그거 빼고도 내용 수준이 저질임 ㅋㅋ 보는 사람들 수준 알만 함
3년 전
익인118
저 만화 듣본데 인기많아?
3년 전
익인48
요즘 탑
3년 전
익인123
듣1보는 아냐 우리나라 영화예매율 1위도 했었음
3년 전
익인118
구래? 만화를 안봐서...근데 저런 만화가 왜 우리나라에서......으..
3년 전
익인124
ㅇㅇ 완전....
3년 전
익인120
귀칼이 면 대체 어떤만화가 탑임
3년 전
익인132
시대적 배경+전범기때문에 한국에서 덜 알려진거고 일본에선 탑임
3년 전
익인120
한국에서도 탑임...
3년 전
익인132
오타쿠들 사이에서 탑이지 일반인은 듣도 보도 못하는 거 맞음..
3년 전
익인120
애니안보는애들도 귀칼은 알던데 뭔...
3년 전
익인139
한국에서도 탑 맞음ㅋㅋㅋㅋ 뉴스에도 영화화 뜨고 그러는디
3년 전
익인140
ㅋㅋㅋ헐.. 이건진짜아니다 당장 넷플만들어가도 맨앞에있는뎅
3년 전
익인97
삼일절 예매율 1위 귀칼~
3년 전
익인132
내 주변으로 일반화해서 미안한데 난 ㄹㅇ 친구가 말하기 전까진 알지도 못했고 내 주변도 이 만화 아는 사람 없어서 그랬음~~ 그리고 이 만화 잘나가는 거 하나도 안 궁금함
3년 전
익인139
132에게
자기가 래놓고 안 궁금하대 되게 궁금해보이는데...

3년 전
익인132
139에게
내가 대체 우익만화 잘나가는 거 왜 궁금해하겠냐고 정상인 범주에서 생각해 봐.. 멋대로 내 생각 궁예하지 마셈 진짜 안궁금하니까

3년 전
익인139
132에게
진짜 안궁금하면 이렇다저렇다 말안하지 😰 그냥 싫은건 알겟는데 너야말로 ㄴㄴ

3년 전
익인132
139에게
니가 말을 이해못하는 것 같아서 다시 말하는데 난 이 만화가 잘나가는 사실같은 거 니들같은 우익옹호 오타쿠들한테 듣고 싶지 않은 거지 이 만화 자체에 관심 없단 소리 안 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싫은 쪽으로 관심 가진 게 문제야? 내 말 곡해해서 나까지 우익 만화 흥행에 관심 있는 사람 만들지 말고 글 잘 읽고 댓글 달아

3년 전
익인139
132에게
너야말로 이해못하는듯... 말이안통해서 지나감

3년 전
익인157
한국에서 모르는 사람 많지 지금 시국에 영화 보는 사람이 얼마나 된다고 귀칼 못 잃는 애들이나 보러가지... 일단 일반인들은 일본 만화 좋아한다면 오덕으로 봐서 알아도 모른척 하겠지만
3년 전
익인217
오잉 찐 아닌가 일반인 중에서도 애니 좀 보는 애들이나 보던뎅
3년 전
익인133
센과 치히로의 행방불명 넘은 수준
3년 전
익인162
진짜?????
3년 전
익인170
ㄴㄴ 그거 걍 돈으로는 그런 거임 그당시 물가나 영화관 수 생각하면 센치행 넘사야
3년 전

익인121
아 수준봐 개토나옴
3년 전
익인121
진짜... 저 만화가 좋아 죽겠어서 불매 못하겠으면 좀 조용히 소비하면 안됨?
3년 전
익인147
3년 전
익인98
3년 전
익인127

3년 전
익인128
찐입니당
3년 전
익인129
으 저게 뭐야...?
3년 전
익인131
여권 알만하다....ㅋㅋ
3년 전
익인134
하 수준 참....
3년 전
익인135
귀칼 근데 왤케 인기많아?? 난 본적없는데 내 초등학생 사촌동생들도 보던데 ㅋㅋㅋ 궁금 주변에서 보니까 다 보는건가? 재밌나?
3년 전
익인146
그냥 지금유행탐
3년 전
익인214
영화때문에 영화 감동적임
3년 전
익인136
우웩이다 진짜
3년 전
익인137
난 일본 애니 그래서 싫음,,
3년 전
익인138
저런거 쫌 많아 윽..
3년 전
익인141
요즘 일본에 재밌는 만화가 얼마나 없으면 저런 걸 재밌다고 국민 만화라고 보고 있는지ㅋㅋㅋㅋ
다른 일본 만화랑 다른 것도 없더구먼 국뽕을 얼마나 먹으면 이렇게 되는 건지
저걸 한국인이 보는 것도 신기하다 초등학생들이 많이 보나보다

3년 전
익인141
우익은 취존 하는거 아님
원폭 맞은 역사는 피!코! 작살나게 하면서 남의 나라 사람들 학살하고 조롱하고 강간한 건 지나간 사소한 소재거리로 쓰는 나라
성희롱 장면은 일상

3년 전
익인142
우욱
3년 전
익인143
저 만화만 그런 게 아니라 일본은 걍 디폴트가 저런 작품이 많음
저게 하나의 캐릭터성이라고 봐지는 거임 걍... 일본 여권의 문제지

3년 전
익인144
난 이래서 일본 만화 거의 안 봐
3년 전
익인145
근데 귀칼 언제부터 이렇게 유명해진거야?? 뭐 1위다 센과치히로 넘었다 이러는데 예전부터 이름은 많이 들어봤어도 이 정도로 유명하진 않았던 것 같아서..!
3년 전
익인56
원래 만화에선 그렇게 인기가 없었는데 애니화가 너무 잘돼서 인기 급상승했음..
3년 전
익인214
애니 나오고 인기 좀 타다가 이번에 극장판 나와서 완전 대박터진거야
3년 전
익인148
내가 이래서 일본만화는 안봄ㅋㅋ 일본만화 열에 아홉은 이렇게 여캐 성희롱 하는 장면 나오고 그걸 유머로 소비하잖아 걍 이런거 보면 일본 여성인권이 얼마나 바닥인지 느껴져서 씁쓸함
3년 전
익인150
진짜 저거 덕질하는 애들은 나라 위 덕질 인정하는꼴ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인151
일본 만화 중에 안 그런 만화 찾는 게 더 힘들 듯 뭐 사상이나 문화 차이라 생각함...
3년 전
익인204
일본 사정 잘 몰라서 그러는데 ㄹㅇ 이야 ...? 왓,,
3년 전
익인153
🤮
3년 전
익인154
욱,, 난 진짜 귀칼 이런 거 왜 보는 지 모르겠음ㅋㅋ,, 그렇게 좋나
3년 전
익인155
나라위 작품있는 사람들이 저 대사하나에 우웩하겠음? 그냥 모른척하겠지
3년 전
익인156
다들 지브리도 우익인거 잘 모르더라,,ㅠㅠ
3년 전
익인56
그러게..
3년 전
익인112
지브리는 왜??
3년 전
익인56
검색해봐 자세히 다 나옴
3년 전
익인156
지브리 스튜디오 자체에 우익 성향이 많아 독도 공동 소유 주장에 전범기까지 한번 찾아보는거 추천
3년 전
익인164
헐ᯅ̈ 진짜?
3년 전
익인158
이 만화 커리어 역대급 우쭈쭈 그냥 약간 음지 1등 보는 느낌임...
3년 전
익인159
우익인것도 역겨운데 진짜...
3년 전
익인160
으악 우우ㅜ우우욱 저게머야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ 우으으으ㅡ으으으ㅡ 내주변엔 저런거 보는애 업는거같애서 다행이당 ...아물론 보는데 티안내는걸수도잇겟지만..티내지마라 &&..^^
3년 전
익인161
아 그와중에 애니 한국에서는 덜알려졌다는 댓글에 귀칼 탑이라고 이게 탑이 아니면 뭐가 탑이냐는 댓 진짜..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넷플도 1위고 예매도 1위라곸ㅋㅋㅋ자랑이다..어휴
3년 전
익인120
그거 난데 뭐가 잘못된거임ㅋㅌ
3년 전
익인161
그냥^^ 그만화 다들 까고있는분위긴데 이게 일위가 아니면 뭐가 일위냐는 자랑스러움가득한 댓이..너무 한심스러움
3년 전
익인120
뭔 자랑스러움이가득한 댓이래 ㅋㅌ무시할게 걍 ㅇㅅㅇ
3년 전
익인161
그래~
3년 전
익인209
엥 자기가 굳이굳이 댓글 달아놓고선 무시할게~ ㅎㅋㅎㅎㅋ
3년 전
익인160
ㄹㅇ 어쩌라고임ㅋㅋㅋㅋㅋ으휴 자랑이라고그걸적고잇냐
3년 전
익인167
ㄹㅇ그게 자랑이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인101
그러게 인기 많다고 하는 사람들은 다 귀칼 알고 봤나보다 우익들은 좋겠다
3년 전
익인120
저 만화 라길래 탑이라고하는게 뭐가 자랑이냐 라는 말이 나오는거지 그럼 뭐라고 해야함
3년 전
익인97
예매율 1위 답댓 적은거 난데 삼일절에도 할만큼 막장이라서 적은거야 자랑스러워서 적은거 아니고 ㅋㅋㅋ 오타쿠만 음지에서 좋아하는 우익이 아니라 사람들 대중적으로 많이 본다고 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인174
222 걍 지나가다 댓 봤는데 여기에 옹호하고 자랑스러워하는 댓글이 있었어? 내가 못 본 건가 나도 ㄹㅇㄹㅇ 애니 안 보는데 귀멸의칼날 들어본 적은 있음 유명한 건 맞잖아 걍 알려준 거 아닌가 나도 역겹고 옹호할 생각 없어
3년 전
익인140
ㅋㅋㅋㅋ넷플 답댓단거 난데 저게 대체 어느부분에서 옹호하고 자랑스럽게 단거임??? 진짜개어이없네 한국에서는 오타쿠들 아니면 듣1보래서 그건아니라고 알려준건데 또또또ㅠ문맥못읽고 꼽주는거봐..
3년 전
익인204
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 글이랑 댓글 분위기만 봐도 안 하는게 더 나을 말이라는 걸 알텐데 굳이 1위 맞다고 하는건 왜인지 참 ..
3년 전
익인218
그니까 자랑인가? 아니라면 걍 눈치없는 것 같음 굳이 한국에서 탑? >보는 사람만 보는 그 애니들< 중에서 탑이겠지 ㄹㅇ 어쩌라고임
3년 전

익인163
귀멸 되게 유명해졌네..
3년 전
익인165
진짜 우웩이다...
3년 전
익인166
짱구나 저거나...
3년 전
익인56
ㄹㅇ.. 일본 애니는 거의 뭐 다,, ㅎ
3년 전
익인169
나도 이렇게 생각
3년 전
익인210
22.. 그 유명한 햄스터 캐릭터도 원작 저러던데 걍 다,,
3년 전
익인168
이와중에도 어떻게든 옹호하려는 애들 보여서 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인149
별개로 일본 애니에 저런 캐릭터들 너무 많아서 너무싫음 저런캐릭터 안나오는 애니 손에 꼽을걸
3년 전
익인65
댓글 보니 한숨만 나오네 나도 오타쿠지만 이 장르 올라올때마다 진짜 창피하고 부끄러워죽겠음..... 혹시라도 오타쿠에 대한 시선이 더 안좋아질까봐 ㅠㅠ
일본 애니 본다고 다 이 장르 좋아하는 거 아니에요 ㅠㅠ

3년 전
익인171
아니 근데 이거 갑자기 왜 뜬거야? 왜 유행해??? 애니 잘 몰라서 그렇긴한데 갑자기 인티에 일본 애니 잘 안 떴던 것 같은데 갑자기 떠서 왠그러는지 궁금해... 갑자기 뜬 이유가 있는거야??
3년 전
익인65
오타쿠들 사이에서 이 만화가 작화랑 액션이 좋다고 입소문 났었어.. 그렇게 한두명씩 보다가 인기 많아진겨..
3년 전
익인171
아하아하 그렇구나ㅠㅠ 알려줘서 고맙다!! 익인이 내 위에 쓴 글 봤는데 왠지 자기보고 오타쿠라고 하는거 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 편견이나 나쁜 시선 안가질게! 지금도 물론 모두가 같지 않다는거 알아! 정성스럽게 답해줘서 고마워!
3년 전
익인173
저거 본 애들 이마에 다 써놨음 좋겠당
3년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
위에 남자랑 밑에 멧돼지 둘 다 주인공 편이고 악인 아님
3년 전
익인176
네이버 시리즈 번역도 저래? 남친이 요즘 유명하다고 보던거 기억나는데
3년 전
익인176
몇화에 나와?
3년 전
익인128
번역 한 사람이 한 거 여러 플랫폼에서 올리는 거라 똑같을 걸
3년 전
익인177
넷플 왓챠 안쓰고 뉴스에서 이름도 못 들어봣는디.. 인기많네? 이런식으로 문화유입되는거 보면 우리나라도 애니쪽 부흥했으면 좋겠다.
3년 전
익인178
아닠ㅋㅋ 우익 만화고 뭐고를 떠나서 실제로 저런 생각하는 사람 있으면 소름 끼칠 것 같아..남녀 상관 없이 ㄹㅇ
3년 전
익인179
아 싫어.....ㅋㅋ
3년 전
익인182
이게 뭐야??? 내용 왜이래
3년 전
익인181
ㄹㅇ 보는사람 수준도 저정도라고 생각함
3년 전
익인181
이래도 볼거면 봐~ 한국인이길 포기했다고 생각할게~
3년 전
익인183
🤮
3년 전
익인184
저런 대사 진짜 별로이기는 한데 이상하다고 생각은 안함
그냥 뭐 만화속 캐릭터라고 생각함
아 물론 저런 우익만화 안봄

3년 전
익인185
우익인건 별생각없는데 내용 왜저래 도대체 뭔 캐릭터길래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인188
와...우리 학교 에타 보면 페미 지지하는 동시에 귀칼 띵작! 외치고 다니는 사람 수두룩한데 이거 보면 뭐라고 할지 궁금한데....?
3년 전
익인190
작가가 여자인 것 같던데
3년 전
익인204
작가가 여자라고 뭐 달라지는 건 없을 듯 저런 내용이 쓰여졌다는 거 자체가 팩트니까 ..
3년 전
익인190
여자라고 쉴드치는게 아니라 여잔데 왜 저런 내용을 넣었나해서 말한건데
3년 전
익인204
ㅇㅎ ! 원래 댓보고 그런 의미인 줄 알았어
3년 전
익인191
저 만화가 무슨내용이길래 인기가많은거.........
3년 전
익인192
와 우익 논란은 알았는데 다른 쪽으로도 개더러운 만화였네
3년 전
익인192
아 뭐야 찾아보니까 주인공도 이랬네;ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인193
전남친 귀칼 좋아한다 했었는데..
3년 전
익인195
근데 일본 만화는 다 저래ㅋㅋㅋ
3년 전
익인196
22 아닌거 찾기도 힘들듯ㅋㅋㅋ
3년 전
익인198
우-웩
3년 전
익인199
나보긴봤는데 일본애니 저런거 많이 나오긴해...
그냥 스킵하고 보기는 하는데
여자에환장한 좀한심한 캐릭터라
와 근데 애니보다 글자로보니까 심하긴하다

3년 전
익인200
뭐야 저게.. 근데 알고보니 일본 저런거 많더라 애기때 봤던 캐캐체에도 그런 대사들 들어가있고 ㅋㅋ; 주인공으로 나오는 여자애들 해보ㅏ야 초중딩인데 난 진짜 저쪽정서랑 안맞는 것 같음
3년 전
익인201
근데 우익인거 차치하고 저런 대사자체는 난 그냥 그 캐릭터 특성인거 같아서 별생각없는데 극중인물이 그런거지 작가의 성향하고는 상관없다고봄 연쇄살인마캐릭터 등장하는건 아무도 그렇게 생각안하면서 성적인대사는 왜 그렇게 보는지
3년 전
익인202
와 이건 좀...
3년 전
익인203
내가 이래서 일본 애니 걍 안봐 .. 한창 어릴때 보던 원피스도 그렇고 어쩌다 내가 그런것만 골라서 보게 된건가..? 아무튼 접하게 된 애니가 다 저런 수준이었어서 별로 안좋아함
3년 전
익인205
21세기 맞나?
3년 전
익인207
귀멸 우익뿐만 아니라 여혐도 가관임
3년 전
익인208
일 인 당 두 개 거리는 거 ..ㅋㅋㅋㅋㅋ
진심 인간으로 안보나봄 그저 성적인 대상/도구라고 생각하나 보네 역겹다

3년 전
익인211
헋....
3년 전
익인212
아 더러워..이런거 왜 보는거야 진짜
3년 전
익인213
저게 귀면이야?? 일단 나는 모르긴 했는데 주변에 스토리에 영화티켓 인증 꽤 올리드라.......
3년 전
익인186
ㄹㅇ 이걸 왜 소비하냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 텅텅텅인거 인증하는거지 뭐
3년 전
익인215
아 진짜 싫다~
3년 전
익인214
페북보니깐 다 보던데
3년 전
익인216
진짜 대국민 몰카인가 하도 떠들어대서 이름만 아는데 ㄹㅇ나만 안본거같음....와 대사 실화냐
3년 전
익인218
걍 저거 왜보냐 못배운거 인증하는꼴인데
3년 전
익인219
....
3년 전
익인220
엉덩이 두개 아니고 한갠데 ~!
3년 전