공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2633l
이 글은 3년 전 (2021/3/07) 게시물이에요

ㅎㄹ다들 을씨년스럽다 어원 알고 있었어??? | 인스티즈 

을사늑약 이후로 쓸쓸하고 참담하고 어수선한 분위기를 을사년스럽다고 했대..그러다 을씨년스럽다로 바뀜..

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 몰랐엉..
3년 전
익인2
엉 왜 아는진 모르겠는데 알고있어
3년 전
익인17
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜알지 나도 찾아봤었나
3년 전
익인21
444ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
3년 전
익인27
66ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
77 왜 알고 있짘ㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
888 어쩌다 알게 됐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
3년 전
익인44
3년 전
익인46
11 ㅋㅋㅋㅋㄱㄲ
3년 전
익인49
3년 전
익인52
13 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
14 그러게 왜 알지??
3년 전

익인3
🤢........새삼 일본 너무 싫다..^^
3년 전
익인4
그럼 지양해야되는거야? 써도 상관없나
3년 전
익인6
지양은 안해도 될 거 같음
3년 전
익인7
굳이 그럴필요는.. 왜 지양해야되는지도 모르겠음
3년 전
익인10
왜 지양해야된다고 생각한거야?? 절대 비꼬는거 아니고 생각이 궁금쓰
3년 전
익인62
3년 전
익인8
역사쌤이 알려주셨당
3년 전
익인9
알고있었오.. 학교에서 배움
3년 전
익인11
알고 있었음!
3년 전
익인12
헐 나 방금 알았어
3년 전
익인13

3년 전
익인14

3년 전
익인15
헐 처음 알았다 대밧
3년 전
익인16
와 나 엄청 자주 쓰는 말인데 어원이 저거구나 알아간다
3년 전
익인18
알고 있긴했어!
3년 전
익인19
헐...
3년 전
익인20
옛날에 만화 한국사 이야기? 보다가 알았음
3년 전
익인23
알지 이거 교과서에서 다 배웠어 보통 날씨에 비유하지 않낭
3년 전
익인24
처음 알았다...
3년 전
익인25
예쓰 알고있었쥐
3년 전
익인26
헐...처음 알았다....
3년 전
익인28
들어본 듯 아마 수업시간에 말해주셨으려나
3년 전
익인30
오마갓...지금 알았어
3년 전
익인31
국어시간에 배웠당
3년 전
익인32
슬프네...
3년 전
익인35
좀 무서운 단어다..
3년 전
익인36
ㅇㅇ 저 때의 분위기가 그만큼 흉흉했단 거겠지.....
3년 전
익인37
느낌적으로 을사년?! 이러고 들어왔는데 맞네
3년 전
익인38
중고딩때 배웠던걸로 기억하고있어
3년 전
익인39

3년 전
익인40
역사책 모퉁이 어딘가에 적혀있었음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
을사조약 배울 때 쌤이 말해줌
3년 전
익인42
와 처음 알았다
3년 전
익인43
웅웅
3년 전
익인45
왜 알고있지.....
3년 전
익인47
한국사 시간 때 배워서 알고있당
3년 전
익인48
그렇구나 알아갑니당
3년 전
익인50
국어 시간이었는지 역사 시간이었는지 어쩌다 들었던 거 같음....
3년 전
익인51
오 처음 알았음 싱기
3년 전
익인53
10년전에 중딩때 역사쌤이 수업중에 알려주셔서 알고있었어
3년 전
익인55
와 자주 쓰는 말인데 어원 첨 알았네..
3년 전
익인57
나 '자전거 도둑'에 대해서 배울 때 알게됐당
3년 전
익인59
ㅠㅠ 기원이 너무 슬푸네...
3년 전
익인60
첨들었다...
3년 전
익인61
헐랭방구 나 전혀 몰랐어 첨 알았다유ㅠㅠㅠ
3년 전
익인63
헐 처음 알았어...... 그런 의미구나... 갑자기 단어가 좀 슬프다ㅠㅠㅠ
3년 전