모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅁㅈ
3년 전
익인2
그렇다더라ㅋㅋ그래서 난 명품이랑 안맞지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
그냥 내 눈에 예쁜 게 최고
3년 전
익인6
22 내 눈에 이쁘면 끄읕~
3년 전
익인25
3년 전
익인27
3년 전
익인28
3년 전
익인31
3년 전
익인40
7ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인4
그래서 내가 명품에 흥미가 없나? 약간 굳이 저 돈 주고 사기는 좀.. 이런 마인드
3년 전
익인5
오 왜??
3년 전
애초에 명품은 부자들이 많이 사잖아 (일반사람들도 사긴사는데 기본템부터 쫘라락 사는건) 부자들은 기사님들 있고 차 타고다니니까 굳이 실용성 따지는 명품을 안 매도 된다는거지.. 가방 손바닥만해도 어차피 짐들 안 가지고다니니까 디자인이 노티나보이는건 그 브랜드가 가지고 있는 역사 가치 이런거 종합해보면?? 어떤 사람이 볼땐 노티난다 난잡하다 이럴수있지만 그 디자인을 위해 들어간 노력 역사 이런거보면 납득감 무작정 명품 노티난다고 까는거 보면 좀 그래서 ㅠ
3년 전
익인7
클래식이 제일이더라
3년 전
익인8
명품이 사는게 그렇게 부담 안될 정도로 버는데도 저 가격에 저걸? 이라는 마음이 아직도 들어서 진짜 클래식한거 몇개만 들고다님
막상 사보니까 그냥 가방이고 그냥 지갑이고 그렇더라고

3년 전
익인9
명품도 보면 노티나는 거 있고 영한 느낌인 거 있어서 노티 싫은 사람은 후자 사더라
3년 전
익인10
노티나는게 뭐 어떻게생긴걸 말하는거지
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인13
3년 전
익인14
3년 전
익인18
3년 전
익인20
55 머지 나 맥락맹이야?
3년 전
익인21
66... 노티의 다른 의미가 있나 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
3년 전
익인35
88,,,
3년 전
익인36
3년 전
익인40
10 내말이 그말
3년 전

익인15
노티랑 실용성이랑은 아예 다른 거 아녀?
3년 전
익인15
굳이 말하면 트렌디랑 노티랑 따져야 되는 거 아닌가??...
3년 전
익인38
222....
3년 전
익인16
그냥 내 눈에 예쁜 거 사는 게 최고인듯
3년 전
익인17
노티나는건 걍 노티나는거지...
3년 전
익인19
나이에 안어울리는 이미지라는 고잖아
3년 전
익인23
나잇대별로 어울리는 명품이 있음 그 얘기 하는 거야
3년 전
익인23
당장 노티 안 나는 명품백 읊으라면 스무개도 넘게 읊을 수 잇는디
3년 전
익인23
실용성 없고 노티 안 날 수도 있고 실용성 있고 노티 날 수도 있는건뎅ㅇㅅㅇ
3년 전
익인24
별로공감안되네 무슨 말인지 모르겠어
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인29
22222 유행 안 타는거
3년 전
익인30
먼서리지 오히려 부자들은 실용성 없고 예쁘기만한거 들고다니지 않아?! 일반 20대가 샤넬에서 검정 클래식이나 보이백 같은걸 산다면 잘사는 사람들은 시즌백으로 나오는 파스텔톤 트위드백 같은거 사지 않나...
3년 전
익인34
222 그냥 그런 사람들은 선택을 더 광범위하게 하는 것 같은데,,, 나는 여러 코디에 어울릴 법한 클래식한 거 사게되더라 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인32
약간 오래된 벤츠 타시는 분이 찐부자다 이런 느낌인가...? 그만큼 오래 썼다는 말이 되는거라서 그런가...? 사실 부자인 적도 없고 주변에 부자도 못봐서 잘 모르겠다 껄껄
3년 전
익인33
진짜 예쁜 명품 가짜 예쁜 명품 그런 게 어딨어... 그냥 내 눈에 예쁘고 내가 사고 싶으면 사는 거지
3년 전
익인33
다른 사람 눈에 안 예쁘다고 그 명품이 명품이 아니게 되어지는 것도 아니고...
3년 전
익인37
먼소리여... 실용성하고 노티랑 반의어도 아닌데 둘이 뭔 상관...
3년 전
익인37
노티 안 나고 실용성 없는 디자인이 수십개인디 ㅋㅋㅋㅋ... 아는 척 하려다가 말 잘못한 것 같음
3년 전
익인36
오잉
3년 전
익인39
부자 아닌이상 일반인들은 클래식 사는게 이득이긴 하징! 잘살면 시즌백으로 많이 사놓잖아
3년 전
익인41
본인이 명품에 대해서 제일 잘 알고 진짜 고급진게 뭔지 모른다는 식으로 얘기하는게 좀 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ 브랜드들이 영한 이미지로 탈바꿈하려고 얼마나 노력하는데..
3년 전
익인42
뭔소리야....? 아니 뭐라하는게 아니라 진짜 본문이 이해가 안됨...
3년 전
익인43
노티는 모르겠는데 명품 많이 사는 사람들은 실용성 안 따지긴 하더라..... 개신기 난 좀 독특한? 디자인이면 시도도 못해봄 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인44
사람이 고급지면 클래식해도 노티 전혀 안나는뎅
3년 전
익인45
오히려 노티나는게 실용성은 좋음 가방큼직하고 오히려 영한 디자이너들 영입하고 몇년전부터 나오는게 미내백스타일인데 그러다 요즘 또 중간사이즈로 바뀌고 그리고 부자들은 가방이 아니라 옷감이랑 신발보면 더 티남 차타고다니니까 비싼 명품신발 닪을까봐 애지중지 이런생각이 적기는하더라
3년 전
익인46
본문은 무슨말인지 알겠는데 제목이 좀 웃김ㅋㅋㅋ 노티난다는게 안예쁘다는건데
3년 전