모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
당연
3년 전
3년 전
익인2
가능해!!
3년 전
3년 전
익인3
어떻게 공부하고있는데?
3년 전
나? 그냥 문제 풀고 풀이하고 단어 모르는거정리하고!!
3년 전
익인3
혼자서 하는중인거야? 기간이랑 성적보면 못할거같진 않은뎅
3년 전
3년 전
익인4
나도 하고싶다..
3년 전
3년 전
익인5
가능가능 570->810 한달만에 했어 학원다녔었당
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
학원 이제 끝났어ㅠㅠ 다녔었어
3년 전
익인9
학원 혹시 몇점 목표반 다녔어??
3년 전
익인5
800!!
3년 전
익인9
혹시 따라가면서 벅차진 않앗어??
3년 전
익인5
웅웅 괜찮았어 원래 영어베이스 있었는데 듣기만 엄청 못하는 타입이었거든
rc는 350 390
lc는 220 420
대충 이쯤으로 올랐는데 lc용 단어랑 유형 제대로 익히니까 금방 오르더랍

3년 전
익인9
5에게
ㅠㅠㅠㅠㅠ친절하게 답해줘서 고마워
복 마니마니 받앙🧡

3년 전
익인6
Ssap가능
3년 전
익인6
근데 난 학원ㄴ다녓어
3년 전
3년 전
익인7
단어만 돌려도 가능
3년 전
단어 어느정도 끌어올렸다 생각했눈디..
3년 전
익인10
ssap가능,,!
3년 전
3년 전
익인11
부끄러운 점수지만... 용기를 주고싶어서
3년 전
3년 전
익인11
엘씨 고자라 엘씨점수는 많이 못올리고 알씨 기출만 겁나 돌렸어! 그랬더니 다음시험에 바로 800넘음
3년 전
3년 전
익인23
그냥 처음부터 냅다 기출만했어?? 아님 학원 인강??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 지금 너무 급해서 흑흑
3년 전
익인11
웅 나 1000제만 풀고 거기있는 단어만 다 외우고 가자! 했고 산타토익으로 파트2도 많이 보긴했어 ㅠㅠ
3년 전
익인23
나 처음공부하고 학원안가면 기출부터 하는 거 비추라해서 노랭이 외울려고 했거든ㅠㅠㅠ처음하는데 바로 기출은 에바야?? 어떨까ㅜㅠ
3년 전
익인11
난 아예 첨부터 기출했어... 기본기 어느정도 있으면 ㄱㅊ은거같애
3년 전
익인25
혹시 파트3,4 3문제 끝날때마다 답지에 옮겼어?? 나는 그렇게 하면 다음 문제에 지장 주던데 유튜브에서는 엘씨는 바로 답 체크하라고 해서ㅠㅠ
3년 전
익인11
난 그냥 듣자마자 바로 답지에 적었어!!! 순서대로 알려주니까...!
3년 전
익인25
11에게
우와 고마워! 나도 열심히해볼게!!

3년 전
익인12
가능 나 한달만에 800넘었어 (몇년동안 영어공부 안함)
3년 전
3년 전
익인23
어떻게 했어?? 학원갔어??? 독학 에바인가ㅠ
3년 전
익인12
나 ebe 환급받은 강의 들음
3년 전
익인13
가능
3년 전
익인14
3월도 가능
3년 전
제발.. 나 3월 다 신청해놨어
3년 전
익인14
쓰나 rc보다 lc는 진짜 올리기 쉬워!! 내내 꽂고 있으면서 따라읽고 안들리는 부분 확인하면 무조건 올라감 나 그렇게 올렸어! 급하면 듣기 열심히 해봐!
3년 전
3년 전
익인15
와 나랑 지금 점수도 목표도 같아 우리 같이 힘내보자!!
3년 전
3년 전
익인16
진짜 토익만 파면?
3년 전
사실 그건 좀 힘들어 학업이랑 병행중이라..
근데 점점 좋아지고 있는게 눈에 보이긴 해ㅠㅠ

3년 전
익인16
최대한 시간내서 꾸준히 풀면 오를거야! 하루에 한회씩은 기본으로 풀고 오답정리한다는 생각으로...!
3년 전
3년 전
익인17
한달하고 거의 900찍었었는데 엘씨는 유형파악이랑 요령만 알면 엄청 올릴수있음. 문제 많이 풀어보면 거의 문제내용이나 소재, 정답패턴이 비슷함. 학원다니면서 요령알려주니까 엘씨 금방 올랐었음 ㅠㅠ 알씨는 단어랑 문법만 좀 받춰줘도 점수 엄청 올릴수 잇음!
3년 전
엘씨 전에보면 지금 진짜 많이 올린건데 흐어어엉
3년 전
익인18
흑 진짜 나랑 똑같다ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 댓글들 보고 힘 얻어간다....!!! 우리 모두 토익 화이팅ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
웅 다들 친절히 알려줘서 ㅠㅠ
3년 전
익인19
나 555⇨800 한달만에 했어 LC 꽉 잡고 파트 5,6만 제대로 하면 800 찍더라 진짜 가능
3년 전
고마워’ㅜㅜ 진짜 엥씨 개패고싶너
3년 전
익인19
난 LC 약간 답답하지만 받아쓰기로 다 쓰면서 귀 트였어 거기다가 3,4 푸는 스킬 늘리고!
3년 전
익인20
엉 가능 나도 저정도에서 800 만들엇어
3년 전
익인21
나도 걍 두달 학원 다니면서 딱 하란것만 하고 600대에서 880 찍었당 할수이써!!
3년 전
익인22
당욘당욘
3년 전
익인22
시간관리 중점+ 엘씨 많이 듣고 풀기
3년 전
익인24
엘씨가 한달안에 점수 확 올릴 수 있는 방법이래! 쓰닌 알씨 점수가 꽤 높으니까 엘씨 확 올리면 금방 찍을듯!!
3년 전
3년 전