모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/06) 게시물이에요
아버지 50대 월 400정도 직장 (65세 이상까지 다니실 수 있으시대) 어머니 자영업이랑 주식  

서울 4채 중 한채씩은 자식들 주시고 나머지 두 채 중 하나는 실거주(25억)에 하나는 투자용(전세 끼고 사시고 지금 한 7억쯤) 현금 1억 5000정도 있으심 나중에 연금 받으심 

내가 지금 20살이고 6년제라 학비 나갈 일이 너무너무 많은데 부모님이 내주시긴 하시겠대.. 근데 10년 뒤에도 노후 괜찮으실지 걱정이야 실거주 하는 집은 비싸도 솔직히 처분할거 아니니까 재산이라고 치기 뭐해ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
너무 응 ..!
3년 전
익인2

3년 전
익인3
6년제면 의대...?
3년 전
익인4
다른 자산이 없으시고 연금만 나와도 훨 낫지 근데 주식도 하시고 현금도 있으시고 충분하다고 본다
3년 전
익인5
우리집이랑 엄청 비슷하다... 나는 부모님 노후 걱정 안됨!! 쓰니두 안해도 될듯??
3년 전
익인6
집 잘팔리면 지방가면 충분하다못해 넘침
3년 전
익인6
집 팔아서 지방가라는 말인데 이상하게 달렸넴
3년 전
익인8
서울 4채...?? 진짜몰라서 묻는거야.?..??
3년 전
익인50
22 진심임?
3년 전
익인9
....? 진짜 몰라서 묻는거야...? 비꼬는거 아니고 진짜 궁금해...자식에게 서울 집을 한 채씩 줬다는거부터...ㅋㅋ
3년 전
익인10
서울 4채에 10년 더 버실 수 있고 이미 가진것도 있고ㅋㅋㅋ 이건 진짜 세상 물정 모르는 거다
3년 전
익인11
서울 4채에서 스크롤 내림
3년 전
익인13
222 더 읽을 필요도 X
3년 전
익인14
33 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜
쓰니야 한 채도 없는 집도 많다

3년 전
익인16
3년 전
익인18
3년 전
익인20
666 너무 충분..
3년 전
익인22
77 현실에서는 고민이라고 사람들한테 이야기 하지 말장 입에 오르내릴거같아
3년 전
익인23
8.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
99..깜짝이야
3년 전
익인25
10 우리 서울 2채인데도 부모님이 걱정하지말라고함
3년 전
익인26
11 뭐람
3년 전
익인30
3년 전
익인32
3년 전
익인40
3년 전
익인41
17ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기만수준
3년 전
익인43
18 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리는 한채도 없는ㄷ
3년 전
익인50
19 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
3년 전

익인12
너무 충분
3년 전
익인13
경제 감각이 부족한 걸까 아님 자랑인 걸까
3년 전
익인61
3년 전
익인15
부럽당 난 지방 아파트사는디 ㅎ 나가난한가
3년 전
익인15
이런 거 보면 ㄹㅇ 현타옴
물론 진짜 몰라서 물어본걸수도 있겠지만

3년 전
익인17
노후 대비 안되어있다 = 자식 줄 집은 무슨 당신들 살 집도 없음
ㅇㅋ??

3년 전
익인19
완죤 가능
3년 전
익인21
어머니가 돈을 많이 버신거야 아님 조부모님한테 물려받은거야? 아버님이 월400 버시는데 서울에 집이 4채...
3년 전
익인28
집 여러 채인거 보고 내렸닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
자식들한테 집을 한채씩 줬으면 부양해야 하는거아님??용돈이라더....
3년 전
익인31
아... 넵
3년 전
익인33
익명의 힘..
3년 전
익인34
응..
3년 전
익인35
아니 저건 객관적으로 봐도 알지 않어...? 답정너로밖에 안보임
3년 전
익인36
집 4채면 최소 40억 아니야...?
3년 전
익인39
진짜 몰라서 물어보는 거야,,?
3년 전
익인44
222 현재 살고있는 집만 있는거 아니고 여러채 있으면 당연히 노후 준비 되어있는거 아냐? 당연한걸 물어보는것 같아서 의아했다..
3년 전
익인51
3년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
노후가 이미 너무 잘 되있는걸 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
유머글임 드립임??
3년 전
익인47
웅 완전...
3년 전
익인48
4채에서 스크롤내렸다....하.. 우리는 집없어도되니까 현금그정도있고 연금만받았으면 부모님노후걱정안할듯..
3년 전
익인49
허허..ㅋㅋㅋㄱㅋ
50대월급400
서울집4채...?
허허....

3년 전
익인52
V^^V
3년 전
익인54
오늘은 여긴가.....
3년 전
익인55
답정너 대박...
3년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
오우 걱정 ㄴㄴ
3년 전
익인59
재미땅 20살인데 모를리가
3년 전
익인60
월 400인데 어케 집을 네 채 사신ㄱㅕ
3년 전
익인62
난 글의 의도가 투명해 보이는데..
10년 후는 어떻게 될지 모르고 저런 가정환경에서 자라왔다면 모를 수도 있다고 생각해.
실거주 집은 재산으로 치기 뭐 하다는 말이 뭔 말인지도 알겠고.
나도 없는 집이지만 없는 집에서 봤을 땐 많아도 10년 후 노후자금으로는 부족할 수도 있다 싶어 물어본 거 같아
6년제 학비도 내주신다니 걱정됐을 수도 있겠다 생각해

3년 전
3년 전
익인62
고맙기는
살기가 어려워서 그래.
여기 어그로도 많고 해서 다들 예민하게 받아들이는거니까 너무 상처 받지 않았음 좋겠어.
생각보다 중간도 못사는 사람 엄청 많거든.
그런 입장에서 이글을 보면 처참하다고 느낄수도 있어 ㅎ
좋은 하루 보내길 바래💕

3년 전
어제 댓글 주루룩 달리는 거 보고 좀 많이 놀라서 답글을 못달았었어.. 내가 자식으로서 궁금했던 부모님의 노후 준비는 내가 직업을 갖고 나서도 부모님이 예전의 경제적인 수준을 유지할 수 있으실지 였는데.. 안좋은 댓글이 많아서 좀 놀랐어 상처는 안받았으니까 걱정 마!! 진심어린 위로 너무 고마워 좋은 하루 보내고 원하는 거 다 이루는 한 해가 되길 바라❤️
3년 전
익인63
서울 4채...ㅋㅋ
3년 전