모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/06) 게시물이에요
난 월가 월스트리트 금융중심지인거 알고있는데 왜 알고있는지도 모르고 그거 가지고 뭐 사는데 도움되는 것도 없었고,, 

그냥 모르는 사람 있어도 그건 그거야라고 설명해줄거같은데 

그거 모르는 사람 있으면 충격먹을거같다는 댓글 모고 내가 충격먹음 

내가 올해 20살이라서 그런가 나중에 사회생활하면 무조건 알게 되는 곳이라거나 그런 거임?

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴ 먼 충격 먹을거까지 있을 필요가 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
그리고 애초부터 대화 주제에 그게 나와?
3년 전
익인3
나도 바로 월스트리트 생각났는데 누가 모른다고 충격까진 아닌듯ㅋㅋ
3년 전
익인4
오바임ㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
나 그거 얼마 전에 영화보고 처음 알앗는데 ..
3년 전
익인6
ㄴㄴ 그정돈 아님 걍 본문대로 주변에서 월가가 뭐야? 이럼 별 생각없이 설명해줄 정도의 상식(?)인듯 모른다고 아 무식해 이 정돈 아니고
3년 전
익인7
진짜 ㄹㅇ 나도 배울 만큼 배운 양반인데
저거는 ㄹㅇ 아님... ㅈㅂ 커뮤에서 벗어나자
영국섬은 ㄹㅇ 충격이었는데 저건 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인8
난 21살이고 월가 월스트리트 다 아는데 주변 환경에 따라 다를 것 같긴 해. 난 그냥 어릴 때부터 듣고 자라서 당연하게? 알던 거라 다들 아는 거라고 생각했어서 모른다는 사람 많아서 놀랍긴 했는데 충격까진 아닌듯. 주변에서 그런 얘기 안하면 모르는거지 뭐. 같이 얘기하던 사람이 모른다고 하면 @@@야~하고 넘어갈 정도?
3년 전
익인8
유명하긴 한데 모를수도 있지 뭐, 정도?
3년 전
익인9
남들 모르는 분야에 충격받고 난리치는 부류 중 똑똑한 사람 하나 없다...
3년 전
익인14
222ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
ㄹㅇㅋㅋ
3년 전
익인10
큰아빠랑 아빠가 형제인 것만 알면 된다고 생각
3년 전
익인11
앞뒤문맥이 있으면 당연히 그건줄아는데 갑자기 뜬금포로 "월가" 라고하면 ..? 이렇게되는거지ㅋㅋ
3년 전
익인12
상식을 모르는것은 잘잘못을 떠나서 현실 살아가는데에 아주 마이너스일때가 있음. 가치관이 또렷해서 신경안쓰면 상관없지만 몇몇 지식으로 한 사람의 교양을 판단하는건 인간의 유구한 역사여서 쉽지는 않음
3년 전
익인13
ㄹㅇ 별게 다임..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전