모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/05) 게시물이에요
어떤 스펙을 쌓아야 될까??

이런 글은 어떠세요?

익인1
사실 알바로도 가능합니다만 .. .. .. ..
3년 전
익인2
걍 기본적인 자격증 몇개만 있어도..
3년 전
익인3
........ 200 못받는 n년차 직장인 현타 받고 나가는,
3년 전
익인20
22..
3년 전
익인28
3년 전
익인34
3년 전
익인38
3년 전
익인61
6..............
3년 전

익인4
그냥 200만 버는게 목적이면 솔직히 알바로도 가능하지...
3년 전
익인5
친구알바만으로 200범..
3년 전
익인14
결혼식장 친구 이런거?
3년 전
익인55
그냥 자기 친구 말하는 거 아님?
3년 전
익인14
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구알바 말하는줄 알아따🤣
3년 전
익인58
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
3년 전
익인6
그냥 직종마다 다를걸. 실력 어느정도 있어도 박봉으로 유명한 직종들 있잖아.
3년 전
익인7
뭐 직업이 전문직이냐 아니냐에 따라서 너무 달라서...
3년 전
익인8
알바 마감 시간대 자주 하면 200 벌어
3년 전
익인9
직종마다 너무 달라서..
3년 전
익인10
찐스펙 하나도 없는데 세전 220 받음.. 컴활 토익 ㄴㄴ..
3년 전
익인14
우아.. 어떤 직종 다녀?
3년 전
익인16
3년 전
익인10
ㅁㄷ
3년 전
익인10
문화기획이에요
3년 전
익인14
멋있어요❤️
3년 전
익인11
알바도 가능 합니당...
3년 전
익인12
걍 컴활 정도만 있어도 사무직 취직하면 그정도는 벌던디 내 친구들 다 고졸에 컴활 없는 경우도 있음
3년 전
익인13
학원알바 하는데 250 범
3년 전
익인15
대학 졸업해서 전공 살려서 취업해도 그 정도는 받오
3년 전
익인17
알바만 200가능
3년 전
익인19
킁 나 투운사 따고 인턴!
3년 전
익인21
난 기냥 아무회사 발주로 들어가서 1년일하고 연봉협상ㄸㅐ려서 200넘게 받았어!
3년 전
익인21
참고로 자격증 없을 무 사무경력 없을 무
3년 전
익인22
알바 주5일 풀근무 2년전 야간이긴했는데 평균 200 받음 맥도날드
3년 전
익인23
질문이 넘 애매한데,,, 알바로 200 벌 수 있지만 그러면 평생 200만 받잖아
3년 전
익인24
몸이 좀 고생한다면 ㄹㅇ 스펙 아예 필요없고 건강한 몸 약간의 운만 잇어도 됨
3년 전
익인25
스파브랜드 옷가게 취업한 친구도 200받고 학원 프론트에서 일하는 친구도 200받아
3년 전
익인25
일하는 시간 좀 길게 잡으면 웬만한 곳 다 200된당
3년 전
익인26
나 카페 매니전데 그정도 벌어 주5일 9시간씩 일함
3년 전
익인27
알바만 해도 200가능 그리고 무스펙으로도 운좋으면 220이상 받는데도 가긴하더라
3년 전
익인27
취업을 위한 스펙쌓기라면 그 직종관련자격증 따 사무직은 컴활토익 이런거 공대쪽이면 기사자격증
3년 전
익인29
알바도 가능
3년 전
익인30
직종마다 다름.. 그리고 지금은 우와..월급200이다 싶겠지만 곧 있으면 내가 이만큼 공부했는데 200만 준다고? 하게 됨..
3년 전
익인31
치과위생사 3년찬데 한달에 세후 220 벌어
박봉이야^-^v

3년 전
익인64
1년차때 얼마받았는지 물어봐도 될까요?!!
3년 전
익인31
180 받았었어!!!!
3년 전
익인64
오 감사합니다☺️💙💙
3년 전
익인32
최저시급 올ㄹㅏ서 알바로도 가능
3년 전
익인33
알바랑은,,,좀ㄷㅏ르지,,? 나도 알바로 200받았는데 알바는 쉬는날도 없음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ한달에 200벌라믄,,ㅋㅋㅋ쓰니는 직장인 말하는거 같은디
3년 전
익인33
진짜 ㅇㅣ렇게 알바 하면서 ˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 이래서 사람들이 취업하려고 하는구나 했음 나도 초번에는 알바로도 200벌 수 있네~했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해보니까 에바임 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
간호사 8개월찬데 세후 300 받아
3년 전
익인32
3교대야?
3년 전
익인36
응응
3년 전
익인39
누가 물어본 사람...?쓰니는 200벌고 싶다는데
3년 전
익인51
?
3년 전
익인53
설마 딱 200벌고 싶은걸까? 그 이상이면 더 좋지않아?
3년 전
익인57
쓰니 의미가 200이상 아님..?
3년 전
익인60
간호사 8개월차도 스펙이면 스펙이지 뭔 ; 이 직종 이렇게 일하년 이 정도 벌어요 알려 주는 거 아님? 최근에 국시 떨어졌냐
3년 전
익인72
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런듯
3년 전
익인36
난 그냥 스펙 없어도 이런 직종이면 이정도 받는 다고 말해주고 싶었엉..불편했으면 미안
3년 전
익인57
익아 지다가다 글 남기는데 전혀 안 불편한 댓글임 신경쓰지마 ><
3년 전
익인66
우왕 대학병원 간호사얌?
3년 전
익인36
아니 그냥 종합병원!
3년 전
익인37
공무원
3년 전
익인40
알바가 더 잘 벌드라
3년 전
익인38
22나보다더잘벌더라ㅎㅎ
3년 전
익인41
딱히 필요 없음
3년 전
익인42
자격증이고 뭐고 없는데 세전 350받음 세후 310
3년 전
익인46
무슨 직종이야?
3년 전
익인42
사무직이야
3년 전
익인48
무슨 일해??
3년 전
익인42
그냥 사무직.. 엑셀로 자료 투닥투닥 만들어
3년 전
익인48
근데 세전 350을 받아?? 우와..
3년 전
익인42
양이 좁따 많아 손목 너덜ㄴㅓ덜해 지금...
3년 전
익인54
어떤 쪽에서 일행??
3년 전
익인42
ㅁㄷ
3년 전
익인42
이쪽 원래 돈 이정도 줘 경력 1년정도 쌓이면 400 아묻따ㄱㅏ능
3년 전
익인48
이쪽이 어디야? 궁금하다.. 나도 쓰니가 말하는 이쪽 가고 싶다..
3년 전
익인74
엥 어디?? 궁금 ..
3년 전
익인42
ㅁㄷ
3년 전
익인47
직종ㅇㅣ어디길래 무스펙에 사무직이 아묻따 400이야??? 대기업이야??
3년 전
익인42
ㅁㄷ
3년 전
익인32
사무직.. 400..!
3년 전
익인42
폰직장이라 생각할까봐 저번달 월급인증
내용 펑

3년 전
익인42
좀이따 펑할게,, 여기 바짝 일해서 돈 벌기 좋아서 몇년 일하고 다른 직종 가는 사람 많더라
3년 전
익인79
나두 궁그매ㅠㅠ
3년 전
익인48
나 한번만 알려주면 안돼..?
3년 전

익인43
알바면 가능
3년 전
익인45
다른 얘긴데 내가 잘 몰라서.. 자취하는 직장익들아 200이면 생활비, 여가비 다 쓰고 저축도 가능해?? 어느 정도 벌어야 좀 여유로운 편이야?
3년 전
익인75
가능해 저금하는 비율을 조정하는거지
많이 모으려면 쪼달리고 반비례야

3년 전
익인45
오옹 알려줘서 고마워!!
3년 전
익인47
알바랑 직장은 아예 비교군이 안됨
오히려 단타로 별 스펙없이 알바 - 사무직 비교하면 알바가 더 벌어. 사무직은 스펙 없으면 거의 180~200임. 대신 경력 쌓으면 올라가겠지

3년 전
익인49
3년 전
익인33
ㅁㅈㅁㅈ 원래 알바가 더 잘볼어,,,당연
3년 전
익인50
알바로 가능하긴한데 일하는 시수나 할수있는 기간이 다르자나 아예 비교군이 다름
3년 전
익인52
난 180 받는디 ㅎ
3년 전
익인56
공장알바로 엄청 벌어봤음 특근 하면 ㄱㄴ
3년 전
익인59
성형외과 코디했을때 200은 넘게 받긴함,,, 자격증 암것도 없슴
3년 전
익인62
디자이너 200번다...따흐륵
3년 전
익인63
회계사무실 1년찬데 연봉협상해서 세후 198마넌!
3년 전
익인65
나 공겹인데 세후 210이야^^..물론 호봉 올라가긴하지만..짜다 짜
3년 전
익인67
난 사회복지익인데 이제야 세후210정도받아..ㅎㅎ
3년 전
익인73
몇년차에욤?
3년 전
익인67
이제 2년차야!
3년 전
익인73
오 1년차에 세후 얼마였어???!!
나 이번 사복 졸업생인디.. 세후면 170정도 벌줄 알았는데

3년 전
익인67
기관마다 달라! 1년차때는 ngo단체여서 세후200받았구 일반 사복시설로 이직하면서 세후180정도 받았었어! 지금은 또 이직해서 다른 곳이야ㅋㅋㅋ 파워이직러
3년 전
익인67
요즘에 인건비 가이드라인이 최저시급에 맞게 올라가서 기본적으로 종복도 세후180으로 받을 수 있어!
3년 전
익인73
67에게
하ㅜㅜ 난 입사도 전에 이직 고민중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 .. 사복4년 전공 했지만 다른 곳으로 입사하고 싶은 맘 굴뚝같다

3년 전
익인67
73에게
그치 워낙 박봉이라ㅠㅠ 1급 자격증을 따고 유명한 ngo입사하는 곳 추천해ㅜㅠ

3년 전
익인68
일러스트 포토샵 자격증 딱 2개따서 디자이너로 취업했는데 250 잘버는달은 300이상도벌어
3년 전
익인68
근데 잡일 엄청많음 디자이너 겸 경리야^^;
3년 전
익인69
근데 알바랑 정직원이랑은 또 다른 개념 아닐까,,? 어쨌든 소속이 있는 거니깡,,,
첫 기본 월급이 180인 곳 많아
그래서 묻는 거겠징,, 인턴이나 대외활동 하는 거 괜찮은듯

3년 전
익인70
200못버는 디자인익 울고갑니다
3년 전
익인71
어린이집 선생님 3년차 250-60 받고 있어!
3년 전
익인71
필요한 스펙은 보육교사 2급 자격증! 끝
3년 전
익인78
어린이집 선생님 평균 250정도 버는거야??
3년 전
익인71
그건 잘 몰라! 나 같은 경우에는 기본급이 190만원 대인데 받는 수당만 60만원 정도라서

그리구 민간인지 재단법인인지 국공립인지에 따라 다 달라서 평균은 아닌것 같아

3년 전
익인76
나 진짜 잘 모르는 학생이라 그러는데,,,,
초봉 2800이면 높은편이야??? 아님 평균이야?!

3년 전
익인32
평균
3년 전
익인77
대기업 사무직인데 178실수령에 상여금 70프로정도.....
3년 전