모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
여자라고 대우 받는거자낭
3년 전
익인2
굳이? 왜 양보해...? 남자던 여자던 본인 몸이나 먼저 챙겼으면..
3년 전
익인3
그거 유래도 좀 그런걸로 알고있음
3년 전
익인4
여자= 보호받아야 하는 존재
남자= 여자를 지켜줘야 하는 존재
로 보는거니께 구시대적이지예

3년 전
익인5
굳이? 싶긴 해 그게 왜 매너고 젠틀한건지 모르겠어..
3년 전
익인6
근데 여자가 남자보다 신체적으로 약한건 맞으니깐 보호받는게 맞지 않아..?
3년 전
익인7
굳이 남자한테 보호받을 필요가 있어?
3년 전
익인6
그럼 누구한테 보호받아? (시비 거는거 아니고 진짜 모르고 궁금해서) 남자 / 여자밖에 없자나
3년 전
익인7
강한여자한테 보호받을 수도 있지!
그리고 여자도 남자 보호할 수 있음!

3년 전
익인15
굳이 보호받을 필요 없음 필요할 때 서로서로 도움 주고받는거지
3년 전
익인37
22 여자가 약한 건 맞지만 꼭 보호받아야 하는 건 아니지 여자라서가 아니라 그냥 보호받아야 할 '사람'은 보호 받는 거고..
3년 전
익인16
보호가 필요한 여성도있고 아닌 여성도 있어. 반대로 보호가 필요한 남성도 있고 아닌 남성도 있고. 여자 남자로 나누는건 너무 이분법적이고 단순하지 않을까
3년 전
익인39
여자가 보호받아야 한다 X
신체적으로 약한 사람이 보호받아야 한다 O

3년 전
익인55
3년 전
익인75
3년 전
익인103
3년 전
익인6
물리적으로 근데 여자가 남자보다 약한건 맞지 않아..? 악력만 봐도... 부모님도 나한테 절대 남자가 나한테 뭐라 하면 그냥 맞서지 말고 도망가라고 하는뎅...
3년 전
익인83
약한 남자도 있고 강한 여자도 있자나 그냥 약한 존재가 보호받아야된다 이게 더 직관적이지 성별은 상대적으로 힘이 약할 뿐 꼭 보호받아야되는 건 아니잖아?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인6
남자 없이 아무것도 못하는게 아니라 도움 받을수는 있는거 아닌가.. 도움 좀 받는다고 내가 아무것도 못하는것처럼 되는건 아닌 것 같아서
3년 전
익인50
힘으로만 보호하는게 아니니깐
3년 전
익인8
그냥 배려 차원에서 나온 말 아니녀...ㅎㅅㅎ
3년 전
익인9
어휴 피곤하다 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
ㄹㅇ ~
3년 전
익인19
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
ㄹㅇ..
3년 전
익인34
내말이
3년 전
익인36
진짜..
3년 전
익인38
ㄹㅇ ...
3년 전
익인47
ㄹㅇ
3년 전
익인51
진짜로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발
3년 전
익인52
ㄹㅇ....
3년 전
익인53
ㄹㅇ
3년 전
익인59
ㄹㅇ
3년 전
익인61
ㄹㅇ
3년 전
익인72
ㄹㅇ
3년 전
익인80
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인93
ㄹㅇ
3년 전
익인97
ㄹㅇㅋㅋ 별 게 다 불편
3년 전
익인99
하 그니까 요샌 별게 다 불편해
3년 전
익인102
ㅠㅠㅠㅠㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인106
ㄹㅇ....
3년 전
익인107
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
ㅇㅈ
3년 전
익인112
ㅇㅈ 휴웈ㅋ
3년 전
익인114
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가하고싶은말
3년 전
익인117
ㅇㅈ
3년 전
익인119
뭐가 피곤한 거야? 레이디퍼스트가 시대에 안 맞는다는 게?
3년 전
익인125
잘못된 걸 바로 잡으려면 하나하나 피곤하더라도 불편했던점 짚고 넘어가야 시대가 변화하고 발전하는거야
3년 전
익인15
22 본인이 무디고 둔한 걸 피곤하다 한마디로 증명해버리네 그렇게 피곤하면 굳이 댓글 달 필요없이 손가락도 스루했으면 될 것을
3년 전
익인126
ㅇㅈㅋㅋㅋ
3년 전
익인128
진짜 ㅋㅋ
3년 전
익인144
ㄹㅇㄹㅇ
3년 전
익인151
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ나도 나름 깨어있다 생각했는데 한숨나옴 진짜
3년 전

익인10
레이디퍼스트 나오는게 문 열때, 뭐먹을때, 계단올라갈태 이런건데.. 굳이 요즘 문화는 아닌거같아
3년 전
익인11
지.뢰 매설지로 의심되는 지역에 여자부터 보내서 테스트 해보고 남자들이 건넌다는 말에서 유례
3년 전
익인11
성별 갈등을 떠나서 애초에 유례부터가 딱히 좋은 말은 아님
3년 전
익인12
3년 전
익인14
3년 전
익인20
유례 ㄴㄴ 유래
3년 전
익인64
44 이렇게 들었는데 낭설이었구먼
3년 전
익인8
이거 확실한거야? 그냥 낭설 아니였어?
3년 전
익인25
무근거 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
무슨 정확하지도 않은걸 가져와서ㅋㅋㅋㅋ맞춤법부터 고쳐
3년 전
익인32
유례??
3년 전
익인33
구글에 찾아보니까 그냥 도시전설이라는데ㅋㅋㅋㅋ 근거자료가 하나도 없음
3년 전
익인57
루머유포 금지❌😑
3년 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 말도 안 되는 도시괴담을
3년 전
익인118
이건 진짜 너무 낭설인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인129
어디서 근거없는 말을
3년 전
익인139
유례 무슨일이냐..
3년 전
익인143
혹시 트위터해?
3년 전

익인13
근데 레이디 퍼스트가 뭐 앞에 나 폭탄같은거 있는지 없는지 볼려고 여자먼저 보내는거에서 유래됐다고 하던데 ㄹㅇ이니??
3년 전
익인13
윗댓글보니까 ㄹㅇ이네
3년 전
익인40
낭설이래!
3년 전
익인13
낭설이였구만
3년 전
익인18
오잉 시대에 안맞는건 동의하는데 지.뢰 그건 도시전설임
3년 전
익인23
대우 받는거 아니고 유래부터 구려서 그럼... 먼저 밟으라는 뜻이었다던뎅
3년 전
익인23
앗 이건 유언비어라고 하네 쨌든 동등한 위치의 여성을 대우한다는 의미보다는 여성을 하위의 존재 약하고 보호하고 지켜야하는 존재로만 인식하는 느낌이라 이제 조금 불편하게 느끼는 사람도 있는거지
3년 전
익인26
ㅈㅣ뢰 얘긴 뭐야?? 인터넷 보니까 우리나라 트위터에서 나온 말이라던데 뭐가 맞는 거지
3년 전
익인25
걍 트페미 주장임 ㅇㅇ
3년 전
익인148
근데 낭설이랑 별개로 나 저거 2000년대 초중반부터 알고있었는데! 그땐 그런거 없었잖아
3년 전
익인27
위험한 상황일때는 신체적 차이로 어쩔 수 없다는거 이해하겠는데 내가 문 열 수 있고 내가 뭐 들 수 있고 이런 일반적 상황에서까지 그러면 좀 부담스러운 느낌🥲
3년 전
익인28
진짜 기본적인 팩트 체크도 안하고 낭설 얘기하는건...
3년 전
익인30
미국익인데 미국 여성들 다 당연하듯이 페미인데 레이디스 퍼스트가 시대 맞지 않다고 생각 안 하고 오히려 당연하다고 생각하는디 ㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
익인31
ㅋㅋㅋ 어디서 온 분들 많네 ㄹㅇ
3년 전
익인35
익인35
검색해서 가져왔슴 단순 ㅌㅡ페미주장은 아닌거 가틈데
3년 전
익인52
근데 저 블로그에 나와있는 세개 가설 중 하나만 그런쪽이고 나머지 두개는 좋은 의미?라...
3년 전
익인8
https://namu.wiki/w/%EB%A0%88%EC%9D%B4%EB%94%94%20%ED%8D%BC%EC%8A%A4%ED%8A%B8
여자 ㅈ1뢰 어쩌구 여기 보면 나와있어 낭설이라고 ㄹㅇ 진짜 어이가 없다 되도 않는 소리를 진짜처럼 여기고 말하고 다니네

3년 전
익인41
배려해달라고 하지도 않았는데 약하거나 보호받아야 할 존재라고 생각해버리는거잖아 혼자서도 할수있는 문젠데
3년 전
익인42
여자를 보호하는 나 자신에게 취한 애들 별로 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
레이디퍼스트가 지-뢰매설지 의심되는 곳에 여자 먼저 보낸다고 하는 말이라고 하는건 아주 말도안되는 낭설임
전선에 여자 보내서 폭탐시킨다는게 말이 되는 소리냐; 적지에서 노획한 돼지, 양 이런거 먼저 보내는 경우는 있었다 쳐도
여자를 먼저 보낸다는건 진짜 "그 진영"에서 하는 들을 가치도 없는 주작자료일 뿐임

이거 처음 퍼뜨린놈은 진짜 창의력이 러브크래프트쯤은 되는거같음ㅋㅋㅋ

3년 전
익인45
어떤상황에서 쓰인진 모르겠지만
재난상황에선 맞는말이긴한데 여전히

3년 전
익인46
대우받는게 아니라 배려차원 아니야????..
3년 전
익인48
난 걍 너먼저해~ 하면 되는데 레이디퍼스트라는 말이 너무 오글거림ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
런던스모그때 외출시 여성부터 나가 보라는 거에서 유래한걸줄
3년 전
익인54
그냥 좋은 의도로 그런 것 같으면 그러려니 해 딱히 차별이라거나 그런 건 못 느끼겠음 배려해 주는 거니까 ㅇㅇ 외국 살아서 그런지 그냥 그러려니 함
3년 전
익인56
근데 레이디 퍼스트가 어디에서 유래되었는지 알면 대우받는다~ 이런말 못함
3년 전
익인51
그거 폭탄? 근거없는 낭설임
3년 전
익인54
어디에서 유래되었어? 폭탄 그건 근거 없는 말인데 저 말 자체가 문제될 곳에서 유래된 거임...? 아니지 않나
3년 전
익인65
어디서유래된거야??나 몰라서 물어보는겨
3년 전
익인58
옛날에는 배려차원이였지 지금으로 따지면 배려 해주면 또 그거로 뭐라해서 필요없다고 생각함
3년 전
익인62
그니깐 진심 피곤.......오글거려서 싫다는건 이해하는데 뭐가 그렇게 불편한지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
여성이랑 아이, 노인이 약자라는 인식에서 그런거 아닌가?
3년 전
익인67
아니 이상한 스토리 듣고와서 사실인냥 말하고있네 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
3년 전
익인68
아니 걍... 여성이 사회적 약자인 건 그냥 팩트잖아 그래서 옛날부터 그냥 여성에게 먼저 배려하자 그런 문화가 생긴 거겠지... 임산부 노인 등등처럼ㅜ 하 왜 이걸로 싸우는 가임 대체
3년 전
익인54
맞아... 그리고 배려 안 받고 싶으면 노 땡스 하면 되는 거 아니야? 굳이 이걸로 차별이라며 싸우고 있네... 배려랑 차별은 다른 건데
3년 전
익인92
인정ㅋㅋㅋㅋ 피곤함
3년 전
익인105
ㄹㅇㅋㅋ
3년 전
익인116
22 ㅠㅠ
3년 전
익인137
ㄹㅇㅋㅋ 대우해줘도 문제 안해줘도 문제
3년 전
익인142
그니깐... 노인분들 배려하자는게 노인들 무시하는 거냐구..... 요즘 남녀만 나뉘면 너무 예민해지는 경우 많음ㅜㅜ
3년 전

익인69
지가 배려해준다는데 뭐라해야함
3년 전
익인74
오글거리고 유래가 어떻고 피곤하고를 떠나서 일단 난 싫음 ㅠ
3년 전
익인51
대우라기보단 걍 배려인건데 그걸 왜 불편해하는지 모르겠음 인권 높이는거랑은 또 무슨 연관이 있다고.. 우리가 장애인 배려하고 노인 배려하는게 그들 인권 높이지 않는건 아니잖아 그냥 배려라고 통용되던 것들이 이렇게.. 불편해지는거 넘 빡빡함 그냥 각자 난 싫어 난 괜찮아 하는거면 모를까 그 배려와 호의 자체를 괜히 꼬아서 받아들이는거 너무..
3년 전
익인76
어디왔는지 알면 못쓴다매..어디서 유래됐는데..비꼬지말고 알려줘..위에건 낭설이라하고
3년 전
익인77
다 떠나서 난 싫음 난 그런걸로 배려받을 만큼 연약한 사람 아니어서ㅋㅋㅋㅋ싫다는 사람한테 피곤하니 어쩌니 비꼬지좀 마세요~~~
3년 전
익인74
22 ㅋㅋㅋ 니네가 더 피곤하게 산다 ㅜ
3년 전
익인78
1. 버큰헤드 전통
여자와 아이 먼저라는 버큰헤트 정신 (예 타이타닉)

2. 기사도
여성이 진흙 웅덩이를 지나갈때 기사가 자신의 코트를 깔아
여성이 안전하게 건너갈 수 있도록 하였다.

3. 전쟁
ㅈㅣ뢰 의 위험 때문에 여성을 먼저 지나가게했다.

검색해보면 무수히 많고, 대충 위에 있는 3개만 가져왔는데
꼭 굳이 ㅈㅣ뢰 때문에 먼저 지나가게 했다. 이것만 가져오는건? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 배려라고 생각했는데 이제는 배려해줘도 뭐라하니 없애는게 나을듯

3년 전
익인98
기사도는 뭔가 설렌다 그냥 점프해서 가면 되는걸..두근두근.. 굳이..
3년 전
익인81
난 걍 싫음 ..
3년 전
익인82
걍 성별로 그러는거 의미없어서?
3년 전
익인82
진짜 위급한 상황에서 힘이 딸릴때 이런거 빼면 굳이 싶음 죽느냐 사냐 이런게 아닌이상
3년 전
익인84
요새는 남녀 동등하게 보자는 게 대세 아냐? 그러니까 그렇겠징 이게 이렇게 다들 싸우고 싫다고 하고 그럴정도의 문제인갘ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
익들아 그런데 레이디 퍼스트라는 행동에 뭐가 있을까?? 막상 생각하료니 안떠오르네
3년 전
익인54
딱히 그럴만하다 라고 정해진 행동은 없고 생활 속에서 조금 배려해 주는 정도로 알고 있움!!
3년 전
익인33
대단한건 없음
굳이 예를들면 아이스크림 여러개 사오면 먼저 고르게 해주는 정도

3년 전
익인54
맞아! 그냥 진짜 사소한 배려인데 이걸 차별이라고 그러네...
3년 전
익인131
서로 문을 통해 지나가려는 상황에서 여자 먼저 지나가라고 슬쩍 비켜주는 거? 뭔가 신사가 모자 살짝 벗고 인사하면서 레이디 퍼스트~ 하는 장면 생각남ㅋㅋ
3년 전
익인152
남자가 차 문 열어주고 의자 빼주고 이런거?
3년 전
익인86
엇 나는 레이디퍼스트 유래 왜 그 옛날엔 오물을 창밖으로 버려가지고 문밖으로 나갈ㄸㅐ 맞을까봐 먼저 나가게 하는걸로 일고있었지 하이힐 유래랑 짬뽕된건가
3년 전
익인132
나두 이걸로 알고있었음
3년 전
익인88
그냥 내가 겪은 건 ㅜ 필요하지도 않은 배려인데 먼저 하게 해준다고 여자를 배려하는 나자신에 취해있는 사람이 싫은 거 반장난이면 별 생각 없어
3년 전
익인88
말없이 하는 거 말구 레이디퍼스트 ~ ㅇㅇ이가 먼저 해야지 ~~~~~ 이러는거ㅠ 이런 식으로 굳이? 싶은 배려하고 생색내는 경우를 많이 봤어 나는.. 내주변이 이상한건지
3년 전
익인89
지금이야 남자여자 어느정도 차별 적은 세상이 되었지만 옛날에 어떤일이 있어서 레이디 퍼스트가 나왔는진 정확하게 알 수 없음 거의 낭설일 가능성들이 높고 긍정적인 의미던 부정적인 의미던 역사를 담은 문화라고 간단히 생각하면 될듯...
3년 전
익인90
걍 싫어. 그 말을 입으로 꺼내는 순간 배려하는 나^^ 이런 느낌
3년 전
익인65
궁금한게 레이디퍼스트라고 말하는게 싫은거야
아니면 레이디퍼스트라고 양보하는 행동 자체가 싫은거야?

3년 전
익인91
아니 별 걸 다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 비하목적으로 쓰지 않고 좋은 의미로 배려해준다는 말로 쓰지않나?
3년 전
익인91
누가 이 말 쓰면서 비하해야지! 이러면서 씀 ?
3년 전
익인95
나는 좋은데... !!
3년 전
익인96
유례던 뭐든 현실에서 레이디 퍼스트라고 하면 자존감 있는 사람들이면 ㅇㅇ ㅇㅋ ㄱㅅ 이게 끝이지
3년 전
익인91
자존감 없는 사람들이나
아 레이디퍼스트라는 단어를 쓰면서 날 무시하는 군 ㅋㅋ

3년 전
익인98
별거에 다 피곤해 증말...
3년 전
익인91
3년 전
익인83
그냥 여자라는 이유만으로 배려해줄 필요 없으니까?
3년 전
익인100
막상 배려받으면 좋아할거면서 개피곤하네 진짜
3년 전
익인91
3년 전
익인104
난 배려받는 거 좋은뎅
3년 전
익인98
나도 ㅋㅋㅋ... 특히 늦은 저녁에 서로 알지못하는 남인데 내가 여자니까 먼저 차 붙잡고 태워주는 남성분들있는데 너무 고마움
3년 전
익인108
시대에 안맞는다 생각하는 익들은 누가 레이디 퍼스트 하면 뭐라 얘기해? 하지 말라고 하는건가?
3년 전
익인110
근데 막 뭔 사고나면 아이 노인 여자 순서로 구하라고 막 그러잖아 그것도 문제인가..?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인116
ㄹㅇ...
3년 전
익인111
유래가 애초에 그런 거일걸 중세기사들이 자기들 암살 당할까봐 어디 들어가기 전에 여자 하녀부터 집어던져서 들어가게 한다는... 교양 시간에 배움
3년 전
익인113
? 그냥 예전부터 외국에서 주로 하던 말 아님? "저쪽 신사분이.." 뭐 이런 시대때. 영화나 책에서도 자주 나오는 대사인데
3년 전
익인115
이런 거 보면 딱 내 세대가 너무 불쌍한듯 ㅎㅎ
3년 전
익인120
지금까지 날 무시한다는 소리보단 오히려 배려해주는구나 했는데 너무 피곤타,,
3년 전
익인121
지금 잘 사용되고있지않아? 유아부터 여성부터 이렇게, 굳이 논란을 만들어야겠으?
3년 전
익인103
여자는 보호받아야할 대상 약한 대상이라고 간주하는거같아서 별로 그리고 그 말 시전하는 남자들중에 제대로 생각박힌사람 못봄 다 여자 배려하는 자기자신에 취해있는거 같아서 별로ㅋㅋ
3년 전
익인122
시대가 변했는데 별 게 다 불편하다니...ㅋㅋㅋㅋ 불편할 자유도 없나? 도움 요청했을 때 배려하고 이런 거지 여자는 무조건 약자니까 먼저하새요~ 이건 고쳐야 맞는 거지 이유가 여자라는 것밖에 없잖아
3년 전
익인103
3년 전
익인125
3년 전
익인98
불편하면 도움받지말어...
3년 전
익인122
어 난 내가 요청했다거나 도움받아야 하는 상황 아닌데 레이디 퍼스트라고 하면 거절할 듯 ㅎㅎ
3년 전
익인98
레이디 퍼스트가 레이디퍼스트하고 말해야 레이디 퍼스트인거야?
말 없이 도와주면 레이디 퍼스트가 아닌겨? 좀 헷갈리네

3년 전
익인122
배려의 이유가 여자라서 배려하는 거라면 안 받는다고..ㅋㅋㅋㅋㅋ 레이디 ㅓ스트도 마찬가지로 여자라서 배려하는 거잖아 상황 상관 없이
3년 전
익인130
ㅇㅇ 말없이 해주는것도 레이디 퍼스트지 따지고 보면 그래서 난 오히려 매너남이라 느낌 말 자체가 오글거려서 그렇지
3년 전
익인83
아니 질문은 왜 싫은가가 아니라 왜 시대에 맞지 않은가 아니야? 그냥 한쪽만 배려받을 필요가 없으니 안 맞는거지
3년 전
익인123
젠더 이슈가 화제이기도 하고 예민하게 받아들여야 하는 것도 맞지만 좋은 의도, 배려 목적이었던 것들까지 원래 의미가 퇴색되지 않았으면 좋겠다. 다른 것들은 다 낭설이고 솔직히 약자를 보호하려고 만들어진 게 맞잖아...? 사회적 약자에 노인 아동 여성이 포함되는 것도 맞고... 그냥 그런 의미에서 서양에서 전부터 쓰던 말을 우리가 왜...이렇게 의미를 안 좋게 폄하하면서까지 예민하게 생각해야하는지 모르겠어
3년 전
익인123
솔직히 그렇게 말하면서 배려하는 사람 요즘 너무 없어. 오히려 그런 사람이 있다는 것 같아 대단하고 배려받는 기분에 좋다. 성별 상관없이 요즘은 다들 너무 바쁘게 살다보니 남까지 배려하기는 힘들잖아ㅎㅎㅎ 젠틀맨과 배려남의 상징인 레이디 퍼스트~라는 서양의 표현 덕에 의식적으로 배려하는 사람이 생겨 다행이고 성별 나누는 글이 되었는데 이제부터는 성별 상관없이 서로 배려가 필요한 사람에게 배려하면서 살자~
3년 전
익인124
근데 좀 뜬금없지만 생물학적으로 많은 동물들이 보통 수컷이 암컷에게 여러가지로 어필해서 번식을 하자나...? 그런 맥락으로 여자한테 젠틀함 어필하고 배려하는 거 아냐??
3년 전
익인127
헐 난 영국에서 온 말인줄 신사의 나라라고 해서 숙녀들을 배려하는 신사의 태도... 뭐 이런게 유래인줄 알았음
3년 전
익인130
아니 근데 뭐 평소에 레이디 퍼스트! 이렇게 말하고 배려해주는사람은 드물잖아... 그냥 알아서 여자부터 배려해주는거지ㅠㅠㅠㅠ 오히려 매너남 아니냐 ㅠㅠㅠ 한국보다 유럽 같은 나라가 레이디퍼스트 훨씬 심한데.. 매너 아니냐구ㅠㅠ
3년 전
익인133
젠더감수성을 위해 이런것도 사람들이 얘기해보는게 난 좋은것같은데 별거 다 피곤해한다는 그저 의욕이 감퇴되는 것 밖에 안돼
3년 전
익인134
타이타닉을 예로 대표적인 레이디퍼스트 아니야? 여성이 약자인 상황에서 래이디퍼스트 하는게 좋은거라 생각함 난 여자니까.. 왜근데 싫은거지
3년 전
익인135
음..~ 뭔가 싫다고 느끼는 사람들은 여자가 사회적 약자라고 당연시 여겨지는게 싫은거같은데 그럴수도 있다고 생각함. 옛날이랑 인식이 변했잖아.
배려라고 하는데 상대방이 굳이? 라고 느끼거나 배려가 필요없는데 라고 생각하면 그 이후로는 안하면 된다구 생각함. 무조건 반색하고 볼게 아니라, 누가 레이디퍼스트 하면 걍 괜찮다구 하면 되는거같아

3년 전
익인136
아니 쓰니말은 그냥 별얘기아닌거같다고 생각하는거같은데 여기 댓글은 니가 옳다 내가 옳다 이러고있네 ㅋㅋㅋㅋ 다들 왤케 피곤하게 사시는지
3년 전
익인119
무작정 피곤하다고 하지 말고 난 이렇게 얘기 해 보는 거 좋은 것 같은데? 시대가 언젠데
3년 전
익인138
아니 솔직히 초록글도.. 뭐 대단한 것도 아니고 음료 먼저 마시게 해준다고 레이디 퍼스트~ 이러면서 생색내는 게 웃김ㅋㅋㅋ 그리고 의도가 어떻든 그 쓰니 말대로 성별편견 들어있는 어휘인 건 맞잖어
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인122
이거 정답,,, 여자라는 이유만으로 도움을 받아야한다고 생각하지도 않음,,
3년 전
익인135
3년 전
익인147
ㅇㄱㅁㄷ
3년 전
익인158
33 도움이 필요한 사람한테는 도움을 주는 게 도덕적인 건데 가만히 있는 사람한테 레이디 퍼스트~ 이래놓고 ‘도와주는 나’에 취하는 게 싫은 거임 그리고 젠더 갈등 얘기할 때 꼭 여자들은 레이디 퍼스트로 보호받으면서 성평등 주장한다 이런 식으로 말하는 사람들도 있어서 그런 거 없어도 된다고 하는 거
3년 전
익인81
이런거에 예민해질 수도 있지 않나? 지금이 어떤 시대인디
3년 전
익인91
솔직히 나도 여자지만
우리나라 뷔페니즘 너무 심함
입맛대로 유리한대로 페미함

3년 전
익인122
오잉 배려 안 받겠다고 하면 뷔페미니즘이야? 성별ㅇ을 이유로 배려받고 싶디 않대두!
3년 전
익인91
반대로 사고현장에서 남자부터 구하면 또 여자라서 죽을뻔했다 하면서 난리날걸 ?
3년 전
익인122
글쎄,,ㅋㅋㅋ 오히려 여자가 약자라서 먼저구했다고 하면 요즘 남자들 난리날걸? 레이디 퍼스트 하지 말자 하는 건 여자라서 배려하지 말고 산황과 필요에 따라 배려하자는 건데 ㅋ
3년 전
익인145
상대나 나나 상황을 해결할 능력치에 큰 차이도 없는데 넌 여자고 난 남자니까 배려해줄게~라는 말이 맥락 이해 안되고 매우 띠용스러움 능력차가 있다면 고마운 배려고
3년 전
익인149
외국에선 많이 하드라 난 글쎄다..
3년 전
익인150
양보 안 해줘도 되고 안 바라고 필요없지만
남자가 레이디 퍼스트라고 양보해주면 굳이 시대에 뒤떨어진다고 꼬집지도 않을 거 같음
평소에 자기가 남자인걸 과시하고 허세부리는 사람이 하면 싫을 거 같긴 한데
싫으면 아 괜찮아요~ 하면서 거절할 수 있으니깐 난 별 생각 없음

3년 전
익인153
걍 문 열어줄때 문잡아주고 레이디퍼스트~ 이러면 땡큐 이러지않아? 누가 "난 이런배려 필요없는ㄷㅔ 여자라고 왜 먼저 도움을 주시는건가요?" 이래..?
3년 전
익인91
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인154
배려 자체가 싫은거야 아님 레이디 퍼스트 하고 배려하는게 싫은거야?? 아무말 안하고 배려 해줘도 별로인건가??
3년 전
익인156
그냥 배려잖아... 언제적부터 있던 레이디퍼스트까지 우리가 필요하네 아니네 따지고있어..레이디퍼스트가 우리나라에서 시작된것도 아니고 요즘 누가 레이디퍼스트 이러면서 여자먼저 챙기고 이래..?있다고 해도 그냥 괜찮아 하면서 넘기면 되잖아
3년 전
익인159
현실에서 들을 일 거의 없는 단어인데 뭐
허세떤다고 일상에서 쓰는 사람 있으면 도망가면 됨

3년 전
익인122
배려하려는 의도 무시하는 거 x 레이디퍼스트라고 배려하는 사람이 멍청하다 x 여성이니까 남자가 배려해야한다는 레이디 퍼스트 자체에 깔린 생각이 구시대적이니 개선하자 o 걍 문화 자체가 구시대적이니 바꿔나가자는데 별 게 다 싫대... 일!부! 남자들 이런 거 역차별이라고 엄청 싫어하잖아 ㅋㅋ 너네가 원하는 거 이런 거 없애는 거잖아~ 여자가 배려받는 건 맘에 안 들고~ 여자는 이런 문화에 불편함도 느끼면 안 되고~ 여자들은 어디에 장단 맞춰야 하지?
3년 전
익인15
진짜 댓글 쭉 내려오면서 이 생각함 배려받는 걸 당연하게 여기면 당연하다고 뭐라하고 레이디퍼스트 같은 말 쓰지말자 여자는 보호받을 존재가 아니다 이러면 피곤하다 그러고 뭐 어쩌란건지 모르겠으니까 자기들끼리 말이나 맞추고 왔으면
3년 전
익인160
이게 피곤하면 어케 사냐ㅋㅋ 레이디 퍼스트라는 말을 가지고 백분토론을 해보겠습니다도 아니고 시대에 맞는 말인지 생각이나 해보잔거지 ㅋㅋ 그래 편하게만 살어
3년 전